Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение изменений

Рекомендуемые сообщения

Литература при всех ее плюсах вторична правила и солдатики первичны.

Эээ, поаккуратней. Ты о ГП говоришь. Многие её обитатели минек вблизи не видели

• Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кто хотел переводить тот и продолжит, проблем то, инет большой, кто хотел читать на халяву, найдёт.

Отсутствие гп создаёт трудности для самих переводчиков, т.к.здесь была привычная и, по меркам ру инета, большая площадка для обсуждения. Которая после самоустранения Гадес стала в разы менее интересной, но тем не менее..

И как показывает практика, переезд на новые ресурсы таких проектов обычно заканчивается рэстэнписом. Грустно, но правда. Так что особо веры нет в возраждение где то там...хотя казах выше и написал, что работы ведёт.

Так что пожгите в знак протеста книги от фантастики и через недельку успокоитесь.

Вернется к тому с чего начинали. Форум про игру солдатиками. Литература при всех ее плюсах вторична правила и солдатики первичны
через пол года форж стухнет в ноль. Можешь скринить. Изменено пользователем культурки не хватает?

Я не верю своим глазам, хотя подозревал что это произошло бы когда-нибудь... Что ж, надеюсь что переводчики найдут более лучшую тень или прибегнут к правилу прятать на виду. Это капец, ребята... А я, дурачьё, ещё ждал пока наберется много переводов и читать их взахлёб месяцами... Надеюсь всё организуется, дабы труды не были потеряны.

"Раскрывающийся текст"
Но походу надо устанавливать себе телегу?

Напоминаю, что мы оказались в текущей ситуации как раз из-за заявления одного имбецила что сообществу переводчиков стоит пожаловаться в ГВ на ККФ. Во всяком случае, оказались сейчас. Какие, [собака] петиции? Вы совсем ума лишились?

Да, и кстати, в рамках поднасрать - может уже и пожаловаться, терять то нечего :)

Которая после самоустранения Гадес стала в разы менее интересной

А она тут при чём? И её самоустранение?

А причем здесь, недовольный покупатель книги? Ладно согласен поднял в комментах мутную тему. Пристрелила ветку фантастика. Дети и убили родителей.

КМК, судя по всему, у директора ККФ идея стукануть на ГП давно была, и возмущение (надо сказать справедливое) покупателя то ли явилось триггером, то ли удобной причиной для ее реализации.

Да, и кстати, в рамках поднасрать - может уже и пожаловаться, терять то нечего :)

А теперь подумай ещё раз. На этот раз головой, а не кое-чем другим.

2pnXfAfw7C_thumb.jpg

А она тут при чём? И её самоустранение?

При том, что читать её разборы переводов было крайне познавательно и увлекательно, как ничьи другие. А что?

Кстати, пользуясь случаем, отдам за даром книги по 40к, ересе, и т.д. на ру. Девать некуда, только сауну топить.

Давно переехал на цифру.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Эээ, поаккуратней. Ты о ГП говоришь. Многие её обитатели минек вблизи не видели

Я и так очень аккуратно с уважением. Так как не смог быть на встрече с Петером, даже посоветовал посмотреть будущий видосы. Таблеки удивили меня когда я у них был.

Лично я не представлял.

Тогда получается странная ситуация. Как я вижу есть официальная позиция ГВ. А есть некий большой пласт "серого" мира. Подпольные переводы, форумы, тусовки. Неужели ГВ ничего об этом сером мире не знает или закрывало глаза? По-моему, достаточно нанять одного специалиста со знанием русского, прошерстить инет, вычислить крупные сообщества с переводами и прикрыть их.

Если это за 20 или сколько лет не сделали, почему сейчас поднялась волна? Из-за пары фраз в чате?

Да ни на что они не закрывают глаза, у них просто рук не хватает отрубать этой гидре головы +россия в этом смысле очень мложно поддается воздействию, если нет локального заинтересованного юр лица, на которого можно возлжить всю эту борьбу. И судам нашим милее когда истец и ответчик оба [ну уж нет]одятся в юрисдицкии. Вы какими-то категориями странными размышляете, есть белый бизнес, [ну уж нет]одящийся на 146% в правовом поле, никто никогда не будет срезать никакие углы, тем более по такому тупому поводу.

Можно сесть вот еще накатать им письмо мол у нас тут литейки ваху популяризуют, гляньте, дайте нам добро! И уже завтра хобби геймс будет щемить хостеров и вк чтоб всех начали мести метлой.

А теперь подумай ещё раз. На этот раз головой, а не кое-чем другим.

То, что Вы собрали библиотеку литературы по Вахе (причем я смотрю, там книги еще Азбуки есть, что как бы намекает, что ККФ ни разу не спаситель..) не отменяет того факта, что ККФ выпустили халтуру за немалые по российским реалиям деньги. Но если Вы готовы вкушать гавно, чтобы поставить на полочку еще одну глянцевую обложечку на правоверной кириллице, то это только Ваш выбор.

При том, что читать её разборы переводов было крайне познавательно и увлекательно, как ничьи другие.

А, понятно. Личное дело каждого (в смысле вкусов и предпочтений)

То, что Вы собрали библиотеку литературы по Вахе (причем я смотрю, там книги еще Азбуки есть, что как бы намекает, что ККФ ни разу не спаситель..) не отменяет того факта, что ККФ выпустили халтуру за немалые по российским реалиям деньги. Но если Вы готовы вкушать гавно, чтобы поставить на полочку еще одну глянцевую обложечку на правоверной кириллице, то это только Ваш выбор.

Для меня это малые деньги, это раз. :rolleyes: Свои гастрономические пристрастия оставь при себе, это два. Львиная доля книг там от ККФ, это три. И как читатель я могу сказать, что в целом их качество становится лучше. У меня есть идеи почему. Зол ли я на ККФ за эту историю? Знаешь, нет.

О, я конечно зол. Я даже в бешенстве. Но в бешенстве не на Лобанова, а на идиотов вроде того Захарова, например тех, которые думают, что писать петиции в ГВ это хорошая идея.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Я вот сейчас припоминаю, как по заданию ответредактора больше месяца по десять-двенадцать часов в сутки ковырял три этиx несчастныx романа, очищая иx от плевел, рожденныx сумрачным гением Савельевой десять лет назад, а теперь из-за того, что GW отказалось прислать четыре сраных картиночки, весь омнибус называют "xалтурой" и "говном".

Исключительно приятно читать такие высказывания. После них пропадает любое желание возиться с "Битвой за "Бездну" для третьего омнибуса, с которой работы гораздо больше, учитывая изменения, которые БЛ внесло при переиздании.

ККФ виновато в том, что не сообщило об отсутствии иллюстраций. Сами тексты романов исправлены и очищены от безграмотных фразочек г-жи Ирины Викторовны, которую любая сложная конструкция ставила в тупик. В будущем переиздании "Легиона" для третьего омнибуса я вернул в перевод 20% текста, просто-напросто выброшенного кем-то из первого издания, и переписал чуть ли не каждый абзац.

Но, очевидно, если и там не окажется четырех [ой]ских черно-белых рисуночков, то весь мой труд яйца выеденного не будет стоить.

Изменено пользователем Str0chan

Почему-то, пару лет назад, когда началось сотрудничество ККФ с местной гильдией переводчиков, подумалось что именно так и будет. Найдут или создадут повод, чтобы прикрыть эту лавочку перед выходом завершающих гигантскую серию книг.

Для меня это малые деньги, это раз. :rolleyes: Свои гастрономические пристрастия оставь при себе, это два. Львиная доля книг там от ККФ, это три. И как читатель я могу сказать, что в целом их качество становится лучше. У меня есть идеи почему. Зол ли я на ККФ за эту историю? Знаешь, нет.

О, я конечно зол. Я даже в бешенстве. Но в бешенстве не на Лобанова, а на идиотов вроде того Захарова, например тех, которые думают, что писать петиции в ГВ это хорошая идея.

Я как бы, в отличие от Вас, заплатив 1500 - 2500 т.р. за книжку и обнаружив, что она, как минимум, не дотягивает до того, что есть в оригинале от БЛ, чувствовал бы себя так, как будто меня ...обманули.

И как бы анализируя историю конфликта, судя по комментам людей из круга Д.Лобанова, идея настучать на ГП у последнего возникла не от глупой и явно пустой угрозы недовольного потребителя его продукции, а намного раньше. Так что Ваше бешенство, как это часто бывает у нас в стране направлена не на того адресата, все таки..

КМК, ККФ пошло по пути наименьшего сопротивления, как и принято в родных пенатах - слить и наказать слабого и открытого, вместо того, чтобы бороться с реальным пиратством. И вот от этого пригорает уже у меня

Это, я готов посильно помогать спасать богатства, но эта, не могу я в телеграм, у меня кнопки.

В телеграме можно сидеть с компьютера, сир.

Скажу то, что многие наверняка постесняются. Ваха - третьесортная фантастика и кроме эстетики мифа/античности/средневековья хорошо замешанное на фантастике - ничем больше не цепляет. Большинство книг на разок. Ну и через пару лет перечитать. Смысл её покупать тогда? И это про многое можно сказать - компьютерные игры и фильмы.

Так же большинство комьюнити из СНГ просто нищеброды. Нет у них ни места, ни денег под книжные полки. В Минске например днём с огнём не сыщешь книг по вахе. Видел про Рагнара в хобби магазине 20$ штука и пару аналогичных

А тут было все шикарно - заходишь, по главе читаешь.

И про падение качества правильно сказали. Наймут аналог Спивак, какую-нибудь, пятидесятилетнюю тетеньку из Барнаула, которая всю жизнь переводила любовные романы 300$ за книгу, так взвоем. :image035:

Наймут аналог Спивак, какую-нибудь, пятидесятилетнюю тетеньку из Барнаула, которая всю жизнь переводила любовные романы 300$ за книгу, так взвоем. :image035:

Так это же Ксенон. Ей за пятьдесят и она "автор четырнадцати рмоанов".

Я вот сейчас припоминаю, как по заданию ответредактора больше месяца по десять-двенадцать часов в сутки ковырял три этиx несчастныx романа, очищая иx от плевел, рожденныx

Вот к переводу претензий вообще никаких, уверен, он идеален на 120% (без шуток). И то, что издательство Вашу работу не смогло надлежаще оформить, за что и получило обоснованную претензию, никак не умаляет ценность проведенной Вами работы.

И возвращаясь к теме - не было бы ГП, смогло бы сейчас состояться такое обсуждение Вашего перевода?

Я как бы, в отличие от Вас, заплатив 1500 - 2500 т.р. за книжку и обнаружив, что она, как минимум, не дотягивает до того, что есть в оригинале от БЛ, чувствовал бы себя так, как будто меня ...обманули.

Так что Ваше бешенство, как это часто бывает у нас в стране направлена не на того адресата, все таки...

Я как бы в отличие от тебя английским языком владею на уровне переводов, а не "посмотрел, удивился незнакомым буквам, прикольно", как это бывает у фанатичных поборников "оригинала", рассказывающих офигительные истории об ангельском языке. И это ни гипербола, а почти дословная. цитата. Чувствую ли я себя так, как будто меня "обманули" при прочтении второй книги про Фабия сейчас? Лол нет. Я читаю именно то, что ожидал увидеть.

Да нет, именно на того. Действия Лобанова, конечно, устроили мне сложности, но они понятны, логичны. А вот чем руководствовались все эти люди, постоянно писавшие в группе Фантастики про гильдию... вот это мне непонятно. Кроме быть может... стадного инстинкта, привычки? Я такое в обсуждениях разных замечал уже. Привычку поливать всё дерьмом. Почему? Да просто потому что. Резко и дерзко. "Круто".

И плевать на чужой труд, дохрена же экспертное мнение важнее, а?

О, и 2500 рублей это цена не книги, а 5. "Ярость Калгара", "Атлас преисподней", "Старая Земля", "Алый Король" и "Фабий Байл: Повелитель клонов". Пяти, Карл.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Писали бы дурачки или в вк или нет, ничего бы не изменилось. Гонза докопался до тех, кто не пошлёт его [не вижу в этом смысла] с кем не нужно судиться-рядиться, катать телеги в роскомпозор и тд. Напишет в BL "flawless victory", а группы в вк/сайтики/днявочки/etc будут сидеть себе дальше, самые лютые воровайки ведь побеждены. Зато андрюша захаров наглотался виртуальных [censored]в и заработал почётно звание "враг народа".

Изменено пользователем samurai_klim
Мат

тебе Строчан, Рост, Хелбрехт и иже с ними что-то плохое сделали, что ты хочешь потенциально лишить их работы?

даже не смотря на эту самую работу - они кучу всего переводили безвозмездно на моржике.

т.ч. поднасрать ККФ - это в равной мере поднасрать и ГП в лице узкого, но нашенского круга переводчиков.

не спеши. подумой :)

Я как бы в отличие от тебя

"Саня, ты?!" (с) В смысле не помню нашего личного знакомства.

Наверное очень уважаемый человек сказал ту белиберду, которую Вы процитировали, но мне он не известен, так что позволю себе положить на его мнение большой болт, тем более, что к обсуждению оно не имеет никакого отношения.

Еще раз - 1. ККФ выпустило книгу, которая не соответствует оформлению оригинала, что, учитывая рассказы ГВ о качестве, высочайшем уровне ИСО и прочую подобную хрень, является браком.

2. Получив установку от ГВ бороться с пиратством и зассав, что отберут лицензию, ККФ пошло по самому простому пути - выставило претензии ХБ о том, что на принадлежащем им ресурсе цветет рассадник пиратства в лице ГП, прикрыв таким образом свою жопу. Я считаю что это подлость. Если теперь они еще и радостно отрапортуют в ГВ о своей "перемоге" над пиратами под крылом официального представителя ГВ, это будет верх подлости.

А то, что Вы наслаждаетесь литературой уровня pulp fiction это только Ваши проблемы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...