XandrEvets Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Я сейчас скажу удивительную вещь, но для того, чтобы пропустить удар, даже не нужно терять концентрацию. Для совсем маленьких - футбольный вратарь во время пенальти прыгает в одном из направлений. Если он прыгает в направлении, куда летит мяч, он выигрывает. В противном случае он проигрывает. Описывать причину, по которой Зепат не сумел защититься от того удара - просто маразм. Примерно как искать объяснение тому, почему при броске кубика выпадает одно число, а не другое. >Танец равных, который привёл их на тринадцатую и заключительную минуту боя. Попытка спорить с текстом книги - сильно. Я оценил. Ну и обвинять других людей в фантазиях, при этом на ходу выдумывая, что Абаддон "еле-еле защищается и отступает и не может ничего сделать своему противнику в это время , кроме защиты", весьма неспортивно. Не надо так. Именно так. Если логика сеттинга вас не устраивает - никогда не поздно с ним попрощаться, заодно сэкономите нервы :rolleyes: Действительно, цитируете предложения о танце равных, но не следующие о том, что Аббадону еле удавалось всё время следить и кое-как успевать блокировать удары. Браво, я же говорю у вас фантазия бьёт через край. Сейчас вы наверное скажете, что сам факт того, что он так долго продержался дал ему возможность найти брешь. Вот только это опять ваши домыслы и не более. Я воспользуюсь вашим советам по своему и ту чушь, которую вы у себя додумали в голове, пытаясь убедить меня в её присутствиии просто проигнорирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair_Roshaun Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Торгар, сначала чекни фактику про "тринадцать минут", а потом уже можно острить. А то без знания материала как-то бледненько выходит Как я и подозревал, претензий по существу не будет, спасибо что подтвердил мою правоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Как я и подозревал, претензий по существу не будет, спасибо что подтвердил мою правоту. Он дрался с Сепатом на 13 минуте боя. Он не дрался с ним все эти 13 минут. Буквально за минуту до этого он дрался с Гарро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 В книжке ясно сказано - тринадцать минут Абаддон, подобно вратарю на пенальти, выбирал нужные направления для парирования и сражался, завлеченный мастерством оппонента. Это же надо так НЕ уметь читать/понимать прочитанное. Они не фехтовали 13 минут, весь бой вообще шёл 13 минут. К книге это описано так: На двенадцатой минуте до него добрался Натаниэль Гарро, рассекая последнего юстаэринца, чтобы приблизиться к нему. Они сражались, клинок против клинка, боеприпасы давно закончились. Гарро был хорош. Его меч был замечательным. Он нанёс Абаддону две раны, которые убили бы меньших людей. Он оттеснил Абаддона, приперев к древней стене зала. Хорошая тактика, но ошибочная. Когда Абаддон повернулся, Гарро сам оказался прижат спиной к камню. Абаддон нанёс такой удар, что впечатал Гарро в стену. Тот упал, ошеломлённый, нагрудник треснул. Абаддон замахнулся, чтобы прикончить его. Бел Сепат остановил опускавшийся клинок. Сепат. Наконец настоящее испытание. Танец равных, который привёл их на тринадцатую и заключительную минуту боя. Их клинки сталкивались и парировали с исключительной скоростью. Это было радостно. Кровавый Ангел был потрясающим. Мастерство его умений, точность ударов, сила энергии. Сепат был настолько исключительным фехтовальщиком, что Абаддон едва успевал отбивать его удары. Здесь были навыки, которым нужно учиться, приёмы, которые нужно ценить и копировать. И атака Херувима была абсолютной. Чудесный уровень убийственной сосредоточенности. Абаддону было жаль его убивать. Его клинок разрубил Сепата пополам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Действительно, цитируете предложения о танце равных, но не следующие о том, что Аббадону еле удавалось всё время следить и кое-как успевать блокировать удары. Игнорировать текст книги - это прекрасно. И вдвойне забавно, как вы везде видите домыслы, при этом не стесняясь выдумывать детали, выгодные вам. В описании сцены нет ни слова о том, что Абаддон "всё время следит", "отступает" и "не может ничего сделать своему противнику в это время , кроме защиты". Это там, где Their blades clashed and parried with such speed, что как бы намекает на парирование Зепатом тоже. Для совсем маленьких - если Зепат парирует, это значит, что Абаддон наносит удары. Я, конечно, подожду Опровержения с пруфиками, но что-то мне подсказывает, что их не будет :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XandrEvets Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Игнорировать текст книги - это прекрасно. И вдвойне забавно, как вы везде видите домыслы, при этом не стесняясь выдумывать детали, выгодные вам. В описании сцены нет ни слова о том, что Абаддон "всё время следит", "отступает" и "не может ничего сделать своему противнику в это время , кроме защиты". Это там, где Their blades clashed and parried with such speed, что как бы намекает на парирование Зепатом тоже. Для совсем маленьких - если Зепат парирует, это значит, что Абаддон наносит удары. Я, конечно, подожду Опровержения с пруфиками, но что-то мне подсказывает, что их не будет :rolleyes: Сепат был настолько исключительным фехтовальщиком, что Абаддон едва успевал отбивать его удары. Здесь были навыки, которым нужно учиться, приёмы, которые нужно ценить и копировать. И атака Херувима была абсолютной. Чудесный уровень убийственной сосредоточенности. А не пойти бы вам мистер-фантазёр в пешее эротическое путешествие? Хотя стоп, вы же только и умеете, что между строк читать и додумывытать то, чего нет в принципе, ведь это предложение: "Сепат был настолько исключительным фехтовальщиком, что Абаддон едва успевал отбивать его удары" для вас ничего не значит. У вас своё чудесное видение картины, но явно спровоцированное тяжёлыми наркотиками, или чем-то похуже. Читать внимательно научитесь в начале, а потом свои "фантазии" за факты выдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курт Гессе Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 На ошибке это понятно. Вряд ли на успехе. Но можно было и описать все же, ну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 А не пойти бы вам мистер-фантазёр в пешее эротическое путешествие? Хотя стоп, вы же только и умеете, что между строк читать и додумывытать то, чего нет в принципе, ведь это предложение: "Сепат был настолько исключительным фехтовальщиком, что Абаддон едва успевал отбивать его удары" для вас ничего не значит. Я жду, когда вы пальчиком покажете, где в тексте вы увидели слова "всё время следит", "отступает" и "не может ничего сделать своему противнику в это время , кроме защиты". Это ведь ваши фантазии, не мои. В приведенном вами предложении ничего из вышеупомянутых фраз нет. Хотите поиграть в игру, где текст книги воспринимается буквально - очень хорошо, поиграем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XandrEvets Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 (изменено) Я жду, когда вы пальчиком покажете, где в тексте вы увидели слова "всё время следит", "отступает" и "не может ничего сделать своему противнику в это время , кроме защиты". Это ведь ваши фантазии, не мои. В приведенном вами предложении ничего из вышеупомянутых фраз нет. Хотите поиграть в игру, где текст книги воспринимается буквально - очень хорошо, поиграем. Сразу после того, как вы покажете в тексте отсутствующую середину, которую вы держите у себя в голове, где Бел Сепат пропускает удар, а Аббадон этим пользуется, разрубая его пополам. Ах да, забыл, её же просто-напросто нет в тексте, но у вас в голове есть. Додумать - додумали, а в тексте написать забыли. Вот беда, не все такие "умные, догадливые и умеющие читать между строк" как вы. Изменено 9 мая, 2021 пользователем XandrEvets Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Сразу после того, как вы покажете То есть, пруфов не будет, как я и думал. Как иронично - начать с требований "не додумывать за писателя" и закончить прохладными историями из головы про отступающего Абаддона. Впрочем, у вас ещё есть шанс реабилитироваться - поступить по-христиански, покаяться и признать, что фантазия разгулялась. Мы люди доброжелательные, поймём - с кем не бывает :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XandrEvets Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 То есть, пруфов не будет, как я и думал. Как иронично - начать с требований "не додумывать за писателя" и закончить прохладными историями из головы про отступающего Абаддона. Впрочем, у вас ещё есть шанс реабилитироваться - поступить по-христиански, покаяться и признать, что фантазия разгулялась. Мы люди доброжелательные, поймём - с кем не бывает :rolleyes: И это говорит тот, кто с самого начала додумался до того о чём не написано в тексте, пытаясь оправдать это тем, что ну я же всё понял, это у других проблемы, и вообще добавить одно предложение равно растягиванию действия. Не замечаем бревно у себя в глазу, а у других считаем соринки, так что ли? Ясно понятно, тот случай, когда человек жрёт что дают и вопросов не задаёт, так как дрянь, которую ему подали в виде "еды", он считает за деликатес. Зато при каждом вашем новом комментарии в новых темах, где вы будете задавать вопросы я просто буду отправлять вам одно и тоже - так у вас фантазия отлично развита, думайте сами, что тут непонятного. Желаю удачи, надеюсь поумнее с возрастом станете, хотя я не уверен в вашем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 И это говорит тот, кто с самого начала додумался до того о чём не написано в тексте, пытаясь оправдать это тем, что ну я же всё понял, это у других проблемы Я понимаю, что это неприятно осознавать, но все об этом додумались, кроме вас. По крайней мере, за год я нигде не видел вопросов по этому поводу ни здесь, ни на болсе. Вопрос "что должен неправильно сделать мечник, чтобы получить смертельный удар" - он не то чтобы сложный. Ну и называть Saturnine дрянью конечно уровень, то-то на goodreads одни пятерки у всех жрущих, что дают. Но не уходите от темы, я все ещё жду пруфики про отступающего Абаддона или слив будет засчитан, а на форджике это перевод в социальные низы( Мне бы не хотелось этого для вас, вы довольно забавный собеседник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XandrEvets Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Я понимаю, что это неприятно осознавать, но все об этом додумались, кроме вас. По крайней мере, за год я нигде не видел вопросов по этому поводу ни здесь, ни на болсе. Вопрос "что должен неправильно сделать мечник, чтобы получить смертельный удар" - он не то чтобы сложный. Ну и называть Saturnine дрянью конечно уровень, то-то на goodreads одни пятерки у всех жрущих, что дают. Но не уходите от темы, я все ещё жду пруфики про отступающего Абаддона или слив будет засчитан, а на форджике это перевод в социальные низы( Мне бы не хотелось этого для вас, вы довольно забавный собеседник. Вы же умный, допёрли бы сами, что я не книгу дрянью называл, а конкретно эту сцену, точнее то, как она написана. Видать, не сильно то вы умный, раз не смогли понять это между моих строк. Ну и по поводу того, что все додумались, то вы явно комментарии по диагонали читаете, на предыдущей странице и до этого были и другие люди, которые сказали, что в этой сцене нет логической середины, но вы видимо и их тоже в социальные низы определили по каким-то своим критериям. Какие могут быть доказательства того, что вы себе сами в голову вбили? Вот серьезно, вы дурак или прикидываетесь? Ему говорят, нет здесь в тексте логической последовательности, а он как баран повторяет она у меня в голове есть. Вот и допирайте сами буду я такому как вы, что-то доказывать и показывать, если вы как баран ( пардон за мой французский), блеяте одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 буду я такому как вы, что-то доказывать и показывать Конечно не будете, показывать-то нечего. Всё, что у вас было - это одно предложение из книги, и то мимо. В общем, слив засчитан, а жаль. Я искренне надеялся, что с вами можно будет обсудить материал по фактике, но вы решили пойти другим путём. Прискорбно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XandrEvets Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Конечно не будете, показывать-то нечего. Всё, что у вас было - это одно предложение из книги, и то мимо. В общем, слив засчитан, а жаль. Я искренне надеялся, что с вами можно будет обсудить материал по фактике, но вы решили пойти другим путём. Прискорбно. Если это вне контекста данной сцены, то я могу обсуждать что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrain Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Я, блин, в упор не понимаю, о чем вообще разговор. Абаддон, так-то, первый капитан не самого лоховского легиона. А бугурту столько, как будто он зарубил не какого-то левого блада, а самого Сангвиния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futureen Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Как мне кажется, обычная фишка повествования чтобы показать всю хаотичность и суетность боя, что все происходит за доли секунды - и потерять жизнь можно за малейшую ошибку. Не вижу причин расстраиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminor Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 В свое время чемпион XVII ордена Ультрамаринов Тилл Викторий в ходе сражения за Персептон Прим вырезал множество Несущих Слово, а погиб от попадания болта, разорвавшего ему голову. В реалиях Осады множество великих героев способны умереть по нелепой случайности или же из-за одной-единственной роковой ошибки, чему "немало мы примеров сыщем" (с) со времён "Солярной войны". P.S. Как же меня радует, что одному мерзавцу и криворукому балбесу из "Пути Небес" наконец-то воздалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futureen Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 P.S. Как же меня радует, что одному мерзавцу и криворукому балбесу из "Пути Небес" наконец-то воздалось. Это о ком речь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Предположу, речь идет об апотекарии, советнике Эйдолона и начинающем колдуне по имени Вон Калда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 (изменено) Не понимаю тему с женой Императора. Постоянно вводят новых персонажей в таймлайн задним числом. У импи была жена. Хорошо. Мотивацию не понимаю. Так их любила и выкинула на мороз. А он их все равно нашел гад. Однако Жонни галактику все равно спасать надо и бывший муж все таки норм Изменено 8 июня, 2021 пользователем SleepingShaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Не понимаю тему с женой Императора. Постоянно вводят новых персонажей в таймлайн задним числом. У импи была жена. Хорошо. Мотивацию не понимаю. Так их любила и выкинула на мороз. Во имя демонов хаоса, какая жена? Не было жен у Импи, не было! У него были - телохранители, подручные, прихлебатели, исполнители его воли, прочие пешки и Малкадор. У него не было - папы с мамой, жен и детей. То, что называют "детьми" (примархов) - на самом деле было его орудиями или инструментами. То, что называют "женой" (Эрда и Амара Астарте) - на самом деле биоинженеры, работающие над проектами суперсолдат. И вообще, когда я слышу слова "Император" и "человеческие чувства" (сюда входят разговоры о женах, детях и домашних питомцах), меня начинает неумолимо пробивать на ржач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Цикл превратился в чудовище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 (изменено) Во имя демонов хаоса, какая жена? Не было жен у Импи, не было! У него были - телохранители, подручные, прихлебатели, исполнители его воли, прочие пешки и Малкадор. У него не было - папы с мамой, жен и детей. То, что называют "детьми" (примархов) - на самом деле было его орудиями или инструментами. То, что называют "женой" (Эрда и Амара Астарте) - на самом деле биоинженеры, работающие над проектами суперсолдат. И вообще, когда я слышу слова "Император" и "человеческие чувства" (сюда входят разговоры о женах, детях и домашних питомцах), меня начинает неумолимо пробивать на ржач. Угу, что-то больно много всплывает всякого у ведра задним числом. То какие то интриги, то всякие работники, то ещё какие то персонажи. Прямо в книге говорит. Он меня увлек, с ним в гражданском браке прожила Изменено 8 июня, 2021 пользователем SleepingShaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair_Roshaun Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 ... И вообще, когда я слышу слова "Император" и "человеческие чувства" (сюда входят разговоры о женах, детях и домашних питомцах), меня начинает неумолимо пробивать на ржач. То есть Дедушке Нурглу разрешено испытывать любовь и терпение, Кхорна респектовать чемпионам, а Императору запрещено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти