Seram Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) "Закончил читать "белый отряд" Конан Дойля -теперь я точно готов. Давным давно, когда деревья были большими, а я не очень, мне хотелось стать рыцарем. Но не сложилось, не фортануло... Удалось только немного с дамами, да и то стратегия была признана неэффективной. Саратовские турниры времен 8 редакции я любил за незамутненность и анлим. Две моих пачки по 100 скайвенских рабов позапрошлого турнира могла победить только моя же коробка из 18 троллей построенных ордой с позапозапрошлого турнира.. Эх были времена. И вот случилось ЧУДО. Seram едет на турнир в Саратов Бретонцами!!!! по правилам ЕТС!!!! И они покрашены более чем в три цвета!!! Йух. себе. Прекрасная Леди благославляет меня на ратные подвиги Этот турнир Турнир командный команда на три человека, но до последнего не было ясно будет ли командник или личка. Поэтому ростер я составил универсальный. (но это не точно) Выглядит он так "Выглядит он так"Bretonnian Lord on Barded Warhorse: General, Shield, Sword of Swift Slaying, Gromril Great Helm, Potion of Speed, Virtue of Heroism, 234 Paladin on Barded Warhorse: BSB, Lance, Enchanted Shield, Luckstone, Virtue of the Impetuous Knight , 128 Prophetess of the Lady on Warhorse: Lvl 4, Heaven, The Silver Mirror, Crown of Command, 315 Damsel of the Lady on Warhorse: Lvl 2, Life, Dispel Scroll, Mane of the Purebreed, 165 The Green Knight, 275 Paladin on Royal Pegasus: Morningstar, Shield, Dragonhelm, Dawn Stone, 149 Paladin on Royal Pegasus: Wyrmlance, Charmed Shield, Dragonbane Gem, Potion of Foolhardiness, 145 11 Knights of the Realm: FCG, Banner of Swiftness, 303 11 Knights of the Realm: FCG, Standard of Discipline, 303 6 Knights Errant: Champion, Musician, 127 3 Pegasus Knights: Champion, Musician, 175 2x 1 Field Trebuchet: 90 Total: 2499 Хотелось просто взять Ростер из репортов WB времен 8 редакции и показать всем... (что я им играю намного хуже), но лишения двигатель прогресса и пегасов было обнаружено только 6. Что по книжке бретонцев 7 редакции не позволяет взять даже 2 пачки пегасов, ибо еще нужен лорд на пегасе. А мобильности хотелось. Наигениальнейшее решение с моим умом и эрудицией было найти очень просто. (Я украл его у поляка с ЕТС 2015). Итого вышло Лорд на коне в ГОСТовской закачке. Бсб с добросом куба на чардж. с единственным реролом 1+. (Тут есть большие сомнения думаю на турнире придеться пожалеть об этом.) Магичка большая по ГОСТУ с короной (небеса) Маленькая почти по госту но мимо 4 силы коней на чардже я просто не смог пройти. Моя Прелесть (Зеленый рыцарь, тевтонское издание) Самая моя любимая модель, боль моих оппонентов кефирный рыцарь в 2+ который может все (или почти все), если выходит мать их кубики "Моя прелесть" Произведение ростерного искусства - летающий паладин в 2+ рерольном арморе стоимостью меньше шага подсчета очков (который 150). Паладин собравший весь самый дешевый магический шмот. С дыхалкой 3 силы и огненными атаками. В 3+(((( 11 рыцарей опять же отдающих половину очков только при остатке в 2 модельках Одни быстрые другие дисциплинированные. и те и другие кандидаты на боинг в зависимости от обстановки 6 эррантов дающих лукаут (недолго) и снимающих ряды (если все выживут) Пегасы. Хит который у меня один. а раз так то с музыкой чтобы вставать по 9 лидерству после побега и не проигрывать по музыке. Требушеты. Лечение больших коробок и толстых моделей. Самые крутые крестьяне ну и вообще нужно же чем-то заниматься пока ждешь последнего хода. Как этот все сыграет узнаю на выходных "Как этот все сыграет узнаю на выходных" Изменено 3 июля, 2019 пользователем Seram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Good luck и да пребудет с тобой гвардейский требушет по сладеньким хайчикам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hyhy Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Отличное начало, ждём продолжение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Я вернулся. Занял третье место по MVP с 77 очками из 100 возможных (1-81, 2-78) Время есть сделаю думаю репорт за 1-2 дня To White Boy: Эльфов я не встретил, но оба требушета оказались не просто гвардейскими, а лейб-гвардейскими. Правда разыгрались только в 4 и 5 игре. Сначало 2 хита в коробку 20 алебард а потом хит в архимага. Потом просто 7 хитов из 9 выстрелов Результат пушка демонов, 2/3 коробки плагов и суперважный демон принц в расстоянии чарджа от клиньев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Сначало 2 хита в коробку 20 алебард а потом хит в архимага. Потом просто 7 хитов из 9 выстрелов Результат пушка демонов, 2/3 коробки плагов и суперважный демон принц в расстоянии чарджа от клиньев. Ничёёёё... :image151: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) Итак первая игра турнира. Мы попадаем на команду "Элизабет" На парингах мне достаются бретонцы Андрея "Deornota" "РОСТЕР АНДРЕЯ"Bretonnian Lord: General, Shield, Grail Vow Barded Warhorse, Heartwood Lance, Dragonhelm, Virtue of Heroism 247 Prophetess of the Lady: Magic Level 4, Lore of Heaven, Warhorse, Crown of Command, Silver Mirror 315 Paladin: BSB, Lance, Shield, Grail Vow Barded Warhorse,Gromril Great Helm, Sword of Might 151 Paladin: Lance, Grail Vow Barded Warhorse, Enchanted Shield, Virtue of the Impetuous Knight 144 Paladin: Lance, Shield, Knightly Vow Barded Warhorse, Virtue of the Joust 105 Damsel of the Lady: Magic Level 2, Lore of Life, Warhorse Dispel Scroll 140 8 Knights of the Realm: C,S 208 12 Knights Errant: C,S, Errantry Banner 274 6 Knights of the Realm: C 144 5 Mounted Yeomen 75 3 Pegasus Knights: C 165 8 Grail Knights: S,M, Banner of Swiftness 349 2x1 Field Trebuchet 90 Total: 2497 Ростер неплохой но есть два сложных момента Довольно большая коробка эррантов с френзи тестами по 7 лидерству (или даже 5) и Коробка граалей которая сильна, но не умеет флять. Я решил использовать обе слабости. А так же превосходство в маневре и полете. Расставились мы так. Магички были зеркальны всех заклинаний не помню но у обоих точно были единицы хевена и двелеры. У меня в хэвене 0.1.5.6. Я думал что комета не для такой маневренной войны. А чейн лайтнинг нарушает главное бретонское правило каста на 3-х кубах Постреляли требушетами ничего не убили (рана пегасам врага.) Пегас с рерольным армором полетел провоцировать эрантов. Те прочрджили сами и провалили чардж А пегас полетел есть требушет Второй поняв что на правом фланге пегасы так и простоят до конча игры контря друг друга полетел есть требушет 2. Эранты развернулись чтобы ловить пегаса. Один паладин вышел и начал высматривать его с другой стороны башни Паладин на пегасе съесл требушет и остался за холмом. Второй пролетел в тыл требушету 2 и пегасам. Так их и застал конец игры. Зеленый рыцарь долго не выходил и в итоге вышел на 3-й ход и встал в тыл клиньям врага. Основные события происходили в центре. Сначало магичка оппонента вышла на дистанция 24 дюйма в рилмов около леса. Закинула двелеров в мой боинг, я отдиспелил. Затем моя магичка закингула двелеров в его боинг на эррезисте (перед этим я её вывел в поле в 3дяймах от коробки) ушло немного Граалей и 2 паладина включая БСБ кинула большой шаблон на себя и ушла в варп. Оказалось оппонент думал, что двелеров я поменял на 5+ реген. И стратежно не переспросил, и даже вслух не удивился. Меня спасли карточки лежащие на столе. Потом магичка противника на эррезисте закинула двелеров в мой боинг (бсб -отскочил) Ну а дальше она кастанула еще раз, Скастила, получила в лоб Зеркалом на диспелл и отъехала. Тут время резко начало кончаться. Андрюха очень сильно не захотел играть еще один ход. (ну с такой диспозицией это понятно и мы пошли считаться Итого я набил 625 - Андрей 255. P.S. 6 рилмов зачарджили 6 эрантов во фланг когда они стояли колбаской. Те выстояли и развенулись к ним лицом. 10-лидерство это очень круто. Я не пожалел. Изменено 1 июля, 2019 пользователем Seram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) Вторая Игра мне Достается Империя из Еката "Ростер Империи"Arch Lector on War Altar, General, LA, Charmed Shield, Talisman of Preservation, 300 Wizard Lord, L4, Light, Sceptre of Stability, 215 Battle Wizard, Ll, Light, Dispel Scroll, 90 Battle Wizard, L1, Light, Scroll of shielding, 80 Captain of the Empire, BSB, LA, Shield, 87 Captain of the Empire on Pegasus, FPA, Sword of Might, Enchanted shield, Dawn Stone, 161 39 Halberdiers, FCG, 264 Detachment: 11 Archer, 77 39 Halberdiers, FCG, 264 4 Demigryph Knights, Musician, 242 Great Cannon, 120 Steam Tank, 250 Celestial Hurricanum, 130 Luminark of Hysh, 120 Total Army Cost: 2400 Как говориться классика. Только с Империей я не играл почти (1раз) и что такое танк не представлял совсем как и хариканум и луминарк. В дополнение к этому я проиграл сторону и получил сторону без единого лосблока. Обломки черного здания справа -это руины. И еще проиграл ход до начала матча))). Пришлось искать экстренные решения. Паладина на пегасах вошли в отряды чтобы не словить баниш. После магии и стрельбы империи все выглядело так. У нас уехали требушет и 2 пегаса. Все побежали вперед в обход обстакли только паладины встали вплотную к ней защищаться от пушек. Пушка вовремя заткнулась магию мы отбили И........ Бретонские орденские клинья бодрым галопом понеслись оба нагибать танк. Ведь у нас есть героик килинг блоу. - 7 фаз битвы не дали не одного ГКБ хотя я попадал по 3-4 раза. Справа на картинке боинг с лидерством- он на чардже танка встал флангом к алебардам. И Паладин 2+ рерольный заехали во вторых алебард. и живой чемпион пегасов уехал туда же. И началось Танк -1 вунда. Алебарды приходят во фланг клина. +1 ту хит Хатред. В магию ложится 10вс 10 иня + реролл ту вунд с попа тоже проходит от моей жадности на скролл. 37 вундов у нас 3+ и 6++ .......РАН-4!!!! Выходит Зеленый отбиваем Баниш в него. Он есть пушку, Лопает Люминарх и прогоняет коробку с магами к краю редиректнувшись в Попа. В итоге попа он убъет а алтарь нет. (только 100 очков за генерала) В центре же Эранты приходят во фланг алебардам (выживают снимают ряды) Алебарды собираются с силами и заносят еще вундов 30 - ....... 2 или 3 убитых У клина во лбу танка больше рядов алебарды бегут через импас и коробку магов (она бежала) за край. Тут надо сказать что паладин в рерольном арморе и последний пегас чемпион простояли в коробке 30 алебард (лейб гвардейский требушет постарался) все ходы получили всего по одной вунде. И оставили всего 10 алебард. До половины очков не хватило 1 алебардщика. (фаз было много штук 6-7) Тем временем Куры съели второго диверт паладина. И приехали во фланг клину с мувом Занесли с чарджа 18 вундов и потом еще 13-14. Все это с -3 к армору да на 2+ Но меня благословила на эту поездку самая прекрасная Леди по эту сторону реки Волга (это правда) и кубы не подвели. Хариканум зачарджил Эрантов и мы побились с ним. После 1-го сейва от алебард Оппонента начало бомбить то ли от того, что того кто так бросает не убить, толи от повышенной четкости моей игры. И когда коробка со всеми магами стояла на краю стола и должна была кидать тест на лидерство, он даже предложим сдаться мне 0-20 я согласился (но капитан Еката не разрешил) Дальше против меня они играли втроем (нет ладно вдвоем с капитаном). Но броски были все равно прекрасные))) (коробка с магами всетаки встала как каких-то специальных лидерских кубиках с выдолбленными пещерами вместо единиц. (хорошие кстати 9 лидак он не разу не провалил) Кстати имперский пегас все-таки долетел и съел 2 требушет Под конец ситуация была такова Только на холме с имперской стороны должны стоять 10 алебард и в них черный Паладин и чемпион пегасов Я набил 799 очков потерял 476 Итого 12-8 в мою. P.S. Забыл после первого фееричного броска я всегда почти кастовал рерол единиц и на одном таком касте большая магичка словила мискат и маленький шаблон унеся 4 рыцарей из боинга а то бы я еще 150 очков съэкономил Изменено 1 июля, 2019 пользователем Seram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deornot Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) 2 нюанса - 1й. я играл не зная что у малой магички двеллеры, поэтому в Граалях и стояло 4 героя. 2й. Ты предлагал начать 4й ход за 10 минут до конца раунда. при этом я все игры на турнире - даже когда играл на двух столах одновременно Бретоннией и крысами - сыграл 6 ходов, и только с тобой 3. Да, и еще. Неспособность сбежать может называть сложным моментом кто угодно, только не бретонский рыцарь. Изменено 1 июля, 2019 пользователем Deornot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 2й. Ты предлагал начать 4й ход за 10 минут до конца раунда. при этом я все игры на турнире - даже когда играл на двух столах одновременно Бретоннией и крысами - сыграл 6 ходов, и только с тобой 3. Ну вот теперь я похоже не услышал, или неправильно понял. Съесть требушет паладином, чарджануть вы тыл рилмам около центрального леса Зеленым и вторым Пегасным паладином. А так же приехать боингом в застрявших в моих Эрантах рилмов было бы очень даже неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 О. Послетурнирное. сыграл 6 ходов, и только с тобой 3. То есть ты не в курсе? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) О. Послетурнирное. То есть ты не в курсе? :) Мой косяк. Жалобу про долгую игру я услышал только в 5той игре. Где Сергей смог сыграть самый долгий ход за 37 минут. А самый быстрый за 15. Но в той партии, это не имело особого значения. Видимо мне надо было соглашатся на шахматные часы :D Изменено 1 июля, 2019 пользователем Chaos-DEMONIDZE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gora88 Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Парни, это все уже лирика. Сыграли так как сыграли. И нужно это анализировать, а не то, что было-бы, если б.. У меня тоже были игры и 6 ходов за 30 мин, как в партии с гномами, и 3 хода с лизардами например за 2.5 часа. Чем опаснее противник, тем больше приходиться думать, ничего с этим не поделаешь. Тем более сейчас у всех практики не так много, и на автомате играть не получается) Серёга, красава! Давай пиши дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Где и как выходил Грин Найт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) Где и как выходил Грин Найт? С бретами в лесу вышел в центре их деплоя на 3-й ход и встал сзади А с имперцами в лесу слева их деплоя. На 3+ с первого хода. И да он белый ибо он тоже а Ордене, а Орден это -" Дисциплина, 10 лидак, униформа у всех" И зеленые станут белыми. Изменено 1 июля, 2019 пользователем Seram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Итак Третья игра Команда Клыканы - Огры. "Ростер Тимофея"Ulrick (с) - Ogre Kingdoms Army Slaughtermaster: General, Magic Level 4, Lore of Heaven, Iron Fist, Armour of Destiny, Sword of Anti-Heroes, Scroll of Shielding, 383 Bruiser: Battle Standard, Look-Out Gnoblar, Great Weapon, Heavy Armour, Talisman of Preservation, Ironcurse Icon, 200 Butcher: Magic Level 1, Lore of the Great Maw, Great Weapon, Dispel Scroll, Ruby Ring of Ruin, 159 Firebelly: Magic Level 1, Lore of Fire, Great Weapon, Hellheart, 179 8 Ironguts: FCG, Look-Out Gnoblar, War Banner, 414 2x3 Ogres: 2ndWeapon, 93 6 Maneaters: Poisoned Attacks, Sniper, M, S, Look-Out Gnoblar, light armour, 6xBrace of Ogre Pistols, 397 3 Mournfang Cavalry: Iron Fist, Heavy Armour, Standard, Musician, Banner of Swiftness, 245 3x1 Sabretusk Pack: 21 1 Ironblaster @ 170 Total 2396 Очень смешные огры с 8 лидерством на всех, я такого честно говоря никогда не видел. Меня немного смущали минитеры со снайпером и ядом и Хелхарт. Поэтому магичек пришлось держать далеко либо в маленькой коробке Эрантов либо в чистом поле в 3дюймах оттуда же. Это меня и сгубило, но обо всем по порядку. Расстановка выглядела так Огры подвигались внесли 1 вунду в пегасов с иррезиста Чайника. Получили по удару 6 силы каждому магу. и постреляли в Паладина на черном пегасе на 7+ Пушка унесла требушет. Мы начали набегать Грин кнайт вышел в центральном лесу и начал угрожать пушке во фланг. Вынуждая её уехать за холм что она и сделала. Требушет хитанул бункер огров. Магичка жизни вылезла кастить двелеры. Но кубов не пришло а на 4 двелеры не зашли. Огры опять постреляли на ничего не нанесли. Магия вроде не задалась. В мой ход клин с мувом прочарджил 3х огров на холме уничтожил их и даже намеревался прооверанить в Морфангов, но те не прокинули 8 релольный и свалили сами. Мы остались провоцировать чардж и надеятся на 8 нерерольный лидак. Опять попадание с небольшим смещением а бункер Огров. И мало кубов на магию - только рерол единиц на клин с мувом Наш боинг вышел на чардж в Минитеров, чтобы не через лес. Пегасы всех видов зажимают минитеров. В клин с мувом приезжает пушка и Огры. 8 лидак мы валим убегаем и проходим по 3 денджака за модель. кинув чемпионом 6++ на вард чтобы не отдать за клин ничего. Огров ждет МЕСТЬ Паладин с копьем в кота -фли редирект в Огров. Зеленый в пушку. Боинг в минитеров вместе с черным Пегасом в 2+ с реролом. Пегасы дивертят Боинг огров. Обратите внимание куда делать оттуда почти треть моделей - это все работа 1-го лейб-гвардейского требушета. в течение 3-х ходов. Все наказаны минитеры стоптаны, Пушка тоже. Огры бежали. Гром победы раздавайся. Тем временем вне фотки произошли пренеприятнейшие события. Кот чарджит малую магичку. Близко. Она фляет. На следующий ход она должна пытается остановиться, но валит лидак. И бежит через 6ку эрантов с большой магичкой и те валят лидак и тоже пропускаются к краю карты (до него еще далеко). Надо было пустить их в безумный чардж на 12 чтобы провалить его и уйти с пути малой магички. Это стоит мне 220 очков. До конца матча 20 минут и Тимофей не хочет играть еще один ход. Посмотрев на обстановку на столе его можно понять. Только сейчас я понимаю что мы сыграли три хода. С подсчетом ходов у меня проблемы если бы понял тогда настоял бы наверное. Я набил 988, Тимофей -395 13-7 в мою Надо было играть быстрее, но последний год полтора я не играл на турнирах. А у нас в Самаре FB это скорее социальная сеть с игрой 4-5 часов и поболтать за жизнь и так. Ну и 8 лидак -дерьмо надо было пускать в прорыв клин с лидаком а не мувом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 О. Послетурнирное. :) прям вспомнилась классика золотых времен — командник на Курской и матч Серам - Трор :D Теплая и ламповая атмосфера в игре против ЕКБ не подвела моих ожиданий =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 :) прям вспомнилась классика золотых времен — командник на Курской и матч Серам - Трор :D Теплая и ламповая атмосфера в игре против ЕКБ не подвела моих ожиданий =) Поизон сказал что играет с 2001 и такого взрывного матча у него еще не было. Горжусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 остается загадкой, в чем понт этих дат, если ты один за куда меньшее время поболее турниров посетил, чем вся компашка успешного развивальщика ФБ УРФО вместе взятая? ))) Да уж, раньше были времена, а теперь — аосия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) За ночь с сб на вс были сделаны выводы и построена новая концепция, что конечно же немедленно сказалось. Четвертая игра. Паринги сложились так, что я опять попадаю на Империю, и это не теплый ламповый архитип Пойзона а полу пехотная полу кавалерийская Империя где много пушек и мало магов "Ростер Владимира"Arch Lector on War Altar; General; HA; Shield; Van Horstman's Speculum; Talisman of Preservation, 343 Wizard Lord; Lvl 4; Light; Scroll of Shielding; Ironcurse Icon, 220 Battle Wizard;Lvl 1; Light; Dispel Scroll, 90 Captain on Warhorse; Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; Battle Standard; White Cloak of Ulric, 166 10 Archers; M, 80 20 Halberdiers; M, 130 14 Knights of the Inner Circle; FCG; The Steel Standard, 415 4 Demigryph Knights; M, 242 2x1 Great Canon, 120 5 Pistoliers, 90 1 Celestial Hurricanum, 130 1 Steam Tank, 250 Total Army Cost: 2396 Расставились Баниш я отбил. Пушки и танк унесли пегаса в 2+ с реролом (черный) Одного рыцаря в клине и сняли чармед 2 пегасу-паладину. Мы поскакали набегать. [spoiler=https://pp.userapi.com/c856136/v856136059/928ba/NKMAop02WxY.jpg] Зеленый (белый) рыцарь тоже вышел из единственной на всем столе руине и побежал лечить танк. Фазу магию я забыл да заклы все были для хтх. И ТУТ...... Лейб-гвардия. Первое попадание со смешением 2 в коробку с магами 5 моделей без единиц. Второй хит с минимальным смещением еще 15 моделей. И маги остаются голые в поле а до ближайших лучников еще полдня пути. Маги побежали в самую гущу юнитов. Пистольеры выстрелы по ближней 1 рана. Чардж сэш -без ран. Люли прогнаны и стоптаны. Эранты больше никуда не успеют. В магию маг ничего. Хариканул облил дождиком мой боинг. Пушка милостиво уничтожает обстаклю перед отрядами. Вторая заткнулась. Танк тоже ошибка. Вы спросите, а где же 4 курицы. Так вот лучники и хариканум вышли дивертить мои отряды и не пускать к коробке рыцарей а куры защли во фланг ну как во фланг, до моего боинга было 15 и он их видел. Так что в них объявили чардж а они сфляли через импас и пушку за край. Когда это выяснилось я предложил поменять реакцию, но Владимир сказал - Пусть будет так как есть. Пушка валит лидак и затыкается. Ну чтож боинг редирект в лучников пегасы в хариканум фланг . Магичка в 12 дюймов от Боинга имперцев для двелеров. Зеленый в танк. Боинг уничтожает лучников на месте (ПЕРВЫЙ ГКБ за турнир в лучника) прорыв. Харикунум устоял. Паладин на пегасе с копьем дивертит боинг имперцев. В магию всем рерол единиц И ТУТ... Лейб Гвардейский требушет Хит со смещением 2 в голову большому магу. До свидания. Имперцы чарджат в Паладина на пегасе. Магию отбиваю. Пушка в затыке. Танк в бою. Паладин на Пегасе бросает челендж. Бсб отказывается. Остальные 1 или 2 вунды. И пегас устоял. СЛАВА 10 лидаку. Мы в ответ чардж во фланг имперцев. Чардж боингом в пушку. Хариканум Съели , пушку съели, Боинг имперцев съели. Я набил 1718. Оппонент -149 за одного пегаса. 20-0 Итак какой же хитрый план я разработал ночью?..... Нужно просто выигрывать 20-0 в течение 3-х ходов)))) Изменено 1 июля, 2019 пользователем Seram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento88 Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 В глубине души я знал, что молодую и еще неокрепшую психику пацанов из моей команды (по вархамерским меркам) надо спасать от Сирамских грязных лап, но у меня есть парочка вархамерских очивок, которыми я очень горжусь!!! 1- я не разу не проиграл Сираму... 2-я один из тех( помню еще Дроггер на фан турнире Триумф и Предательство), кто довел его за столом!!! ))) Поэтому из религиозных соображений больше с ним не играю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) Ну и конечно теперь важнейшая игра турнира. Пятая Надо сказать, что когда я проводил большой турнир в Самаре. Вот этот то там мой проигрыш Тинки поставил крест на наших намерениях взять хотя бы 3 место (мы взяли в команду третьим новичка) те 2-18 не давали мне спокойно спать долгие годы (2) Да что я Вам рассказываю, просто посмотрите. "Боль, унижение, разочарование" Команда "Иван da Chaos" из Саратова "Ростер Саши"Tinki - Daemons of Chaos Army Daemon Prince of Nurgle, General; Magic Level 4; Lore of Death; Chaos Armour; Daemonic Flight, Exhalted Gift, 530 Herald of Nurgle; Battle Standard; Greater of Fecundity, Lesser Gift, 185 30 Plaguebearers of Nurgle; FCG, Banner of Swiftness, 435 10 Pink Horrors of Tzeentch, Standard;Musician, Lichebone Standard, 165 4 Screamers of Tzeentch, 160 2x1 Beasts of Nurgle, 60 4 Beasts of Nurgle, 240 5 Flesh Hounds of Khorne, 150 4 Bloodcrushers of Khorne,Hellblade; Standard,Gleaming Pendant, 275 1 Skull Cannon of Khorne, 135 Total: 2395 0 фурий хаоса. Собаки без эмбуша. Скримеры. Однако плаги на месте и бисты тоже. Ну и летающий демон принц со смертью. И пушка с магическими атаками, которая лечит Нашего Зелено-белого только в путь. Поэтому на совете Ордена решено было до конца разбирательств с пушкой Зеленого не выводить. Зато Паладинпегасы летали свободно и вольготно. Мне выпал рерол единиц, комета, сигнатура и вроде тандерболт. + трон и двелеры. Идеальное сочетание магии как по мне. Саше солнце, -3 к лидаку соулблайт и выцеливалька 2D6 минус сила. Пинки d6 с D6 силой. Пушка и Дп спрятались за импасом, причем совсем. Тинки предложил кинуть кубики на ход. Судя по пушке даже верил что сработает. Но я дисциплинированно, преклонил колено перед прекраснейшей из Леди (не Сашей) Начало было неплохое. РАССТАНОВКА Демоны набежали. Стрелку дзинча я пропустил, солнце отдиспелил. Пушка не смогла требушет. Скримеры залетели вне арки пегасов. Я восстановил контроль фланга пегасами. Положил комету прямо за импас к ДП и пушке. И заткнул пушку сигнатурой. И ТУТ 1й- лейб-гвардейский требушет -хит в пушку, пробил, не вард, мультипликация ...1. Жаль. Хит Второго в коробку пагов. -7 злодеев. Демоны еще набежали и скастили солнце на 2Х3 деймов . Пушка не стреляла. Я Чарджнул в биста эррантами, чтобы демонам на левом фланге было чем заняться. Прилетел Черным пегасом в тыл Бдадкрашерам. Вторым во фланг плагам. Вышел Зеленый. Встал за пинками. Магия пошла на затык пушки. И тут хитрый план. Который готовился против демонов. Дышим в коробку копьем наносим 3 раны снимаем реген а потом хитуем Лейб-гвардейским требушетом, плагам больно. Раз так вторым лейб-требушетом хитуем пушку и уносим все ее оставшиеся вунды. Собаки и Крашеры контрчарджат. Скримеры не дочардживают. Тут я вспоминаю про фотоаппарат поэтому итог всего этого непотребства на картинке ниже. Второй бист дивертит боинг. В комете за импасом накопилось уже три заряда и Дп вылетает навстречу своей судьбе...... Комета с оглушительным треском падает но под ней уже никого нет. Казалось вы какой ловко подобранный момент ДП везунчик и баловень судьбы. Но мои Лейб-крестьяне уже закручивают ворота своих жестоких и приносящих боль и унижение машин. 1-йБист дивертит клин с мувом Вот он пытается кастить солнце и получает в лицо зеркало с 6 силой и в нем появляется первая дырка. Выцеливалка до этого отбита кубами Пушка в варпе у кхорна. стрельбы нет и вот Собаки кхорна уже мнут и прогрызают своими клыками доспехи Эрантов. Спите спокойно мои панфиловцы. Освободившийся из этого боя 2-й Бист идет дивертить боинг Зеленый чарджит пинков развернувшихся к нему. Пегаса -отряд чарджат скримеров. Магия рерол единиц клину с мувом, который перед этим зачарджил биста. И ТУТ.... Мне вручают другой специальный кубик направлений, но арткуб благославлен Леди и шаблон уходит всего на 2. Дп 5 сила не пробивает а Скримеров да. Как показали последующие события именно эта рана нужна была, чтобы развалить их с чарджа. Спасибо за кубик направлений Саша. Побывав в одном шейкере с благославленным Леди Кубиком куб направлений Саши наполняется благостью и ненавистью ко всему хаотическому и кидает хит в демона. Арткуб тоже не подвел. Пробой. Невард. Мультипл -5. У нас есть своя комета. Смерть всетаки пришла с небес. На этой фотографии ДП уже нет. Только оторванные крылья торчат из-за дома. Паладин с копьем дивертит отряд плагов. 2 бист убит клином с мувом. Тут 1 бист кричит челендж. Боже какой это шанс ГКБ на 4 вунды это же пестня. Есть ГКБ ура. Даже сработавший вард не может омрачить ГКБ в многовундовую модель Бист остаеться в одной вунде заслоняя боинг от демонов. Скримерам так не повезло они разваливаются вунда в вунду. С учетом ТОЙ САМОЙ вунды. Еще раз спасибо за кубик направлений))) Пегасы отряд поворачиваются к крашерам Фланг клина с мувом манит собак и они приходят туда. Но это Вам не Эранты тупые животные это Рилмы -мы не потеряем ни одного рыцаря развернемся к вам лицом и развалим вас по статику. Крашеры вертяться к паладину. тем временем Плаги чарждат Паладин-пегаса с копьем. Вызов принят бсб (у него мультипл 2 на гифтах) Да хоть мультипл 10. Ха паладин не получит ни одной раны нанесет вунду Бсб И устоит по своему лидерству. Бретонскую машину по переработке демонов уже не остановить. В плагов приезжает боинг и пегасы-отряд. Паладин в 2+ рерольном приезжает в 4-бистов Те очень довольны. Дальше мы разваливаем плагов и бсб вунду в вунду. А Зеленый также вунда в вунду доедает планов. И тут подлый Кхорн впитавшим благость Леди кубиком хитует и уносит требушет. Убивший ДП. Твою пушку убил другой требушет, тупое животное. КАРТИНА МАСЛОМ Я набил 2130 - Саша 217 Итого 20-0 РЕЗУЛЬТАТОМ ДОВОЛЕН. МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ Изменено 4 июля, 2019 пользователем Seram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gora88 Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Отличный реванш! Давай анализ итогов личных и командных! Как же так нам не хватило каких-то 5 очков до высшей награды?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) Выводы, аналитика, заключение. 8ка очень молодая система и армибук Бретонии вышел совсем недавно. Поэтому архитип еще не сложился и...... Ну блин с бретонией в 8ке всем все понятно лет 10 уже как. Поэтому просто личные впечатления По армии: Определенно Бретония это армия для меня. С моей скоростью игры возможность выиграть 20-0 на 3-4 ход бесценна. Она красива и пафосна.... и есть Леди. По ростеру: Поскольку Армия покрашена и заявлена как рыцарский Орден то "Дисциплина, 10 лидак, униформа у всех" 10 лидак выручал столько раз, что прям невозможно сосчитать. Так что однозначно конный лорд в отряде с знаменем дисциплины. 1. Bretonnian Lord on Barded Warhorse: General, Shield, Sword of Swift Slaying, Gromril Great Helm, Potion of Speed, Virtue of Heroism, 234 Закачка не понравилась что толку попадать если сила 4. И не убъешь никого и 6ки хрен выкинешь на ту вунд. так что наверное закачка будет Heartwood Lance, Dawn Stone, Virtue of Heroism 2. Paladin on Barded Warhorse: BSB, Lance, Enchanted Shield, Luckstone, Virtue of the Impetuous Knight , 128 претензий нет в него никто не бил практически так что куб доброса на бсб норм. 3. Prophetess of the Lady on Warhorse: Lvl 4, Heaven, The Silver Mirror, Crown of Command, 315 Молодчина просто нужно дисциплинированно кидать на 2-3 кубах даже чайник и все 1 мискаст за 5 игра ни о чем 4.Damsel of the Lady on Warhorse: Lvl 2, Life, Dispel Scroll, Mane of the Purebreed, 165 Mane of the Purebreed - не пригодился ни разу только удорожает тетку. Ей часто выпадают двелеры и она бегает отдельно 5.The Green Knight, 275 Красавчег. Без него никуда. 6.Paladin on Royal Pegasus: Morningstar, Shield, Dragonhelm, Dawn Stone, 149 Неплохой парень в коробках с небольшой силой божит 7. Paladin on Royal Pegasus: Wyrmlance, Charmed Shield, Dragonbane Gem, Potion of Foolhardiness, 145 Очень крутой не всегда мог использовать дыхалку но это круто. 2+ от первого хита тоже годная штука 3+ хватает устоять вполне. Фулхарднес тоже как-то не использовал. 8. 11 Knights of the Realm: FCG, Banner of Swiftness, 303 Мув не сильно помог. Все таки Бретония это статитик. Цена Знамени +1 меньше книжки хочу его. Тем более генерал всегда в клине +1 лидак. 11 тоже огонь отдают очки только на 2-х рыцарях 9. 11 Knights of the Realm: FCG, Standard of Discipline, 303 Все круто 10. 6 Knights Errant: Champion, Musician, 127 Тоже все круто может бункерить магичку. 11. 3 Pegasus Knights: Champion, Musician, 175 музыка не пригодилась но я и не флял. 12.2x 1 Field Trebuchet: 90 Юнит десятилетия без них никуда. Команда Илюха красавец Ростер огонь. МВП По себе нужно было напирать в первый день шансы забрать больше очков были. Только медленная игра -плохо. Диман конечно меньше 10-9 играть нельзя нужно поднять тактику сейва. Тем более что поймать такой мобильный ростер очень сложно. олл инн не всегда благо, хотя 61 очко это 12 в игре для дефендера очень хорошо. тем более я сам знаю как сложно играть в условиях судейства. Спасибо тебе Димас Мы Все Изменено 4 июля, 2019 пользователем Seram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 остается загадкой, в чем понт этих дат, если ты один за куда меньшее время поболее турниров посетил, чем вся компашка успешного развивальщика ФБ УРФО вместе взятая? ))) Смотря что ты считаешь турнирами. В УРФО при ФБ в лучшие времена проходило примерно по 4-6 турниров в год. И да, у меня от Серама за всю историю игр также пригорело больше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Я так понимаю, классика бретонии в действии - зачем читать и играть по факу, даже если он есть в рульпаке турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти