RdInquisitor Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Доброго дня. Решил попробовать себя во вселенной Warhammer 40k. Начну с набора Know no Fear. Есть ряд вопросов. Подскажите, пожалуйста новичку. 1) нужен ли клей для сборки этого набора? 2) обязательно ли использовать бокорезы, которые продаются в спец магази[ну уж нет], или можно обойтись обычными? 3) какую грунтовку использовать на первой? Какой должен быть цвет грунта? Можно ли обойтись обычным грунтом в баллоне для авто? 4) подскажите название красок citadel, необходимых для покраски этого набора. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeLorian Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 1) Клей не нужен для сборки миниатюр формата "Easy To Build". Для всех остальных типов миниатюр клей нужен. Конкретно по этому набору не скажу, но о всех особенностях сборки будет обязательно написано в буклете, который вы найдете в коробке с набором. Рекомендую специальный пластиковый клей производства Цитадель, он заточен именно под этот тип пластика. Суперклеем не пользуйтесь. 2) Обычные, это какие? Для ногтей не подойдут. У Цитадели неплохие кусачки, но не самые лучшие. Некоторые рекомендуют односторонние кусачки с китайских сайтов, но лично я обкусываю слегка с запасом, и допиливаю\обрезаю остатки при помощи модельного ножа и цитаделевского Mould Remover'a, поэтому мне бы подошли и дешевые. В магазине GoodOrk есть собственные неплохие бюджетные модели. 3) Самый лучший способ отвадить себя от хобби ещё на ранних этапах - это начать экономить на материалах. Купить фирменный грунт в баллоне Цитадель и горя не знайте. Цвет грунта выбирайте под свой вкус. Я всё равно покрываю после грунтовки слоем базовой краски Wraith Bone или War Seer (подложки под Контрасты, есть, кстати, грунты с такими же названиями), поэтому лично мне вообще без разницы. Если самому пока сложно выбрать - возьмите для начала что-нибудь светло-серое. 4) Рекомендуемые краски будут обозначены на буклете. Также на сайте Games Workshop к каждой продаваемой миниатюре указаны рекомендуемые цвета для двух стилей работ - стандартного и Контрастного. Купите набор, изучите какие миниатюры в него входят и посмотрите ролики на Ютубе, где их красчт профессионалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) i Уведомление: Перемещено в надлежащий раздел. Настоятельно рекомендую озакомиться с общими наставлениями, где, без сомнения, найдутся ответы на многие вопросы. Изменено 22 декабря, 2019 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 А впрочем, добавлю. 1. Как показывает практика, без подгонки деталей и клея минечки типа изитубилд собираются со щелями и дырами. Ногебать и курощать кубами не мешает, однако даже на столе вид щелястых минечек в облое и пеньках от недорезанных литников лично у меня вызывает непреодолимую тошноту. Отсюда: клей, шпаклевка, шкурка, нож -- мастхэв. Подгонка кусков решается просто. Первой операцией после срезания деталей с литников и зачистки облоя берем кусок шкурки и обтачиваем каждый позиционирующий выступ по кругу так, чтобы выступы входили в ответные отверстия на других деталях без лишнего усилия, можно даже с небольшим люфтом, он выберется при заклейке. Затем скидываем насухо, прикидываем порядок покраски и возможные подсборки, разбираем, раскидываем детали по подсборкам, подсборки проклеиваем и шпаклюем щели. И только потом -- грунтовка, обмазывание краской и окончательная сборка. 2. Резать можно хоть столовым ножом, хоть бензопилой, nobody cares. 3. Четать. 4. Смотреть на коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RdInquisitor Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Благодарю, 3 пункт со ссылкой на грунтовку - супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RdInquisitor Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Тем, не менее, подскажите по поводу грунта. Это набор easy to build. Часть миниатюр, изначально синяя. Все равно грунтовать черным цветом и потом красить синим обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) Тем, не менее, подскажите по поводу грунта. Это набор easy to build. Часть миниатюр, изначально синяя. Все равно грунтовать черным цветом и потом красить синим обратно? Ты кого хочешь красить спейсмаринов или спейсмариновхаоса(дезгвард)? Или всех вообще? Просто если с хаосом все понятно там есть стандартный цвет именно для их доспехов(болотный такой). То спейсмарины, могут быть разных орденов и соответственно разных цветов (по умолчанию как пример на коробке они все синие ультрамарины, но ты сможешь их красить по сути как угодно) И если ты не разу не красил еще миньки ни какие, то лично я бы очень рекомендовал все же красить пробовать красками контраст от gw. Там все специально для новичков и даже если что то поначалу не очень получиться легко докрашивается или перекрашивается. Простейшая схема покраски это купить балончик белой грунтовки(от гв, но в принципе подойдет любой) и купить 1-2 баночки контраста (например синий ультрамарин для доспехов спейсмаринов и черный/серебристый для их болтеров). В интернете полно гайдов как красить контрастами, например на канале от гв и даже есть конкретно гайд как красить этот набор что ты купил ^_^ Конкретно по вопросу этому то у тебя 3 пути: 1й - купить белый грунт все загрунтовать им и потом красить контрастами(я бы именно это советовал сделать) 2й- купить грунт под нужный цвет доспехов (например для ультрамаринов синий) и грунтовать им, потом используя проливки и краски докрасить. 3й- самое сложное купить черный /белый/серый/любой (глянуть гайды) грунты и красить доспехи и миньку полностью кистью, но это дольше всего и сложней + дороже. Изменено 22 декабря, 2019 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RdInquisitor Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Я имел ввиду ультрамаринов. Большое спасибо за развёрнутый ответ. Может немного не в той теме задам вопрос. Новичку который ни разу не играл в wh40k, что лучше стартом взять? Не ведая страха на рус или dark imperium. В двух аспектах: 1) сама сборка моделей и покрас (easy to b и не easy) 2) само ознакомление с игрой (уровень моего англ 3-, но книга правил на рус яз можно и в интернете найти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolsT Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Добавлю и я немного, на мой взгляд современные изи ту билд имеют цвет армии для того что бы их не красить вообще, а попробовать "поиграть в ваху" почти из коробки (тогда и клеить модели не обязательно, только срезать с литников и собрать). А вот когда после этого захочется собирать армию, покупать коробки дополнительные, тогда и нужно будет уже модели подготавливать к сборке, клеить, грунтовать и красить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RdInquisitor Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Да это все понятно. Меня покраска изначально интересует. Вопрос в том, совладаю ли я не, имея опыта с полной сборкой. Или лучше с изи ту билд начать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) меня покраска изначально интересует. Вопрос в том, совладаю ли я не, имея опыта с полной сборкой. Или лучше с изи ту билд начать? Сборка любых пластиковых спейсмаринов в принципе не сильно сложная, но для начала да лучше купить стартер, он специально для новичков самое то. Плюс в стартере для тебя как новичка сразу куча бонусов: Облегченная сборка. Дешевый по деньгам и готовый набор небольшой армии чтобы начать играть. Сразу все для начала игры уже есть, книжка, кубики и т.д. В общем набор Know No Fear самое то для новичка (он самый не дорогой и для ультрамаринов самое то попробовать и начать играть) Особенно если покупать в складчину с другом готовым играть за хаос ;) Собственно даже тут через форум можно увидеть в продаже этот стартер на русском. https://hobbygames.ru/warhammer-40000-ne-vedaja-straha Изменено 23 декабря, 2019 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Меня покраска изначально интересует Тебе что, срочно нужно, чтобы тебя тут хором начали уговаривать насчет "да ты сможешь, да как такой клевый может не смочь"? Иди и крась. Или не крась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micke261 Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Тебе что, срочно нужно, чтобы тебя тут хором начали уговаривать насчет "да ты сможешь, да как такой клевый может не смочь"? Иди и крась. Или не крась. Вот - браво !!!! Вот " в дырочку" !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти