Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer40к Vs FB

NikT

Рекомендуемые сообщения

удивительно все таки слышать про новичков и кубы в 40к, когда к примеру очевижно, что человек, выиграв 1 ход если случайно не стемнело, убивает у оппонента около 20-30% армии (ганлайн), имеет шанс добежать в мелее (вичкульт и им подобные) приходит из дипстрайка на раньше и тд и тп. так же очевидно что основной мыслительный процесс в 40к происходит при составлении ростера и при деплое. а дальше - как постреляются-подерутся... от всех стволов не спрячешься(((.

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если верить Веларду, то продажи фб- выше 40к...

Изменено пользователем Lastman

фб красивше :) + родина нас не забудет, толканутые нас поддержат

ИМХО.

Думаю популярноть 40К обусловлена во многом беком мир уникальние чем калька с фентази разных времен у ФБ.Готичность, эпичность и бесконечные просторы космоса по мне так притягательние войне ушастых с коротфшками. Немогу понять почему упоминая DOW все забывают что по ФБ вышла Warhammer:Mark of Chаus?

Изменено пользователем Daafu

Немогу понять почему упоминая DOW все забывают что по ФБ вышла Warhammer:Mark of Chаus?

На марка как то в народ не пошла, да и какая-то она тормозявая, до сих пор не могу нормально поиграть. Сталкер, почему то, и то лучше идёт... =\

• Главный Администратор

Если верить Веларду, то продажи фб- выше 40к...

А ему не надо верить :)

Я лично продаю Вархаммер, а он только спросить может.

Я уже писал, что 40к больше продаётся, чем ФБ.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

:boyan: 40к победило фб. =) следующий ди скорее всего будет 40к шным. Но блин! Не смейте говорить что игра, в которой для чаржа НЕ НАДО ВИДЕТЬ!!! сложнее чем фб :boyan: :oops:

куда катится мир...

Немогу понять почему упоминая DOW все забывают что по ФБ вышла Warhammer:Mark of Chаus?

Нашел с чем сравнить! DoW начинали играть даже те люди которые с Warhammer'ом даже незнакомы например я. Для нее сделали уже 3 адона! По ней проводятся турниры!

Может ли Mark of Chaos похвастаться этим?

Нашел с чем сравнить! DoW начинали играть даже те люди которые с Warhammer'ом даже незнакомы например я. Для нее сделали уже 3 адона! По ней проводятся турниры!

Может ли Mark of Chaos похвастаться этим?

Ну что поделать жанр не тот чтобы быть мега популярным как ДоВ . А фанаты этого жанра могут найти себе чего поинтереснее .

не от том вы спорите. компутерная игра очень мало общего имеет с настолкой и редко становится причиной увлечения ею. Скорее, игра изначально ориентирована на варгеймеров.

не от том вы спорите. компутерная игра очень мало общего имеет с настолкой и редко становится причиной увлечения ею. Скорее, игра изначально ориентирована на варгеймеров.

Вань это ты зря, из ДОВа (будь он не ладен) куча народу поприходило.

А мне кажется, что надо обратить внимание на слова Накатана: "Не смейте говорить что игра, в которой для чаржа НЕ НАДО ВИДЕТЬ!!! сложнее чем фб"

Нынешнее поколение слишком ленивое и играют то, что проще... где меньше думать надо... Это, конечно, только одна из составляющих уравнения

А еще количство сбранных и покрашенных минек решает... В том смысле, что покрасить 5-6 танков и пару десятков трупсы дешевле и проще, а у меня вот уже в бэковой армии на 500 очей кол-во обязательных к покраске моделей к полусотне быстро движется... Что там с 2000 даже думать не хочу...

Изменено пользователем Nix77

Значит так, вот про модели не надо - у иг, орков, тиранидов(не массмонтср) уже на 1000 80 моделей.

Почему 40к лучше?

БЭК.

Готичность.

оригинальность.

ФБ - это просто "еще одно фэнтэзи", которого сейчас и так хоть попой кушай, а вот такого мира как в 40к вы мало где найдете.

Только вы не забывайте: 40к это тот же фб, только 40 000 лет спустя! А как все мы хорошо знаем, без прошлого не бывает будущего...

то Nix77 Играй за эльфов: на 2000 у меня порядка 50 моделей

Только вы не забывайте: 40к это тот же фб, только 40 000 лет спустя! А как все мы хорошо знаем, без прошлого не бывает будущего...

40К И фб насколько я знаю совершенно разные вселенные ничем с друг другом не связанные.

40к и ФБ разные миры.

Изменено пользователем Curator

Думаю популярноть 40К обусловлена во многом беком мир уникальние чем калька с фентази разных времен у ФБ.Готичность, эпичность и бесконечные просторы космоса по мне так притягательние войне ушастых с коротфшками. Немогу понять почему упоминая DOW все забывают что по ФБ вышла Warhammer:Mark of Chаus?

Моё мнение что люди которые ждали Mark of chaos, в большинстве своём ждали продолжения Dark omen, а получили совсем другую игру. Что есть в марке? Две достаточно короткие компании, в которых даже все войска с большим натягом получиться попробовать. Неинтересный скирмиш который быстро надоедает. И это всё. Красивая графика конечно присутствует, но и оценить её смогли не все, системные требования завышены. В игре очень много всего интересного, но всё это недоделано и непродуманно. Утешает хотя бы то, что играть более менее интересно. Не могу говорить о DoW, не играл, но наслышан что там всё гораздо лучше.

На марка как то в народ не пошла, да и какая-то она тормозявая, до сих пор не могу нормально поиграть. Сталкер, почему то, и то лучше идёт... =\

Почему тормозит, у меня ничего не тормозит на максимальных настройках. :D Интересно почему? :image145: А народ сейчас любую стратегию сравнивает с варкрафтом, а марка от него отличается не в лучшую сторону.

Почему тормозит, у меня ничего не тормозит на максимальных настройках. :D Интересно почему? :image145: А народ сейчас любую стратегию сравнивает с варкрафтом, а марка от него отличается не в лучшую сторону.

Она тормозит потому что там не оптимизированный движок, я не страдаю игрозадроством, поэтому у меня нет ни желания ни возможности покупать новую видеокарту и мешок оперативки каждые пол года. Тот же Биошок у меня терпимо работает, если не борзеть с настройками. КнК3 вообще замечательно бегает... потому что эти игры делали люди с прямыми руками.

Она тормозит потому что там не оптимизированный движок, я не страдаю игрозадроством, поэтому у меня нет ни желания ни возможности покупать новую видеокарту и мешок оперативки каждые пол года. Тот же Биошок у меня терпимо работает, если не борзеть с настройками. КнК3 вообще замечательно бегает... потому что эти игры делали люди с прямыми руками.

Подерживаю!!! вот об этом я и говорил :D :D

смех да и только. *еще одно фэнтези...* не хочу обидеть куратора, но фантастики, как научной так и не очень, сейчас гораздо больше фэнтези. Причем 40к предлагает ужасное, отвратительно небольшое кол-во рас-сторон для игры: мары - по сути все одинаковые, не считая деталей, эльдары 2 штук, орки, причем лишенные главной фишки - полового размножения)..., ИГ, *зеленые человечки* тау, девки, которые по сути даже не отдельная сторона, просто юниты-союзники, невнятные тираниды - по дизайну очень неплохи но трудно действительно вдохновенно за них имхо играть, и хаос , по сути чуть измененные мары. итого... с натяжкой 9-10 игровых рас, во многом похожих (кочующее оружие - мельты-плазмы-ласки и тп., очень схожие параметры...)

фб же предлагает нам для игры 12 АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ РАС, не считая всяких дополнений, армилистов и проч. Причем каждая раса имеет свой уникальный бэк, обращали внимание - фб книжки толще 40кашных раза в 2, есть совершенно оригинальная расы - скавены и огры (идея армии огров гв озвучило первым). 40к же имеет всего 3 стороны - плохие, хорошие и тау. слишком плоско и просто имхо. Еще и когда я использую ИГ лист как базу для своей собственной уникальной армии космопиратов, мне говорят что калидус и инквизитор это небэково. ДА НЕТ ТУТ НОРМАЛЬНОГО БЭКА))))). не калидус сие и не инквиз... в фб с этим не приходится изгаляться - каждый найдет армию по душе.

фб и 40к не разные миры. более того их таймлайн - один и тот же. т.е. фб-планета - одна из тысяч где-то. ГВ официально это отрицает, но, особливо в 7ке, кормит на фактами, подтверждающими данное утверждение (грибные орки, занесенные древними, сланы, огнемет у хаев, марский (правда, см. хроники войны за альбион) доспех у них же, итп.)

и т.д и тп.)

фб на мой взгляд очень сильно отличается от большинства фентези в лучшую сторону, этот мир продуман и логичен, а также эпичен и готичен =) ваха - это мрачный мир, который за это и нравится большинству уставших от бесконечных героических фентези и игр в абсолютное добро и зло

фб и 40 миры параллельные и не нужно тут городить что один - это продолжение или часть другого, именно идея паралелльности вместе с параллельностью мирам Муркока позволяет объяснять многие ходы.

ЗЫ: что касаемо марскости доспеха, что-то в имеющихся статьях об этом не написано, да чисто умозрительно можно сделать подобные выводы, но чёткого текста нет.

Значит так, вот про модели не надо - у иг, орков, тиранидов(не массмонтср) уже на 1000 80 моделей.

Гы. У Скейвенов и Гоблинов спокойно можно сделать на 2000 около 200+ моделей. Причём армия будет нормальной, а не собранной по принципу "Я взял конскриптов на все очки"

Почему 40к лучше?

БЭК.

Готичность.

оригинальность.

У ФБ хороший бэк. Это раз.

ФБ тоже не залит лучами Солнца. Это два.

ФБ очень и очень оригинален. Это три. Достаточно взять зеленых орков, которые появились там раньше чем в 40К.

ФБ - это просто "еще одно фэнтэзи", которого сейчас и так хоть попой кушай, а вот такого мира как в 40к вы мало где найдете.

Ты просто плохо знаешь бэк ФБ. Он очень оригинален и более логичен.

Проблема ФБ в том, что многие глядят на него как Куратор: они видят "ещё одно фентези" даже не пытаясь рассмотреть его поближе.

Изменено пользователем Лютый

подведем некий итог диспута - и фб и 40к крайне продуманные и привлекательные игровые системы. НО. 40к проще в механике. моделей много и в фб не надо - армия крыс на 2000(моя) без монстров и с 2 вармашинами по 100 очков содержит всего 120- моделей. и это очень много. танк с другой стороны красить долго и сложно (если хорошо)))) так что тут на равных. бэк 40к несколько проще и прямолинейней, и это тоже на мой взгляд делает игру более попсовой. вывод - 40к обречена на популярность относительно фб за счет более простых правил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...