Retardo Degenerales Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) шалом. Водил только D&D, тут недавно друзья (далёкие от ВХ40к) захотели попробовать поиграть по DH2 - люди захотели прям постелситься СэмФишерстайл - с глушителями, вырезанием часовых, синтскинами, хакерством и всяким таким. Я лично играл в DH ещё времён первой редакции, сейчас дочитываю допы ко второй. Как я понял, механику интересного и продвинутого стелса DH не очень предполагает, как и D&D (там мои попытки были явно унылыми или абсолютно рушащими баланс.) У кого - то есть успешные кейсы хорошо забаланшенных хоумрулов по стелсу, чтобы не вырезать на шару полкарты ботвы, но и не тыкать ножиком в часового 8 раундов?Т.е., механику критических ударов из-под тишка, ваншотов. По текущим профилям, из стелса для ваншота нужно бить эвисцератором, а не ножом тактикульно. буду очень благодарен за советы, ссылки на треды, реплеи. Изменено 24 декабря, 2019 пользователем Дегенерал - майор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 На мой субъективный взгляд, ересь - это больше про расследование, чем про бои, поэтому очень многие боевые механики здесь достаточно куцые. Тем не менее, я могу предложить следующую механику, не требующую насилия над правилами: 1. Игроков ждёт очень много тестов скрытности, но проверки не должны происходить сами по себе (бросок, как бы "гарантирующий" временную невидимость от всех на какое-то время), они должны быть вызваны конкретными ситуациями (игроки, завернув за угол, замечают рядом пару увлечённо спорящих охранников, далее игроки как-то на это пытаются реагировать, а потом кидают тесты с бонусами или штрафами, исходящими из твоего видения, насколько их реакция адекватная). 2. Провал теста на скрытность != (не равно) провал скрытной операции (за исключением особо идиотских действий или ключевых ситуаций). Это уже твоя задача, как извернуться. В случае, если игроков заметили, можно дать им возможность использовать ложь, запугивание и т.д. или позволить им тихо уничтожить угрозу за какое-то количество раундов, в случае успеха - тревоги нет. 3. Разумные бонусы и штрафы. Подкрадываются со спины - бонус, пытаются красться в поле зрения - дикий штраф. Это кажется очевидным, но у нас игры достаточно часто скатываются в (+0) тесты. Что касается небольшого урона, можно отыгрывать вот так: 1. Персонаж подкрался на расстояние удара/выстрела. 2. Делает Called Shot со всеми бонусами (внезапная атака, прицеливание и т.д.). 3. Попал - автоматический крит. Не попал - обычный урон. Критически провал - по усмотрению. 4. Исходя из действий игрока ты можешь модифицировать результат по таблице критов, объявляя это заранее или нет. Пример: а) Персонаж пытается скрытно пристрелить охранника, закутанного в плащ. Он заявляет, что стреляет в сердце (из бесшумного пистолета с бронепробитием 2), но не учитывает, что под плащом скрыт бронежилет (броня 3), о чём вы ему радостно сообщаете, снабдив штрафом по таблице критов в 1 (разница между бронёй и пробитием). б) Персонаж атакует ножом орка часового. В прошлом гвардеец, он заявляет, что собирается ударить в задничный нервный узел (т.е. у персонажа реально есть эти знания) Впечатлившись его выучкой, вы даёте ему +3 на броске крита (или любой другой бонус). 5. Если результат крита меньше 0 (в результате штрафа - никакого урона не прошло) или недостаточный, чтобы вывести из строя, цель всполошилась и действует согласно вашему видению о её поведении в такой ситуации (в принципе, это отчасти подходит под пункт 2 предыдущего списка). В противном случае цель считается убитой - персонаж или убил её сразу, или получил несколько дополнительных мгновений для добивающего удара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) Ну дай статы ножу больше, если хочешь чтобы ножик шотал, либо не ставь противников, которые слишком толстые для ваншота. Так то, задрочить большйо урон в мили можно, в т.ч. из стелса, и без доп механик Изменено 29 декабря, 2019 пользователем Гиар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти