Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение изменений

Рекомендуемые сообщения

Да, это очень плохо. Если претензия прилетела от русского издательства, можно попробовать договориться (модераторы и админы, прошу хотя бы в ЛС кинуть инфу, кто нам такое устроил),если же из-за границы - только петицию собирать, и то вряд ли поможет... Блин, да 95% тутошних переводов не купишь - их официально не перевели! Сволочи, ни себе, ни людям

• Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как показали последние события, предпоследние были лучше)))

И лично для меня теперь приезд Фехервари будет связан с кончиной ГП (хотя и никак не связан)))

А так-то ничего не изменилось

1) Кто хотел переводить, тот и будет (хоть и на сторонних ресурсах)

2) Кто хотел читать, тот найдёт (ведь Морж нашли?)

3) В плане кузницы кадров - верно Гадес говорила, нерадивых переводчиков наказывают рублём. И если какой-нибудь женский половой орган напишет, что у демонетки когти, я не сомневаюсь, что после волны коричневого переводчик с матчастью ознакомится...

P.S. А вот общения жаль...

В одной смешной группе уже петицию составили, хотят отправить "ее напрямую руководству Hobby World".

Надо сразу тогда уж с козырей, отправлять ее от имени литейщиков россии, у них помнится есть какая-то общая группа для координации

Я бы предложил скооперироваться с фантастикой и написать напрямую в ГВ. Так мол и так, есть крупный форум, популяризирует ваши книги. Можем закрыть , тогда потеряем потенциальную аудиторию. Примерные потери в деньгах столько то процентов. Предлагаем оставить, тогда рассчитываем на повешение продаж как англоязычных материалов, так и русскоязычных переводов на столько то процентов.

Давите на деньги и ГВ сами попросят оставить форумы в покое , да еще и поддержат. Они почему борются с пиратами, потому что деньги теряют. А так увидят, что можно подзаработать и оставят всех в покое.

Я бы предложил скооперироваться с фантастикой и написать напрямую в ГВ. Так мол и так

Простите ржу.

Я бы предложил не позориться

А так увидят, что можно подзаработать и оставят всех в покое..
так не будет совершенно точно. А будет как сказал Строчан, всех причастных уволят, и контракт с издательством продлевать не станут.

Точно как точно.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Все нормально. Жители россии знакомятся с авторским правом. Поддерживаю это решение. Уверен, что вы поймете, со временем, что к чему. А Фантастика выпускает хорошие книги и не очень дорого. Считаю, раз есть желание погрузиться в бек вахи, то можно и книгу купить. 500 рублей это как 1 раз не сходить в мак

А то, что не все книги фантастика переводит и продает - это ничего. Да?

Я бы предложил скооперироваться с фантастикой и написать напрямую в ГВ...

Во-первых, Фантастике это не надо. Во-вторых, даже если они такое напишут, то сами скорее всего лицензию потеряют, как пособники.

Здесь ситуация была простая - сдать всех нелегалов (Гильдия в их числе) или сесть самому (т.е. потерять лицензию и часть своего штата) - логично, что выбрал издатель.

Ситуация противная, неожиданная (хотя для кого как), но в принципе логичная на текущий момент: действительно, согласно законодательству в области авторского права, публиковать переводы запрещено, если для этого не получены соответствующие разрешения от правообладателя (а правообладатель ими особо не делится).

С другой стороны (которая мне, как и большинству, гораздо ближе) - это совершенно абсурдное решение, т.к. работа Гильдии в значительной степени способствовала популяризации вселенной в ру-регионе, никоим образом не влияла на качество (разве только в лучшую сторону с переходом переводчиков) и количество (навряд ли у Фантастики внезапно тиражи изданий овер 10к вырастут) издаваемых книг, при этом своего рода естественным регулятором распространяемого в сети мракобесия, касающегося "вольных кустарных" переводов (само сообщество не позволяло опускаться высокому уровню переводческой планки на форуме).

Есть вполне простое решение - издательства представляют в ГВ планы по переводу и печати изданий на год-два-и т.д. и получает право на их переводы. В то же время с целью популяризации вселенной и каких-нибудь маркетинговых исследований запрашивает права на перевод ране выпущенных ГВ материалов, которые не предполагаются к печати (условно, все до примарисов) с возможностью их последующей передачи сообществу. Выгода в принципе всем очевидна - если какая-то серия заходит (на основании отзывов сообщества), права у сообщества на перевод отзываются и издательство само занимается переводом и выпуском этих книг, либо Гильдия переводит маленькие рассказики про интересныз персонажей в целях рекламы (понравились персонажи - бегом в магазин за книгой) и т.д.

Компромиссные решения найти можно, но "голову с плеч" - завсегда проще.

Оспаде,что за дичь. Какие петиции и письма? Граждане, [ну уж нет]ер перебанят все подобные ресурсы за пиратство после первого же письма. И никакие ГВ/БЛ даже разбираться в этом не будут. Гильдия всегда была в сером поле и всем об этом знали.Единственным вариантом полностью стать белыми был прямой найм к локальному правообладателю, что было не у всех.

А будет как сказал Строчан, всех причастных уволят, и контракт с издательством продлевать не станут.

Точно как точно.

Это смотря как написать и подать суть происходящего. Если тупо, типа мы тут ваши книжки тырим и переводим, тогда наверное не стоит. Если аккуратно и тонко почему нет. Ветку на форуме уже закрыли, переедете на другой хостинг, ну и его закроют через какое то время. Так и будете постоянно бегать и перезаливать форум? А так есть возможность получить добро на свою деятельность со стороны ГВ и спать спокойно. Можно кучу аргументов проработать: питера пригласили и тд и тп.

ЗЫ Не хотите Фантастику вмешивать или если они боятся с ГВ общаться, а судя по -всему так и есть - не вмешивайте.

Напоминаю, что мы оказались в текущей ситуации как раз из-за заявления одного имбецила что сообществу переводчиков стоит пожаловаться в ГВ на ККФ. Во всяком случае, оказались сейчас. Какие, [собака] петиции? Вы совсем ума лишились?

Ребята, вы xотите, чтобы ещё и Фехервари огреб за то, что а) не донёс в BL о неправомерных переводах его книг и б) общался с этими переводчиками?

Вы xоть отдалённо представляете, какие порядки в GW/BL?

Когда мой коллега по ККФ Лёша Апанасевич написал Аннандейлу в твиттер благодарность за "Робаута Жиллимана" из серии "Примархов", которого он переводил, Аннандейл заскринил его сообщение и отправил в BL, а ноттингемцы потребовали от Лобанова сделать Лёше выговор за попытку прямого общения с автором!

Какие ##### петиции, вы что?

Ребята, вы xотите, чтобы ещё и Фехервари огреб за то, что а) не донёс в BL о неправомерных переводах его книг и б) общался с этими переводчиками?

Вы xоть отдалённо представляете, какие порядки в GW/BL?

Когда мой коллега по ККФ Лёша Апанасевич написал Аннандейлу в твиттер благодарность за "Робаута Жиллимана" из серии "Примархов", которого он переводил, Аннандейл заскринил его сообщение и отправил в BL, а ноттингемцы потребовали от Лобанова сделать Лёше выговор за попытку прямого общения с автором!

Какие ##### петиции, вы что?

Лично я не представлял.

Тогда получается странная ситуация. Как я вижу есть официальная позиция ГВ. А есть некий большой пласт "серого" мира. Подпольные переводы, форумы, тусовки. Неужели ГВ ничего об этом сером мире не знает или закрывало глаза? По-моему, достаточно нанять одного специалиста со знанием русского, прошерстить инет, вычислить крупные сообщества с переводами и прикрыть их.

Если это за 20 или сколько лет не сделали, почему сейчас поднялась волна? Из-за пары фраз в чате?

Андрей Захаров, вас любят всё больше...

А причем здесь, недовольный покупатель книги? Ладно согласен поднял в комментах мутную тему. Пристрелила ветку фантастика. Дети и убили родителей.

Ребята, вы xотите, чтобы ещё и Фехервари огреб за то, что

Надеюсь тобики альтернативу убрали с витрин, когда проводили встречу с Петером? А то последствия могут быть и похуже, чем заметания следов новой фантастикой.

Тогда получается странная ситуация. Как я вижу есть официальная позиция ГВ. А есть некий большой пласт "серого" мира.

Геймсам скажем так все равно на наш рынок. Пока тихо всех устраивает, а если начнется бучу которую не дай бог услышат ГВ то масса людей попадет на бабло. Это я про Хобиков Фантастику и Гильдейцев.

Изменено пользователем poxmeliator

330-3307981_confusedguyvine-meme-vine-ripvine-questionmark-nick-young-meme.png

помни своё место

Субординация, сэр

в общем, земля пухом вардфордж.

Почему? Вернется к тому с чего начинали. Форум про игру солдатиками. Литература при всех ее плюсах вторична правила и солдатики первичны. Это не говоря о том что основная масса литературы относиться к категорий почитать в дороге.

Изменено пользователем poxmeliator

А причем здесь, недовольный покупатель книги? Ладно согласен поднял в комментах мутную тему. Пристрелила ветку фантастика. Дети и убили родителей.

Вот как думаешь, без него бы это случилось?

Вы как будто первый раз в жизни сталкиваетесь с темой пиратства и авторских прав. Все эти аргументы про "популяризацию" никогда ни одного издателя не убеждали и не убедят. GW - это компания, задача компании - максимизировать прибыль (это даже в законе прописано). Пытаться "договориться" о чем-то таком с корпорацией, это все равно, что пытаться договориться с плесенью которая растет у вас в шкафу, "доброй воли" у корпорации ровно столько же. Она как и плесень меняет свое поведение если меняются объективные условия (шкаф стали проветривать, продажи книг упали) и приходится приспосабливаться. А так - нет. Лучшее, что можете сделать - не привлекать их внимание никогда.

Может закидают меня ссаными тряпками, но поделюсь своей идеей. Может есть смысл ГП (ее представителю) договориться с той же Флибустой/рутрекером и переехать к ним. Ибо: - существуют в форматах форума, что несомненно удобнее телеграммов/дискордов(Господи, как же я стар, не знаю что это вообще такое!)

- обижены на правообладателей, так что вряд ли будут прогибаться под их требования, будь то ККФ, ХБ, или само святое ГВ

- доступ к ним, думаю, имеют/могут получить все с IQ больше 50

Как то так

П.С. Вот теперь все, кто топил за лоялистов и кричал, что Магнус предатель, ТС проклятые колдуны, могут сами почувствовать как это, быть за свободное распространение информации!! :)

Изменено пользователем Конрадович

Вот как думаешь, без него бы это случилось?

Не знаю. Но помню случай со скандалом, когда в Малеките фантастика выкидывала целые абзацы из книги. Тогда тоже была ругань и т.д. А все закончилось, фразой гонзы как хотим так и переводим все в лес.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...