Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Замена музыки DoW SS

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Читал недавно срачи в разделе " Реплеи 1х1" и очень захотелось поставить кому-нибудь плюс.Но у меня нет 300 сообщений, поэтому я здесь, я должен это исправить!! Today, я попытаюсь понятно объяснить как именно заменять музыку в ССе.

Для этого нам потребуется :

DoW SS - 1 шт

Relic audio converter (RAC) - 1 шт

10 минут свободного времени - 1 шт

Опционально :

SGA explorer - 1 шт

СТД fda - aifc -wav от J.Tommy( если проблемы с РАКом) - 1 шт

Итак, начнем.

Шаг №1 - Подготовка

Скачать все необходимое(смотреть ниже, прикреплю к посту)

Шаг №2 - Конвертация музыки

1.Запустить RAC

Тут нас встречает интерфейс из 2007(даб)

858388f2a8aa.png

Данная программа позволяет нам как кодировать наши мп3(!) файлы, так и декодировать их(и не только!)

2.Выбираем в меню Mp3 to FDA(files),а затем файлы, что нам надо конвертировать

Почему files, а не folder? Ответ прост, так меньше багается.Да-да, этот тул просто ппцз какой баганный и может одни и те же файлы, в одних и тех же папках как конвертить, так и нет(тут на помощь может прийти стд конвертер от J.Tommy)

ВАЖНО!!

RAC должен [ну уж нет]одиться в ОТДЕЛЬНОЙ ОТ ФАЙЛОВ ДЛЯ КОНВЕРТАЦИИ ПАПКЕ!!!!Иначе он просто удалит мп3 файл, дяб :(

Шаг №3 - Интегрирование конвертированной музыки в игру!

"Интегрирование старославянским способом(вручную)"
1.Перенос файлов с музыкой

Итак, вся музыка из СС располагается по пути "DXP2/Data/sound/music", поэтому просто качаем готовый архив(что я так же прикрепил к посту) и закидываем его в корень игры!Ну и переносим нашу конвертированную музыку соответственно в music

2.Добавление музыки в плейлист

Далее, [ну уж нет]одим по пути "DXP2/Data" файл с названием "soundplaylistmusic.lua", в него-то нам и надо вписать название нашей музыки(на скрине показано как xD)

"Скрин"
61f494a5f9fct.jpg

"Редактирование через Корсикс"
Мистер Леман тут нам напомнил про такую чудесную штуку как Corsix Mod Studio. Спасибо ему за это!

1.Перенос файлов с музыкой

Итак, вся музыка из СС располагается по пути "DXP2/Data/sound/music", поэтому просто качаем готовый архив(что я так же прикрепил к посту) и закидываем его в корень игры!Ну и переносим нашу конвертированную музыку соответственно в music

2.Скачивание Корсикса

Берем тут)

3.Что и как делать?

Для начала заходим в сам корсикс, видим перед собой некое подобие меню, что же подгрузить.Из этого всего нам нужно Load DoW:SS mod.Далее, в открывшемся подменю, заходим в корень игры и выбираем DXP2.module.Потом, мы клацаем на Data и в открывшемся меню [ну уж нет]одим файлы с припиской sound.Итак, создадим некую ситуацию, ммм.Предположим, что я хочу заменить стандартную тему орчатины в меню на трек Rammstein - Deutschland.Для этого я дважды нажимаю по файлу soundplaylistfe_ork.lua, там я нажимаю на tracks.Уже там, в таблице, я меняю название первого трека на Rammstein_-_Deutschland.0525c6de546a.png

Если хочется просто добавить трек, то жмеv пкм по tracks-add child.В графе имени указываем порядковый номер трека, в графе значение указываем имя файла, что вы предварительно закинули в папкуf379c10d8022.png cb844eeae6df.png

Затем жмем любименькую кнопку Save и заходим в игру :)

(P.s если корсикс вылетает при сохранении то просто извлекаем нужный нам файл, и уже редактируем его вручную :( )

(P.s.s за что отвечает каждый файл?soundplaylistfe + имя расы - музыка при выборе расы в мейн меню, soundplaylistmusic - за музыку во время боя)

Шаг №4 - Получение удовольствия =)

"Для господинов олдов"
Если такая тема уже была, то прошу меня простить, в поиске не нашел :(

"Для чего SGA explorer"
Если вдруг вам захочется поменять тему в меню, то придется вытащить из архивов соответствующие файлы(например soundplaylistfe_chaos.lua), и по такому же принципу заменить там музыку

Gotovii_archiv.rar

rac.rar

100_SGAExplorer1.1.zip

esli_problemi_s_RACom.rar

Изменено пользователем Jabka_Hunter

А ты случаем не программист?

prosto 4fan переносил озвучку из дов1 каждый день в течение 1 месяца, по 10 мб)))

prosto 4fan переносил озвучку из дов1 каждый день в течение 1 месяца, по 10 мб)))

Друг, а выложить вот эти все свои работы на все общий доступ?!111 Тут тоже есть люди, настольгирующие по ванилле!

Друг, а выложить вот эти все свои работы на все общий доступ?!111 Тут тоже есть люди, настольгирующие по ванилле!

Музыка

а вот озвучка неполная, как-нибудь перенесу все ))

(там онли фарсира из ва, нобзы из дов1 и сорк из ва, так же отмечу, что лоха перенести невозможно, либо ну слишком затратно по силам :( Если надо)

Изменено пользователем Jabka_Hunter

Постоой плюсомет, не спешите лимиииты, админ умнооож нам плюсы *леаадь! Я к Жабке, рооодному, с огроооомным приветооом... =)

Красавелло, слов нет.

Лоха жаль, соскучился я по его хрюканью. Хотя лох из ВА тоже был шикарен - настоящий кхорнит! За нобзов респектус - устал от голоса прыщявых школьников, да здравствуют голоса реальных нообзов!

Изменено пользователем Made in USSR

Лоха жаль, соскучился я по его хрюканью. Хотя лох из ВА тоже был шикарен - настоящий кхорнит! За нобзов респектус - устал от голоса прыщявых школьников, да здравствуют голоса реальных нообзов!

Та проблем с перетаскиванием озвучки нет, там с моделькой проблемы серьезные

Я уже заметил модельку ЛоХа из ДК :D Тут конечно дело каждого, лично я тоскую не столько по модельке, сколько по озвучке. В общем надо будет освовить твою инструкцию и перетащить все, чего не хватает душе. За музло из ваниллы просто жирнющий плюс в карму - столько годных треков посеяли аддоны, шо пипец. Пожалуй за много лет в СС, сегодня я счастлив :rolleyes:

го полную озвучку из ванилы)

Проблема в том, что там уникальная озвучка только у героев)), и то, наверное не у всех

Есть еще Corsix Mod Studio KLATS с помощью которого можно быстро интегрировать конвертнутые музычки в игру в любые плейлисты (в меню в зависмоти от рыс, в игровую музыку, в музыку карты кампании и тд).

Жаба молодец. Потом попробую Ду Хаст запихнуть.

Изменено пользователем HG)Leman

Есть еще Corsix Mod Studio KLATS с помощью которого можно быстро интегрировать конвертнутые музычки в игру в любые плейлисты (в меню в зависмоти от рыс, в игровую музыку, в музыку карты кампании и тд).

Жаба молодец. Потом попробую Ду Хаст запихнуть.

Так это отлично, сяду за комп и допишу в главный пост :)

Тут нас встречает интерфейс из 2007(даб)

Интерфейс форджа из 2004, не привыкать

Излечился от пролома (only pro) головного мозга и пошел в хацкеры, уважение таким людям :D

Он за дэ катает, так что лучше бы на проломе оставался

Интерфейс форджа из 2004, не привыкать

Он за дэ катает, так что лучше бы на проломе оставался

Все успешные люди катают за Дэ xD

Уууу, я деревню дураков и шоу Бенни Хилла поставлю. Как раз для этой игры самый топ. Спасибо!

Изменено пользователем DAG05 Simon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...