Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение изменений

Рекомендуемые сообщения

Роскомнадзор, провайдер, вот это все. Понятно, что на данном этапе для России проблема эта не слишком серьезная, но со временем гайки будут только больше закручиваться, в соответствии с общемировыми трендами.

Тогда только дарк веб остается.

• Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тогда только дарк веб остается.

Да нет, почему же. В том же буржуинете, при всем их засилии копирастии, уже много-много лет существует, например, такое явление как IRC-канал #bookz, где можно за 3 секунды бесплатно скачать практически любую художественную литературу. Если не упираться в обычный вебсайт, варианты есть.

У форджика жи есть свой дискордыч, вроде Беляк его создал. У меня тоже есть свой канал, где сидит литературный раздел.

...не было мысли запилить петицию/открытое письмо к GW/ККФ с :

Перечислением тех кто начал здесь и стал потом официальным переводчиком список(или число) их переведённых (официально) произведений (с указанием тиражей) и сравнение с прошлыми изданиями (уверен результаты не упали , а выросли)...

Вот этого точно делать НЕ надо, потому что Gonza и так знает, кто к нему откуда пришел, а GW, получив такую информацию, в лучшем случае потребует немедленно уволить всеx причастныx к "пиратству", а в худшем - отберет лицензию.

Изменено пользователем Str0chan

Тюю, гильдия умирала довольно давно.

Лютые внутренние срачи, из-за которых ушло немалое количество довольно адекватных людей. Несколько разделов так и умерли (RPG и FB).

Веселье с модераторами и весьма своеобразный подход к авторскому праву (типа, описания юнитов можно, а статы - зась).

Уход отличных переводчиков в ККФ (художка) и Хоббики (правила).

Это не убийство, это эфтаназия.

Rest in peace.

Да никто не против, что крупные вещи отходят в хоббики и фантастику. Оных жадин и так в сети кара пиратская настигнет. Гильдия бралась за вещи, которые в принципе переводиться не будут на русский. Мелкие рассказы без сборников, всякие статьи из ВД и прочее и прочее... И фанаты рискуют остаться без них, и это очень печально.

Изменено пользователем Knijnik

Веселье с модераторами

Главное чтобы в модераторы на новой площадке взяли тех же людей, что были в гильдии, чтобы квалифицированные кадры не пропадали.

Лютые внутренние срачи, из-за которых ушло немалое количество довольно адекватных людей.

что-то за 10+ лет ничего такого не припомню. Кроме, ксенон, ессно. но ее трудно было адекватной назвать.

Из-за одного скандалиста слетел весь раздел. Нужно было сидеть и не выыигрываться . Тем более на владельца лицухи. С Денисом Лобановым согласен.

Да ожидаемо. Рано или поздно прикрыли бы. Большинство ресурсов с книгами сейчас только через впн.

Самое забавное в ситуации, что варфорж похоже всё. И так полтора калеки, а теперь и тех не станет.

П о х о р о н ы.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Хоббиворлду остается пожелать вспомнить про Алегрис. И много думать.

P.S. Загнанных лошадей...

Из-за одного скандалиста слетел весь раздел...

Ну как я понял, причина таки была. Фантастика и так качеством не блистала. Редактура там, коррекция. А тут вообще сверстала через ж...

Изменено пользователем -=CaptZ=-

Из-за одного скандалиста слетел весь раздел. Нужно было сидеть и не выыигрываться . Тем более на владельца лицухи. С Денисом Лобановым согласен.

Так фантастика сама и пристрелила раздел. Заодно и ветку про ФБ и АоС. В свете скоро выхода омнибуса по Концу Времен, как то в скандалиста не особо и вериться.

Изменено пользователем poxmeliator

Ничего себе что происходит. Надеюсь у Гильдии все будет хорошо. Моральная поддержка от читателя и все такое!

Прощайте литературные разделы по 40к и ФБ. Сыновья разделов которые там выросли тебя раздел и пристрелили. Прощайте раздел. Те времена когда ты раздел был жив, они были как хорошие так и плохие, но это была хорошая жизнь.

Изменено пользователем poxmeliator

Между прочим, часть гильдии вроде как переводит кодексы и правила. Могли бы под такое дело и отказаться.

это просто ухудшит качество перевода, но издательство не отменит работу из-за того что переводчик скипнул, наймут по быстрому того кто попадется под руку, а дальше уже будут думать

Кстати, а та 90+ гб раздача на рутрекере регулярно оьновлялась и включала в себя свежие переводы гильдии? Тогда довольно много можно будет востановить, часть оттуда, часть из кеша гугла.

нет, сил на сортировку литературы у меня уже не хватает, а в основном времени, так что актуальность художественных книг там никакая, хотя конечно я б добавлял туда все, если бы кто-то прислал уже разобранное по полочкам.

Я был там. Я был там, когда Хорус поразил Гора. (с)

Я был там. Я был там, когда Хорус поразил Гора. (с)

Я был там. Я был там, когда Лобанов поразил Варфордж. (с)

Вот кстати, выходит ВД, где большая статья про бэк Кровотекущих Сорок. Фантастика или Хоббики не желают это перевести? И издать? А? Ну же, граждане, смелее!

От ридонли-чукч (что не писатели, но читатели), регулярно открывавших почивший раздел форума в надежде на новые главы - огромное спасибо гильдейским переводчикам за Ваш многолетний труд! Вы - лучшие. Знайте это. То, что было здесь, в массе своей на голову выше того, что и так гуглится на других ресурсах парой движений задней левой ноги. Как по мне - это уже весомый повод считать апологетов копирастии, деликатно говоря, не очень хорошими людьми, которым, дипломатично выражаясь, должно быть очень и очень стыдно.

P.S. Наблюдение за работой местной кузницы кадров делало вещи еще более интересными. Желаю сложившемуся личному составу не терять связи друг с другом.

Создайте новый сайт гильдии на укозе.

И он также будет закрыт по первому звонку. Платформа должна вертеться на хосте, пароли от которого у адекватного человека, а не у банкомата.

Если кому-то интересно, у меня как у человека сильно неравнодушного к этой ситуации есть возможность предоставить форум на ИПБ. Даже с красивым дизайном. (если Леха не будет против х)

С юридической точки зрения правильней будет назваться гильдией плагиатчиков и позиционировать переводы как фанфики, потому что объектом авторских прав все же является исходный текст. Раскошеливаться на заключения и пытаться доказать, что конкретный текст на русском является переводом текста на английском - удовольствие ниже среднего.

Хоббиворлду остается пожелать вспомнить про Алегрис. И много думать.

P.S. Загнанных лошадей..

Ну как я понял, причина таки была. Фантастика и так качеством не блистала. Редактура там, коррекция. А тут вообще сверстала через ж...

И причем тут Алегрис?

На счет редактуры и верстки хз, мне норм. Опять же, перфекционисты могут прочесть в оригинале.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...