lordVigo Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 (изменено) https://youtu.be/TDGpNbuTN8o Жанр: Strategy, Turn-based, Action, Management Релиз: Q4 2019 (Осень) Разработчик: Palindrome Interactive Издатель: Kalypso Media Digital Платформа: PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH Сайт - https://www.kalypsomedia.com/us/immortal-realms-vampire-wars Стим - https://store.steampowered.com/app/1024480/...s_Vampire_Wars/ Походовая стратегия про вампиров с глобальной картой и тактическими боями, в основе механики лежит карточная система. Игра выглядит достаточно просто, но атмосферно. Сейчас идет бэта. На старте нас ждут 3 линии крови: Дракул - войны правящие смертными железной рукой, Носфернус - падший дом из диких земель, где не живут люди, и маги крови - Маройа. Противостоят же нам другие дома вампиров и армии смертных. https://youtu.be/z2Ru_xGL1Iw Изменено 20 августа, 2019 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Настолько стандартно что челюсть вывихнул зевая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Надеюсь, что потроха контор, мешающие "тбс""акшон""карты" в одном ряду тегов, уйдут на заслуженную биржу труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Забавно, но не пойму откуда этот бум ТБС взялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 https://youtu.be/0gcnQ7oGXdc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) Решил все же опробовать бэту, и после 10 часов - вот мои впечатления. С технической точки зрения, все в лучшем случае - удовлетворительно, но при этом мы имеем вырвиглазные катсцены, средней паршивости озвучку, и модели у которых, можно пересчитать полигоны при приближении. Но это все же TBS, жанр в котором всем этим зачастую пренебрегают. Но, стоит отметить, что глобальной карте - картинка достаточно приятная, атмосферная и легко читаемая, есть небольшие мелочи, которые играют на атмосферу, такие как перестройка домиков юнитов в зависимости от клана владельца, арты карт и юнитов, не шедевр, но вполне достойного уровня. А теперь ,самое главное - геймплэй, мне он понравился, по крайней мере, я увидел потенциал в бэте. Сначала разберем глобалку, мне она почему-то напомнила Эадор, конечно не с такой глубокой механикой, и достаточно любимую мной игру Армелло, которая тоже совмещает жанр походовой тактики и карточной игры. Карточная система добавляет некий рандом геймплэю, но нам всегда дают право выбора и инструменты влияния на этот рандом, руку со случайными картами мы разыгрываем исключительно на глобалке, это разные заклинания или абилки, позволяющие нам экономить свои ходы, улучшать свои войска, или же совершать некие действия над вражескими. Карты мы берем в начале каждого года, который состоит из 4х ходов, из посещения библиотеки и фракционных триггеров. У нас единый ресурс - кровь, которая тратится на все, у 2 из 3х фракций есть пассивный доход с деревень и городов, и все фракции могут жрать население для получение единовременного буста крови. В начале каждого года, население растет N, причем игра стимулирует нас искать баланс между постоянным доходом и поеданием населения, т.к слотов под жителей во всех населенных пунктах не так уж и много. Это провоцирует достаточно атмосферный геймплэй, когда Зимой, ты хочешь забить побольше населения, чтоб освободить слоты под новое. Но самый главный наш ресурс - это ходы, любое действие жрет ходы, перемещение, постройка зданий/юнитов, захват территории, посещение особых мест, пустить кровушку населению и т.д. и т.п., учитывая что у нас всего 3 действия в ход на героя, приходится всегда выбирать между чем-то и чем-то, и это наверное лучшее что получилось в игре. У всех фракций различное дерево "технологий", и все они делают акцент на чем-то своем. Например, наши ванильные вампиреныши - на отстройке поселений и размножении наших подданных, а древние вампиры - на пожирание всего более эффективно, да еще и не расходуя ходы. На тактических картах все достаточно объедено, они, больше всего напоминают Десайплс 3, только с клетками, а не гексами, тоже отношение к юнитам, те же бонусные гексы, ничего нового, но побольше и пободрее и с магией. При этом тут рандома с картами нет, герой обладает набором карт абилок, которые мы можем применять за его манну, сами эти абилки генерятся при найме героев, начиная со второго, и зависят от его "профессии", у стартовых лордов они фиксированные. При повышениях, мы можем открыть новую карточку, либо улучшить уже имеющуюся, выбрав из 3х вариантов. У всех фракций свой ростер юнитов, в районе 12, с различным назначением и особенностями. Тактические бои я бы охарктерезовал как удовлетворительные с +. На данный момент, у нас есть кампания из 12 миссий, песочница (скимирш) и ПвП без глобалки. Причем кампания с приличным челенджем, порой приходиться рестартить. В целом, как я уже написал, у меня достаточно положительное впечатления по данному продукту. Изменено 5 июля, 2020 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 (изменено) Завтра выходит игра (месяц перепутал), и хочу сразу предупредить о нескольких аспектах: - Судя по ответам разрабов, контента на старте - маловато, и он не сильно отличается от бэты. - История в компании очень посредственная, правда нам не доступна последняя глава. - Всего 4 карты для песочницы. - Отсутствие генератора карт, на мой взгляд, маст хэв для подобного жанра. - Отсутствие мультиплеера на старте. Изменено 27 июля, 2020 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти