Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С восприятием игры у многих проблемы даже в ванилле.

:image130:

P.S.

все еще жду полный список изменений по балансу

Эльдары в ладдере уже достали. Расшатанная в хлам нестабильная мета после такого огромного списка изменений - то, что нужно) да здравствует полный хаос в ладдере!

не в курсе последних изменений тп мода, но если их будет много, это испугнет игроков, даже если и улучшили баланс. мб по тихоньку их внедрить в течение года, будет норм, а всех сразу - не стоит.

Раз пошла такая вонь, то вставлю свои 5 копеек. Для начала слово для разрабов - смиритесь. Вам сейчас пишут те же самые люди, что и всем остальным создателям балансных модов/комьюнити патчей. Я всегда был за движуху, но эти люди и их оккультисты всегда сопротивлялись и кричали, что вот 99% изменений отличны, а вот 1% так ломает игру, что они ночью спать не могут. Просто забейте и делайте своё дело. И вот почему:

когда-то давным-давно сделала одна хорошая фирма игру герои 3. Да-да те самые герои, в которые большинство из нас играли в дремучие годы. И играло в эту игру одно небольшое, но очень русское коммьюнити со срачами, теми же самыми турнирами для слабых/сильных рас, в общем очень близкая копия того, что происходит здесь и сейчас. И в комьюнити нашёлся человек, который запилил HD-лаунчер. Не путать с какахой в стиме от убисофтов, они видимо прослышали о лаунчере и попытались его загубить родством названий. Но у них ничего не вышло, так каклаунчер содержал очень много полезных улучшений для игры: хоткеи, поддержка высоких разрешений и т.д. Но история не об этом.

В то же время, группа умельцев создавала мод под названием НоtА (Horn of the Abyss) в котором они запилили новый замок. Правда, в отличии от дова, у них не было аналогов корсиксов и мод тулзов и расу они пилили сразу реверс-инжинирингом. Ну а раз уж ты влез в движок игры - почему бы не отловить и не пофиксить баги? Так они и сделали. Ну и конечно про улучшайзеры из лаунчера старой версии не забыли, да здраво полили это всё улучшением графики.

И теперь представьте картину - есть два стула две версии игры. Одна - старая, с лаунчером, который упрощает жизнь, но без фиксов. Другая - новая, с фиксами, но немного другим балансом (где-то рандом уменьшили, где-то увеличили, если интересно - можете почитать сами). Что выбрало комьюнити? Оно разделилось на две части - большинство новичков предпочитало новую версию, старички же держались за старое. И довольно долго две версии очень немирно сосуществовали. Однако, новая версия развивалась и в конце концов ввела две очень необходимые вещи для игры - одновременные ходы и ладдер. И вот тут уже даже самые ворчливые старики перебрались на ладдер новой версии и смирились со всеми изменениями.

Абсолютно уверен, что здесь будет то же самое. Пилите ладдер, пилите полезные изменения, пилите фиксы багов. Споры на форуме - дело гиблое, есть цель - идите к ней.

Возможно стоило это всё записать в оффтоп, но мне кажется, что это очень близко к тому, что сейчас происходит на форуме и просто необходимо разрабам, дабы они не распыляли внимание.

Изменено пользователем Руконогийдровосек

С одной стороны опытные игроки нужны, с другой их опыт справедлив только для багнутой ваниллы. Тот же буржуйский багфикс со всеми своими ошибками

может сказать им, что они там ерундой занимаются.

Похоже, в дов1 настает переломный момент. Недовольные навсегда останутся в сыром соулсторме, а кто успеет смекнуть в чем дело, смогут узреть рассвет в нем.

С одной стороны опытные игроки нужны, с другой их опыт справедлив только для багнутой ваниллы. Тот же буржуйский багфикс со всеми своими ошибками

может сказать им, что они там ерундой занимаются.

Похоже, в дов1 настает переломный момент. Недовольные навсегда останутся в сыром соулсторме, а кто успеет смекнуть в чем дело, смогут узреть рассвет в нем.

Знаешь сколько было этих рассветов только на этом самом форуме? Как минимум два, а то и три, если считать илит мод 2.

Люди играют в ваниллу, потому что не имеют другой альтернативы.

Ваха позволяет свободный выбор мода (ну мб кроме каких-нибудь поделок аля бладлайн). И если большинство не играют в тп, притом что раньше играли - это их выбор.

Повторюсь, я вполне допускаю что в тп играет 100+ человек в день, только я их почему-то не вижу.

Хочу высказать огромный респект Эламаунту за проделанную работу. И желаю проекту только успеха и процветания.

Но мне кажется, что мы уходим в сторону и решаем проблемы которых ещё нет. Решать проблему баланса и багов игры нужно когда мы уже имеем бОльший Онлайн, чем на стиме.

Главная проблема сейчас - это заманить любыми способами игроков на новый сервер и удержать их там. А так же обеспечить приток новых игроков. И у меня такое чувство, что многие недооценивают сложность этих задач.

На мой взгляд, большая проблема, которая будет припятствовать приходу игроков - это установка лаунчера. Я не являюсь специалистом и не знаю насколько это сложно и реализуемо, но я считаю, что он должен устанавливаться без проблем нажатием кнопки. И чем больше будет препятствий на этом этапе, тем больше игроков будет отсеиваться и возвращаться в стим.

Я не знаю насколько сервер продвинулся в плане простоты установки, но когда я пытался на нем поиграть, у меня спустя час так и не получилось и я плюнул и пошёл в стим. Это при том что я русский, всегда знаю у кого попросить помощь и я максимально лояльный к новому серверу. А нам ведь нужно переманить на сервер не русскоговорящих и тех, кто нейтрально или даже сос кептицизмом относятся к тандерховку. И они уж точно отвалится на этом этапе.

Ведь большинство игроков уже и не знает что такое авто и игры без вылетов и бэйдж бага и стим их устраивает, поэтому мотивация перехода на новый сервер очень не велика.

Мне говорили: почему я Элу не написал. Он бы помог с установкой. Я мог это сделать,но проблема ведь не во мне, а системная и Эламаунту не может 24/7 помогать с установкой новичкам и буржуям.

Мне кажется, это одна из главных проблем, которые многие недооценивают

Столько всего хотел написать, по поводу всех этих истерик на форуме, но за меня это уже сделали.

Так что напишу только про установку. Насколько я знаю, Эламаунт делает её ещё проще. Но лично мне не понятно, куда ещё легче. Ты качаешь архив, распаковываешь его в папку, запускаешь установщик и устанавливаешь, сори за каламбур. Я не знаю, может быть нужно прямо в установщике писать что куда и как, хотя вроде на инстинктивном уровне всё ясно.

Изменено пользователем Cg_JGHAMO

Полностью согласен с Забулдыгой. В первую очередь нужно переманить со Стима всех людей, и максимально упростить установку и использование Тандерхока. Балансные патчи, багфиксы - все должно быть подчинено именно этой цели. Не нужно "развитие ради развития". Развитие нужно ради привлечения внимания, чтобы увлечь игроков, показав, что игра может быть разнообразнее и лучше. У многих моих зрителей были проблемы при попытке использования сервера, для некоторых запустить Стим от имени администратора - уже большое достижение. Если люди будут приходить на сервер и видеть новую, переделанную игру - далеко не факт, что их реакция будет "Вау, как круто, наконец-то обновление!"

Я буду проводить стримы на сервере, продолжу звать туда людей, и пусть там будет любой мод - это неважно, главное, чтобы установка лаунчера и запуск были максимально простыми и ориентированными на полных чайников. Ещё ко второму этапу бета-теста я запишу видео на английском: инструкцию по установке Thunderhawk. Это будет не лишним, учитывая, как намучился тот же Вирбел, когда захотел попасть на сервер.

На мой взгляд, большая проблема, которая будет припятствовать приходу игроков - это установка лаунчера. Я не являюсь специалистом и не знаю насколько это сложно и реализуемо, но я считаю, что он должен устанавливаться без проблем нажатием кнопки. И чем больше будет препятствий на этом этапе, тем больше игроков будет отсеиваться и возвращаться в стим.

Самый смех я написал то что ты пишешь сейчас еще страниц 20 назад к?ламаунт и его подельницы накидали мне гору минусов предрекли успех своего дела и сказали что я ничего не понимаю , но как оказалось что такая геморная установка похоронила все в зачатке , забей брат там создается место для гетто типо тангла даже если мы представим работающий авто многие просто посваливают а щас фаталити тп мод , готовимся инвул у собов на т1 пачка нв у некронов все по кайфу

Изменено пользователем XAOC 666

Ваха позволяет свободный выбор мода

Вообще этот мир позволяет свободный выбор. И если большинство играет в доты и старкрафты, а не в дов, хотя раньше играли и не мало - это их выбор. Выбор основанный на том, что дов просто гниет в помойной яме, яме в которой ни чего не меняется, зато бурлит.

Повторюсь, может у СС и есть чистые фанаты ваниллы, но только почему то все чаще и чаще из года в год, они основное время проводят в дотак, танках, стариках, КоХа[ну уж нет], всяких шариках и прочем ширпотребе и не очень. И вижу я этих чисто преданных СС людей, все реже и реже. А многих не видно уже лет *надцать.

И сервер Эламаунта очень сильно отличается от всех попыток, что были до этого. Если почитать эту тему, то я также испытывал не малую долю скептицизма, когда Эламаунт объявил о своих намерениях. Прямо скажем я крайне слабо верил, точнее не верил вообще. И я просто безумно рад был ошибиться! То что я увидел на бета тесте, просто не может не поражать воображение! А ведь это было только начало! Так что, советую всем просто вооружиться нерушимой верой в светлое будущее! Оно неминуемо! :rolleyes:

Спасибо за поддержку.

Приоритет на простоте запуска стоит уже давно. По этой причине теперь выбран spacewar, чтобы лицензия не нужна была. Это также избавляет от необходимости запускать от администратора, подменять exe и т.д.

Лаучнер работать просто будет. Как скачал, так и запустил. Сразу попал в чат. Указал папку к игре, если лаунчер ее не нашел (пиратка или Steam) и играешь. Играть на сервере в ваниллу не запрещено, но статистика учитываться не будет и в авто не поиграть будет.

Я тоже считаю, что надо снизить порог вхождения от запуска до игры. ТП мод на этот порог влияет очень слабо (вообще без мода нельзя, из-за технических проблем). Тут только старожилы о нем знают.

Аххаа. Вечный балансосрач. Особенно смешно смотреть как Солар ругает введение изменений на сервере, даже не поиграв на нем.

Эламаунт - удачи, по возможности буду играть на серваке. Советую не выводить в публичное обсуждение изменения баланса.

Вообще этот мир позволяет свободный выбор. И если большинство играет в доты и старкрафты, а не в дов, хотя раньше играли и не мало - это их выбор. Выбор основанный на том, что дов просто гниет в помойной яме, яме в которой ни чего не меняется, зато бурлит.

Повторюсь, может у СС и есть чистые фанаты ваниллы, но только почему то все чаще и чаще из года в год, они основное время проводят в дотак, танках, стариках, КоХа[ну уж нет], всяких шариках и прочем ширпотребе и не очень. И вижу я этих чисто преданных СС людей, все реже и реже. А многих не видно уже лет *надцать.

И сервер Эламаунта очень сильно отличается от всех попыток, что были до этого. Если почитать эту тему, то я также испытывал не малую долю скептицизма, когда Эламаунт объявил о своих намерениях. Прямо скажем я крайне слабо верил, точнее не верил вообще. И я просто безумно рад был ошибиться! То что я увидел на бета тесте, просто не может не поражать воображение! А ведь это было только начало! Так что, советую всем просто вооружиться нерушимой верой в светлое будущее! Оно неминуемо! :rolleyes:

Проблема в тп моде

Если бы эламаунт начал делать отдельные изменения с нуля - бугурта было бы куда меньше

Изменено пользователем Solar_Macharius

Аххаа. Вечный балансосрач. Особенно смешно смотреть как Солар ругает введение изменений на сервере, даже не поиграв на нем.

Эламаунт - удачи, по возможности буду играть на серваке. Советую не выводить в публичное обсуждение изменения баланса.

Я за сервер но против тп мода, на котором я играл и он мне сильно не понравился.

Карты от девила тоже мне не нравятся, да и по обсуждениям не мне одному.

Русскоязычное коммьюнити дова самое окостенелое, самое мертвое. Никому ничего не надо, большинство рады катать фату, спираль и гурмун, по быстрому, не задумываясь. Без регистрации и смс.

А еще коммьюнити циничное и и скептичное. Любое начинание другого с радостью замажут нурглятиной. Я сам часть коммьюнити и я такой. Был скептически настроен когда первый раз увидел про сервер и очень удивлен результату через несколько месяцев.

По поводу мода.

Зарисовка первая.

Я ДК игрок, я начинал раньше ламо, мы с ним вместе казир катали и совсем нубские игры 1х1 точки "не застраивая". В ДК тогда еще народу прилично было. Но постепенно все игроки уходили в СС, возвращались, звали тех кто остался. Я заходил в СС, играл пару раз, понимал что я не чувствую игру, начинался флоат, даже мелкие изменения раздражали, скорость игры другая, модельки умирают совсем с другой скоростью, не чувствуешь кто кого перестреляет, две какие то аутистские расы новые и т.д.

Изменения между ДК и СС не такие уж и большие (вроде) но это разные игры. И ТП мод с ванилой будут почти две разных игры (но это неплохо).

Так вот, я играл в ДК до самого падения ГейСпая. Мне не заходил ваш СС, и я до сих пор ностальгирую по ДК, не смотря на то, что там баланс еще кривее местами.

Это примерно то, что будет у некоторых при переходе на ТП. Я перешел в СС только когда ДК просто не стало.

Но сейчас без проблем перейду на предуставновленный на сервере ТП, потому что доверяю разрабам, потому что я знаю какой у меня будет эффект неприятия на старте и что его надо будет просто преодолеть.

Зарисовка вторая.

Про героев 3 кто то писал. Так вот, в 4 героях все турниры проводятся на моде Equilibrius, правящим баланс, вносящим ряд заклинаний и удобных функций. Многие изменения мне не нравятся, они режут имбу, а я хочу поимбить, но турниры да и все игры только на моде.

Я знаю еще одну игру в которой коммьюнити полностью перелопатило баланс. МОЩНЕЕ чем в ТП моде. И играли на обновленной версии все, и турниры тоже только на неё. Это игра РТС как и ДОВ: Earth 2160. Загнулась игра с падением гейм спая. После падения был только один турнир в хамачах, но то, что коммьюнити сделали там с балансом - это шикарно, и все там это адекватно восприняли.

Я целиком за то, чтобы были внесены правки в баланс. Пусть будет принудительно, это даже лучше, а то будут ныть что не умеют устанавливать моды.

Зарисовка третья.

Она опять таки о костности сообщества.

Когда я пилил карты, и отобрал в принципе нормальные для маппака чтобы поиграть, сделал норм установку, расписал её, и готов был сопровождать приходилось загонять народ палками. Из русских охотно шли только тех кого я знаю по игре более менее, мог убедить их в личку. Мы создавали с демпси 2х2, сидели ждали, кто то заходил мы предлагали поставить кастомки. Левые из русских не ставил почти никто, хотя макаром убеждения в личку я добился наверное установки кастомок человек у 20-30. А вот буржи ставили охотнее. У нашел недавно скрин с тремя поляками, с которыми мы друг друга в ДК недолюбливали. Так вот, они поставили без всяких проблем и мы поиграли. Я на кривом английском объяснял куда распаковывать и они сделали. Буржи ставили те, с которыми я играл но их не было у меня в друзьях. Они заходили, писали что у них сообщение о том что карты нет, а я предалгал поставить маппак чтобы сыграть, и они ставили.

Русскоязычный пошлет тебя сразу, ему лень качать архив и засунуть в рут и нажать "распаковать здесь". Он катает из дня в день фату и спираль.

Карт 2х2 то нет почти.

Мне понравился тандер тем, что работает авто, оно позволяет разнообразить игры подбирая карту случайно + на сервере ряд карт 2х2 починен, а карты эти хороши.

И все это сделано ЗА ВАС

вам надо только лаунчер поставить.

в героях турнирные карты - кастомные.

Такие дела. Маппинг стоит особняком от задротских игр, потому что задротское ру комьюнити чудаки на м. Баланс там же.

А ЭЛОМАУНТУ УВОЖЕНИЕ!

Изменено пользователем Треть от триединства

Вот только, наверное, ты имел в виду "маппак", а не "мапхак"?

Маппак - сборник карт

Мапхак - third-party software для вскрытия тумана войны и просмотра информации, в нормальных условиях скрытой от игрока.

Вот только, наверное, ты имел в виду "маппак", а не "мапхак"?

Маппак - сборник карт

Мапхак - third-party software для вскрытия тумана войны и просмотра информации, в нормальных условиях скрытой от игрока.

ой чуть не спалился

оговорочка

в героях турнирные карты - кастомные.

В офлайн турнирах да, а в онлайне и ладдере давно используется генератор рандомных карт, который рисует карту по определённому шаблону.

Такую штуку можно бы и в дов, но запилить его не очень просто. В тех же героях до недавнего времени генератор мог баговать, к счастью в хоте пофиксили.

Изменено пользователем Руконогийдровосек

Столько всего хотел написать, по поводу всех этих истерик на форуме, но за меня это уже сделали.

Так что напишу только про установку. Насколько я знаю, Эламаунт делает её ещё проще. Но лично мне не понятно, куда ещё легче. Ты качаешь архив, распаковываешь его в папку, запускаешь установщик и устанавливаешь, сори за каламбур. Я не знаю, может быть нужно прямо в установщике писать что куда и как, хотя вроде на инстинктивном уровне всё ясно.

Не у всех все так просто. Можешь зайти в тему тех поддержки в дискорде и посмотреть. проблем там хватало у многих игроков. Я сейчас уже не помню что у меня было, но проблемы были, которые я не смог решить. Я хоть и дерево, но знаю как запускать от имени администратора и могу exe удалить. Но есть люди, которые и не знают где папка с игрой [ну уж нет]одится. Так что в идеале конечно чтобы с одного нажатия устанавливал ось.

Очень радует, что Эламаунт осознает эту проблему.

В офлайн турнирах да, а в онлайне и ладдере давно используется генератор рандомных карт, который рисует карту по определённому шаблону.

Такую штуку можно бы и в дов, но запилить его не очень просто. В тех же героях до недавнего времени генератор мог баговать, к счастью в хоте пофиксили.

Вот это и показатель того как относится сообщество. Я собственно об этом и говорил, что ребята делают и получается тру. Сделанное группой умелых фанатов почти всегда лучше оригинала.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...