Nikson_Aldobor Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Допустил ту же ошибку, что и в прошлый раз. Вдвойне обидно То, что аспиринов не поставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 "...пивоты теперь бесчисленны и "бесплатны" не только для маленьких героев-индивидуалов, но и для ... вермин демона и пр." Вермин демоны по правилам одиночных моделей же и в восьмерке имели сколько угодно пивота. Колеса - да, ездят по правилам колесниц вместо рандом мува. Крысы - грязь еще та, я их зову не иначе как "высшая раса" ) А демонов давно пора было спустить из топ-3 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Я очень прошу прощения за свои отряды. Суть: за пару недель до турнира начались какие-то кривые идеи, дропы с команды Беларусь и т д. И по итогу, так как в наступающем году на ЕТЦ я капитан - решил поехать с друзьями из Голубой бури, которые будут второй половиной нашего состава. К сожалению, в процессе покраса второго колеса (первое я взял у Жени Signify, глава и бессменный лидер беларуского 'клабхостинга' я сломал знамя сверху. Придя в дикий ужас, какие анальные кары меня могут ожидать за то, что я расхреначу его колесо, было принято тяжёлое решение разломать моё на две части и везти так. Произошло это за 1 день до турнира и выкрутиться уже было никак. Касаемо лорда с думблейдом и митгриндером - оправдания тут нет., я днище и не нашёл до сих пор, где взять эти модели. Да, действительно, можно было задивертить и паладином. К слову, этот дурацкий бист вышел на 3 кубах против пяти, и потом он не был убит с залпа ротари Гана и слинг, что не принесло мне удовлетворения и спокойствия. :-) Есть пара моментов, с которыми я не согласен с точки зрения тактики и принятых решений, но восстановить положение юнитов уже нельзя. А именно: С правого фланга в дюйме стоял демон, там же рядом колесо и отряд с дураком с думблейдом. И могло бы быть куча всяких 'но', в т.ч. невозможности задивертить все, провалить террор, провалить стедфаст и прочее прочее. Однако портить день и настроение я не хотел от слова совсем, результат меня устраивал, и в целом я прекрасно могу понять человека, который не играл долгое время и увидел для себя кучу новых моментов. Ну и ехал я так, друзей встретить, миньки подвигать, поэтому и ростер брался фановый. На тот момент я так думал :-) Так что просто спасибо за интересную игру. В каких же тяжелых, прям таки НЕВООБРАЗИМЫХ условиях приходится играть людям с великими правилами для великой игры! Тут и искренняя боль от недостатка миниатюр, которые сейчас в ТАКОМ дефиците, что люди из 90-ых и Фенор с проксей Влада Карштайна(при том, что Фаерфоксовские прокси пушки сняли) на Троровском турнире просто плачут навзрыд. Хорошо, что такие игры закаляют характер и человек, это видно невооруженным взглядом, СМОГ ПЕРЕБОРОТЬ СЕБЯ и не испортить СЕБЕ "день и настроение", потому что результат его устраивал и фановый ростер - этому лишнее и НЕОСПОРИМОЕ доказательство. Как же это все прекрасно, благодарю Вас, отдохнул всей душой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 ...сочится же прям через экран :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) Да в общем нет, игра мне нравится. Я никогда не был особым любителем бэка и т п, поэтому элемент сражений и тактики мне гораздо ближе по душе. Те модели, которых у меня нет - это все те же гвшные модели,при возможности я бы их заказал, но наша таможня и её правила (к которым и Россия придёт, в виде 22 евро, а остальное растаможка. И это прямо потворствует моей внутренней жабе unsure.gif) Не вижу ничего плохого в том, что бы избежать ругани и просто получить удовольствие от игры, что я и сделал. Если для тебя, Carloff, это неестественно... Тогда сорян. Я правда не могу понять, откуда у тебя в душе такая боль и тонны негатива Изумительные истории, одна лучше другой. Если один человек, указал другому что у него грязные руки и особенно ногти, то это не означает "в душе такая боль и тонны негатива". Хотя, кому я это объясняю, человеку, с которым(по словам ВБ) был уговор на специфической действие со строгими условиями и который потом этот договор проигнорировал. А про 22 евро вообще песня, просто превосходный аргумент. Он интересно сработает на ЕТЦ в разрезе того, что бы вообще армию не привозить - ну мол, чувачки - армия стоит 1000+ евро ПЛЮС РАСТАМОЖКА - мне жалко этих денег, поэтому я привез пробки с картоном. Нет, вот прям интересно, это организаторами турнира как-то комментируется или нет? У людей ФИЗИЧЕСКИ нет моделей, а они ими ПОЛНОЦЕННО играют и их УСТРАИВАЕТ результат. Насколько же низко упал ценз для игроков на ТУРНИРАХ. И я так понимаю - турнир-то не рядовой, а КОМАНДНЫЙ. Изменено 16 декабря, 2019 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insiko Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 К сожалению, ты читаешь и интерпретируешь слова под то, что ты захочешь, так что я уточню этот момент, о котором ты говоришь. Мы договорились с Женей, перед его чарджами, что он может меня задивертить. После чарджей Женя решил увести своих двух аспиринов в тыл (которыми собирался дивертить). Ты предлагаешь мне пытаться играть за двоих и напоминать, что оппонент хотел сделать, а что не хотел? Это глупо. Ты всегда был таким токсичным? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) У людей ФИЗИЧЕСКИ нет моделей, а они ими ПОЛНОЦЕННО играют и их УСТРАИВАЕТ результат Так в 9ке уже давно можно играть хоть динозавриками из детского мира (визивига то нет), главное чтобы квадратики из картонки были правильного размера у базы :D Изменено 16 декабря, 2019 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 К сожалению, ты читаешь и интерпретируешь слова под то, что ты захочешь, так что я уточню этот момент, о котором ты говоришь. Мы договорились с Женей, перед его чарджами, что он может меня задивертить. После чарджей Женя решил увести своих двух аспиринов в тыл (которыми собирался дивертить). Ты предлагаешь мне пытаться играть за двоих и напоминать, что оппонент хотел сделать, а что не хотел? Это глупо. Ты всегда был таким токсичным? :-) Боишься сломать чужие модели, используешь выражение "анальные кары", не можешь купить за долгое время миниатюры, играешь проксей, обвиняешь человека в хейте и тоннах негатива, [ну уж нет]одишь себе оправдание везде. А токсичный Карлофф. Господа, пожалуй, я слит. До слёз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Так в 9ке уже давно можно играть хоть динозавриками из детского мира (визивига то нет), главное чтобы квадратики из картонки были правильного размера у базы :D Да, я в курсе. У меня видимо еще не срабатывает двоемыслие "все хорошо = прокся". если что, отцепите оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 ребят, фабулу "играть такими-то моделями правильно, а все кто не с нами лохи" придумали в дальнем кабинете отдела маркетинга ГВ, что бы эффективнее впаривать дорогой продукт. На самом деле нет универсального правила - чем правильно играть, а чем играть неправильно. Непонимание этого принципа демонстрирует скорее шаблонное мышление и желание потренироваться в буллинге и щит-хейтерстве, чем какую-то приверженность к традициям, консервативность и тэдэ. Мне вот больше импонирует идея о том, что каждому конкретному комьюнити лучше существовать в том формате (подставки, правильные фигурки, какие-то другие фигурки, заменители фигурок, картонки, дорогие бриллиант минчез, вставить нужное), в котором этому комьюнити существовать комфортнее. Я понятно мысль выразил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Ты всегда был таким токсичным? :-) просто на многих бывших фбшников во времена еретического раскола девятки прошел автокаст 4-ого спелла оккультизма :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) По многочисленным просьбам пишу очередную главу несмотря на нехватку времени ИГРА 4 Следующее утро началось уже знакомым мне образом — за 10 минут до начала тура из моей команды был только я, за минуты до начала подошел Kaitin, а я получил смс "мы сели в метро не в ту сторону" и стало ясно, что мало того, что нам играть с ЕТС-сборниками, так еще и половина команды опаздывает — чувствовалось, что "Овощебаза" готова как никогда. Наши оппоненты появились вовремя, но частично пребывали в весьма помятом состоянии — особенно выделялся Костя Никулин, который явно прошлым вечером замутил бодрый алко-микс — воздаяние было скорым и неизбежным =) Разговоры шли обо всяком, в частности, обсуждалось "простят ли теперь одного небезызвестного персонажа после чего-то там", "о том, как Кирюхе повезло с кандидатами в сборную с учетом их отношений между собой", а также как за день до этого один из участников турнира разосрался со своей командой и вместо того, чтобы нормально играть, просто предлагал оппонентам расписать 7 - 13 в их пользу, что кмк бред и маразм, хотя и вполне для меня ожидаемый. Короче некоторое время мы убили на разговоры о всякой всячине, что было очень кстати в свете отсутствия половины состава "Овощебазы". В принципе, парринги всё равно делал я, так что я предложил парням раскидать пары, заявив, что мы делали оценки. Это произвело свое впечатление (а также наличие в составе "Овощебазы" неожиданного легионера), так что Фрукты не позволили себе вольностей вроде случайного атакера и дефендеров (как они делали днем ранее), а даже собрались и начали серьезно совещаться. Я не отказал себе в удовольствии сказать, что так серьезно к "Овощебазе" они не готовились никогда, и запечатлел эту картину, чтобы читатель не подумал, что я шучу. Впрочем, мне было не до шуток, потому что, судя по оценкам, мои сокомандники "верили" в победу как никогда :D — смотрим ниже. Тем не менее, на мой взгляд, из паррингов мне удалось выжать максимум. К этому моменту наша команда, наконец-то, была в сборе, так что я собрал парней и честно сказал, что не жду, что мы победим сборников, но мы должны показать себя и не проиграть в кэп! Для этого братьям (оиг и хаи) была дана установка — "встать компактно в противоположном углу, отдать миссию, не делать глупых (или резких) маневров, пробовать набрать очки за счет кастов и сливать диверт/малозначимые отряды ближе к последним ходам" — это было вполне резонно, потому что Витоженц играет вампирами, и сейчас не в той форме, чтобы устраивать агрессию, так что 10+ его вполне устроят, а Митя не будет делать глупостей, так как оиг могут и контратаковать, если что. Минут через 15 после начала игр я пошел проверить, как выполняется заданная установка, и узрел следующие картины Стало понятно, что и уровень игровой дисциплины у нас как в известном мультфильме. "Ростеры "Фруктового сада""Фруктовый сад Апельсин – WotDG © 835 - Exalted Herald 515 - 1x Doomlord, General, Path of the Exiled; Great Weapon; Hell-Forged Armour, Trophy Rack, Master of Destruction, Gladiator’s Spirit, Dusk Forged 530 -1x Sorcerer Master, Wizard Master; The Alchemy, Veil Walker, Binding Scroll, ahw 285 - 10х Warriors of Lust, M, C, 361 - 14x Warriors, M, C, Spike Shields 126 - 9x Warhounds 126 - 9х Warhounds 570 - 10x warrior knights of sloth, m, c, gw 520 - 6х Forsworn, M, C, Spike shields 275 - 1x Battleshrine, 355 - 1x Hell Maw, One Ominous Gateways 4500 Фей[censored] - UD 540 - Death Cult Hierarch, Wizard Master, Evocation, Sacred Hourglass, Ankh of Naptesh, Soul Conduit 460 - Death Cult Hierarch, Wizard Master, Cosmology, Binding Scroll, Talisman of the Void 230 - Nomarch, General, Light Armour, Crown of the Pharaohs 220 - Tomb Architect, Light Armour, Scroll of Desiccation 676 - 7 Skeleton Chariots, Standard Bearer (Rending Banner), Champion 190 - 20 Skeletons, Musician, Champion 140 - 5 Skeleton Scouts 135 - 10 Skeleton Archers, Musician 425 - 4 Tomb Cataphracts, Musician 670 - 8 Shabti Archers, Musician 810 - 4 Tomb Reapers, Paired Weapons 4496 Ананас - VC 960 - Vampire Count, General (The Dead Arise), Brotherhood of the Dragon (Crimson Rage), Occultism, Wizard Adept, Spectral Steed, Shield, Plate Armour (Death Cheater), Paired Weapons, Great Weapon, Lance, Eternity Gem 430 - Barrow King, Skeletal Steed, Battle Standard Bearer, Dusk Forged, Basalt Infusion, Hand Weapon (Hero’s Heart) 410 - Necromancer, Evocation, Wizard Master, Binding Scroll 621 - 38 Ghouls, Champion 140 - 20 Zombies, Musician 140 - 20 Zombies, Musician 116 - 8 Dire Wolves 116 - 8 Dire Wolves 108 - 3 Great Bats 185 - 5 Spectral Hunters 600 - 7 Vampire Spawn, Champion 337 - 3 Vampire Knights, Blood Ties (Brotherhood of the Dragon), Champion 337 - 3 Vampire Knights, Blood Ties (Brotherhood of the Dragon), Champion 4500 Томат - VS 850 - Vermin Daemon, General 785 - Plague Patriarch, Plague Pendulum, Light Armour, Adept, Plague Flail, Putrid Protection 160 - Chief, BSB 400 - 20x Vermin Guard, M, S, Lightning Rod 475 - 36x Plague Brotherhood, C, M, S, Banner of Speed 140 - 10x Footpads, M 140 - 10x Footpads, M 330 - Dreadmill 330 - Dreadmill 195 - Plague Catapult 195 - Plague Catapult 90 - 2x Rat Swarms 205 - 8x Plague Disciples, C 205 - 8x Plague Disciples, C 4500 Ростер воков казался мне вполне приемлемым, но я играл против них (и хеллкэннона, в частности) еще задолго до того, как последний стал стрелять порталами, так что, с другой стороны, не был готов тактически. 835 - Exalted Herald 515 - 1x Doomlord, General, Path of the Exiled; Great Weapon; Hell-Forged Armour, Trophy Rack, Master of Destruction, Gladiator’s Spirit, Dusk Forged 530 -1x Sorcerer Master, Wizard Master; The Alchemy, Veil Walker, Binding Scroll, ahw 285 - 10х Warriors of Lust, M, C, 361 - 14x Warriors, M, C, Spike Shields 126 - 9x Warhounds 126 - 9х Warhounds 570 - 10x warrior knights of sloth, m, c, gw 520 - 6х Forsworn, M, C, Spike shields 275 - 1x Battleshrine, 355 - 1x Hell Maw, One Ominous Gateways 4500 Играли мы сценарий, где можно майнить каунтеры с центральной точки, начиная с какого-то там хода (короче очередная дикая фантазия девяточных рукожопов). Встали средне-консервативно, воки ходили первыми и понемногу начали окружать. ХК выстрелила маркером, а нас стали обильно посыпать магией, ибо набрали её воки огромное количество: комета, тоскическая дыхалка, 2д3/2д6 хитов 6 силой, а также 1-2-3-5 из алхимии. Что ж, пару аспиринов нам снесли, а мы сомкнули ряды, законтролили маркер, чтобы оттуда никто не вышел, и начали кидаться в демонов своей магией. ХК отошла назад, а демоны выстроились в ровненькую линии и начали готовить атаку. В ответ на это мы решили отогнать ХК еще дальше, а также окончательно заблокировать дальнейшее продвижение демонов вперед, а ГК стал угрожать демонскому флангу. Тут нужно осветить важный момент: еще до начала игры, учитывая, что Кирюхе против меня не прет, зато я не играл против воков и ХК мы договорились, что играем спокойно и неспортивно, но независимо от итогов игры счет будет 12 - 8 в пользу воков, что было вполне неплохо, принимая во внимание миссию и пр. В свою фазу магии я вызвал биста во фланге у герольда, тот подышал и вроде снес вунду. На следующий ход было всего несколько игровых ситуаций, после которых мы не стали продолжать: - ГК умер от единственного хита лэшем - мой лорд, имея +2 к маршу и чардж на 4 кубах не смог прочарджить на 19" - фанатики завалили реролльный стедфаст и сбежали Что ж, 8 - 12 есть 8 -12, я не стал мешать своим сокомандникам и пошел смотреть игру akniles'a против Джонни. Спросив akniles'а как идет игра, услышал ответ "Мееееееееедленноооооо" и смог за этим понаблюдать :) Затем ко мне присоединился Митя, на кадре изображена его реакция на то, как имперский БСБ решил кинуть челлендж котлу на чардже последнего )) Партия была ожидаемо медленной, зато потом вдоволь посмеялись, после того как akniles'a еще и пытались обвинить в столлинге :D :D Возвращаясь к нашим результатам: - оиг не выполнили установку и слились 1 - 19 (Митя сказал, что по установке было бы минимум 5 - 15) - хаям повезло, потому что Витоженц показал ожидавшуюся консервативную игру и это 8 - 12 - отправив нашего вока на крыс, я услышал недоуменный вопрос от Кирюхи типа "Женя, зачем? Никулин его 20 - 0 уберет вообще без проблем!" Впрочем, наш Коля был другого мнения и за фазу рас***чил вражескую топку 9-ю атаками космической силы, так что 18 - 2 в нашу пользу Таким образом, мы выполнили общую установку "не слиться в кэп и вполне себе достойно сыграли 35 - 45", тем самым, как оказалось, лишив "Фруктовый сад" чемпионства. Кирюха напоследок попросил сыграть не хуже против Беларуси, и я был уверен, что мы сделаем это без малейших проблем, однако оказалось, что у одной из команд было на 1 очко больше, чем у нас, так что Беларусь отскочила, а грозная (как оказалось) "Овощебаза" отправилась на рандеву с "Руссо Туристо". Изменено 19 декабря, 2019 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Агрессивные ВоКи как раз, по моему опыту, могут крыс почикать, потому как сравнительно безболезненно переживают стрельбу и магию первых двух ходов, а дальше наступает безжалостное крошилово, где крысы на две ступени уступают воинам Засоа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Lizard Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Агрессивные ВоКи как раз, по моему опыту, могут крыс почикать, потому как сравнительно безболезненно переживают стрельбу и магию первых двух ходов, а дальше наступает безжалостное крошилово, где крысы на две ступени уступают воинам Засоа. c 9 атак, под дистрактингом, топка не убивается =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Мне кажется Женя на своих пацанов наговаривает, бились как львы же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 (изменено) ИГРА 5 O Temps! O Mores! Я был уверен, что "Овощебаза" продолжит наращивать XP её участников неимоверными темпами и даст хороший бой первому столу, но, видимо, фортуна решила вознаградить команду за смелость и неуступчивость, отправив нас к "Туристам" Аллора. С оценками против них у нас было почти всё в порядке, разве что стоило уточнить: и в их команде произошла замена и вместо хая была Бретонния моего старинного волжского товарища Никиты. "Ростеры "Туристов""Russo Turisto Allor - Orcs and Goblins 630 - Orc Shaman, Feral Orc Shaman, Wyvern, Wizard Master, Shamanism, Paired Weapons (Shady Shanking), Pan of Protection Pinchin', Dragonfire Gem 480 - Orc Warlord, General, Feral Orc Warlord, Shield, Light Armour ( Essence of Mithril), Hand Weapon (Omen of the Apocalypse), Obsidian Rock 465 - Goblin Witch Doctor, Cave Goblin Witch Doctor, Wizard Master and +1HP, Witchcraft, Skull Fetish 220 - Goblin Chief, Common Goblin Chief, Battle Standard (Banner of the Relentless Company), Binding Scroll 745 - 34 Orc 'Eadbashers, Common Orcs, Spears, Standard Bearer (Green Tide), Musician, Champion 220 - 20 Orcs, Common Orcs, Standard Bearer (Banner of the Relentless Company) 160 - 20 Orcs, Common Orcs 423 - 6 Trolls, Bridge Troll 219 - 7 Mounted 'Eadbashers, Feral Orcs, Paired Weapons 125 - 10 Gnasher Herd 125 - 5 Goblin Raiders, Common Goblin 365 - Great Green Idol 320 - Giant, Giant Club 4497 Tzar Leonid - OK 590 - Shaman, Firebrand, Pyromancy, Wizard Master, Iron Fist, Lygur's Tongue, Talisman of Shielding 495 - Mammoth Hunter, General, Wildheart, Light Armour, Death Cheater, Paired Weapons, King Slayer (Paired Weapons), Hunting Spear, Tusker 460 - Mammoth Hunter, Trolleater, Leader of the Pack, Battle Standard, Light Armour, Wrestler's Belt, Iron Fist, Hunting Spear 775 - 11x Tribesmen, Iron Fist, Standard Bearer, Pennant of the Great Grass Sky, Musician, Champion 155 - 3x Tribesmen 465 - 3x Tusker Cavalry, Great Weapon, Musician 465 - 3x Tusker Cavalry, Great Weapon, Musician 175 - Kin-Eater 175 - Kin-Eater 175 - Kin-Eater 80 - Sabretooth Tigers 490 - Rock Aurochs, Ogre Crossbow 4500 Domkrat - KoE 435 - Damsel: Barded Warhorse, Druidism, Wizard Master, Magical Heirloom 540 - Duke: General, Barded Warhorse, Renown, Shield, Questing Oath, Blessed Inscriptions, Potion of Strength, Crusader's Salvation 510 - Duke: Audacity, Barded Warhorse, Lance, Shield, Questing Oath, Divine Judgement, Fortress of Faith 310 - Paladin: Barded Warhorse, Battle Standard Bearer, Lance, Shield, Alchemist's Alloy, Potion of Swiftness, Wyrmwood Core 542 - 10x Knights of the Realm: FCG, Banner of Discipline 610 - 11x Knights of the Realm: FCG, Banner of Speed 625 - 11x Knights of the Quest: FCG, Banner of Roland 360 - The Green Knight 140х4 - 5 Yeoman Outriders: Bow (4+), Light Armour, Shield 4492 Егор - Vermin Swarm 785 - Plague Patriarch, General, Wizard Adept, Occultism, Light Armour (Putrid Protection), Plague Flail, Plague Pendulum 385 - Magister, Wizard Master, Thaumaturgy, 3 Dark Shards 265 - Chief, Battle Standard, Light Armour (Destiny's Call), Paired Weapons and Tail Weapon (Swarm Master) 660 - 40 Vermin Guard, Standard Bearer (Banner of the Endless Swarm), Musician, Champion 255 - 21 Plague Brotherhood, Musician, Champion 215 - 25 Rats-at-Arms, Spear 310 - 4 Vermin Hulks 330 - Dreadmill 330 - Dreadmill 195 - Verminous Artillery, Plague Catapult 150 - Weapon Team, Globe Launcher 150 - Weapon Team, Rotary Gun 110 - 3 Jezails 360 - Abomination 4500 За крыс (с них оппоненты и зашли, тогда как мы — с хая) играл сын Аллора, поэтому я честно спросил команду, кто готов — оппоненты выбрали ОиГ (видимо, как более знакомую армию). Наши хаи забрали не огров, а ОиГ. Соответственно, их огры точно не хотели Бретоннию, и упали на воков. Тогда как наши воки не хотели их Бретоннию и... короче у меня зеркало. А вот и мой давнишний товарищ Нужно сказать, что ростер был мне совершенно не страшен, ибо 435 - Damsel: Barded Warhorse, Druidism, Wizard Master, Magical Heirloom 540 - Duke: General, Barded Warhorse, Renown, Shield, Questing Oath, Blessed Inscriptions, Potion of Strength, Crusader's Salvation 510 - Duke: Audacity, Barded Warhorse, Lance, Shield, Questing Oath, Divine Judgement, Fortress of Faith 310 - Paladin: Barded Warhorse, Battle Standard Bearer, Lance, Shield, Alchemist's Alloy, Potion of Swiftness, Wyrmwood Core 542 - 10x Knights of the Realm: FCG, Banner of Discipline 610 - 11x Knights of the Realm: FCG, Banner of Speed 625 - 11x Knights of the Quest: FCG, Banner of Roland 360 - The Green Knight 140х4 - 5 Yeoman Outriders: Bow (4+), Light Armour, Shield 4492 Ударной магии нет, йоменов я точно отожру, а также наверняка зажму минимум один клин за счет эррантов, а еще у меня есть, чем кидаться, бист и так далее. И тут оказалось, что у Ника (как и у меня) на вечер была запланирована встреча, поэтому мы, немного поразмыслив, решили, что распишем 11 - 9 в мою пользу без учета миссии, о чем и сообщили капитанам. Имевшееся же время (около получаса) мы посвятили критическому анализу своих ростеров и тому, как показал себя тот или иной отряд. Я вообще всегда очень любил "теорию ростеростроения", так что, думаю, это время было проведено даже полезнее игры. Могу сказать, что по итогам турнира мой ростер претерпел очень существенные изменения, как благодаря Нику, так и урокам, извлеченным из игр с другими оппонентами. Ирония судьбы тем вечером заключалась в том, что доехав домой, скинув армию, переодевшись и уже спускаясь к ожидавшему поездки за МКАД такси, мне отзвонился человек, к которому я ехал, и сообщил, что он с давлением и температурой в 39 (позже диагностируют ангину) едет в больничку. Что ж... не оставалось ничего другого, кроме как сопереживать своим сокомандникам, и они не подвели — вот они, эти, цитируя Монгола, "львы" — "Овощебаза" обыграла "Туристов" в кэп и заняла космическое 3 место на Зимнем камазнике. Теперь немного о каждом: 1. nikdof — капитан "Овощебазы" набрал в нужных матчах необходимые очки и был молодцом. Больше практики и дисциплины, и всё будет еще лучше. 2. Baguette — младший брат капитана, веселый и молодой парень. Практика, практика и еще раз практика — в целом показал себя хорошо, добывал нужные околоничьи с самыми разными оппонентами. 3. Kaitin — Коля занял 2-ое место по итогам MVP, отлично воспользовавшись тем, как его выводили на паррингах. Если бы еще смог против Бури и Туристов, то был бы МВП турнира. Продолжай в том же духе, удивил многих! На этом турнир был завершен, я остался доволен результатами. Увы, Бретонния настолько топовый универсал, что больше половины игр пришлось играть либо против антиматчапа в лице крыс, либо зеркало — тем не менее, в этих 3 играх было набрано 35 очков, неплохо после года без игр :) Дальше немного выводов и аналитики по своему ростеру: - лордом доволен, после турнира всячески крутил его закачку и так, и иначе, но лучше не нашел - остался доволен шаманизмом, но благодаря Нику узнал, что теперь вторая магичка дает +3" к дистанции вне зависимости от лоры, так что добро пожаловать divination + малый шаманизм - virtue of daring идет нафиг (если не можешь кидать "9" на 3д6, то и 4д6 уже не помогут) - вслед за дэрингом отправляется ГК (забрав у него 3+ вард от немагических атак, он почти бесполезен и мрет от любого чиха, крысиных колес, лэша и пр). - в ростере появятся квестинги, квестингом станет и БСБ - маленький паладин с огненным копьем как всегда отлично себя показал - аспирины получают твердую "четверку": умирают неохотно, скоринг юнит, все дела - клин рилмов получит баннер мува вместо импактов (дорого и не роляет), самих баннеров мува в армии станет два - появятся любимые мной в прошлом пегасы-скирмиша - фанатики с реликвией остаются, но остаются они и самым большим вопросом, посмотрим на них в дальнейшем: никто не хочет лезть в бодигардный отряд в 10 рядов с хейтом, 4+ армором и бьющим в доп. ряд — пока от них больше пользы, а там ясно будет - хочется heirloom, но в слоте героев уже нет очков 1 Questing Duke, Questing Oath and Bastard Sword, Lance, Shield, Divine Judgement, Fortress of Faith, Basalt Infusion, Potion of Swiftness, Barded Warhorse, 515 pts 1 Paladin, Battle Standard Bearer, Questing Oath and Bastard Sword, Shield, Banner of Roland, Virtue of Piety, Alchemist’s Alloy, Barded Warhorse, 385 pts 1 Damsel, Wizard Master, Divination, Rod of Battle, Barded Warhorse, 420 pts 1 Damsel, Wizard Adept, Shamanism, Barded Warhorse, 235 pts 1 Paladin, Wyrmwood Core, Lance, Shield, Barded Warhorse, 225 pts 5 Knights Aspirant, Musician, 245 pts 5 Knights Aspirant, Musician, 245 pts 13 Knights of the Quest, FCG, Banner of Speed, 720 pts 15 Knights of the Realm, Musician, Standard Bearer, Banner of Speed, 768 pts 1 Sacred Reliquary, 150 pts 35 Peasant Crusaders, Shields, 255 pts 3 Pegasus Knights, Loose Formation, 334 pts Total Army List Cost: 4495 pts Бретонния, конечно, крайне полезна в командном билде, хорошо смотрятся и ОиГ, и вампиры, и прочие армии, которых у нас как всегда нет — мою правоту подтвердил Парижский финальный турнир, где наши, к сожалению, не попали даже в призы. Итоговые результаты Парижа Я это мог бы предсказать, только посмотрев на билд — (тут меня просили не писать, что я думаю на самом деле) — ну и МВП турнира akniles не зажег — а надо Алексей смотреть на испанский пример и расти, усиливаться, это тебе не у нас на турнире Джонни столлить и нубов лимонить! :D Репорт завершен — ставим респекты, пишем письма и вопросы :image145: Изменено 21 декабря, 2019 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Женя конечно Красавчег. Репорты по старинке прекрасны. Единственное печалят договорники. Раньше были не так, врешь ВайтБой не уйдёшь, а сейчас... возраст что ли... Ну и немного оффтопа, про неудобный Террейн! Мужики то не знают. Обычный хороший игровой стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikdof Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) Не хочу чтобы читатели были обмануты твоим рассказом предтурнирной кухни Овощебазы. Скажу лишь,что бывший капитан сборной исказил половину фактов, и он в принципе должен был быть по-человечески благодарен,что ради него хаев усадили в запас. После твоей просьбы включить тебя в состав, я пошутил с братом -"внезапно у нас есть шанс на третье место". Вдвойне приятно, что это пророчество сбылось. еще и половина команды опаздывает — чувствовалось, что "Овощебаза" готова как никогда. А чего ты хотел от команды с таким названием? На счет своих игр: я жалею, что недобрал очки в первых двух играх, когда мог. Но вот в игре с митей я все делал как надо. Ты слишком был занят виртуальной математикой и Кириллом, и не оценил мою "агрессивную расстановку" как надо. Как раз Митины 15-5 и случились бы, смог бы я кинуть чардж на 5 на 3-х кубах в конце игры. Но нет. Потрясно стрельнул Кайтин, Никита отыграл выше своего уровня и лишил сборную первого места. Ну и ты лучший паринг мастер в мире! Забавно, что обе мои медали получены после командников с тобой) Приходи на следующий турнир хотя бы за своей медалью. Изменено 24 декабря, 2019 пользователем nikdof Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Если срывать покровы - то все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Если срывать покровы - то все. У нас разные взгляды на дроп «железно участвовавшего» гнома и, очевидно, на то, кто кому дб «благодарен» :D но в целом это нормально — думать по-разному, вся имеющая смысл суть сформулирована под конец: обе мои медали получены после командников с тобой :image078: meh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 У нас разные взгляды на дроп «железно участвовавшего» гнома и, очевидно, на то, кто кому дб «благодарен» :D но в целом это нормально — думать по-разному, вся имеющая смысл суть сформулирована под конец: :image078: meh Понастальгирую на то, какой бы жир и жар был бы в этой ветке всего то лет 5-7 назад после таких срывов покровов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Понастальгирую на то, какой бы жир и жар был бы в этой ветке всего то лет 5-7 назад после таких срывов покровов... Если только в печурке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти