Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Mechwarrior 5: Mercenaries

Рекомендуемые сообщения

Итак, первым делом хочу сказать что я не зашкварился* покупкой этой "игры" в ЕГС. Но мой экспириенс от качества изделия полностью совпадает с таковым у людей сделавших этот прискорбный шаг.

Я не буду растекаться мыслью по древу и скажем спойлерить сюжет от и до. Потому что проспойлерить "вороги сожги родную хату, грохнули батю. Отомстииииим!"(МВ4 передает привет). Ну и попутно разгадаем пару тайн" Такое себе дело.

Штош.. А теперь к мякотке.

Ниже приведены спеки которые хочет игра для красивой работы, так вот на конфигурации практически попадающей в раздел "рекомендуемые" она позволяет себе дропать ФПС. У меня i5-2.5к в легком разгоне, 1070, 16 гб оперативы, обычный хард (на ССД тащить игры я по прежнему считаю лишним).

И у меня эта шляпа (при максимальных настройках, в фул хд) пошла с 60+ ФПС на постоянке, но радовала фризами до 20 ФПС, хотя проц не подошел и к 80 загрузки, а видюха банально простаивает. Зато игора сразу отела 7 гб оперативки. Короче оптимизация как бы есть но она рыбья. И если у Вас пекарня уровня "рекомендуемые" или выше, то все будет идти хорошо просто за счет брутфорса.

Ну и игра насилует жеский, жестоко и беспощадно при загрузке карт.

"системки"
Минимальные

- Операционная система: Windows 7, Windows 8.1 или Windows 10 (64-бит версии);

- Процессор: Intel Core i3-7100/AMD Ryzen 3 1200;

- Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 770/AMD Radeon R9 280X;

- Оперативная память: 8 Гб;

- Места на жестком диске: 55 Гб;

- DirectX: Версия 11.

Рекомендуемые

- Операционная система: Windows 7, Windows 8.1 или Windows 10 (64-бит версии);

- Процессор: Intel Core i7-6700K/AMD Ryzen 7 1700;

- Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070/AMD RX Vega 56;

- Оперативная память: 16 Гб;

- Места на жестком диске: 55 Гб (SSD);

- DirectX: Версия 11.

Продолжаем.

Ощущения. Ну не буду скрывать. Вааааау эффект есть. Дропшип сделан красиво, душевно, постоять у ног Цента и поглядеть на эту не самую большую машину "снизу в верх" 10 из 10. Погулять по короблю 9 из 10.

Старались сураты, тут не поспоришь.

Синематики на движке игры... здраствуй 2005 год, они убоги. Ну вот совсем. Тут рыбы верны себе.

Общий визуал игры - хорошо, не отлично, но хорошо. После Крайэнжайна в МВО, Нереальный двигатель 4 смотрится очень бодро и свежо (надеюсь у рыб получится хоть тут разобраться с движком). Карты с одной стороны хорошие, а с другой... Зог, они же считай продолжение идей карт из КВ в МВО. Вариативность есть, но такая себе.

Разрушаемость... ну она есть, но могли бы не делать. Производительность это просаживает кмк, особенно при разрушении высоток. А толку Особого нет.

Ощущение от "я иду в здоровой фигне с дом и весом в 50-80т" есть, оно лучше чем в МВО, но не идеально (мой совет, выкручивайте ФОВ, так что бы камера бына плечах манекена в кокпите а не прилеплена к стеклу).

Боты тупые аки пробка. Бегают\катаются\стреляют стреляют, умирают. По уровню показателей игры - пуги с Океаника, если вы понимаете о чем я. Т.е. попасть могут, но вот опасность представляют только накинувшись кучей или при полном пофигизме со стороны игрока.

Спойлер по завязке

"спойлер"
Вороги пришли гопать на инфу мерк отряд батьки нашего гг на базе этого самого отряда. Пришли в 3 меха : КингКраб, Ханчбек и Командо. Батька ГГ решил увести огонь на себя пока сынко на центе тикает до дропшипа, но слег в неравной схватке.

Угу, угу. Батька был на Викторе, и если бы он просто не пятился получая плюхи от 3х мехов, шансы заовнить гангеров у него были вполне ощутимые. И ролик отстойный, повторюсь еще раз

Стоит ли покупать игору сейчас? НЕТ. Потому что это фактически бетка. после 5-10 патчей может быть станет лучше (если ее вообще будут допиливать).

Стоит ли она вообще внимания? Скорее ДА, чем нет. Особенно для фанатов БТ, но опять таки ждать нормального релиза в Стиме.

*Я крайне негативно отношусь к пиратству и т.д. и т.п. Короче пиратство это плохо да. Покупайте качественный лицензированный продукт в Стим или ГОГ.

"Смекаете? качественный!"
1d1b1d6c4a5c594abd68069b70a35638.jpg

Ощущение что поспешный уход рыбы из стима в ЕСГ был продиктован не бабками, а обоснованной боязнью рефанда (ЕСГ его нет).

P.S. Рыбы у меня сейчас вызывают отношение аналогичное GSC, косячники, брехуны, рукожопы и т.д. Но уже родные и любимые, до желания прибыть.

Изменено пользователем Helbreсht

• Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тоже воспользовался йо-хо-хо версией. Затестить полностью еще не успел. Но комп чуть выше рекомендованных и вроде норм вчера все пошло. Но вот что сразу расстроило так это главное меню. Оно убогое до нельзя. И от этого сразу не доверее и сомнения.

охохо.

Теперь, получается, ВСЕ МЕКПАКИ МОЖНО ПРОДАВАТЬ ЗАНОВО.

*Радостно гребёт плавниками*

меня терзают смутные сомнения что так и будет. Стратегия развития проекта "просто купи мекпак" им явно понравилась.

Спасибо за отзыв. Все как и говорил - ждем релиза в стиме.

Кстати, там действительно 3015? То есть должно быть еще беднее по технологиям, чем в последнем батлтех 3025.

Изменено пользователем Curator

а меня эти прогулки по дропшипу выбесили. Ну вот не нужны они. НЕ НУЖНЫ. один раз постоять у ног цента - более чем достаточно. И от наличия этих прогулок попахивает хреновым гейм-дизайном... И где еще это рукожопие вылезет - а х его з...

а меня эти прогулки по дропшипу выбесили. Ну вот не нужны они. НЕ НУЖНЫ. один раз постоять у ног цента - более чем достаточно. И от наличия этих прогулок попахивает хреновым гейм-дизайном... И где еще это рукожопие вылезет - а х его з...

Кроме как общаться с НПС там делать нечего. Менюшка ремонт\фит продублирована в рубке с картой.

Кстати если упасть с мостика на палубу, ГГ просто отряхнется и все. Сколько там метров? 10-12 где то? Т.е. вот это все лобби сделано просто так.

Баба помощник, механик и охранник из 200* года. Толком не шевелятся и не реагирую. Просто говорящие статуи.

Давайте скажем спасибо Рыбам за то что у нас Леоперд а не Союз))

Кроме как общаться с НПС там делать нечего. Менюшка ремонт\фит продублирована в рубке с картой.

Кстати если упасть с мостика на палубу, ГГ просто отряхнется и все. Сколько там метров? 10-12 где то? Т.е. вот это все лобби сделано просто так.

Баба помощник, механик и охранник из 200* года. Толком не шевелятся и не реагирую. Просто говорящие статуи.

Давайте скажем спасибо Рыбам за то что у нас Леоперд а не Союз))

Вот именно поэтому они и не нужны, эти прогулки

Ну это ж МВ так что я все равно взял в ЕГС. Мне скорее пока нравится, чем нет но я только 1 миссию прошел в начале. Но графоний хорош и тормозов пока не словил особых. Передвижения по кораблю бред тут соглашусь, истуканы тоже бред - видно что как то бюджетно все сделано, но с другой стороны и цена не 3500))). И тоже прыгнул с мостика вниз - думал помру, но нет) Поиграю больше - отпишусь еще.

А я прочитал в описании на сайте что там какие то инопланетяне нападают(где кланы? где войны домов?) и даже пиратку не стал качать.

Кланы если будут то только в ДЛЦ\ аддоне, до них еще порядков времени.

Просмотрел пролог с обучалкой, испытываю недоумение. Рыбы так ненавидят все художественное, что должность сценариста была предана забвению и ритуально вычеркнута из штатов? Завязка сюжета - детский сад, штаны на лямках. Самое смешное, что даже этот штамп можно было нормально обыграть. Например, батя был бы не ветераном-наемником, а местным дворянином с ЧСВ овер 100500, у которого как раз хватило бы гонору ломануться на набигающее быдло в лоб, невзирая на численное и качественное превосходство оного быдла.

А я прочитал в описании на сайте что там какие то инопланетяне нападают...
Естественно. Чувак который живет на отличной для тебя планете, будет для тебя инопланетянином. А ты - для него. Изменено пользователем TAKT

. Например, батя был бы не ветераном-наемником, а местным дворянином с ЧСВ овер 100500, у которого как раз хватило бы гонору ломануться на набигающее быдло в лоб, невзирая на численное и качественное превосходство оного быдла..

Видно у них один альтернативно одаренный сценарист: автор ОРаны зайцев.

К тем, кто уже пощупал вопрос: действительно ли так легко выцеливать кокпиты, как на всяких видосиках с ютуба, или они это как-то изменили? В МВО нормальный был баланс с кокпитами, там это было сложно, а вот в видео по МВ5 выстрелы по кабинам только так раздавались. Если оставили такие же большие хитбоксы кокпитов, то это уныло.

Игра вполне норм. Бегать по кораблю надо только вначале. В голову попасть достаточно сложно. У меня фризов нет, все идёт высших настройках, хотя комп уже древний. Короче причин вайнить вообще не вижу. Хочу кланы и элементалов.

К тем, кто уже пощупал вопрос: действительно ли так легко выцеливать кокпиты, как на всяких видосиках с ютуба, или они это как-то изменили? В МВО нормальный был баланс с кокпитами, там это было сложно, а вот в видео по МВ5 выстрелы по кабинам только так раздавались. Если оставили такие же большие хитбоксы кокпитов, то это уныло.

В МВО хитбокс кокпита это пиксель или полоска пикселей под определенным углом в определенно проекции, что помножив на верткость и пинг делает нарезание хэдов не самой простой задачей.

В 5ке, хитбокс башки в разы больше + мехи медленней. Так что у всего что не лайт отстреливается довольно просто. (ханчи, центы, катапульты, БЖ, вот это все овнится в легкую)

Так что по обвеcу - 3015 год и бомж-стайл тир-1 без CASE? ))

К тем, кто уже пощупал вопрос: действительно ли так легко выцеливать кокпиты, как на всяких видосиках с ютуба, или они это как-то изменили?
Хитбоксы большие, но у меня особо не выходит. Я, правда, пытался хедшотить из АС10 и медаков, которые для этого не особо.

Так что по обвеcу - 3015 год и бомж-стайл тир-1 без CASE? ))
Да, говнище еще то. Джетпаки на Цента не ставятся, я негодую. Вообще, мехлаба превратилась в "мехместерскую", максимум, ато и вовсе "мехврестак".

Да, говнище еще то. Джетпаки на Цента не ставятся, я негодую. Вообще, мехлаба превратилась в "мехместерскую", максимум, ато и вовсе "мехврестак".

"а как по мне:"
205nl5.jpg

Вот что сюжет залажали - это обидно. Описываемый период это то еще средневековье. Там до вахи и лыцарских домов один шаг был.

"а как по мне:"
205nl5.jpg

Вот что сюжет залажали - это обидно. Описываемый период это то еще средневековье. Там до вахи и лыцарских домов один шаг был.

Да дело не в том, что хай тека нет. Дело в том, что мехи толком не настроить. 3015 это кстати, не очень средневековье, скорее, начало робкого рассвета - Дэвионы строят НовоАвалонский институт, Штейнеры через несколько лет начнут клепать мехи с топорами, а капеланцы через 10 лет заново изобретут велосипед с РЭБ.

Я честно попытался в мехвариор. И честно фейланул. Я не графенорожденный, но даже для моих глаз картинка излишне картонная. Завязка сюжета 0 из 0. Надо вернуться через год, глядишь что поправят.

Видимо решив что раз в игре 3015, то и они могут сделать что-то на уровне 2010 рыбы выдали нечто. По мне все крайне плохо практически совсем.

визуал, управление, динамика.

Это позор когда старые наемники на фоне этих смотрятся едва ли не лучше.

(самое смешное, что один из наиболее интересных сюжетов были в самых первых играх:))

Так приценился к игрушке на ютубе.

Посчет сюжета, вспомнил, как в молодости книжку одну классную читал, что то подобное.

Там тоже у ГГ батю грохнули и дом разорили.

Тут тоже также дальше будет?

Я просто дальше не смотрел.

Чисто заценить как игруха выглядит и играется. :)

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Читаю за ради интереса ветку ГенерДискашен на форуме МВО по теме МВ5.

Зог... насколько же западное комьюнити терпильное... Т.е они играли годами в МВО (как и я к слову) и продолжают надеяться что Рыбы вот-вот все доделают и выкатят игру мечты, нужно только подождать и поддержать финансово.

Нет слов.

Опять влажные хотелки за ХтХ всплыли.

и капелька за производительность

Короче у кого странные просадки ФПС - не ставьте крайние дрова от Хуанга, с ними косяк судя по всему. На предыдущих стабильнее.

Хедшоты нарезать это РРС нужны или 20ка. Что бы с одно -двух чпонька лопались.

Изменено пользователем Helbreсht

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...