Astrohero Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 предлагаю убрать все изменения по балансу с cервера и оставить только багфиксы в этом же тп моде (если возможно). Нужно с нуля переделывать баланс имхо, по 2-3 изменения в месяц внедрить чтобы новичков не испугать и внедренные изменения прокоментировать конкретными примерами, реплеями - почему нерф/баф/новая обилка/юнит и т.д. Не исключено добавить те же самые изменения что есть сейчас, но не все из них, и по немногу за раз, чтобы нормально адаптироватся тем кто играли 10 лет с 1.2 (1.3) балансом. По моему мнению, некоторые ма улучшились (с эльдаром и дарками), но большинство ухудшились. ничем не оправданные бафы хаосам и оркам особенно умиляют. И что за мап пул авто с половиной карт под эко бум (антинекрон), фразир с добавленными проходами и точкой т.е. антинекронские карты приветствуются, а 1-2 карты под некра ни в коем случае! очень умно... ну и лунная база с "реликом на другой карте ©", как некрону его брать и защитить в лейте когда он больше всего нужен? Как некрам сейчас играть без двух моно когда все так долго делается? Один масс нв не канает против ринки и тех кто не лень микрить, а 400 энергии на второй моно далеко не всегда имеется, особенно под карт типа сое и мом, давление до смерти, там даже на виживание еле хватает не то что второй моно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №48275 Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Поддерживаю астрохиро, я за обычный баг фикс без изменений баланса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anibus Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Хз, я хоть и проигрываю почти всегда, но веселее играть с разными соперниками, чем постоянно с эльдарами через рипов с фоф-ом. Я за улучшение баланса, прикладывайте репки "большинства ма" где ухудшилось, при наличии реплеев к игрокам прислушиваются, согласно последнему опыту с духами, был детальный разбор проблемы. Откат на 1.2 это путь вникуда, люди поймут, что нельзя кикнуть эльдара из автоматча и пойдут обратно на стим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМУРФ СТАСА Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) по даркам опишу МА на мой взгляд . ДЭ-СМ +- равный стал, что радует, но на биг мапах дарк чуть лучше ДЭ-Хаос По мне так хаос стал сильнее в малых мапах, на биг мапах как и на ваниле ДЭ-Орк , тут стало еще хуже для дарка ДЭ-ИГ стало играбельней для ИГ, +- ровнее чем ванила ДЭ-Тау , стало сложно для ДЭ ДЭ-Эльд , +- равный стал, но на биг мапах ДЭ лучше ДЭ-Некр , еще хуже чем на ваниле для ДЭ ДЭ-СоБ , тут вообще треш за дарков стал это все ИМХО. как вижу за ДЭ игры. Изменено 7 января, 2020 пользователем Mama_Bobana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyIII Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) Кстати в истории сервера были случаи выиграша ДЭ над Собом и некром ? До отъезда в довстате не видел не одной выигранный игры в этих МА. Как сейчас дело обстоит не знаю. Мне в авто матче на некре попадался только astrohero поэтому по поводу баланса ничего сказать не могу, слишком большая разница в уровне игры. В ваниле на сколько знаю в целом некрон был сильнее ДЭ хотя и не так чтобы безнадежно. А вот СоБы действительно сейчас выглядят явными фаворитами в этом МА. Огнеметы жгут варов, канонесса жгет байки. Наверно нужно либо лютое микро, либо идеальные тайминги что-бы выиграть. Изменено 8 января, 2020 пользователем KyIII Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 А никто не задумывался, что в игре с 9 настолько уникальными расами в принципе невозможен баланс? Тем более усилиями 2х человек. Сам факт существования техники на т1, абилки безлимитного ускорения, расы с другой системой ресурсов не может не породить дисбалансных матчапов и карт. По мне так, в ваниле был вполне сносный баланс. Самый лучший показатель - это то, что нету единого мнения по балансу и нету абсолютной имбы, которая бы работала всегда и везде. Каждый топит за свою расу, что она слабее и это будет всегда. Есть имба только в определенных ма и на определенных картах. Исправлять ее не вижу смысла и возможности, так как исправление баланса в одном ма повлечет за собой появления новых дисбалансных ма. У меня все больше подозрений, что Эламаунт делает этот проект не для игроков, а исключительно для себя. Я ничуть не осуждаю, это его право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) Не согласен. В ваниле присутствует если и не абсолютная имба, то близкая к ней. Думаю не надо пояснять к кому это относится. Есть множество сломанных матчапов и просто недоделанные расы и механики вроде тех же дарков. Да у мода есть спорные моменты, некоторые из которых стоит пересмотреть или даже откатить, однако то что есть уже заметно лучше ванилы. Пишу не просто так, а на примере турниров как на моде, так и на ваниле. Влияние баланса на турнирах на моде куда ниже, чем на ваниле. Будущее Дова за обновленным балансом и не стоит по первой его версии ставить крест на нем, нужны тесты, реплеи, турниры. Тогда неудачные решения сами отсеятся в будущих обновлениях. Ванильный Дов для закостенелых консерваторов это тупик, возвращаться к нему не стоит, мое мнение. Баланс это как коммунизм, он не достижим, но путь к нему гораздо важнее, чем топтание на месте. Изменено 8 января, 2020 пользователем HG)bzik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penguin_of_linux Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) В ваниле на сколько знаю в целом некрон был сильнее ДЭ хотя и не так чтобы безнадежно. Один из самых дизбалансных ма в пользу некрона. Хуже только тау-некрон или дэ-см, эльдар-см и подобные. Кстати в истории сервера были случаи выиграша ДЭ над Собом и некром ? Да, я играл и побеждал. В свое время много играл де-некрон на ваниле (это мой любимый ма, я играл его чаще всего), на моде гораздо легче дарку. Апнутые вары (крайне важна дальность), апнутый рейдер, апнутые скоржи, более дешевые вичи, апнутый чембер-клетка - все это сильно упрощает дарку жизнь. А вот СоБы действительно сейчас выглядят явными фаворитами в этом МА. Огнеметы жгут варов, канонесса жгет байки. Наверно нужно либо лютое микро, либо идеальные тайминги что-бы выиграть. На моде не встречался с огнеметами, но канонесса на ваниле жжёт байки получше некоторых антитехов, на ваниле же огнеметы собок выжигают варов в нулину, ещё 2 гранаты и минус пачка задохликов. Со всем уважением, но я бы не рассуждал о балансе с таким маленьким опытом игры (80 часов или сколько там). Изменено 8 января, 2020 пользователем penguin_of_linux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penguin_of_linux Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) ДЭ-Некр , еще хуже чем на ваниле для ДЭ Почему хуже? Изменено 8 января, 2020 пользователем penguin_of_linux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_DukeFleeD_rus Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) согласен с астрохиро про некронам на больших картах на поздних тирах некрон проседает по ресам просто в нулину, а остальные расы живут комфортно. Полагаю приоритетное изменение по некронам - сделать чтобы генераторы не проседали по ресурсам по истечению времени. Изменено 8 января, 2020 пользователем The_DukeFleeD_rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulix Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) согласен с астро, но как сказал девил, чё ты ноешь, я тебе моно сделал дешевле(на 50 гривень, карл!!!) и арты "апнул" Изменено 8 января, 2020 пользователем Yulix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 предлагаю убрать все изменения по балансу с cервера Предлагаю не предлагать то, то уже много раз предлагали и давно, и окончательно отклонили. Жалуетесь на матчап? Пишите конкретику, прикладывайте реплеи. Мы будет разбирать. Все реплеи сохраняются автоматически. Я их скачиваю периодически самостоятельно и смотрю, что к чему. Чаще всего игры посредственные. Старые имбовые матчапы стали ровнее, а новые - неоднозначны. Когда кто-то показывает креативную игру на новом балансе, оппоненты просто не успевают понять, как подстроиться. Иногда хорошо отзадренные старые билды работают лучше новых просто из-за исполнения. Да, многие расы стали сильнее на т1. Может казаться, что появились перекосы. Сколько я читаю фордж, все последние 12 лет люди жалуются на баланс в игре. Ваши текущие посты с жалобами это нормальная ситуация для форума, поэтому ждать резкой реакции и изменений на сервере не стоит. Когда будет собрано достаточно информации, изменения последуют, но они будут только вперед, а не назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyIII Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) На моде не встречался с огнеметами, но канонесса на ваниле жжёт байки получше некоторых антитехов, на ваниле же огнеметы собок выжигают варов в нулину, ещё 2 гранаты и минус пачка задохликов. Со всем уважением, но я бы не рассуждал о балансе с таким маленьким опытом игры (80 часов или сколько там). Почему нельзя порассуждать? Хуже от этого никому не будет я считаю. Многие опытные игроки даже выигрывая тоже часто жалуются на имбаланс, такова специфика. к тому же я просто предположил в связи с изменениями на моде, что этот МА стал тяжелее для ДЭ. А он и в ваниле был непрост вроде как. Считаете это не соответствует действительности ? Обоснуйте, неужели +4 дальности варриорам это бафф, который как коммунизм приведет ДЭ к светлому будущему ? Допускаю что это вполне возможно. У меня вообще по моду только 2 момента вызывают вопросы: 1) баланс на т1 перекошен в сторону варов, на мой взгляд. Многие МА стали очень трудно реализуемы через байки. В ваниле было наоборот, имхо нужно попытаться найти баланс. 2) Скоржи все равно плохо играют на мой взгляд как ранний антитех даже при игре через варов. Как уже было замечено, не только мной, райдер в этой ситуации играет лучше скоржей и при этом не требует столько грейдов, что-бы раскрыться. Имхо это не правильно. Вывод о Балансе по некр-ДЭ делал исходя из результатов реплеев в довстате. По ощущениям там примерно разброс 60 на 40 в пользу некронов. Что не так уж и критично. Но это так сказать "на глаз". И на мой взгляд ( да, я НУБ и все дела, но я же могу высказаться) мне кажется эти две проблемы можно решить: снизив штраф урона байкам по героям и увеличив по умолчанию вес и мораль скоржам. Изменено 8 января, 2020 пользователем KyIII Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penguin_of_linux Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) Да, дальность очень сильно решает. На ваниле вары дохнут в первой же стычке на т2, на моде они живут до т3 как минимум (на самом т3 тоже, скорее всего). Это при том, что количество хп на моде и ваниле одинаковое. Можешь посмотреть на варов в репке, которую я сегодня выложил, и сравнить с варами на ваниле. Нерф байков не такой сильный. Вместо первых 3 дарк выводит 2, вместо 6 - 5, и чуть попозже. Байки как были лучшим стартом, так им и остались - против см, соб, хаоса почти везде, против эльдар абсолютно везде, против других рас на больших картах (титан, ер, фс). Рассуждать - хорошо, но не на форуме, тут никто не будет пояснять очевидные вещи новичку. Лучше в дискорде, там много игроков разного уровня (хотя они спорить не умеют). Изменено 8 января, 2020 пользователем penguin_of_linux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyIII Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) Рассуждать - хорошо, но не на форуме, тут никто не будет пояснять очевидные вещи новичку. Лучше в дискорде, там много игроков разного уровня (хотя они спорить не умеют). Почему Вы столь категоричны? Может кому-то не лень или не влом объяснять новичку очевидные вещи? Зачем отвечать за всех? В принципе никто не мешает просто игнорировать мои сообщения или пошутить над откровенной глупостью? Да и в принципе я все уже сказал что считал нужным. Вполне возможно, что я поменяю свое мнение со временем. Сервер и мод мне в целом нравиться, эламаунт молодец. Изменено 8 января, 2020 пользователем KyIII Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyIII Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Хотел узнать по поводу развития сервера: планируется ли ввести в автопоиск параметры MMR игрока ? А то новички типа меня всю малину папкам в ладдере портят наверно. Да и мне как-то стыдно тратить время какого-нибудь уважаемого игрока, приходиться ливать. В какое время наибольший онлайн? Дело в том, что Я работаю до 9 и пока доеду, пожру и помоюсь (хотя последний пункт не обязателен, т.к. я живу один, на нем можно сэкономить время) уже почти 11 часов и в это время на сервере играет только master_yoba и Devil. У сервера есть группа в вк? Если есть, то могу сделать рекламу в вк сервера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Хотел узнать по поводу развития сервера: планируется ли ввести в автопоиск параметры MMR игрока ? А то новички типа меня всю малину папкам в ладдере портят наверно. Да и мне как-то стыдно тратить время какого-нибудь уважаемого игрока, приходиться ливать. В какое время наибольший онлайн? Дело в том, что Я работаю до 9 и пока доеду, пожру и помоюсь (хотя последний пункт не обязателен, т.к. я живу один, на нем можно сэкономить время) уже почти 11 часов и в это время на сервере играет только master_yoba и Devil. У сервера есть группа в вк? Если есть, то могу сделать рекламу в вк сервера. Пока недостаточно много игроков чтобы авто тебе само подбирало противника по ммру. Но у тебя есть возможность поставить соотв. галочку в настройках самого лаунчера (шестеренка справа сверху), если она будет стоять, то тебя не будет коннектить с игроками разница ммр с которыми у тебя 180 и больше очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyIII Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Про галочку не знал. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anibus Опубликовано 19 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 На подходе доработка вкладки с игровой информацией. Теперь перед игрой будут отображаться расы, команды, рейтинг игроков и завершенность загрузки. АПМ в тестовом режиме, есть подозрение, что не у всех он будет работать корректно, и кидать его в глобальную статистику пока рано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_DukeFleeD_rus Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Вопрос по стабильности интернета - вчера произошел глюк моего вай фая, обрыв соединения секунд на 5-10 (как только игра повисла я сразу свернул игру, открыл браузер и нажал на сайт - загрузил секунды через 3), возврат в игру - мне уже засчитан слив, итого -33 очка против слабого оппонента...что нибудь можно сделать чтобы игра ждала хотя бы секунд 15-20? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 21 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Вопрос по стабильности интернета - вчера произошел глюк моего вай фая, обрыв соединения секунд на 5-10 (как только игра повисла я сразу свернул игру, открыл браузер и нажал на сайт - загрузил секунды через 3), возврат в игру - мне уже засчитан слив, итого -33 очка против слабого оппонента...что нибудь можно сделать чтобы игра ждала хотя бы секунд 15-20? Игра на стороне оппонента решила, что ты специально оборвал соединение, поэтому ожидания не было. Повлиять на этот механизм возможности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TranspersonalPsy' Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Игра на стороне оппонента решила, что ты специально оборвал соединение, поэтому ожидания не было. Повлиять на этот механизм возможности нет. на геймспае я отжимал модем и спамил фри гены вроде даже больше чем на 10 секунд а на стиме как устроено что не выкидывает? можно ли оттуда взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 21 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Изучив всю информацию о прошедших играх, я решил что переделаю логику создания игр в авто. Сейчас за нее отвечает Steam, логика будет перенесена на сервер, чтобы повысить стабильность подключения в командных играх. Steam по-прежнему будет отвечать за установление соединения. Возникал временный блок между Дэвилом и Псаем. После разбора информации, которую они мне отправляли я пришел к выводу, что это проблемы с инетом, при передаче "больших" объемов данных у некоторых хреновых провайдеров данные могут быть потеряны. Я сделаю так, чтобы стим пробивал более широкое соединения во время проверки связи. Это должно также повысить стабильность игр. Доработка займет не сильно много времени. После этого будет написан полный FAQ по подключению со всеми известными проблемами, и мы окончательно запустим 100% рекламу сервера. Сейчас в группе дискорда уже 1300+ человек. Это хороший результат, но, как показала практика, многие (даже среди тех, кто в группе) даже не знают, что сервер работает. Сейчас готов бот, который сделает принудительную рассылку со всей необходимой информацией. Также в следующем обновлении будет полная поддержка модов. В зависимости от активного мода будет разная статистика и разные аккаунты. Наверное, не будет поддерживаться только ванилла SS по понятным причинам. Логика сервера будет работать таким образом, что это позволит играть в авто также игрокам в DC, WA и первый DOW. Многие англоязычные игроки заявляли мне лично, что готовы привести много людей, если я сделаю поддержку этих частей. Я решил, что все это необходимо для привлечения максимального количества игроков на сервер. Кстати, у SunRay заканчивается подписка на хостинг сервера. Если кто-то может подкинуть денег на это, буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVA UKRAINOV Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Ты щас на серьёзных щах, запускаешь статистику на всяких рофломодах, на тп моде, ничего плохого про него не скажу, тп мод ок, вам виднее, будет запущен ва, первый дов, ДК прости Господи, можно будет стабильно с нормальным пафингом котлеьить в УА, а последнее дополнение игры (которое лучше сбалансированное, чем дк) ты ТУПО ИГНОРИРУЕШЬ ПО П.О.Н.Я.Т.Н.Ы.М П.Р.И.Ч.И.Н.А.М???И чего ты ждёшь? Онлайна??? Это просто рифел какой-то, я понять не могу, на тх можно будет играть в уа и иметь статистику там, а ПРОСТО В СС играть будет нельзя??? Это шутка такая или да? Я тупо не вижу причин так ненавидеть оригу сс. Ты 10 лет сам играешь в эту игру, ты бьёшь себя в грудь что так её любишь, но 10 лет ты играл в ОРИГИНАЛЬНЫЙ СС, который сейчас просто послал на три буквы при этом дал дорогу рофлан дк. Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ataraxia Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) Ты щас на серьёзных щах, запускаешь статистику на всяких рофломодах, на тп моде, ничего плохого про него не скажу, тп мод ок, вам виднее, будет запущен ва, первый дов, ДК прости Господи, можно будет стабильно с нормальным пафингом котлеьить в УА, а последнее дополнение игры (которое лучше сбалансированное, чем дк) ты ТУПО ИГНОРИРУЕШЬ ПО П.О.Н.Я.Т.Н.Ы.М П.Р.И.Ч.И.Н.А.М???И чего ты ждёшь? Онлайна??? Это просто рифел какой-то, я понять не могу, на тх можно будет играть в уа и иметь статистику там, а ПРОСТО В СС играть будет нельзя??? Это шутка такая или да? Я тупо не вижу причин так ненавидеть оригу сс. Ты 10 лет сам играешь в эту игру, ты бьёшь себя в грудь что так её любишь, но 10 лет ты играл в ОРИГИНАЛЬНЫЙ СС, который сейчас просто послал на три буквы при этом дал дорогу рофлан дк. Зачем? Изменено 21 января, 2020 пользователем Ataraxia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти