Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Belisarius Cawl: the Great Work

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Очередная книга, которая судя по споллерам подтверждает мое мнение - Коул больше всего похож на мэрисьюшку из фанфиков. Все может, не имеет никаких проблем, игнорирует законы вселенной, достает рояли из карманов, рассказывает императору как надо жить.

ключевая фраза. Читаю пока и вижу прямо противоположную картину. Не читайте советских газет и спойлеров по книгам БЛ.

З.Ы. это первое раскрытие современного Коула как персонажа. Меланхолия, ностальгия по умершим друзьям, великая цель - всё прилагается. Раньше мы ждали, когда же Аббадон свалит Кадию, теперь будем ждать, когда же Коул запустит свою систему и обнулит варп в материуме. И как бы чего из этого не вышло.

По поводу инструментов и проч. понятно, что на базовом уровне можно сформулировать - дескать, Импи заботится о благе человечества в целом, и ради этого будущего для него любой отдельный юнит - отвертка. Но если всмотреться, то немного не так. Отношение к талантам, возникшим независимо от Импи (Мал, супермехи), просто как выдающиеся представители человечества- несколько иное, чем к созданным Им лично (примархи, маринад, кусты). Думаю, дело именно в том, что Он хотел быть направляющим эволюции человечества, и любой независимый талант (даже аугментированный с головы до хвоста мех) был для него предвестником будущего, а те, что он создал - при всем их могуществе - лишь тень Его силы. Это абсолютно классическая проблематика, идеально раскрытая в "Валькирии" Вагнера и Кольце в целом. Там речь именно о том, что герои хороши, но движимы лишь силой богов, и чего не могут боги - не могут и их герои, и для спасения богам нужен именно независимый герой, пусть даже враждебный им, но, как враждебный друг, способный свершить то, что богам и их марионеткам не дано. Поэтому, думаю, останется абсолютно таким же по сути и в новом бэке - "бедный, храбрый Малкадор Герой" именно как драгоценная лично для Импи жертва, а вот чтоб он сопроводил такими словами созданного им куста, примарха или марина- чота сомнительно. И поэтому он вежливо благодарит за визит Лэнда, спокойно относится (даже чуть ли не с радостью, судя по спойлеру) к подколам Коула- растут дети-то (на уровне карикатуры это отношение очень четко транспонировано в тему Фабия и его новых людей, которые пусть и слабее по одиночке маринада, но он надеется, что они станут именно новым человечеством, а не искусственными монстрами для войны). Я не могу утверждать точно, но мне кажется, в свежем бэке вот такой мотив различия в отношении Импи звучит довольно уверенно.

Что до поделий примархов-кузнецов, это второстепенный вопрос, но, тем не менее, сам факт, что они их спрятали - дает пищу для размышлений. Или они просто идиоты, которые спрятали общеполезные штуки, наплевав на верность Импи и Империуму, или их творения уникальные и непредсказуемые в обращении (особенно без руки создателя) дивайсы вроде тех же орочьих вундервафель.

А вот это:

"Раскрывающийся текст"
А именно: некронскую карту остальных таких маяков. Это сотни блэкстоуна и технологий, которые могут позволить создать масштабную систему пилонов для забанивания варпа по всей галактике и победы над Хаосом.

И вот это:

- Ты нравишься мне, Велизарий Коул. Хотя, многим другим ты придешься не по душе. Но это не твое дело быть популярным, твой долг иметь значение. Каждый сон отчасти реален. Запомни это, Велизарий Коул. Ты будешь нужен мне. Ты будешь думать, что предал меня, но в конечном счете это окажется не так.

- О чем вы говорите? Вы Омнимиссия! Я никогда не предам вас!

- Предашь, - сказал Император печально. - Но ты будешь прав. Ты никогда этого не повторишь.

...случайно не взаимосвязано? К каким последствиям для человечества, в плане перерождения в сильную психическую расу вообще и для псайкеров в частности, может привести "забанивание" варпа? Император вроде как хотел дальнейшей эволюции для человечества, а если действия Коула, попросту уничтожат эту мечту... При этом для самих людей в целом-то это может и лучше будет. Станут расой технарей, как когда-то некронтир, вместо расы аля-древние.

Изменено пользователем Шалопут

скорее это задел на будущее, равно как и 3 личность в Белизарии

Не вполне ясно что за тема с КТанами, как их было 8 а стал 1

Изменено пользователем Survivor

Не вполне ясно что за тема с КТанами, как их было 8 а стал 1

Просто под Фаросом были заточены 8 осколков, и за миллионы лет один из них сожрал остальных (не знаю как это у него вышло, видимо саркофаги было не полностью изолированы друг от друга). Этих осколков по галактике раскидано сколько угодно, так что каких-то далеко идущих последствий тут нет.

Архетип Коула тут пожалуй Доктор, только менее эксцентричный и самоуверенный

Скорее Тонни Старк ;)

но без гаремника

Изменено пользователем Arch-Villain Rafaam

Отношение к талантам, возникшим независимо от Импи (Мал, супермехи), просто как выдающиеся представители человечества- несколько иное, чем к созданным Им лично (примархи, маринад, кусты). Думаю, дело именно в том, что Он хотел быть направляющим эволюции человечества, и любой независимый талант (даже аугментированный с головы до хвоста мех) был для него предвестником будущего, а те, что он создал - при всем их могуществе - лишь тень Его силы.

Companions the creator seeks, not corpses, not herds and

believers. Fellow creators the creator seeks--those who write

new values on new tablets. Companions the creator seeks, and

fellow harvesters; for everything about him is ripe for the

harvest.

-- Friedrich Nietzsche,

"Thus Spoke Zarathustra", Datalinks

А вот это:

И вот это:

...случайно не взаимосвязано? К каким последствиям для человечества, в плане перерождения в сильную психическую расу вообще и для псайкеров в частности, может привести "забанивание" варпа? Император вроде как хотел дальнейшей эволюции для человечества, а если действия Коула, попросту уничтожат эту мечту... При этом для самих людей в целом-то это может и лучше будет. Станут расой технарей, как когда-то некронтир, вместо расы аля-древние.

Кстати да, тоже об этом подумал. Возможно, что после "бана" варпа Император исчезнет вместе с Варпом (как вариант) и человечество останется наедине с самим собой и без поводыря. А Коул будет потом локти кусать и считать, что предал Императора, а Сам всегда хотел, чтобы Человечество было самостоятельным и не боялось угрозы Варпа.

Но тут вопрос в том - как люди будут путешествовать по Галактике без Варпа, когда это единственный быстрый способ передвижения, доступный людям? Паутину Император то допилить не успел.

Изменено пользователем Askol

Askol, прям мои мысли читаешь. Впрочем, это совершенно очевидный ход рассуждений. И очень вагнерианский, кстати.

если уж начали цитировать, то

"монолог Вотана, задолжавшего великанам и отчасти Альбериху, как богам Хаоса:)"
Как бы мне хотелось отнять

У него тот перстень,

Которым я заплатил

Ему за его труд!

Но с тем, с кем я заключил

Договор, мне встречаться нельзя:

Пред ним я бессилен.

(Горько.)

Таковы связывающие меня оковы:

Согласно этим договорам,

Я — властелин; но теперь

Я [ну уж нет]ожусь у них в рабстве.

Лишь один человек мог бы

Совершить то, чего мне

Совершить не позволено:

Он — герой, и я никогда

Не оказывал ему помощи,

Он чужд богу, и он не нуждается

В его благоволении.

Невольно, безо всякого приказа,

По своей нужде и своим

Собственным оружием

Он мог бы совершить то деяние,

Которого мне дулжно страшиться

И совершать которое

Я никогда ему не советовал,

Хотя оно и составляет

Единственный предмет

Моего желания!

Где же мне найти этого

Дружественного врага,

Который сразился бы за меня,

Будучи моим недругом?

Как мне создать свободного

Человека, за которого бы

Я никогда не заступался

И который благодаря своей

Твёрдости стал бы мне

Милее всех остальных?

Как же мне создать

Такое существо, которое,

Действуя самостоятельно,

Поступало бы так,

Как угодно лишь мне?

О, божественное горе!

Ужасный стыд!

Во всём, что бы я ни сделал,

Я, с отвращением, всегда

Нахожу лишь самого себя.

Иного, желанного мною,

Я никогда не видел,

Ибо тот, кто наделён свободой,

Должен сотворить себя сам, —

Я же создаю для себя

Одних лишь рабов!

Теперь, учитывая и давнее желание Импи о свободном развитии человечества, и его непрестанную муку на троне - вполне возможно, что он сидит и ждет самовыпила вместе с варпом, чтобы без всего этого Коул-Зигфрид построил новое человечество. Но аугментированный техножрец ну ооочень ироничный вариант спасителя человечества. Вполне возможно, что и он, как и Зигфрид, падет, выполнив свою миссию победы над варпом, а финальный пожар запустит кто-то другой (хотя бы тот же проснувшийся Лева, который еще в конце ереси тож мечтал очистить все огнем, да и Коракс сейчас хочет истребить все, связанное с варпом), и человечество покончит вообще с вахой и перейдет в сай-фай вселенную. Правда, в такой поворот будет сложно вписать эльдаров, паутину и некронов, но можно. Конечно, никогда Черные авторы не развернут этого в полном объеме (хотя... век зигмара же запилили), но вполне возможно, что кто-то из писателей держит нечто подобное в поле зрения, просто для укрепления культурного бэкграунда сюжетов. Параллели вроде Вотан - Импи (в том числе недвижно сидящий в Вальгалле Вотан в Гибели богов и Импи на Троне), Валькирии - Примархи, Кольцо и сделка с великанами - сделка с Четверкой, вполне себе напрашиваются

Изменено пользователем Theo Adam

это самая обалденная фанатская теория, которую я читал. Пусть Ы тоже сюда заглянут

без варпа примархи в целом не нужны, без ауры шикарности не будет харизматичных лидеров. Только дегенералы с подростковым поведением

без варпа примархи в целом не нужны, без ауры шикарности не будет харизматичных лидеров. Только дегенералы с подростковым поведением

Жилиманский то в 42к уже не подросток, да и не был им особо никогда

о тут вопрос в том - как люди будут путешествовать по Галактике без Варпа, когда это единственный быстрый способ передвижения, доступный людям? Паутину Император то допилить не успел.

Очевидно, будут ломиться в паутину или ресерчить/строить свою.

Варп состоит из душ, в том числе человеческих, в том числе и наших с вами.

Если, забанив варп, душу отделить от тела, человек умрет по идее :ph34r:

Коул предлагает ИИ на основе слепка личности, так что души как в сайфае

ключевая фраза. Читаю пока и вижу прямо противоположную картину. Не читайте советских газет и спойлеров по книгам БЛ.

То есть в этой книге у него появятся слабости(реальные, а не "ну я чутка поплачусь и пойду дальше нагибать"), достойные противники(а не "ну я щас одной левой богов, древние расы, хаос и вообще всех"), он начнет жить по законам мира(на пример получит от механникумов масштабную охоту на архи-техно-еретика) и так далее? Было бы конечно хорошо, но почему то не верится.

Коул и сам в глазах большинства имперцев тот ещё архиеретех, да и Жиля не лучше - никто свечу не держал, когда Импи его избирал

Коул и сам в глазах большинства имперцев тот ещё архиеретех, да и Жиля не лучше - никто свечу не держал, когда Импи его избирал

Да вы батенька еретик

Сейчас бы кто попробовал рот открыть на примарха, по поводу его нелигитимности.

Коул предлагает ИИ на основе слепка личности, так что души как в сайфае

Ага. Как у некронов.

Да вы батенька еретик

Сейчас бы кто попробовал рот открыть на примарха, по поводу его нелигитимности.

Сейчас устраивать Майдан не время и не место, да и тот факт, что кусты слушаются Жилю, красноречиво говорит сам за себя.

Варп состоит из душ, в том числе человеческих, в том числе и наших с вами.

Если, забанив варп, душу отделить от тела, человек умрет по идее :ph34r:

Нет, души не в варпе, пока тело живо. В варпе отражения. Иначе при любом присутствии парий люди бы умирали.

Нет, души не в варпе, пока тело живо. В варпе отражения. Иначе при любом присутствии парий люди бы умирали.

100500 раз читал, что Варп, он же Море Душ, состоит из душ. Кому верить? :rolleyes:

Хотя да, это не противоречит.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...