Curator Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Это да. Самое ироничное, что при всей своей ненависти к "комунякам, застрелившим миллионы" - если дать такому Дарогу власть, он начнет стрелять несогласных со своим мнением похлеще любого кровавого Сталина без суда и следствия. Доказано варфорджиком =) Люди, которые исповедуют "либо по моему, либо никак" - достаточно опасны для общества, хоть и производительны. Что Дарог для апока, что Степан для ОВТИ в свое время много сделали. Изменено 28 июня, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 "Демократия - это вам не лобио кушать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Что сеть в РФ постараются нагнуть, и как минимум реализовать китайский сценарий - это очевидно. Если кто рассчитывает на продолжение текущей "вольницы", спешу вас разочаровать. Можете уже сейчас записываться в подполье, если ума нет. Китайский сценарий это хорошо.Сотни миллиардов выброшенные в трубу,на абсолютно дырявую хрень это было бы неплохо.Но во первых у РФ их нет,во вторых по опыту прошлых прожектов до исполнителей хорошо если 10% дойдет.Так что будут тупо вайпать сеть 5 минутами отклика. Что в принципе тоже с определенных ракурсов неплохо. Хотя может вообще очередной УЭК получится. Изменено 28 июня, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Сотни миллиардов выброшенные в трубу,на абсолютно дырявую хрень это было бы неплохо. Т.е. тебе по кайфу, что какие-то уроды просирают в ущерб стране и населяющим её внезапно людям - вот эти миллиарды? Тебя это радует? Может быть пояснишь для недалёких умом - в чём тут радость? A.T.O.M. - что это вообще?? Ну только для тебя - Atomic же, такая тема. Созвучна странному нику. Не? Не. Шютка. Atomic - классика. Ну а ты.... Изменено 28 июня, 2019 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) Т.е. тебе по кайфу, что какие-то уроды просирают в ущерб стране и населяющим её внезапно людям - вот эти миллиарды? Тебя это радует? Может быть пояснишь для недалёких умом - в чём тут радость? Да все просто на самом деле,чем больше денег они просрут,тем меньше у них останется на "эффективно издеваться над людьми" в чем состоит их основное предназначение(сувенирный рунет отбирает золото у товарища майора если совсем по простому).Есть еще соображения но тут я озвучивать не буду. Именно поэтому я обоими руками за бесконечные мундиали,космодромы восточные,безаналоговые мультики,войну с телеграмом и тому подобное безумие. Изменено 29 июня, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Ты не переживай, у товарища майора всегда деньги будут, независимо от количества мундиалей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) Ты не переживай, у товарища майора всегда деньги будут, независимо от количества мундиалей. Разумеется это не так,иначе бы ты до сих пор барину барщину отрабатывал.Робеспьер был бы невозможен без Марии Антуанетты. Изменено 29 июня, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 30 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Да все просто на самом деле,чем больше денег они просрут,тем меньше у них останется на "эффективно издеваться над людьми" в чем состоит их основное предназначение(сувенирный рунет отбирает золото у товарища майора если совсем по простому).Есть еще соображения но тут я озвучивать не буду. Именно поэтому я обоими руками за бесконечные мундиали,космодромы восточные,безаналоговые мультики,войну с телеграмом и тому подобное безумие. Мде. Ты, парень - дурачок. И беда в том, что таких как ты в России, как плохих дорог. Бесконечно. Поэтому в этой стране и не будет никогда ничего хорошего. Менять ворьё на дураков - как бесконечно себе сдавать плохую карту. Не поймёшь, в каком раскладе хуже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 30 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 (изменено) Скажу понятным тебе языком. В раскладе любой замены, разумеется. Потому как за доверчивыми борцунами вообще и гореанархистами в частности стоят и довольно потирают руки те, кто хочет забрать и поделить. Изменено 30 июня, 2019 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 А что не так с китайским тырнетом-то?:) То, что его дают на халяву просто за подключение к местному мобильному оператору?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) А что не так с китайским тырнетом-то? :) То, что его дают на халяву просто за подключение к местному мобильному оператору? :) Речь про дырявый Золотой Щит,который несмотря на дикие траты обходят все кому не лень. Изменено 5 июля, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Сами-то обходить пробовали или опять Раб Инь Ич напел?:) З.Ы. Самое смешное в Золотом Щите не то, работает он или нет, а то, что он в принципе [ну уж нет]рен не нужен, местные и так не втыкают в эти ваши ютубики и фейсбуки, т.к. считают на полном серьезе, что нормальный китаец должен пользоваться китайскими продуктами:) З.Ы.Ы. Более того, они считают что китайское самое лучшее, лучшее только Гонконгское, да и то, потому что сделано хоть и неправильными, но китайцами, а не людьми не отдупляющими, где центр мира [ну уж нет]одится:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) Сами-то обходить пробовали или опять Раб Инь Ич напел? :) З.Ы. Самое смешное в Золотом Щите не то, работает он или нет, а то, что он в принципе [ну уж нет]рен не нужен, местные и так не втыкают в эти ваши ютубики и фейсбуки, т.к. считают на полном серьезе, что нормальный китаец должен пользоваться китайскими продуктами :) Зачем мне лично пробовать, если по отзывам побывавших его обходят простейшие анонимайзеры?Руссо туристо врать не будут. Основными барьерами являются языковой и особенно алфавитный в смысле большинство китайцев не умеют в буквенное письмо. Изменено 6 июля, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Щит он вообще-то не про тех, кто со Стены поссать приехал:). Так, для размышлений - любой сервер бесплатного ВПН он убивает за несколько часов, платного - в пределах суток. Это не со слов каких-то ноунеймов-туристов из рунета, это из личного опыта:) З.Ы. Очень осторожно с иллюзией, что китайцы не могут в человеческую речь, особенно в английскую. Английский в обязательном порядке изучается в школах и ВУЗах, в большинстве есть и второй язык. Японский (гы-гы-гы) или корейский, а то и русский, например:) НО. 90% времени их учат читать и воспринимать речь на слух, а не говорить. Говорить они очень стесняются, даже если лопочут весьма бегло. Требуется активное общение с иностранцами, чтобы за полгода-год это прошло. Пока иностранцев в КНР не очень много, даже в крупных городах. Но это не значит, что можно свободно трепаться на своем языке, особенно если на нем еще полмира говорит и думать что тебя никто не бум-бум:). Простенько читать на английском обычно может любой не самый ленивый выпускник более-менее нормального ВУЗа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) З.Ы. Очень осторожно с иллюзией, что китайцы не могут в человеческую речь, особенно в английскую. Английский в обязательном порядке изучается в школах и ВУЗах, в большинстве есть и второй язык. Японский (гы-гы-гы) или корейский, а то и русский, например :) НО. 90% времени их учат читать и воспринимать речь на слух, а не говорить. В советских /российских формально тоже,но что толку.Большинство сограждан простейший печатный тект осилить не в состоянии. Опять же по отзывам туристов с коммуникацией за пределами отелей полный мрак. Тут еще важна выборка,вы как понимаю с китайцами ориентироваными на работу с иностранцами по работе же контактировали.Это искажает восприятие. Касательно Щита видел множество утверждений обратного смысла,включая схемы его обхода.Не убедили, но спасибо. Изменено 6 июля, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Самые разные слои населения от продавца ананасов на пляже до губернатора провинции сойдет за выборку? :P З.Ы. Поймите правильно, я не пытаюсь всех убедить, что тут любой торговец на рынке говорит на английском с приятным (подставьте импонирующую вам местность) акцентом, но даже в 4-й с конца по местным рейтингам провинции страны ходить и общаться на своем, если он английский (хотя, после того, как ко мне во дворе дома где я по вечерам кота выгуливаю, подошел приятный дедушка и на приличном русском сказал: "доброго вам вечера", и на великом и могучем стремаюсь малость) будучи уверенным что языковой барьер тебя надежно хранит, ну так себе, особенно в городах. В сельской местности да, там многие на мандарине-то с трудом балакают, не то что английский:) Хотя с искоренением местных диалектов центральный аппарат справляется потихоньку. Например, большинство молодежи уже почти ими не пользуется, я их только от стариков в автобусах и поездах обычно слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Самые разные слои населения от продавца ананасов на пляже до губернатора провинции сойдет за выборку? :P Звучит слегка фантастично но ок.Сойдет,осторожно верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) Ну губернатора видел один раз всего, не буду так уж нагло, действительно:) З.Ы. В чем-то вы правы, конечно. Общаться с продавцом лапши я иду, когда мне нужна лапша, оставшееся время предпочитаю общаться с друзьями и коллегами. Однако все равно, волей-неволей пообщаться с представителями разных групп общества тут вообще не проблема. Иногда даже от этого общения приходится ловко сворачивать. Местные любопытные как дети и так же как дети почти начисто лишены тормозов в плане пообщаться с диковинным существом. До сих пор не забуду маленькую девочку, которая от меня с коллегами пряталась за полки супермаркета и следила за нашей компашкой где-то полчаса. Причем помогали ей в этом мама и бабушка. З.Ы.Ы. Вот секретаря местного провинцкома видел только издалека, на мероприятии, поручкаться не удалось, очень важная птица, по местным меркам круче губернатора. Изменено 6 июля, 2019 пользователем Usagi san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Я что-то не понял. Артем, ты уже в Китае? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Ага, вот ведь ирония судьбы, правда:) Сначала сильно боялся, что если от волнения собьюсь с мандарина на японский, забьют палками и скормят уткам. Потом, когда выяснил, что у 2-х коллег японский был вторым языком в универе, отлегло. З.Ы. Но онеме до сих пор смотрю в наушниках, мало ли. З.Ы.Ы. Будете ржать, но на торренты Щиту похрен. И на японские тоже. В отличие от Роскомнадзора, гы-гы-гы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 В отличие от Роскомнадзора, гы-гы-гы. Ну на жаровских инвалидов пока всем плевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) у 2-х коллег японский был вторым языком в универеОчень оригинально, очень. Учитывая их взаимоотношения в не столь отдаленное прошлом. ЗЫ. Пора тебе тему открывать: Китай глазами(или ушами) Зайца. :) ЗЫЫ. Уверен, твой китайский в самом ближайшем будущем будет не менее совершенен, чем японский. Изменено 6 июля, 2019 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Заец, курсы открывай. Платные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Курсы чего? Как издалека глазеть на руководителей местного партаппарата? Потому что ежели ты языковые имеешь в виду, то смею напомнить, что китайский - тональный язык. то есть произношение влияет на смысл. А мне при рождении не один медведь по ушам ходил - он приводил побаловаться жену и детишек. В общем, моя учительница китайского не бьет меня бамбуковой палкой только потому, что разница в возрасте 15 лет, а тут это табу. Старшие уважаются. ТЧК. Это даже на иностранцев чуть-чуть распространяется. Коллеги ржут и хохмят, что если я не осилю мандарин, меня начнут учить кантонскому, а там 9 тонов (в мандарине 4). Самое смешное, что я тут недавно был по делам в Гонконге (как раз только-только кипеш стих, еще застал как разбирали завалы в центре и был первый день когда паромы стали ходить, их митингующие застаннили на пару дней) и на слух мне кантонский понравился гораздо больше чем мандарин (сравнить элементарно, там теперь все объявления на английском, кантонском и мандарине). Но 9 тонов. Нахрена людям столько???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Дык в том и фишка! Если тебе слон на ухо наступил (и медведь тоже), то ты - топовый учитель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти