Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Захожу поиграть (половить баги и дисконнекты) - ко мне никто не апается. Сам захожу к кому-нибудь - пишут "ливай". Еще хаос 666 заходит, пишет "привет гавно". Захожу на стримы, пишут - "имбаюзер", "гавно на дарках" и т.д. и т.п. Слушайте, с чего такой негатив? Дарки - имба, потому что страта "гелобайки" контрится сложно, либо вообще никак. При этом с дарка еще и ничего не требуется - 60 апм и ты киберкотлетка. Но ведь не от расы зависит, будет абузить игрок или нет, а от самого игрока. Вы же никогда со мной не играли - почему такой негатив в мою сторону вообще? Сначала сыграйте, а потом уже обвиняйте.

Сейчас стало модно хейтить дэ, в первую очередь, как мне кажется, из-за известного всем стримера. Я сам против него ничего не имею - играет отлично, головой думает в самой игре (в отличии от меня), сам почти адекватный. Но вот есть у него бзик на дарков, и этот бзик, кажется, передается всем его зрителям. Причем, иногда доходит просто до смешного - в имбовости обвиняется абсолютно все. При мне в имбе обвиняли:

- Архонта. "Бешеный реген, из-за этого и повышенной скорости не умирает никогда. Урон гигантский".

Почему-то, когда пишут эти аргументы, никогда не говорят о недостатках. Цена - 180 на 40, относительно дешево. Но таким он разве что мека убьет да фару, остальные его нагнут. Кроме того, инкубы - дорогие. У них командирская броня, но всего 250 хп. Начальный уровень хп - 1100. Не слишком то имбово, не кажется? Итого, на т1 за 300 на 60 можно построить архонта с двумя подсосами, который и лоха не завалит (без грейдов), при этом и стрелять не может вообще. А грейды, на минуточку, у этой имбы стоят 75 на 75 - оба. Пушку он получает не ахти, клинок нормальный.

- Стан. Стан реально может зарешать, только если есть масса варов - штуки 3, желательно с оптикой. Иначе толку от него не очень много. Это что, правда имба? Как по мне, телепорт мека куда полезнее.

- Котел. Ну тут вообще смешно - абилка стоит 50 на 100, делается минуты 2, доступна только на т2.5. Для того, чтобы надолго повесить ее на отряд, надо пополнить архонта (инкуб стоит 60 на 10), а еще желательно прокачать ему количество этих инкубов (40 на 10, 100 на 40, 150 на что-то там). Стоит продолжать вообще?

- Мандрейков. "Каперы, а дамажат как боевые юниты. Инвиз - да на т1!?"

Ребята, а с чего вы взяли, что каперы не должны быть боевыми юнитами? Они же стоят не как каперы, а как самые настоящие боевые юниты. Что в них имбового, я не понимаю. Вопреки распространенному мнению, они не сильнее тсм в мили. Стоят почти столько же - 45 на 0. Причем в главке 150, т.е. 15 влияния свыше. Стрелять не умеют вообще. Если сравнивать с теми же тсм - помойка, ибо и в мили хуже, а стрелять вообще не могут. Яд может сильно апнуть - тут да, я согласен, яд бы на т2 лучше был, но и с ним мандры не имба, он урон увеличивает примерно с 12 до 14 (по памяти). А инвиз - в чем проблема вообще? Тот же известный стример жалуется, что инвизные мандры спокойно пилят ген. Вот только я не припомню, чтобы они это делали в промышленных масштабах. Те же веспиды куда более сильная угроза для генов, но на них никто не жалуется.

- Гелионов. Это странно, но никто не жаловался на их жирность. Видимо, все осознают, что урон у них маленький, да и уровень брони - infantry hight. На всякий случай скажу, что в мили они проиграют и рапторам, и асм, хотя стоят дороже тех же раптей и хп у них больше. Но и тут нечисто - [ну уж нет]одятся люди, которым не нравится абилка. Дескать, всю карту видит и не парится. Да блин, это дает какое-то бешеное преимущество что ли?

- Колдуна на т1. Тут даже без аргументов, просто сам факт почему то указывает на имбу. И что, что на т1? Что он такого из себя сильного представляет то? Даже говорить не о чем.

- Варов. Ну блин, ну серьезно? Масс варов - штука сильная, особенно если рядом бегает архонт. Связка получается на грани имбы, хотя я не считаю, что это не контрится никем. Вары дохлые, рендж маленький, стоят 50 на 0. Грейды дорогие - оптика 100 на 40, пушка 75 на 75.

- Скоржей. Тут просто помолчу.

- Лп2 (дальность 35 против 30 обычной, вроде так). Ну емае, у дарков ни мин, ни турелей. Взамен получили апнутый лп2 (который все равно хуже орочьего - когда это дальность лп2 от чего то спасала?). Некоторые и на копья у лп2 умудряются ругаться.

Еще иногда жалуются на геймплей. Типа, вот мне пришлось наспамить танкетки (крабы, риперы), все из-за твоей убогой расы. Ало, крабы спамит хаосит, но виноват почему-то дарк. Тебе никто не мешает не спамить их, ты и так сильнее. Это ты виноват, что так играешь, а не противник.

Все вышеперечисленное я слышал и читал сам, ничего не придумал. Реально ноют на это все. Дэ у нас уже имба против орка на бр. Сегодня в свой адрес получил упрек от хаосита (играли на моме). Я сделал 4 пака скоржей и убил крабов. Имба...

Я все это к чему тут пишу? Хочу призвать не ныть, а искать свои ошибки. Гораздо проще жаловаться, чем стараться. Как пример - играли с хаоситом (уровень неважен, скажем, средний). Я пошел в байки, но сделал вид, что иду фаст т2. Сам накопил на базе 3 байка, 2 пака гелей, 2 пака мандр. Пришел к нему - там 3 гена. Значит, обман удался. Убил у него все. Он начал писать всякие гадости про имбу, про мать и т.д. и т.п. Хотя, очевидно, имба тут вообще ни при чем - челик просто сделал 3 гена и нажал т2, а из войск сделал только лоха и 2 пака хсм нереинфоршенных. Но ведь проще жаловаться на имбу.

Хватит уже составлять мнение о игре по чужим словам. Хватит уже кикать дэ только потому, что инвизные мандры - имба (реально, челик за хаос не хотел со мной играть, сказал "инвизные мандры не контрятся") и по подобным причинам. И пока складывается впечатление, что кое-кто просто очень не любит дарков, поносит ее по этой причине (а не по причине имбы - те же эльдары имбовее намного, но на них он жалуется меньше), постоянно [ну уж нет]одит придирки, а остальные внимают и не хотят думать.

P.S. Щас минусами завалят. Пощады!

Изменено пользователем penguin_of_linux

А киберкотлета 60 апм выше шарит в теме, но есть один МИНУС у стана архона - > высокая вероятность бага.(Поставьте ему плюсик в репу от меня плз)

Ахахахахах, архонт не имба, ну да, ну да, скажи это самому слабому командиру, и при этом самому дорогому и бесполезному до т2, у которого умер прист- умер и он. И да он сливает и архонту, и меку, и фаре если микрить. Еще у дарков офигенное т4 которое может десейблить всю пехоту по кд, а благодаря абилкам и если уметь пафинговать зданиями, да использовать самолёты можно справляться и с техникой. И кста, чё ты про мотоциклы забыл, а? А на изумрудных реках и титанах дарки не имба и за них нужен скилл? Правда что ль? Может на ор нужен за дарков скилл?

P.S. Хуже кса на т1 тока тк, он вообще инвалид.

Изменено пользователем DAG05 Simon

согласен, эльдар имба, надо удалять их из игры или понерфить, а то надоело всех нагибать на имбе :rolleyes:

Еще иногда жалуются на геймплей. Типа, вот мне пришлось наспамить танкетки (крабы, риперы), все из-за твоей убогой расы. Ало, крабы спамит хаосит, но виноват почему-то дарк. Тебе никто не мешает не спамить их, ты и так сильнее. Это ты виноват, что так играешь, а не противник.

Если ты не делаешь вот то что написал ты всегда умрешь, кто захочет сам себе проиграть игру? (мейд привет).

На самом деле только из-за этой особенности и не играют с дарками, все решается на т1 и от того какие билды ты играешь. Кому это интересно? Давай ради прикола мы поиграем с тобой бо18. Ты будешь играть всеми расами по 2 раза, я буду за де, и мне кажется ты поймешь почему так относятся к этой расе.

SOULSTORM, а следовательно пришедшие с ним багоюзные и перекошенные по балансу соп с дэ и самолетики тупо худшее что случилось с довом.

Слезлы дарка впринципе найс, гавной ваняет.

Изменено пользователем HG)Leman

Ахахахахах, архонт не имба, ну да, ну да, скажи это самому слабому командиру, и при этом самому дорогому и бесполезному до т2, у которого умер прист- умер и он. И да он сливает и архонту, и меку, и фаре если микрить.

Все присты, коми и псайкеры не наносят урона своими спецатаками. По сути. они махают впустую. Вместо них они лучше могли бы нанести парочку обычных ударов.

Да, псайкер нехило отбрасывает, но вот мек отлетит здоровым, а комманд сквад уже продамажен.

Ну дарки имба только на т1, на т2 и на более поздних тирах они не то что не имба, они говно.

Может это и не в счет, но их ЛП3 увеличивает прирост реквы в 1.33333 раза против 2 для остальных рас. Имея одинаковое количество постов и выполненных ЛП2, начиная с Т2 они будут неизбежно отставать по ресурсам.

Изменено пользователем Тестер

Еще у дарков офигенное т4 которое может десейблить всю пехоту по кд, а благодаря абилкам и если уметь пафинговать зданиями, да использовать самолёты можно справляться и с техникой.

О чем и речь - дело не в балансе, дарков просто ненавидят и придумывают всякие нелепости. Игэшник жалуется на т4 дарка - добавьте к списку в шапке.

Пингвин, какой смысл в этой теме, если завтра стартует бета-тест сервера Эламаунта? Ты сможешь играть в авто, и никто не будет в силах тебя кикнуть, отказаться от боя, или подобрать против тебя карту, на которой у дарков шансов нет. Мне кажется, все твои проблемы будут разом решены. Ну, кроме уязвленного самолюбия от оскорблений противников, безжалостно раскатанных на имбе.

Обсуждать баланс и мощь юнитов ДЭ в этой теме я не хочу. Всё сказано уже тысячу раз, скучно.

Пингвин, какой смысл в этой теме, если завтра стартует бета-тест сервера Эламаунта?

Наверно, дело в том, что я не знаю, что такое автоматчинг.

Обсуждать баланс и мощь юнитов ДЭ в этой теме я не хочу. Всё сказано уже тысячу раз, скучно.

Я скорее поныл на игроков, которые всегда валят на имбу и не хотят разбирать свои ошибки.

2 остальных рас? Насколько я знаю, у всех рас точки приносят 6/12/18/24 реквизиции лп0/1/2/3 соответственно

Для тэ 6/12/18/23.

лп0? В моем понимании его нет, только вот эти

6 - захваченная точка

12 - лп - обычный пост

18 - лп2 - апгрейд поста в т1

24 - лп3 - апгрейд поста в т2

Наверно, дело в том, что я не знаю, что такое автоматчинг.

На череп нажал - тебе автоматически система [ну уж нет]одит соперника, выбирает рандомную карту, вы играете. Менять расу можно, только запустив процесс поиска игры заново. Откажешься от игры - потеряешь рейтинг (нет такого, как в довстатс, что абортнул игру и ничего не списалось).

В общем, сам всё попробуй. Думаю, тебе понравится.

С ЛП2 и ЛП3 дарков вообще много странностей. Начать с того, что цифры урона, указанные на релик.вики, вообще не соответствуют действительности. На это как-то раз обратил моё внимание Ламо, и мы долго тестили урон дарковской ЛП2 по разным типам брони. По идее, большая дальность должна компенсироваться небольшим уроном. Но по факту там большой dps, на уровне ЛП2 СМ и ХСМ. И в первых патчах ССа (1.0, 1.1) дарковская ЛП3 давала +28 реквы вместо +24, были даже игроки, которые специально "играли вдолгую" дарками, чтобы апать ЛП3 и надувать экономику до больших значений. Наверное, когда это фиксили, опять накосячили с приростом ресурсов от ЛП3.

Я скорее поныл на игроков, которые всегда валят на имбу и не хотят разбирать свои ошибки.

Кста, пока не забыл. Если будешь играть за дарков, то обязательно построй хотя бы один отряд ведьм. Ведь в их рукопашке есть баг, с которого можно получить неплохой профит. Достаточно одного удара одной ведьмы, что бы все оружие вражеского отряда получило -33% к скорострельности. Причем эффект длится, пока жива эта ударившая ведьма. Его можно снять, если атакованный отряд попадет в ловушки тау, но это неточно.

Кста, пока не забыл. Если будешь играть за дарков, то обязательно построй хотя бы один отряд ведьм. Ведь в их рукопашке есть баг, с которого можно получить неплохой профит. Достаточно одного удара одной ведьмы, что бы все оружие вражеского отряда получило -33% к скорострельности. Причем эффект длится, пока жива эта ударившая ведьма. Его можно снять, если атакованный отряд попадет в ловушки тау, но это неточно.

Вичи замедляют, это их способность. Логично, что замедляется и скорострельность (как с вентилятором гомика). Собственно, это в вики и написано. Сначал вики прочитай, потом пиши про "баг")

Изменено пользователем penguin_of_linux

Наскок я понял, он имеет ввиду баг именно в том, что эффект длится бесконечно(пока не умрет вичка) а не временно, как должно быть

Все верно. Время в атрибутах поставлено 3 сек.

И замедлять одним ударом скорострельность всего оружия целого пака не жирно ли?

На технику(беня и монолит в частности) тоже распространяется?

На все, кроме зданий. Хотя в таргетах оружии указана только пехота.

Интересно, если я буду это юзать (имея 1 пачку вичей, пройдусь ей по всем отрядам противника), меня кикнут с турнира за багоюз?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...