Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer40к Vs FB

NikT

Рекомендуемые сообщения

Извините если обидел кого. Но информации действительно много чему я рад. Не думал что тема будет так популярна.

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я и в то и другое играю, и то и другое нравится... Одно надоест можно в другое и опять

Сами правила несложные и там и там, правда :) В Фб просто много нагромождено всякого, и чаще приходится в книжку смотреть в процессе обучения. Мув фаза из-за формализма своего сложна, и надо во время нее много думать, это да. Но в ФБ есть свои аркадные элементы - магия например и всякие детские игры на тему угадай дистанцию. Так что я бы так не упивался сложностью фб, возвышающую ее над попсой 40к. Просто иногда человеку хочется напряга - а иногда расслабится, только и всего.

подписался

у меня примерно все тоже самое)

А мне просто миньки и там и там нравятся. Причем парадокс - Фбшные миньки нравятся все КРОМЕ имперских(именно имперских, Бретты вот нравятся очень сильно, но для них у меня слишком кривые руки), а вот 40к - из неимперских кто нравится - по пальцам пересчитать. :)

Изменено пользователем Nix77

Тут, действительно, всё зависит от случая.

Когда я думал над гобблой в ФБ, параллельно проскакивала мысль о приобретении ведра зеленой краски.

С другой стороны, в 40К есть техника.

Кавалерия ничем не отличается от пехоты в плане количества краски на очко армии))

Про технику ничего не могу сказать

Сравнивая опыт игры в обеих системах, скажу свое мнение.

40К мне интересней тем:

- вещи которые нужно серьезно и долго обдумывать делаются до игры или в ее начале. Составление ростера и деплой. Что в общем меня устраивает.

- по ходу игры в 40К, я больше думаю про то, что и зачем я делаю а не, как я могу сделать хоть что-то.

- стратегичность. В 40К выше потому, что правила в меру сложны и не "сбивают прицел".

- интрига партии. Мне нравится 40к потому, что я могу до конца 6го хода вырвать победу. Часто доигрывать ФБ партии не имело смысла после 3го хода. 40К почти всегда игра до последнего и потом подсчет очков. Часто даже победитель понимает только в конце, что все было не так уж и радостно :).

- динамичность. Я играю в 40к быстрее. Всегда есть возможность "сыграть еще разок" :).

- "проблема первого хода" в 40к существует. Но в ФБ она тоже есть. Есть армии которым он также нужен как и в 40К. Кроме того для 40К это часть игры, и прямо влияет на деплой и ростер.

- проблемы играть армией какого либо типа в 40к нет. Как нет его и в ФБ.

- покрас минек. Мне больше нравится подход 40К. Юниты меньше по числу моделей. Вариативность больше. То есть я буду красить больше деталюшек. Как результат меньше раз повторю одни и те же действия.

- мне просто не нравится ставить отряды "коробками" :).

- в ФБ есть четкая магия. В 40К ее нет. По крайней мере на уровне ФБ. Но мне хватает.

Шашки не проще шахмат это другая игра.:).

Насчет ведра зеленой краски: Найт гобла рулит! Зеленой краски нужен минимум. :) А вообще - на определенном этапе пехтуру красить относительно(!) быстро. Да и армии Хаоса и Огров, насколько я помню цены тамошних юнитов в очках - не то чтобы многочисленны. :)

Имхо, героев в любом случае хочется сделать лучше, чем всех остальных, а девайсов на них на всех понавешано.... Так что в этом смысле предлагаю ничью.

LDW полностью с тобой согласен.

От себя замечу, что вести 4хода для рукопашной фбшную армию, и потом вести подщет по очкам из-за неясности боя не очень воодушевляет.

Зато в фб надо не просто дойти, а дойти на выгодных дл ясебя условиях

Ну, в 40к тоже кого попало чарджить не надо. <_<

зато хтх иногда такое запутаное, каким отрядом скока и куда направить атак, кто с кем в бтб а кто в 2 дюймах от тех кто в бтб.. иногда даже необходимо бывает слить бой.....

Все таки , 40 больше построен на стратегическом планировании, нежеийли на принятии решений

Решение рапидом\не рапидом весьма незначительно

Думать вообще знаете-ли полезно:)

А спор о механике игр кмк высосан из пальца все равно что спорить о шашках и шахматах, вроде доска одинаковая а игры то разные ;)

ИМХО нам нужен БанМЕН!(в полном рассвете сил)

15625520_254918.jpg

смех да и только. *еще одно фэнтези...* не хочу обидеть куратора, но фантастики, как научной так и не очень, сейчас гораздо больше фэнтези. Причем 40к предлагает ужасное, отвратительно небольшое кол-во рас-сторон для игры: мары - по сути все одинаковые, не считая деталей, эльдары 2 штук, орки, причем лишенные главной фишки - полового размножения)..., ИГ, *зеленые человечки* тау, девки, которые по сути даже не отдельная сторона, просто юниты-союзники, невнятные тираниды - по дизайну очень неплохи но трудно действительно вдохновенно за них имхо играть, и хаос , по сути чуть измененные мары. итого... с натяжкой 9-10 игровых рас, во многом похожих (кочующее оружие - мельты-плазмы-ласки и тп., очень схожие параметры...)

фб же предлагает нам для игры 12 АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ РАС, не считая всяких дополнений, армилистов и проч. Причем каждая раса имеет свой уникальный бэк, обращали внимание - фб книжки толще 40кашных раза в 2, есть совершенно оригинальная расы - скавены и огры (идея армии огров гв озвучило первым). 40к же имеет всего 3 стороны - плохие, хорошие и тау. слишком плоско и просто имхо. Еще и когда я использую ИГ лист как базу для своей собственной уникальной армии космопиратов, мне говорят что калидус и инквизитор это небэково. ДА НЕТ ТУТ НОРМАЛЬНОГО БЭКА))))). не калидус сие и не инквиз... в фб с этим не приходится изгаляться - каждый найдет армию по душе.

фб и 40к не разные миры. более того их таймлайн - один и тот же. т.е. фб-планета - одна из тысяч где-то. ГВ официально это отрицает, но, особливо в 7ке, кормит на фактами, подтверждающими данное утверждение (грибные орки, занесенные древними, сланы, огнемет у хаев, марский (правда, см. хроники войны за альбион) доспех у них же, итп.)

и т.д и тп.)

Ой Накатан забей всёравно всем понятно что фб гавно по сровнению с 40к :D

Ой Накатан забей всёравно всем понятно что фб гавно по сровнению с 40к :D

не говно просто сейчас время 40к) Изменено пользователем Lot Dog

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...