Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

БАТЛТЕХ !

ViruSS

Рекомендуемые сообщения

Итак. В мои загребущие лапки попал стартер батлтеха...

ddb7bf3ea3e2.jpg

Поглядим что внутри...

7c9888ab7f43.jpg

Откладываем минички на сладкое и смотрим кулумутуру.

Сперва немного бэкца на тему ху из ху у сфероидов.

695e6068ac40.jpg

d7445db6fec3.jpg

Теперь можно и сказку на ночь почитать....

f9872169f097.jpg

Рулбук. Сзади примеры покраса миниатюр. Все стандартно...

5f0bb926dc49.jpg

0de037970f3c.jpg

f9987b27d8bb.jpg

Больше проксей богу проксей.

41fb3298983a.jpg

Всякие полезные таблички

438863e9835f.jpg

Рекорд шиты на имеющихся мехов.

6d44e787c046.jpg

Карты

569e24444785.jpg

Ну и на сладкое миниатюры!!!

1211d792d88b.jpg

Теперь мое ИМХО. В смысле Имею Мнение - Хрен Оспорите.

Насчет правил и играбильности ни скажу ничего. Не играл и не собираюсь. Чукча не читатель, Чукча писатель.

В остальном же - в книжке картинки хорошо если 90х годов... А могут и из 80х притянуть...

Миньки - "ну ужас. но не УЖАС-УЖАС!!!! же!!!" (с) анекдот. УЖАС-УЖАС был в прошлом стартере, когда они в полиэтилене перелили изделия 80х годов.

Тут хоть дизайн подтянули... Хотя у сделали странно. Ну есть же МВО-стиль. Зачем было придумывать еще один. Сколько их теперь? Совсем олдскул. олдскул. мв-4, МВО, теперь еще и этот..

Материал - плод порочной страсти смолы и полиэтилена. Причем оба были самцы. Облой и швы наличествуют на всех деталях. Счистить можно, но только тем, кому Йеллопукки выпоkybk заветное желание (Йеллопукки-Йеллопукки пересааффь мне с жоппы рукки!).

Разобрать без членовредительства - нереально. Они думают что с пиратами борются? Что там Том Соййер говорил про настоящий ножик фирмы Барлоу?

К чему эти завывания? просто во время онО, вышли две миньки - Локи и Тор. Из полистирона серого . Грани чОткие как пацанчики с раЁна... Детали крайне приятные. Обрабатывается - на ура. А что статичные - так abbbycrbq ДедМороз добрый - мы же знаем, что просить у Йеллопукки? Были рендеры на других мехов... Но.... "Нет, ребята не принес. Денег не хватило..."

Я ждал что то подобного... УПС. Расходимся. Кина не будет. Кинщик заболел.

Изменено пользователем ViruSS

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ИМХО миньки получились такими потому что каталистам по большому счету пофиг, они не на миньках бизнис строят, в отличие от того же ГоВэ

вот эти миньки - прям ОГРОМНЫЙ ШАГ для офиц. БТ :)) А так да, соглашусь с предыдущим докладчиком, Каталисты это не про миниатюры. Хотя эти мне в целом нравятся, материал конечно мда, но бывало и хуже. Зато с ценой не наглеют. Ну и есть годные народные рецепты в количестве.

вот эти миньки - прям ОГРОМНЫЙ ШАГ для офиц. БТ :)) А так да, соглашусь с предыдущим докладчиком, Каталисты это не про миниатюры. Хотя эти мне в целом нравятся, материал конечно мда, но бывало и хуже. Зато с ценой не наглеют. Ну и есть годные народные рецепты в количестве.

Ну, судя по всеми, на их текущем Кикстартере должны быть миньки прям оч хорошего качества.

Рендеры вам красивые покажут.

А дальше впарят продукцию класса технологовских монстриков из 90х.

А адвокаты на общественных началах вас утешат тем, что в БТ миньки не главное.

есть еще старая мантра, про то, что в БТ можно играть пивными крышечками :))

На самом деле - ну вот да, Каталисты такие, что поделать. Тем не менее, варианты есть

Варианты есть. И пить!

Но блин... Выпусти они этот набор в металле - поверьте. Было бы в разы качественнее.

Как пример, мне на клубе показывали какой то набор Инфинити. Так там одна и та же Минька выпущена и в метОлле и в этом "хард пластике". Разница реально ощутима.

Варианты есть. И пить!

Но блин... Выпусти они этот набор в металле - поверьте. Было бы в разы качественнее.

и в разы дороже

и в разы дороже

Ололо.

В наше время в миничках 28мм цена материала решает, только если это драгметалл.

Что 20гр олова, что 10гр пластика - все стоит копейки.

Давай, расскажи мне про минички по цене материала + 10% накрутки...

А то, что я топлю за митОлл... Так я этот полиэтилен вторую неделю пилю и строгаю.... Чтобы вам потом не пришлось повторять все эти мантры...

Ололо.

В наше время в миничках 28мм цена материала решает, только если это драгметалл.

Что 20гр олова, что 10гр пластика - все стоит копейки.

ну да, производители при первом удобном случае уходят от металла в пластик просто потому, что им так захотелось, ага

Там не только в цене дело. МетОлл - это кустарщина готорую лить можно на кухне. С крайне низким по расходим входным порогом.

С другой стороны - хочешь большие тиражи - надо переходить на пластик\полиэтилен.

В наборе Катапульта, Цикада, Тор, Awesome, BattleMaster, Commando. Остальных не узнал. Подзабыл уже вселенную)))

Командо, локуст, шедоухок, вольверина, катапульта, тандерболт, авесом и батлмастер.

сильно сомневаюсь, им сейчас нужно отработать кикстартер, это немаленькая куча миниатюр так то, так что вряд ли они будут возиться с железками.

В металле они бы были более чОткие.

Но тогда у них просядут тиражи. Причем сильно.

Так что мучаемся с полиэтиленом...

Ну хоть бы Батлмастера сделали в металле. Эх, миня ведь супер получилась. А насчет тиражей, может и нет, выпустили же наборы ленсов в пластике, те же Атлас, Виктор и т.д. кому то и пластик зайдет.

Давайте все таки не путаться в терми[ну уж нет].

Пластик, он же полистирол - материал из которого делают модели для сборки. Основное свойство - клеится модельным клеем. В нем было официально (технологовские игрушки не в счет) выпущено ДВА меха - Тор и Локи. Есть недостаток. При энергичном пилении и сверлении нагревается, подплавляется и наматывается на пилку/сверло.

Полиэтилен. Самый безблагодатный материал. К нему ничего не липнет. Его ничего не растворяет. Зато нельзя обрабатывать - ворсится... Из него выпустили предыдущий стартер с однодетальными ансинами.

Хард пластик - ну про него я писал. Обрабатывать со слезами, но можно. В ацетоне не растворяется, но размягчается. Суперклеем клеится.

Есть еще смола. Похожа на хард пластик по химическим свойствам. А по механическим ближе к полистиролу. Но в отличии от него при сверлении и пилении не плавится.

Спасибо за разъяснение. Для меня просто есть металл, и все остальное. Пластик, смолу и прочее терпеть не могу. Но, если нет других вариантов, со скрежетом покупаю. А в этом стартере качество миниатюр хреновастенькое, как на меня.

Для меня просто есть металл, и все остальное. Пластик, смолу и прочее терпеть не могу.

Зря. Качественный пластик намного превосходит в модельном плане металл по совокупности. Весь профит металла разве что ударостойкость (но зачем кидать миниатюры о стену?), возможно чуть большая четкость граней (и то при условии, что 3д-моделлер справится и формы адекватные) и возможность отливать мелкими партиями чуть ли не в подвале (ну окей, по факту я утрирую, но примерно так). Пластик куда дешевле как материал, гораздо лучше в модельном плане и удобстве, особенно если надо что-то поправить, подконвертить, сменить кардинально позу или закитбашить из разных частей, опять же, за счет развернутой члененки можно сделать модель технически в сколь угодно возможных позах - конечный пользователь может сам из частей ее сделать. А что не сможет - подрежет/подлепит и все равно сделает. Особенно это заметно, когда производитель не ограничен по члененке модели и может напихать ее постройку из 100+ деталей. Всякие меха бандаи, крупные ваховские модели типа больших дредов, кнайтов и подобного тот самый пример.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Ну вживую мехи не настолько ужасны, а в покрасе даже неплохи.

Ожидать их же, но в металле и с более чОткими гранями не приходится.

Просто в металле может БезумныйКенгуру и перельет - а толку.

Ну и ходят упорные слухи, что в смоле УЖЕ перелили...

Не буду спорить насчет превосходства пластика, я приверженец металла.) И о кидании о стену понятное дело речь не идет, но ведь разное бывает. Да и с конверсией пластика не сталкивался, просто не нужно было, посему это мне не знакомо.

Покрас конечно же скрывает недостатки.) Ну может быть и будут когда то в металле, ждать наше все.) Ансины же тоже думали, что никогда не будут опять издавать, а дождались таки.) Извините, но смола г..но.

Не буду спорить насчет превосходства пластика, я приверженец металла.)

Кто-нибудь, выдайте человеку металльный Имперский Паровой танк и Томб Кинговскую катапульту :D

Ну и Демонпринца железного тоже можно. был у меня инцидент

Вот врагу не позавидую эти вещи собирать :rolleyes:

Человек - коллекционер. С его точки зрения оловянные солдатики должны быть оловянными. Его точку зрения не разделяю. Особенно про то, что смола говно. Но с другой стороны сам перед Новым Годом ношусь по магазинам ища бутвлки именно СОВЕТСКОГО шампанского.

А паровой танк - конкретный косяк конкретной фирмы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...