Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мета 8-ки

Рекомендуемые сообщения

Значит так, суть такова, один мой знакомый попросил меня расписать все армии по тирам (кто входит в тир-1, кто в тир-2 и т.д.), если кому-то нечего делать, и он поможет, буду очень благодарен. Ничего подобного не нашёл, если было, извиняюсь.

Пы.Сы. Он уже собирает гейнайтов, так что нет, это не вопрос в стиле: "Кокую фрактцыю взятт шоб нагибало"

Пы.Пы.Сы. Сам давно мехов собираю, под Ризой. Так что и я такого вопроса не задаю.

Изменено пользователем Nimbar

Поищи на ютубе канал Almost Pro Gaming. Там выкладывается топ-10 армий на каждый месяц. Касается это, правда, зарубежной меты, но даст основное представление о силах армий.

Только учтите, что собираться под текущую мету сейчас абсолютно нет смысла. Правки в правила вносятся часто, в любой момент топ армия может оказаться в середине, либо слабенькая взлететь наверх. К тому же, на небольшие сообщества мета может вообще не влиять - она там сложится своя. Очень многое зависит от состава армий и самих игроков. Серые Рыцари, например, сейчас одна из худших моноармий, но у себя в городе мне вполне комфортно даже не самыми оптимальными расписками (ну хорошо, с минимальной поддержкой ассассинов и инквизиции). К тому же, где-то в начале года будет обновление правил для Серых. Может ничего не измениться, а может станут новой топовой имбой, кто знает.

Звините за тупой вопрос, что такое "мета".

Из каждого утюга "в текущей мете", "в нашей мете"..

Правильно понимаю, что мета, это ттпа наиболее часто встречающиеся фракции-армии?

Ну, там, кто-то накупил таких минек, кто-то сяких, кто-то эдаких, истал ходить с ними в клуб. И вот вам и "в нашей мете".

А в "текущей мете", это то же самое, но только ворлдвайд?

Из каждого утюга "в текущей мете", "в нашей мете"..

Ну если проще. Можно поделить на две части.

1. Мета местного сообщества/клуба или, как ее называют, "наша мета". Например, "наша мета" это игрок за эльдар, 2 игрока за ХСМ, игрок за космодесов, серые рыцари, кустодес, блады, ИГ, тау, некроны. Т.е. если у нас появиться новичок, то ему не придется ломать голову как играть против рыцарей, поскольку такой армии еще в "мете" нет.

2. "Текущая мета". Здесь подразумеваются уже крупные соревнования, как синглы так и комадники, и как следствие встерчаются любые армии. Но все же у спорцмЭнов есть предпочтения. Выигрывать-то хоцца. Например в конце 5ки ТОР-3 "текущей меты" были СР, Волки, ДЭ. В 6ке начались кадавры-союзы. И т.д. и т.п.

Лайфхак:

ищешь пользователя Тюрьминатор;

заходишь в историю сообщений;

листаешь, через каждые 5-10 [ну уж нет]одишь что-то вроде "твоя армия дно, потому что ничего не может против %архетип_name";

переписываешь себе указанный список;

...

ПРОФИТ! ^_^

Изменено пользователем sidestep

Сокращение от слова "метагейм" используется для умных сообщений вроде "в нашей мете эта страта полная имба" которые сразу показывают, что автор в теме и не нуб нифига :)

Изменено пользователем HorrOwl

как таковая мета скорее существует в разрезе командников. соответственно это топ8. на практике есть такое понятие как "8ой пик", это армия которая явно слабее остальных семи, но брать надо ровно 8. Последовательность не соответсвует принципу "1 гнет всех", "2 гнет всех кроме 1", это просто порядок перечисления.

1. эльфы в разных комбинациях. светлые, темные, арли. Иногда разбивают на 2 армии, например светлые и темные+арли. или светлые + арли и темные отдельно.

2. ванильные мары. могут быть очень разными в зависимости от чаптера

3. ИГ с союзниками - блады как компонента хтх, ассассасины, инквизиция и т.д.

4. орки

5. тау

6. хаос - есть 5 хаоситских кодексов, из них обычно собирают два ростера в произвольной комбинации. как ни странно хаос соответствует своему названию, самое вариативное не точки зрения "кирпичиков" из которых складывается ростер, а с точки зрения количества их комбинаций.

7. ниды/генокульт. в последнем ча генокульт понерфили, а нидов апнули. баш на баш.

там есть еще сестры и некроны, но как будут играть сестры новым кодексом практики пока нет, да и их армию еще собрать надо. некронов используют, но я лично в их отношении могут быть необъективен.

как видно из перечня выше - откровенно донных кодексов сейчас вот разве что грейнайты. те же не упомянутые волки и дарк ангелы вполне играбельны, хоть и не в моно. но четкой иерархии кодексов как это было с пятерки до начала восьмерки (раньше не знаю, не застал) сейчас нет.

при этом из ванильных маров можно собрать как термей в лендаке с пешими тактичками (плюш) так и стадо техники по ЖР с всеми возможными обмазами которое предыдущий ростер просто вынесет в одну калитку. и там почти со всеми кодексами.

Кхм.. Я тут что-то механикус не заметил, но их вроде почаще чем нидов, некроноа и хаос берут, да и играют они вроде неплохо, по крайней мере по моему личному опыту

Кхм.. Я тут что-то механикус не заметил, но их вроде почаще чем нидов, некроноа и хаос берут, да и играют они вроде неплохо, по крайней мере по моему личному опыту

Ниды не всем заходят + очень много чего в веб стор эксклюзиве (как пример, в моём городе (хоть это и не показатель) - 3 играющих за мехов + новичок один СК взял их, в то время как из тиранидоводов - онли я). Да и мехи - имперская фракция, а значит можно обмазываться другими имперскими фракциями/быть в солянке.

Изменено пользователем Mr. Medoed

ниды+ГЕНОКУЛЬТ чаще

Хаос тоже чаще

некронов я в список восьмерки не включал

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...