Knijnik Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Я уже поддерживал гильдию в том числе и рублем. И готов поддерживать и дальше вне зависимости от площадки)) Но не Фантастику, с их ценовой политикой. Не как рядовой покупатель, а как один из распространителей. Причина? Я не знаю что у них там во внутренней кухне, но они не дают нормальных скидок сторонним магазинам, и, судя по ценам, даже крупным оптовикам вроде Лабиринта. В итоге я вынужден ставить цену на первый омнибус по Ереси почти 2000 рублей (1905 если уж совсем точно) и это почти без свое наценки. Кто-то скажет "ну они на свой инет-магазин ориентированы". Так вот, доставка до наших степей так же удваивает цену, а временами и больше. Не считая того, что многие покупатели мне жаловались на проблемы, при покупке товара у них в инет-магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dstorm Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) [Любить] что происходит. Похоже эпоха прошла. Писец на[censored]. Все очень печально. Изменено 5 июля, 2019 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Где будете - напишите. В том числе рублем поддержу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 При переезде с варфоржа мы перестаем быть ограничены тематикой сороковника и фэнтезятника, поэтому можно будет заниматься переводами других вселенных. Можно подумать, что вас кто-то в этом ограничивал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Обидно, что некоторых вещей, которые тут переводили, в продаже нет вообще. Замечательно переведенную Badab War убрали с сайта FW пару лет назад, а тот рассказ из лимитки Lords of Silence, который переводил Йорик, едва ли когда-нибудь будет продаваться отдельно. Но давайте посмотрим правде в глаза, было понятно, что это рано или поздно случится. Гильдия последние несколько лет жила в полулегальном режиме, количество переводов сократилось раза в два, а ересевые книги - серия-хедлайнер, за право переводить которую когда-то тут друг друга убивали - перестали полноценно переводить примерно на "Фаросе", то есть четыре года назад. Сам формат форума в 2019 устарел лет так на пятнадцать, конечно, нужно искать более удобную платформу. Также вангую потерю аудитории форума на дистанции, если старички ещё будут по инерции заходить, то для большинства людей контента и тем для обсуждения значительно поубавилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alan-de-Rok Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Довольно редко пишу на форуме. Всё как у всех-дела, работа. Последние 8 лет с удовольствием заходил на варвордж и читал переводы по любимой вселенной. Искренне жаль, что гильдии переводчиков больше нет. Не приятно и очень разочаровывает. Чтож... Спасибо вам уважаемые переводчики за ваш труд и ваше время, которое вы тратили для нас, чтобы побаловать очередной главой или рассказом. Хочется верить, что наши переводчики смогут объединиться на новой площадке и продолжить свою деятельность. Если требуется думаю я как и многие другие читатели окажем всю возможную, посильную помощь. P.S. Да и спасибо всем форумчанам! С вами было весело! Всем новых свершений и удачи! Va Fail! ;) Изменено 5 июля, 2019 пользователем Alan-de-Rok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Все это конечно грустно и печально, и я не вижу смысла в сотый раз рассказывать как нам всем грустно и печально. Но есть такой вопрос - я не раз наблюдал сообщения, в которых проскакивало, что некоторые ГВшники читают форжик, это реально так и было? Как они вообще относились к такому явлению как местная ГП? Может быть не как представители компании, но как частные лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackDrozD Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Хуже всего в данном случае то, что, по факту, форум был удобен для сценария "Прочитал-Откоментил-Посрался с оппонентом". Найти место систематизации и хранилища не сложно, сложно найти формат для обсуждения. Можно,конечно,попробовать обсуждать на фордже, а читать в другом месте. Но,когда накроют новое место, - вопрос времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 5 июля, 2019 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Перетащили бы давно на OneSky (https://www.oneskyapp.com/) уже, как все нормальные переводчики. И вам было бы удобнее, и площадка другая. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Но,когда накроют новое место, - вопрос времени. Не лояльный ресурс накрыть гораздо сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 все что могу сказать - :oops: :rtfm: :oops: :oops: :rtfm: :oops: :oops: :oops: :( Хуже всего в данном случае то, что, по факту, форум был удобен для сценария "Прочитал-Откоментил-Посрался с оппонентом". Найти место систематизации и хранилища не сложно, сложно найти формат для обсуждения. Можно,конечно,попробовать обсуждать на фордже, а читать в другом месте. Но,когда накроют новое место, - вопрос времени. обсуждать на фордже - это идеально, конечно. но обсуждать можно и в дискорде. правда, вариант не самый удобный с точки зрения организации - под каждое произведение придется делать +1 канал. и в итоге как-то разбивать по подгруппам все, чтобы сворачивать и скрывать не интересные циклы. но именно как ветки для обсуждения - весьма даже сойдет. :- я вообще искренне надеюсь, что Зеф пока не снес раздел под чистую, а только скрыл. параллельно возвращая авторам переводов их старые работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Между прочим, часть гильдии вроде как переводит кодексы и правила. Могли бы под такое дело и отказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzureBestia Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Мне сейчас видится блог в формате коммьюнити, типа ЖЖ. Можно разместить такую платформу на отдельном хостинге (благо, абьюзоустойчивых хостингов достаточно, а прикрутить кнопочку "донат переводчикам на домик" - дело двух минут. С миру по нитке - лысому веревка гильдии хостинг) Берем хостинг, натягиваем движок блога (любое говнище типа Вордпресса, пусть даже бесплатное). Делаем посты с переводами, один перевод - один пост, в комментариях - обсуждения (логин через ВК, Фэйсбук, Гугл - есть такие плагины). В теле поста - ссылка на любой обменник, вплоть до гуглодиска. При жалобах - убираешь с одного, кладешь на другой, меняешь в теле поста ссылочку. Пиратство - фу-фу, я этого не говорила. :P Ключи для публикации постов даем переводчикам и модераторам. Если боимся давать ключи - просто берем модераторов и присылаем им пост, они публикуют. В одной теме - аттестация в комментариях, тему - в закреп или в шапку. Как вам такой вариант? Изменено 5 июля, 2019 пользователем AzureBestia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanatazgara Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Печально конечно, но это был лишь вопрос времени. Но говорить о том, что существование гильдии было выгодно гвшникам это какой-то странный самообман. Тиражи фантастики как раз доказывают обратное, в условиях доступности пиратских копий люди берут бесплатное. И не надо рассказать прохладные истории о том что причиной плохой перевод/ошибки редакторов, это только пару буйных беспокоит. Возможно я какой-то неправильный читатель, но я покупал только свежие книги которые не переводили на форуме и которых не было в fb2 формате. Забавно что это мое первое сообщение. Изменено 5 июля, 2019 пользователем fanatazgara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) И писать не "перевод", а "подробный пересказ". Ну а что там и кому Рабинович напел, это уже дело десятое. Я периодически разжевываю в чатиках ВК новичкам бэк вахи и довольно подробно. Что ж, меня так же банить??))) Изменено 5 июля, 2019 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Культпросвет Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) За то, что среди этиx cоздателей fb2 есть вы[ой]ки вроде "Кузницы книг Interworld", которые все эти годы умышленно не указывали ники авторов переводов, взятыx c форума, своевольно правили тексты, бравировали своей офигенностью et cetera, et cetera, et cetera. Если не ошибаюсь, в четырнадцатом году, до того, как ККФ вернула лицензию, они украли с форума переводы "Забытой Империи" и еще чего-то, издали их в виде печатной книги с ублюдочно переведенной аннотацией, нажились и не заплатили ребятам из Гильдии ни ру[эх жаль]. А, ну тут свояк - свояка. Зачем клевать глаз другому гешефтма-у-бракоделу, когда можно отыграться на варбомже. Как вам такой вариант? Удобнее форума, на мой взгляд, для этого ничего нет. Размещаешь, ты материалы, или нет, ккф на гойлову уже нагадило, и захочет ещё, с роскомпозором уже. Изменено 5 июля, 2019 пользователем Культпросвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzureBestia Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Удобнее форума, на мой взгляд, для этого ничего нет. Размещаешь, ты материалы, или нет, ккф на гойлову уже нагадило, и захочет ещё, с роскомпозором уже. Вот тут не соглашусь. В блоге - ссылки на внешние файлы, а пост по сути - такой же анонс, какой был в разделе "Книжные новости". За анонсы даже роскомпозор не банит. А форум в этом плане удобнее кокнуть - там непосредственно в теле поста лежит текст, который нарушает права. Впрочем, такие же анонсы и ссылки на внешние файлообменники можно сделать и на другом форуме без проблем. Тема с анонсом - она же тема с обсуждением. А самого текста там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрия Скейс Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Ребята, у кого-нибудь есть адекватный дальнейший план действий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenna Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Тоже первое сообщение, годами устраивало сидеть тут ридонли, не думала, что придётся выйти из шкафа по такому траурному поводу. Хочу сказать огромное спасибо гильдейцам. Низкий поклон вам, и просто знайте, что армия благодарных в десятки, а то и в сотни раз больше, чем вам возможно казалось. А то количество фанатов, считай, потребителей продукции, что увлеклись именно благодаря вам, вообще невозможно оценить. Надеюсь в этой теме появятся реквизиты кошелёчка для доната на хостинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роджер Вилко Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Если у кого то остались сомнения по поводу того личности того, сделал вброс, с которого все началось, то все очевидно-то был Эреб. После такого удара карателей Императора даже сомневающиеся обратятся к Темных богам пиратства. Бесценные фолианты с древними, бережно хранимыми знаниями должны быть спасены для потомков, тут надо понимать важность момента сохранения этих знаний. Что делать, тоже понятно и описано-направить свой путь к Оку Ужаса, зализать раны и перегруппироваться. Вопрос лишь в том, какой ресурс для этого будет выбран. Вопрос с жесткостью ГВ тоже не так однозначен, как представляется некоторым-была, например, отличная комп. игра по WF,и пока она жила, я платил абонентку за нее. Потом она официально накрылась, но существует уже несколько лет фришка, где энтузиасты и фанаты частично воссоздали ее и до сих пор гоняют, а ГВ закрывает глаза на нее, так как масщтабы оч небольшие, и те, кто это делают, не извлекают из этого прибыли и являются преданными поклонниками вселенной А вот сколько поклонников вселенной прибавилось благодаря таким крупным ресурсам как Warforge, никто не в состоянии посчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildDuck Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Кстати, а та 90+ гб раздача на рутрекере регулярно оьновлялась и включала в себя свежие переводы гильдии? Тогда довольно много можно будет востановить, часть оттуда, часть из кеша гугла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arren Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Хочу заметить, что просто создать новый сайт - это довольно тупиковый путь. Во-первых, рано или поздно на него тоже настучат, т.е. нужно сразу учитывать возможность жалоб хостеру, блокировки, возможную необходимость в новых переездах и т.д. Во-вторых, общемировой тренд, увы, заключается в том, что форумы как формат умирают. Пик активности на форумах пришелся на нулевые и начало 2010-х, а сейчас большая часть форумов напоминает типичный советский моногород после закрытия градообразующего предприятия. Т.е. горстка старожилов еще постит что-то раз в неделю по инерции, и все. Форумы пали жертвой соцсетей и дискорда. Эту картину я наблюдаю сразу в нескольких фэндомах. Речь об англоязычном интернете, естественно, до нас все эти тенденции доходят с задержкой на несколько лет, но доходят. Таким образом, как это ни печально, мой совет - переезжайте в Дискорд. Это наиболее оптимальный вариант с т.з. поддержки активности сообщества, плюс это в целом закроет проблему со стукачами и копирастами. Тексты можно выкладывать на файлообменник и/или завести торрент, плюс сделать публичную гугл-таблицу с названиями и ссылками. Ну или делайте полноценный портал и форум на абузоустойчивом хостинге, но надо понимать, что все такие проекты завязаны на владельца хостинга/домена, и если он вдруг потеряет интерес или получит письмо счастья от юристов правообладателя, все может точно так же накрыться за один день. Укозы, вордпрессы и прочее - тупиковый путь, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Безумно жаль. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Хочу заметить, что просто создать новый сайт - это довольно тупиковый путь. Во-первых, рано или поздно на него тоже настучат, И его заблокирует роскомнадзор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arren Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) И его заблокирует роскомнадзор? Роскомнадзор, хостер, вот это все. Понятно, что на данном этапе для России проблема эта не слишком серьезная, но со временем гайки будут только больше закручиваться, в соответствии с общемировыми трендами. Изменено 5 июля, 2019 пользователем Arren Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти