Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

По первому впечатлению - французам удалось главное. Игра ощущается на голову выше, чем цив6

Такое достижение, пятой циве тоже оно далось, по мнению некоторых даже четверой, хотя я бы тут поспорил =| Батя у меня вот только в третью играет, все остальное считает харамом страшным, новомодной фигней для жадных детей.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Такое достижение, пятой циве тоже оно далось, по мнению некоторых даже четверой,

И не поспоришь. Но, все равно факт - лучший 4х ААА теперь кто-то другой, а не цивка. Кажись никогда цивку в своей нише так не скидывали с горы топовости/популярности.

Изменено пользователем Curator

А без ИИ и только с варварами играть есть возможность?

Мне даже стало интересно - ЗАЧЕМ?

Мне даже стало интересно - ЗАЧЕМ?

Люблю иногда размеренную игру без гонок с ИИ. Что бы все посмотреть, оценить.

Люблю иногда размеренную игру без гонок с ИИ. Что бы все посмотреть, оценить.

Так в гонках ИИ 90% баланса игры. Она может казаться нормально без и быть совершенно неиграбельной с ИИ.

А без ИИ и только с варварами играть есть возможность?

Нельзя поставить в настройках меньше 2х игроков, жди модов. Варвары, в данном случае независимые племена - это вообще не противник, это скорее некий лежачий полицейский для замедления экспансии. Ставь минимальную сложность, комп будет слюни пускать.

Как по мне, гонка за культурами, и развитие, в противовес этому, потенциально - главная фишка игры. Все сводится к балансу между краткосрочными и долгосрочными решениями, хочу я бонус наследия в неолите, или взять микенцев с их офигенной домушкой, хочу я пикнуть нужную мне культуру, или затянуть с переходом, но настроить побольше спец. районов, и т.д.

Изменено пользователем lordVigo

C одной стороны - нельзя указывать людям как именно им получать свой фан. С другой - сдается мне Джон Сильвер играет в 4х СИЛЬНО КАК-ТО НЕ ПРАВИЛЬНО. С кем воевать-то, соревноваться, в чем смысл... много вопросов. На минимальной сложности компуктер что есть, что нет - он все равно аутист.

Энивей, вопрос по игре: назахватывал нейтральных городков, в результате вылез из лимита городов (5 из 2) и получил дикие штрафы к влиянию... Можно как-то отдать город добровольно? Разрушить? Разжаловать в аутпост? И чем вообще грозит отрицательный доход по влиянию в минус пару сотен?

Энивей, вопрос по игре: назахватывал нейтральных городков, в результате вылез из лимита городов (5 из 2) и получил дикие штрафы к влиянию... Можно как-то отдать город добровольно? Разрушить? Разжаловать в аутпост? И чем вообще грозит отрицательный доход по влиянию в минус пару сотен?

Любой город ,в том числе свой, можно разграбить, это разрушит город/аванпост, также город можно освободить, это вкладка городов сверху справа, конпка "освободить", сие действие недоступно только для столицы. Разжаловать в аванпост город - нельзя, только разграбить и поставить новый, но он ставится за 1 ход.

В игре есть разнообразные способы увеличить лимит городов, это технологии, культуры и цивики, может что-то есть куда легко можно выйти. 2 города это самое начало, там можно сразу +2 получить от ахеменидов.

Отрицательное влияние будет сказываться на стабильности, ну и кучи полезных штук нельзя будет сделать, присоединение территорий, чудеса, цивики и т.д., влияние очень важно в ранней игре. Правда, уже в средневековье, я не знаю куда его сливать.

З.Ы. в игре очень хорошая энциклопедия, это иконка книжечки внизу справа. Также есть волшебная кнопка F1.

Вы всё её с цивой сравниваете, а хотелось бы услышать про Эндлесс Ледженд. Движок, боёвка, и прочие мелочи выглядят точь-в-точь оттуда. В чём принципиальные отличия?

Изменено пользователем sidestep

Вы всё её с цивой сравниваете, а хотелось бы услышать про Эндлесс Ледженд. Движок, боёвка, и прочие мелочи выглядят точь-в-точь оттуда. В чём принципиальные отличия?

Сравнивают с цивой, т.к цива до сих пор король жанра ,особенно на поприще псевдо историчности, и лично я считаю 6 самой интересной частью с точки зрения механик.

Движок - юнити, как и во всех играх студии. Визуал имеет параллели с легендой, тот же композитор, региональное деление, виды ресурсов, армии в стаках - это пожалуй все схожие моменты. Остальное все работает по другому, боевка имеют совершенно иную концепцию, различно развитие, взаимодействие с территориями, работа районов, да большинство механик имеет отличие от легенды в том или ином виде. Легенда была более сюжетно ориентированна и наполнена нарративном, тут такого нет, квесты есть, но они простенькие и не являются ядром игры. В легенде мы отыгрывали определенную расу, и подстраивались под ее механики, строя от этого свой геймплей, тут же другой концепт - у нас гибкое развитие, и мы подстраиваемся под условия/вызовы выбирая культуры по мере игры. Достаточно посмотреть любое прохождение и будет видно, что это разные игры, а параллели скорее поверхностные.

Я считаю, EL была концептуально интереснее и смелее для своего времени нежели HK для нынешнего, и лично я предпочел бы EL2, но у HK есть потенциал, удастся ли его развить - увидим.

Боевка прям зашла. Все что хотел - все реализовали. (Классная система из легенды перенесена, но дали прямое управление.). Браво. То что надо. Наверняка есть проблемы по балансу, но сама система боёв - как по мне так идеал.

Боевка прям зашла.

У меня претензия, что уж больно игра любит фигачить рампы, узкие проходы и т.д., конечно, это хорошо что ландшафт важен, но комп не понимает что с этим делать.

Понравилась система первобытных племен. Даже охота на мамонта есть.

Как по мне, не хватает агрессивной фауны, для перцу в данную эпоху, и чтоб был повод водить стаки больше 2х голов, есть медведи, но они какие-то пассивные.

Как по мне, не хватает агрессивной фауны, для перцу в данную эпоху, и чтоб был повод водить стаки больше 2х голов, есть медведи, но они какие-то пассивные.

Ну может потом доработают. Но сама задумка прикольная.

И так везде - куча мелких доработок и придумок, каждая из которых тянет только на модификацию, но в сумме они дают гораздо более интересную игру, чем цивка. А ведь тут пока что даже аддонов ещё нет, а уже лучше основного конкурента.

Чо там по балансу? В ревью читал, что игра менее ассиметричная в целом, чем ЕЛ/ЕС, но за счет этого (ну не считая игры в стулья с выбором культур), мол, такой дичи как в ЕС2 нету.

https://youtu.be/Pw-yKOte5eA

Чо там по балансу?

Я бы сказал, что пока - плохо, есть сочетания культур дающие очень сильные синергии, да и павер крип наступает очень быстро. Первая игра у меня на нормале, я к ходу 130 (из 300), уже вышел в индустриальную эру, моя религия покрывает 80% карты, это при том, что в религиозной игре игрок практически не участвует, у меня оверфлот всего, при этом я старался не абузить, и в принципе, единственное что мне остается делать, это плыть на второй континент и завоевывать его, или щелкать ходы пока 300 не стукнет. Пораньше улететь в космос я не могу, точнее могу, но победы это не принесет и игру не окончит.

По балансу сложно пока понять - я начал на сложности Империя (кажись, третья вниз от самой высокой, которая "Humankind") с макс картой и макс числом противником - по началу было тяжко, но к средневековью все угрозы моего существования были решены. Проблема теперь в другом - у АИ как-то больше славы, и пока у меня нет особого понимания, это аи себе бонусами начитерил, или у меня как-то неправильно страна работает. Скорее второе, тк я не особо специализировал города и не набивал звезды целенаправлено, играл исходя из сиюминутных нужд, а звезды сами-собой добывались. Подозреваю, что тут такой стиль не пойдет - надо очень внимательно создавать синергии между специализациями выбираемых наций и отстройками городов\принимаемыми решениями. Тк славы за разные звезды получишь в разном кол-ве.

Опять же не особо очевидна система дипломатии. Каждый ход приходит куча всяких сообщения, мол "вы можете выдвинуть такие-то требования". Выдвигаешь их, а потом тебе пишут что торговля вся пошла по звизде с этой нацией... Начинаешь вчитываться, там много ньюансов. А как-то раз понавыдвигал требований, шкала войны дошла почти до сотни. Потом начал таки войну, и за пару выигранных боев сотня таки набралась - очень быстро враг капитулировал даже в раннем средневековье. Это скорее радует, а то войны средневековья из цивки на три-четыре века смотрелись шитыми белыми нитками.

Пока что одно ясно. Надо разбираться, вникать, и делать это крайне интересно.

Из игромеханики огорчила только скорость юнитов, передвигающихся морем. Всю историю человечества морем армии передвигались существенно быстрее, а в этой игре быстрее пройти пешком по местности БЕЗ дорог, чем плыть по 2 гекса в ход кораблем. Бред. Мб я что-то не понял и есть возможность построить отдельный грузовой флот?

Из игромеханики огорчила только скорость юнитов, передвигающихся морем. Всю историю человечества морем армии передвигались существенно быстрее, а в этой игре быстрее пройти пешком по местности БЕЗ дорог, чем плыть по 2 гекса в ход кораблем. Бред. Мб я что-то не понял и есть возможность построить отдельный грузовой флот?

По рекам юниты передвигаются быстрее, но заход на реку сразу обрывает передвижение. Я еще море не тестил, но там были проблемы с балансом грузовые корабли/морские юниты, в релизи сильно перелопатили силу морских юнитов, возможно, и с мувпоинтами что-то меняли, чтоб был смысл строить морские юниты, а не баржами все делать, т.к в бэтах кораблики совсем унылы были.

К урону корабликов претензий нет - потопить двумя боевыми кора[эх жаль]ми 4 пехотинца мне удавалось. Но вот выдать 2 мув поинта для посаженного на корабли сухопутного отряда - это издевательство. Проще пешком дойти.

Меня, кстати, давно посещает идея о том, что надо в цивлайках сделать следующий шаг - и отказаться как-то от юнитов в том виде, в котором они есть. Чтобы не было булшита про "пока копьеносцы плыли на триреме до врага, там уже их каравеллы с мушкетрами встречают", войны на всю эру и прочее.

Сделать как-то в духе наземных сражений из того же ЕС2, мол, выбираешь сколько у тебя сил, тактики там всякие, потом хоп, в конце хода замес с врагом, если победил, то можешь отжать у него часть территории. Все равно большую часть истории генеральные сражения рулили.

А когда дошел до времен ПМВ, там уже как-то окопную войну с фронтом реализовывать.

Можно, но я сильно против систем а-ля параходы, когда боевки по факту нет, есть только логистика. Если в такое не скатываться, то я "за" в остальных твоих идеях. А с генеральными сражения в хуманкайнде все похоже ок, только что брал небольшой городишко, так махач получился 4х7 VS 15 отрядов.

А почему в 4х не ввести лидак? Чтобы моджахеды с ли-энфилдами могли набежать на более высокотехнологичную армию, перепугать их отрезанием голов и отжать, к примеру, бронетехнику?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...