VanRid Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 В общем, после прочтения книги один вопрос: зачем Император, когда есть Коул? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 (изменено) В общем, после прочтения книги один вопрос: зачем Император, когда есть Коул? :rolleyes: Та да... император - мелкий политический деятель времен Велизария Коула планету из состояния "голый булыжник" восстановит ноосферу некронов под контроль возьмет ктана на бутылку посадит и т.д. и т.п. Изменено 2 октября, 2020 пользователем Кардинал Бухарис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 В общем, после прочтения книги один вопрос: зачем Император, когда есть Коул? :rolleyes: Просто Коулу не хочется чтобы рутина управления галактикой отвлекала его от работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Пфф, выделил бы под это дело очередного Коула-Меньшего или одну из своих субличностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faris001 Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Ога это все могучий Коул восстанавливает не дожранную Соту, используя недоеденные ресурсы системы, кучи разнообразных специалистов и сохраненные на Маккряке генетические образцы флоры и фауны, невероятное достижение в вахе. В тоже время левые механики которые используют терраформинги вплоть до боевых то это ничего особенного, ведь как говорится "это другое". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gottenspell Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 "это норма?"Какого лешего на голом куске камня объеденной тиранидами планете, сидит патриарх генокрадов? Типа тираниды все подъели, а его оставили караулить недобитков из Кос Императора? Странно мягко говоря...ну а в целом книга отличная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 (изменено) Перевод книги вышел в телеге. Прочитать ее, история с Косами занятная, заражённые Сотийцы умудрились стравить их друг с другом. Колу намекает что юзать технологию некрон его научил Тризин, так что тут тоже все норм. Сота второй медведь по теории Златы Власки (с этого момента прям проорал), тип ее толком терафармировать не надо, у неё идеальное расположение по отношением к солнцу, она просто пустая (тираниды не выкачивают все из недр планет), по сравнению с действительно сложными проектами это достаточно просто, даже произошло бы само собой, но очень не скоро. Очень заинтересовал намёк на то чем может быть Альфа Примус. В книге есть момент где Сота показывает отражения реальности с разными вероятностями того что могло бы быть, там вместо Примуса стоит 20 десантников. Предположу что Примас может быть попыткой Коула создать химеру из всех 20 генетических линий в одном КД. То что он может скрыть тот факт что он псайкер даже от библиария рядом мне показалось похожим на способности Мор Дайтон у ГВ. Изменено 6 октября, 2020 пользователем Fobas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 В книге есть момент где Сота показывает отражения реальности с разными вероятностями того что могло бы быть Причем, без всякого варповства. Зерулаш по всей видимости не выпендривался, когда говорил, что цельные котаны - это реально боги материального мира, способные в принципе на все. Очень заинтересовал намёк на то чем может быть Альфа Примус. В книге есть момент где Сота показывает отражения реальности с разными вероятностями того что могло бы быть, там вместо Примуса стоит 20 десантников. Предположу что Примас может быть попыткой Коула создать химеру из всех 20 генетических линий в одном КД. То что он может скрыть тот факт что он псайкер даже от библиария рядом мне показалось похожим на способности Мор Дайтон у ГВ. Вот это уже кстати более логичное объяснение, чем перекованный Шарроукин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курт Гессе Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Это не намек, это прямым текстом показано - все на месте, кроме Примуса которого 20 человек. Что касается его сил - вообще не Мор Дейтан ниразу. скрыть тот факт что он псайкер даже от библиария Даже? То есть как будто обычные люди или астартес смогут отличить библа от не библа, если убрать внешние атрибуты)) Что касается его "варп-инвиза" - он просто гораздо сильнее, чем эпистолярий. Вот и вся разгадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrain Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 "это норма?"Какого лешего на голом куске камня объеденной тиранидами планете, сидит патриарх генокрадов? Типа тираниды все подъели, а его оставили караулить недобитков из Кос Императора? Странно мягко говоря...ну а в целом книга отличная. Отстал от поезда флота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалопут Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Отстал от поезда флота. Мож не опоздал, а просто заныкался чтобы свои же не съели. Раньше, давно по крайней мере так было: "Раскрывающийся текст"Подобно своим тайным хозяевам-кукловодам, культ также начинает активные действия. Все его члены побуждаются к уничтожению любых местных или планетарных сил, имея целью гарантировать дальнейшее безопасное и продолжительное развитие. Бои между культом и противостоящими ему силами усиливают сигнал, создавая маяк, указывающий на то, что планета изобилует пищей. Как только тираниды прибудут, все будет потеряно. Выжившие, включая последователей культа, будут поглощены кора[эх жаль]ми-ульями, сама же планета станет просто источником биомассы и новых генетических материалов. Codex Genestealer Cults Там правда про последователей культа написано, но вряд ли кто-то будет разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 "это норма?"Какого лешего на голом куске камня объеденной тиранидами планете, сидит патриарх генокрадов? Типа тираниды все подъели, а его оставили караулить недобитков из Кос Императора? Странно мягко говоря...ну а в целом книга отличная. "Раскрывающийся текст" У генокрадов инстинкт при появлении флота-улья разбегаться прочь и прятаться, чтобы отступающие прихватили их с собой. Вот так он мог застрять в каком-нить не улетевшем челноке. Ну и тиры не нашли его, когда все съедали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 7 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Даже? То есть как будто обычные люди или астартес смогут отличить библа от не библа, если убрать внешние атрибуты)) Блиблиарии одни из сильнейших псайкеров в принципе, но помимо библиариев есть и другие псайкеры которые обычно слабее Библиариев например астропаты, навигаторы etc. Что касается его "варп-инвиза" - он просто гораздо сильнее, чем эпистолярий. Вот и вся разгадка. Вопрос спорный, он не светиться сам по себе, не специально что-то делает что бы скрыть свое присутствие, а скрыт по умолчанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Из вк. "Раскрывающийся текст"В этом уединённом месте стоял великан. В комнате было темно, и света, попадающего сюда из трюма и смотровой площадки, хватало лишь на то, чтобы осветить множество шрамов, покрывающих его лицо. Он был из Адептус Астартес, Мессиний был уверен в этом, но он был огромным, даже больше Примарисов, которые сражались за свои жизни там внизу. Огромные мускулы напряглись под робой, на его молочно-белой коже темнели пятна чёрного панциря, а разъёмы брони были заметны на шее и запястьях. -Добрый день,-произнёс незнакомец. Он не сводил глаз с кипящего внизу сражения. Его лицо наполовину было обращено в комнату, что позволило Мессинию рассмотреть его выражение. Оно было неописуемо грустным. Мессиний испытывал к нему невероятную жалость, не зная почему. -Кто ты?-спросил Мессиний. Он положил руку на пистолет.-Что ты здесь делаешь? -Я здесь живу. -Тогда зачем ты позвал меня сюда? Ты ведь псайкер, да? Космодесантник повернулся к нему лицом. У него были полные губы, чьи уголки были обращены вниз, и очень грустные глаза. -Ты почувствовал манипуляцию? Это интересно. У тебя должно быть чувствительность к варпу. -Я не колдун,-ответил Мессиний. Космодесантник пристально посмотрел на него. -Как скажешь,-его печальный взгляд метнулся к пистолету Мессиния.-Тебе это не понадобится. Я верен Трону. Я не угроза примарху. По правде говоря, я позвал тебя сюда, чтобы предупредить. -Ты псайкер,-произнёс Мессиний.-Тот, которого я не ожидал найти здесь, и тот, о котором мне не сообщили. Ты - угроза,-он остался у двери. Космодесантник был грозным воином. Мессиний подготовил импульс экстренного сообщения. -Да, я псайкер, кроме всего прочего,-ответил воин.-Но уверяю тебя, я не угроза. -Кто ты?-снова спросил Мессиний. -Как такового у меня нет имени, но хозяин называет меня Альфа Примус,-он взглянул на Коула, наполовину скрытого во тьме.-Его маленькая шутка,-с горечью произнёс он.-Архимагос любит шутить. Мессиниус по-прежнему опасался этого примуса, но он не чувствовал угрозы и подошел к нему, чтобы посмотреть на площадку. Сражение практически закончилось. Большая часть боевых единиц была разбита и валялась мешаниной сломанных машинных частей и разорванной плоти. Полдюжины космодесантников погибло, ещё несколько были ранены. -Это расточительство. Излишняя жестокость,-сказал он, надеясь вызвать реакцию у странного космодесантника. В ответ он получил вопрос. -Разве?-спросил Примус.-Несколько жизней, чтобы показать новообретённую силу примарха. Небольшое показательное представление, чтобы проинформировать тех, кто мог встать у него на пути, о насилии, которое он может на них обрушить. -Примарх не потерпел бы такого бессмысленного убийства. -Нет, если бы ему пришлось делать это самому, но он видит полезность этого представления - сказал Примус.-Мой хозяин любит такие представления, он любит удивлять. Жиллиман прежде не был на этом корабле,-он взглянул на Мессиния.-Ты знаешь его. Я чувствую это. Ты думаешь твой дражайший примарх не предвидел подобного представления? Он позволил этому случиться, потому что это целесообразно. Он использует это, так же как он использует своё удивление масштабом достижений Коула, чтобы дистанцироваться от создания Примарисов, тем самым осла[эх жаль]я подозрения, что он намеревается узурпировать власть своего отца. Для Робаута Жиллимана не существует упущенных возможностей. Он - шедевр,-сказал Примус со смесью зависти и уважения. Он посмотрел на примарха. Он прижал ладонь к стеклу.-Такое величие Император вложил в примархов, а я - урод, созданный второсортным ремесленником,-он убрал руку со стекла.-Что думаешь о вашей замене? Мессиний не ответил. -Ничего не скажешь? Ладно. Однако я чувствую твоё удивление. Жиллиман не рассказал тебе о проекте Примарис? -Нет,-признал Мессиний. -Вероятно, он вообще никому не сказал, - произнёс Примус.-Что думаешь по этому поводу? Мессиний сомневался в мудрости честного ответа, но всё равно ответил. -Меня оскор[эх жаль]ет то, что мне не доверяют. Но я понимаю, почему он никому ничего не сказал. Примарх с новым поколением космодесантников, доступным вскоре после его пробуждения. Многие великие люди Терры помнят Ересь. Для подозрительного взгляда могло показаться, что он это спланировал. -Так и есть, не так ли?-кивнул Примус.-Никто никогда не может быть по-настоящему открытым, даже твой генетический отец. Если позволишь дать тебе совет, не верь всему, что говорит тебе Коул. Он переоценивает свой гений. Он идёт по опасному пути. -Это твоё предупреждение?-Мессиний посмотрел на иссечённое шрамами лицо Примуса. -Это оно. -Не надо меня об этом предупреждать. Он создал тебя? Примус кивнул. От него исходила ощутимая грусть. -Что ты такое? Ты один из этих...Примарисов? Примус снова обратил свой взор на поле боя. Он двигался медленно, будто каждое движение давалось ему с большим трудом. -Я отличаюсь от них. Я отличаюсь от всех. Архимагос сказал, что я был первым из братства Примарис, но не думаю, что это правда. Я могу делать такое, на что не способен ни один из них. Я был там ещё до того, как они были созданы. Я наблюдал, как их становится больше. Я охранял их тысячелетиями. Я был здесь задолго до того, как первого из них разбудили для испытания. -Зачем ты позвал меня? -Чтобы предупредить тебя. И...-великан пожал плечами.-Из-за скуки. Одиночества. Но в основном для того, чтобы предупредить,-он устало вздохнул.-Каждому из своих сыновей Император подарил часть своих даров. Сомневаюсь, что кто-либо другой кроме Него самого могли обладать такой силой во всей её полноте. Каждому сыну Его сыновей в свою очередь передалась часть этих даров. Я обладаю несколькими такими дарами. Сколькими Коул осмелился одарить меня. Я позвал тебя, капитан Мессиний, чтобы показать себя. Я - живое доказательство того, что Коулу нельзя доверять. Он снова повернул свою тяжёлую голову к демонстрации внизу. Космодесантники выстроились в ряд для проверки, а трупы боевых единиц убрали. Они были мощными. Решающая сила для того, кто контролировал их. -Не бойся, - сказал Примус, заверив Мессиния в том, что он прочитал его мысли. - Коул не хочет править. Он хочет того, чего все мы хотим. -Чего же? -Спасения человечества,-Примус медленно вздохнул.-Но Коул не непогрешим. Он считает себя таковым, но это не так. Он видит себя инструментом своего бога, Омниссии, твоего Император. Знаешь, я вижу так много. Когда я смотрю за пределы этой грубой реальности, я вижу, как Он горит в огне своего маяка, вечно корчась от боли. Боги не чувствуют боли, поэтому Он не может быть богом. Так я это понимаю. Таким образом, базовое понимание вселенной Коулом ошибочно, а это значит, что он ошибается,-Примус замолчал на мгновение.-А может это я ошибаюсь. Возможно, Он не мог видеть истину и тоже остался неизменным. Возможно, Он божественен,- он пожал плечами.-Имеет ли это значение? Внизу под ними Коул жестикулировал со всем энтузиазмом торговца. Его презентация становилась всё более энергичной. Без сопутствующей речи это казалось почти комичным. Но каким-то образом Коул так казался ещё более опасным. -Великие силы собираются,-сказал Примус.-В течение тысячелетий у Империума не было никого, кто возглавил бы его. Наконец у человечества есть тот, в кого можно верить, и они верят, верят настолько, что это приводит варп в движение. Это причина беспокойства для многих, многих существ, от политиков до богов. Будь осторожен, Витриан Мессиний. У примарха легион врагов, и теперь это и твои враги. -Я верю в примарха,-твёрдо ответил Мессиний.-Я не боюсь. Примус печально улыбнулся. -Остерегайся веры, капитан. Однажды она уничтожит нас всех. Вера,-сказал он, указывая на Жиллимана.-И высокомерие,-продолжил он, указывая на Коула. Собственно тут Примус с одной стороны говорит что он химера, но с другой сравнивает себя с Примархом, говоря что он второсортная подделка. Так что предположу что Примус результат работы Колуа по внедрению КД элементов из физиологии Примарха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Он говорит что имеет более одного дара которые передали от Примархов их сыновья т.е. астартес И именно это является его превосходством над примарисами. Он не сравнивает себя с Примархами, он говорит что он химера. Примарисы и так имеют часть органов от Примархов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 23 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 (изменено) Итак, что такое примус по его словам. "Создавая меня, Коул старался превзойти достижения Императора. Но у него не получилось. Я расплачиваюсь за его высокомерие каждую секунду своей жизни. Я рассказал об этом, потому что вы должны знать - таланты архимагоса-доминуса не безграничны. Я - ваш прототип и живое свидетельство его неуёмных устремлений". Превзойти достижения Императора. "Каждому из своих сыновей Император подарил часть своих даров. Сомневаюсь, что кто-либо другой кроме Него самого могли обладать такой силой во всей её полноте. Каждому сыну Его сыновей в свою очередь передалась часть этих даров. Я обладаю несколькими такими дарами. Сколькими Коул осмелился одарить меня." Обладает несколькими такими дарами. Сколькими Коул осмелился одарить его. По описанию выходит не просто примарис-прототип и не просто химера, генетическая смесь, а попытка соединить "дары" в одном создании. Притом, что даже примархи имели лишь "часть даров". Сдаётся мне, пробовал он приблизить примуса по мощи к примархам, а то и Самому. Но поскольку не получилось, сделал бюджетный вариант - примарисов. "это норма?"Какого лешего на голом куске камня объеденной тиранидами планете, сидит патриарх генокрадов? Типа тираниды все подъели, а его оставили караулить недобитков из Кос Императора? Странно мягко говоря...ну а в целом книга отличная. Изменено 23 июля, 2021 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 23 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 (изменено) По ощущениям, Коул, наверно, хотел создать примарисов из универсального, единого геносемени, объединив генетические фишки всех генетических линий в одном. Тем более про это он (точнее Коул-младший) говорил и в "ТИ", заявив, что каждая генетическая линия важна, в том числе и предателей. У Императора на каждую линию был свой замысел, все они образовывали что-то единое и взаимодополняющее. Если не удается реализовать половину генетического наследия, то логично предположить, что он мог попытаться соединить всё в одно. Изменено 23 июля, 2021 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 24 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 Сдаётся мне, пробовал он приблизить примуса по мощи к примархам, а то и Самому. Но поскольку не получилось, сделал бюджетный вариант - примарисов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 24 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 (изменено) А почему не получилось? Ну т.е. сам Примус говорит, что не получилось, но исходя из описания его сил в книге, очень даже получилось. Обычным морякам до него как до луны. Изменено 24 июля, 2021 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Кстати, заметил я у примуса забавную особенность. Он - псайкер, очень сильный псайкер. И его бледная, густо покрытая шрамами кожа при этом отливает медью. Зрачки чёрные, белки едва видны. Кто из примархов был могущественным псайкером, отличался красной, "медной" кожей и не предавал? И генетическое отклонение какого другого примарха делает глаза совершенно чёрными при возникновении пепельной слепоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Кстати, заметил я у примуса забавную особенность. Он - псайкер, очень сильный псайкер. И его бледная, густо покрытая шрамами кожа при этом отливает медью. Зрачки чёрные, белки едва видны. Кто из примархов был могущественным псайкером, отличался красной, "медной" кожей и не предавал? И генетическое отклонение какого другого примарха делает глаза совершенно чёрными при возникновении пепельной слепоты? Общее ощущение от сцен с Примусом, ну очень отдает Кораксом, причем именно обреченностью постистваанского Коракса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курт Гессе Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Кстати, заметил я у примуса забавную особенность. Он - псайкер, очень сильный псайкер. И его бледная, густо покрытая шрамами кожа при этом отливает медью. Зрачки чёрные, белки едва видны. Кто из примархов был могущественным псайкером, отличался красной, "медной" кожей и не предавал? И генетическое отклонение какого другого примарха делает глаза совершенно чёрными при возникновении пепельной слепоты? учитывая что там под десяток генов, коракс и магнус вполне влазят :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 учитывая что там под десяток генов, коракс и магнус вполне влазят :rolleyes: Именно. Я упомянул это скорее к тому, чтобы указать какие гены были наиболее вероятно использованы судя по написанному. Кстати, та же "Пепельная слепота", которую я упомянул, выражается помимо абсолютно чёрных глаз в крайне мрачном взгляде на мир и фатализме, впрочем, также в забывании об инстинкте самосохранения и желании причинить врагу как можно больший урон до смерти, что не наблюдается у примуса. Возможно из-за влияния других генетических элементов, ограничивающих это отклонение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 1 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 Именно. Я упомянул это скорее к тому, чтобы указать какие гены были наиболее вероятно использованы судя по написанному. У меня была теория, что Коул схватил подвернувшегося под руку Шарроукина и переделал в примуса, но Хейли теорию отпроверг (зато пообещал, что бекграунд примуса будет не менее интересным и в своё время он всё о нём расскажет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курт Гессе Опубликовано 1 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 Именно. Я упомянул это скорее к тому, чтобы указать какие гены были наиболее вероятно использованы судя по написанному. Кстати, та же "Пепельная слепота", которую я упомянул, выражается помимо абсолютно чёрных глаз в крайне мрачном взгляде на мир и фатализме ну слепота слепотой, но к 40к глазки у них черные, а эффекта слепоты не замечено. Возможно что и просто от папки глазки наследованы, без сдвига по фазе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти