Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Mechwarrior 5: Mercenaries

Рекомендуемые сообщения

Честно, сразу и не скажу как надо было бы сделать .

Нужно делать нормальный ИИ, в первую очередь. А тупой ИИ, который тупо рашил по алгоритмам, был еще в 90х годах. Как бы уровень ИИ 20-30 летней давности - это не то, что от таких проектов ждешь. Причем судя по роликам на ютубе - "свой" ИИ настолько же тупой, как и "чужой".

Изменено пользователем Тюрьминатор

• Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Конвейерное производство миссий, генережка - что тут скажешь. Честно, сразу и не скажу как надо было бы сделать . Дашь мало противников - игроку будет скучно. Дашь всех противников одновременно - игрока разберут. (причем в батлтех стратегии есть опция потерять 2-3 меха и победить\отступить, а тут убили игрока = слив) Приходится выдавать вражин частями.

Я бы чуть улучшил информирование о врагах и дал больше радара. Это дало бы больше тактики/стратегии. Например прямо сейчас ты бьешься с пятью танками тройкой вертолетов и парой лайтов, тебе с Леопарда сообщают что с зюйд зюйд веста на тебя движется лэнс лайтов + авиация врага, время до контакта - 3 минуты. Тогда ты можешь осмотреться куда то перейти, прикрыть жопку вон теми камнями - отдать приказы своему лэнсу - они же есть эти приказы и они даже слушаются тебя. А пока в текущем режиме радар слишком короткий, и не масштабируется, и точки врагов на радаре возникают прямо посередине, а не с краев его.

Изменено пользователем Barristan

Нужно делать нормальный ИИ, в первую очередь. А тупой ИИ, который тупо рашил по алгоритмам, был еще в 90х годах. Как бы уровень ИИ 20-30 летней давности - это не то, что от таких проектов ждешь.

Это больная тема - ты не поверишь, но в последних каллофвдутий по отзывам АИ противников на два порядка (_!_) хуже, чем оказался в переиздании десятилетних Хало. Короче, рыбам это уж точно ну никак.

Изменено пользователем Curator

Это больная тема - ты не поверишь, но в последних каллофвдутий АИ противников на два порядка (_!_) хуже, чем оказался в переиздании десятилетних Хало.

Охотно поверю.

На самом деле у меня есть гипотеза, что ИИ с информационной связью просто не делают, ибо "долго делать и тестировать". Поясню - любой экземпляр ИИ типа видит и знает все всегда и везде, то есть он всегда знает где игрок, что делает игрок и вообще любые параметры, а все действия ИИ программируются только набором ограничивающих скриптов (как раз те самые стоящие и ничего не делающие танчики, ты просто в рендж их скрипта не вошел). По хорошему как раз вместо всей этой ботвы достаточно просто анализ по полям лоса и действия исходя из знаю/не знаю и заданной модели поведения (ну там типа патруль/дефендер/атакер/курьер/прочее).

А здесь типа ты вошел в рендж скрипта центуриона - ему выпал скрипт оббежать тебя и зайти в спину, и он так и будет до бесконечности круги вокруг тебя нарезать с каждым твоим новым поворотом. При этом вообще ему положить, что вокруг творится, он может просто и тупо бежать куда-то в тыл вообще мимо всех ради такого круга.

в итоге это стоит свой касарик?

Или лучше ждать релиза в стиме?

Я не пожалел. Но я старый БТ фан и "не знаю слов любви" ;)

Зависит от того, насколько тебе жаль этот самый касарик. Я вот не хочу пока брать, такого уровня геймплей я могу и в 4ке найти, разве что без графония.

Смысл сейчас играть в сырую игру без контента, если можно подождать и получить лучшие впечатления. Как будто игр вокруг мало.

Но, тк фанат батлтеха, возьму обязательно, но в стиме.

Смысл сейчас играть в сырую игру без контента, если можно подождать и получить лучшие впечатления. Как будто игр вокруг мало.

Но, тк фанат батлтеха, возьму обязательно, но в стиме.

А откуда гарантии, что доп контент вообще будет? Релиз в стиме через год?

Мне вот EGS не нравится только тем, что он потенциально может закрыться нафиг. Нет веры в его будущее.

А откуда гарантии, что доп контент вообще будет?

Гарантий нет. Если фанат батлтеха и не боишься релизных шероховатостей - можешь брать сейчас, такое резюме. Если не фанат, будешь плеваться, вангую.

1. Субьективно в том виде что есть - НЕТ.

2. Определенно - ДА.

Ну есть третий вариант ознакомительную версию попробовать и решить стоит он свой касарик или нет.

2. Репа и контракты - и нашим и вашим не выйдет - ты в начале игры должен выбрать на кого работаешь, поскольку миссии большинство за один великий дом против другого.
Конкретно дома - изи. Кошмаришь пиратов и повстанцев = друг всем.

Да. Я пока не вижу за что тут платить деньги. ИИ дегенерат, мехлаб скорее мертв, чем жив, генерируемые миссии одинаковые и что хуже, однообразные. Сюжет, по крайней мере, начало, на уровне стандартного фика, т.е. говно. Позитивные оценки для МВ5 будут звучать как "есть потенциал", "не совсем шлак" и "средненько".

мехлаб скорее мертв, чем жив,

Позитивные оценки для МВ5 будут звучать как "есть потенциал", "не совсем шлак" и "средненько".

Вот это вот больше всего расстроило. Понятно, что я развращен рогтеком, где разве что кокпит в задницу нельзя вставить (хотя в ЦТ можно перенести, кстати), но чтобы настолько хреново сделать - это прям фейл. Типа, что есть что нет по факту.

Скорее "ну могли ведь еще большее говно сделать!"

2 крайности, 2 стула: мехлаб МВО и МВ5.

Так сложно было содрать мехлаб с 4ки...

Альзо, кто понял героиков из МВО в МВ5? щито это и как. Мне в продаже не попадались...

Альзо, кто понял героиков из МВО в МВ5? щито это и как. Мне в продаже не попадались...
Ололо, только что наткнулся, был несколько удивлен

0Hsonci.png

Карантин же, у которого все оружие справа, а вся левая половина - тупо броня без ничего? Очень странная машина в этом смысле, если зайти с не той стороны - можно пилить очень долго, если с той - то сыпется мгновенно.

11кк чеков комстара за 55 тонный мех? ох лолжеш. Ну да ладно. если так будут попадаться нормальные героики, то терпимо.

А Карантин мусор.

Карантин же, у которого все оружие справа, а вся левая половина - тупо броня без ничего?
Ага. Я погрузился, еще выпал Ханч с гусем, парой средних пульсов и СРМ6. Потом какой-то Ягер геройский. Потом Требуха зведнолиговская, с артемисами.

11кк чеков комстара за 55 тонный мех? ох лолжеш. Ну да ладно. если так будут попадаться нормальные героики, то терпимо.

А Карантин мусор.

Ты ничего не понимаешь. Это мех с ХЛ-движком, двойными охладителями и почти полной броней. Три средних лазера, СРМ10 и АС10 на скорости 81 км/Ч, при трех прыгах. По меркам 3015 это полный атас. Хотя за это бабло можно купить три битых Тандерболта, например.

Несмотря на бесячие телепорты противника прямо под нос, заигрался очень плотно. Дошел до сюжетного вархаммера, в соседней системе продавался еще один. Дропы на 200 тонн теперь изи. Два молотка и лайты на сдачу. Все дохнет пачками. Игра таки однообразна, но на удивление не надоедает пока.

Там еще именные пилоты будут, никто не видел? А то те которых можно нанять в системах по потолку развития полные буратины.

Я наконец понял, как правильно классифицировать рыбное творение. Это тир. Обычный тир, с выпрыгивающими из кустов зайчиками и летящими тарелочками. В роли зайчиков - танки, в роли тарелочек - вертолеты. Незамысловато, но не надоедает, тут MrPepper соглашусь.

P.S. Гусь имба какая-то. Наверное, так и должно быть.

P.S. Гусь имба какая-то. Наверное, так и должно быть.

ну как бы на тот момент да. 15 урона в точку с хорошей дальностью и без риска ощутимого перегрева. Правда ломается легко...

Главное что в отличие от МВО тут нет зоговой "накачки".

Изменено пользователем Helbreсht

Несколько дней тира и однотипных миссий меня уже утомили. Не знаю где вы Гаусс нашли, я уже сделал тяж звено из 70-85 тонников но гаусса так и не встретил. Катаю пока на Сталкере - считаю его очень удобным в реалиях МВ5 мехом. Поставил ему 4 медака, 3 РМД 6, и РБД 20 и в такой связке он меня радует весьма. Продаются уже всякие Бэтлмастеры, Осомы и Баньши, но пока смысла в них не вижу в условиях дропа максимум на 270 т, а чаще на 230т, посмотрел на звездной карте дроп в 400 тонн будет на 12 уровне репутации, это надо к Штайнерам лететь + еще куда то дальше. А я пока на 8 уровне репы. движусь к 9.

И сюжет не движется никак. Ну была одна промежуточная миссия и все. Дальше фарми репу, бабло и мехов на однотипных миссиях. Хочется чего-то еще.

Изменено пользователем Barristan

Прилетел работать на Куриту в ущерб Давионам, торг на сальваг начал окупаться.

За три миссии снял файрстартера и блекджека.

Файрстартер прям теперь мой новый фаворит - пулеметы с огнемётами просто реально лопают мехи.

Воевать с танчиками и вертолётиками стало сложнее, но назойливых лайтов лопает просто в два счёта.

Подскажите, куда можно запихнуть приборы (в частности, систему отстрела инкоминг ракет)? Они проходят как красные слоты, но я не вижу хардпоинтов под это ни в одном имеющемся мехе.

Приборчики можно пихать тока в конкретные мехи или с определённого тоннажа?

Присоединяюсь к вопросу - кто - то ещё встречал именных пейлотов? Типа как первый пилот, который на Честера Беннингтона похож?

Пока встретил только одного, кроме него, у кого лимит прокачки очков опыта был бы больше 30 очков.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...