NikT Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Извините если обидел кого. Но информации действительно много чему я рад. Не думал что тема будет так популярна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Я и в то и другое играю, и то и другое нравится... Одно надоест можно в другое и опять Сами правила несложные и там и там, правда :) В Фб просто много нагромождено всякого, и чаще приходится в книжку смотреть в процессе обучения. Мув фаза из-за формализма своего сложна, и надо во время нее много думать, это да. Но в ФБ есть свои аркадные элементы - магия например и всякие детские игры на тему угадай дистанцию. Так что я бы так не упивался сложностью фб, возвышающую ее над попсой 40к. Просто иногда человеку хочется напряга - а иногда расслабится, только и всего. подписался у меня примерно все тоже самое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nix77 Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 (изменено) А мне просто миньки и там и там нравятся. Причем парадокс - Фбшные миньки нравятся все КРОМЕ имперских(именно имперских, Бретты вот нравятся очень сильно, но для них у меня слишком кривые руки), а вот 40к - из неимперских кто нравится - по пальцам пересчитать. :) Изменено 6 октября, 2007 пользователем Nix77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 По своему опыту знаю что ФБ красить очень долго =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Зачастую, не дольше чем 40к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Как раз нет Ибо отряд 25 моделей красить примерно на треть дольше, чем 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Ну не знаю, если сравинивать определённые армии в фб и 40к... Всё зависит от случая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Тут, действительно, всё зависит от случая. Когда я думал над гобблой в ФБ, параллельно проскакивала мысль о приобретении ведра зеленой краски. С другой стороны, в 40К есть техника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Да в 40к не тока техника но и достаточно мног монстров, хотя в фб кавалерия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Кавалерия ничем не отличается от пехоты в плане количества краски на очко армии)) Про технику ничего не могу сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LDW Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Сравнивая опыт игры в обеих системах, скажу свое мнение. 40К мне интересней тем: - вещи которые нужно серьезно и долго обдумывать делаются до игры или в ее начале. Составление ростера и деплой. Что в общем меня устраивает. - по ходу игры в 40К, я больше думаю про то, что и зачем я делаю а не, как я могу сделать хоть что-то. - стратегичность. В 40К выше потому, что правила в меру сложны и не "сбивают прицел". - интрига партии. Мне нравится 40к потому, что я могу до конца 6го хода вырвать победу. Часто доигрывать ФБ партии не имело смысла после 3го хода. 40К почти всегда игра до последнего и потом подсчет очков. Часто даже победитель понимает только в конце, что все было не так уж и радостно :). - динамичность. Я играю в 40к быстрее. Всегда есть возможность "сыграть еще разок" :). - "проблема первого хода" в 40к существует. Но в ФБ она тоже есть. Есть армии которым он также нужен как и в 40К. Кроме того для 40К это часть игры, и прямо влияет на деплой и ростер. - проблемы играть армией какого либо типа в 40к нет. Как нет его и в ФБ. - покрас минек. Мне больше нравится подход 40К. Юниты меньше по числу моделей. Вариативность больше. То есть я буду красить больше деталюшек. Как результат меньше раз повторю одни и те же действия. - мне просто не нравится ставить отряды "коробками" :). - в ФБ есть четкая магия. В 40К ее нет. По крайней мере на уровне ФБ. Но мне хватает. Шашки не проще шахмат это другая игра.:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nix77 Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Насчет ведра зеленой краски: Найт гобла рулит! Зеленой краски нужен минимум. :) А вообще - на определенном этапе пехтуру красить относительно(!) быстро. Да и армии Хаоса и Огров, насколько я помню цены тамошних юнитов в очках - не то чтобы многочисленны. :) Имхо, героев в любом случае хочется сделать лучше, чем всех остальных, а девайсов на них на всех понавешано.... Так что в этом смысле предлагаю ничью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 LDW полностью с тобой согласен. От себя замечу, что вести 4хода для рукопашной фбшную армию, и потом вести подщет по очкам из-за неясности боя не очень воодушевляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Зато в фб надо не просто дойти, а дойти на выгодных дл ясебя условиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Зато в фб надо не просто дойти, а дойти на выгодных дл ясебя условиях Ну, в 40к тоже кого попало чарджить не надо. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 зато хтх иногда такое запутаное, каким отрядом скока и куда направить атак, кто с кем в бтб а кто в 2 дюймах от тех кто в бтб.. иногда даже необходимо бывает слить бой..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Ну, в 40к тоже кого попало чарджить не надо. dry.gif Сравнил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 В 40к лично я долго думаю не над тем кого чарджить, а над тем в кого стрелять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Но ты же не думаешь, КАК стрелять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Ну ты знаешь, иногда думаю и как стрелять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Все таки , 40 больше построен на стратегическом планировании, нежеийли на принятии решений Решение рапидом\не рапидом весьма незначительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Думать вообще знаете-ли полезно:) А спор о механике игр кмк высосан из пальца все равно что спорить о шашках и шахматах, вроде доска одинаковая а игры то разные ;) ИМХО нам нужен БанМЕН!(в полном рассвете сил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 кашмар. ну хватит труп пинать, тема умерла(((. хотя это совсем не шашки и шахматы :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денчик666 Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 смех да и только. *еще одно фэнтези...* не хочу обидеть куратора, но фантастики, как научной так и не очень, сейчас гораздо больше фэнтези. Причем 40к предлагает ужасное, отвратительно небольшое кол-во рас-сторон для игры: мары - по сути все одинаковые, не считая деталей, эльдары 2 штук, орки, причем лишенные главной фишки - полового размножения)..., ИГ, *зеленые человечки* тау, девки, которые по сути даже не отдельная сторона, просто юниты-союзники, невнятные тираниды - по дизайну очень неплохи но трудно действительно вдохновенно за них имхо играть, и хаос , по сути чуть измененные мары. итого... с натяжкой 9-10 игровых рас, во многом похожих (кочующее оружие - мельты-плазмы-ласки и тп., очень схожие параметры...) фб же предлагает нам для игры 12 АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ РАС, не считая всяких дополнений, армилистов и проч. Причем каждая раса имеет свой уникальный бэк, обращали внимание - фб книжки толще 40кашных раза в 2, есть совершенно оригинальная расы - скавены и огры (идея армии огров гв озвучило первым). 40к же имеет всего 3 стороны - плохие, хорошие и тау. слишком плоско и просто имхо. Еще и когда я использую ИГ лист как базу для своей собственной уникальной армии космопиратов, мне говорят что калидус и инквизитор это небэково. ДА НЕТ ТУТ НОРМАЛЬНОГО БЭКА))))). не калидус сие и не инквиз... в фб с этим не приходится изгаляться - каждый найдет армию по душе. фб и 40к не разные миры. более того их таймлайн - один и тот же. т.е. фб-планета - одна из тысяч где-то. ГВ официально это отрицает, но, особливо в 7ке, кормит на фактами, подтверждающими данное утверждение (грибные орки, занесенные древними, сланы, огнемет у хаев, марский (правда, см. хроники войны за альбион) доспех у них же, итп.) и т.д и тп.) Ой Накатан забей всёравно всем понятно что фб гавно по сровнению с 40к :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Ой Накатан забей всёравно всем понятно что фб гавно по сровнению с 40к :D не говно просто сейчас время 40к) Изменено 18 октября, 2007 пользователем Lot Dog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти