HG)Leman Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) Уберите слово драматикалли, сделайте highly. А то аж коробит. ПС. Бафать тау всеравно что бафать гомопротоссов. ПСС Когда залутанный банблейд вместо кнарлока, чтобы совсем сомнений не было Изменено 11 декабря, 2019 пользователем HG)Leman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Дело в логике самого юнита. С чего бы это вдруг терминаторы с силовой перчаткой кусок говна в мили? Держу в курсе существования мода под названием вроде тру вархаммер года этак 2010. Пованшотить скаутами фв там весело но никаким балансом там и не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coral Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 (изменено) Переход сервера на тпмод полностью поддерживаю. Респект и уважуха сервододелывателям. Хорошие, позитивные изменения с дизайном загрузочных экранов. Новые неподдозадолбавшие карты. Нечтоже сумнЯшмЯшеся - плюс за полное отсутствие патфайндинга. Изменено 12 декабря, 2019 пользователем Coral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 (изменено) Поздравляю Master Yoba с победой на турнире Thunder cup! :ork-beer: А мы, тем временем, совместными усилиями смогли разобрать последние баги в работе сервера. Благодаря этому, я готов объявить дату запуска. И это будет - 21 Декабря. Время пришло. Второе пришествие ThunderHawk вот-вот наступит и оно обещает быть намного лучше предыдущего. Поэтому призываю всех поддержать это событие активной рекламной поддержкой на всех доступных каналах. Чем больше людей придет - тем лучше. Именно запуск определяет то, как привлекателен будет сервер для новых игроков, и для тех, кто еще сомневается, переходить ли на новый сервер или нет, в дальнейшем. Именно в момент запуска это можно понять и прочувствовать лучше всего. Пока идет эта неделя, я буду делать мелкие доработки и тестировать систему обновлений. Ей пришлось измениться, так как мод ThunderHawk, включающий изменения баланса, весит очень много. Также я планирую опубликовать информацию о принципах работы лаунчера, чтобы другие люди могли помочь новичкам запуститься, если что-то пойдет не так. Проблем в этот раз должно быть меньше, так как теперь подключение использует SpaceWar и не требует никаких инъекций в папку с оригинальной игрой (кроме установки мода). Это позволяет также играть вместе тем, кто использует Steam, и тем, кто имеет пиратскую версию игры. Не забудьте упомянуть об этом, когда будете рекламировать сервер. ;) Спасибо всем, кто ждет сервер. Ваша помощь и поддержка очень нужна и сейчас важна, как никогда! :) Изменено 15 декабря, 2019 пользователем SF_elamaunt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanceDance Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Дождались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №50789 Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 ЮхУУ! Открывай шампанское, Бобби, Эламаунт аки Дед Мороз принес нам подарок под новый год! Скоро будем играть без паффинга, имба-орчатины и бейдж-багов(Я надеюсь) :image172: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova126 Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 У меня предложение по серверу, если он будет работать. Баланс не менять исправить только баги и глюки и добавить новых карт, карты точно новые нужны, а то эти уже задолбали. И по автоподбору предложение. Когда начинается матч в автоподборе, то у соперника вида будет только раса со стандартной раскраской. И в уже начавшемся матче у противника будет скрыт ник и у расы будет стандартная раскраска и чатиться в матче автоподбора тоже сделать невозможным. И ещё сделать так, что бы с одним и тем же игроком не начинались следующие 3 или 4 матча. И в конце матча какие нибудь очки сделать, победил игрока, тебе капнули очки много или мало и сразу видно сильного победил или слабого, тут же и азарт статадрочерства и лотерея такая с противниками, я думаю норм будет. Не охота играть с одними и теми же и когда заранее известно, что игрок сильнее тебя или слабее когда начинают в чат всякую хрень писать, оскорбления и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko tech priest Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Кстати, принудительно вводить тп мод на сервер это точно плохая идея, попросту в виду того, что он не балансируется на отлично, хочешь не хочешь, а переписывать баланс с нуля придется(как сделали в DoW Pro и достаточно успешно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 У меня предложение по серверу, если он будет работать. Баланс не менять исправить только баги и глюки и добавить новых карт, карты точно новые нужны, а то эти уже задолбали. Кстати, принудительно вводить тп мод на сервер это точно плохая идея, попросту в виду того, что он не балансируется на отлично, хочешь не хочешь, а переписывать баланс с нуля придется(как сделали в DoW Pro и достаточно успешно) Подобные обсуждения уже были. Я вам процитирую свое сообщение, где я обосновал использование ТП мода, как основу для дальнейшего развития. "Обоснование ТП мода с 33 страницы"Я понял еще, что многим очень сильно надоела ванилла и не только багами, но и балансом, и геймплеем. Все мы устали от старых проблем, хочется получить что-то ближе к готовому варианту сервера мечты. И большое влияние на это имеет работа над модом ThunderHawk. Думая над разными вариантами, могу сказать, что направления для работы над модом могут быть следующие: 1) Создать баланс мод с нуля, выдирая баг фиксы из других модов и думая над балансом. 2) Взять какой-либо мод и начать работу с него. Все вы знаете, что багов в игре очень и очень много. Какие-то проблемы даже возникают, когда пытаешься внедрять моды на примере Bugfix1.56a. Мод неплохой, но все же еще сыроват. Учитывая количество знаний и усилий, которые требуются, чтобы сделать что-то нормальное, я понимаю, что я сам буду делать это очень долго. Перечислю небольшой список тех вещей из ваниллы, которые хочется исправить сразу же: Все баги связанные с обманом десивера Бесконечный стан архонта Два сержанта селестинок Пафинг Декап точек XV15 из инвиза (и не только XV15, но и любым другим юнитом) Фаст т2 эльдаров без портала аспекта Абилка серафимок и крак грен Бесполезные абилки других юнитов Баги с котлом Архона Стрельба аспидом дальше его радиуса атаки Дикий рандом различных способностей и дально бойных атак Не работает Моб бонус орков Усиление бесполезных юнитов (которые никто никогда не использует всерьез) Еще хочется, чтобы нормально работали всякие анимации озвучки и так далее. Это далеко не полный список. А ведь еще надо над балансом работать, который всем в текущем виде давно надоел. Взвесив все "за" и "против", я принял решение взять за точку старта ТП мод, потому что это единственный мод, в котором исправлено все вышеперечисленное, перенесено множество улучшенных моделей юнитов, даже анимация аватара из дк с натыканием на меч. Очевидно, из ТП мода прийти к конечному результату можно намного быстрее, ведь он содержит огромное количество исправлений, которые просто напрашиваются сами собой (типа усилений какого-нибудь рейдера темных эльдар). Я устрою серьезный ревью ТП моду, прежде, чем он будет внедрен на сервер. Все нужно проверять, обкатывать и тестировать. Какие-то изменения стоит пересмотреть, и можете быть уверены, что мета сломается. Это неизбежно во время работы над игрой. Есть три направления, которые преследуются при внесении изменений в игру: 1) Исправление багов и бесполезных элементов игры (юнитов, способностей и т.д.). 2) Устранение известных диссбалансных игровых моментов, тактик и стратегий. 3) Добавление новых возможностей, которые разнообразят игру и повысят играбельность. Выбирая, какие изменения стоит принять, а какие отклонить, я буду руководствоваться следующим: 1) Идеями и принципами, заложенными в книге "Проектирование и архитектура игр" Эндрю Роллингз, Дэйв Моррис https://www.ozon.ru/context/detail/id/2476889/ а также другими книгами, которые мне довелось прочитать по этой теме. 2) Опытом профессиональной разработки игр, который у меня есть. Мне доводилось работать над балансом в собственной игре в Steam и изучать баланс для этих целей в других играх. 3) Более чем 10-летним опытом игры в SS на хорошем уровне. 4) Аргументированным мнением отдельных личностей, имеющих опыт в тех или иных игровых ситуациях, если будет необходимость. 5) Здравым смыслом. На всякий случай, напомню, что баланс это не точка, которая будет достигнута уже завтра. Это путь последовательных изменений, которые приведут игру к состоянию баланса в некоторой степени. Восприятие баланса зависит очень сильно от уровня игроков, выбора тех или иных стратегий и тактик. Карты, на которой происходит игра. Кроме всего этого, игроки имеют свойство со временен [ну уж нет]одить ранее не открытые способы достижения победы или показывают новый уровень микроконтроля, поэтому баланс может также по-разному восприниматься с течением времени. За последние 10 лет баланс не менялся, но игроки все равно умудрялись иногда нас удивлять. Многие нашли способы адаптироваться к балансу и придумать эффективные способы противостоять имбе, что в итоге влияло на мнение общества в дальнейшем. Чтобы сделать что-то новое, необходимо сломать старое. Я знаю, не всем будут по нраву принятые решения, поэтому прошу отнестись ко всему с пониманием. В любом случае, никто не отберет возможность зайти и поиграть на стиме в классику. И по автоподбору предложение. Когда начинается матч в автоподборе, то у соперника вида будет только раса со стандартной раскраской. И в уже начавшемся матче у противника будет скрыт ник и у расы будет стандартная раскраска и чатиться в матче автоподбора тоже сделать невозможным. И ещё сделать так, что бы с одним и тем же игроком не начинались следующие 3 или 4 матча. И в конце матча какие нибудь очки сделать, победил игрока, тебе капнули очки много или мало и сразу видно сильного победил или слабого, тут же и азарт статадрочерства и лотерея такая с противниками, я думаю норм будет. Не охота играть с одними и теми же и когда заранее известно, что игрок сильнее тебя или слабее когда начинают в чат всякую хрень писать, оскорбления и прочее. Большая часть этих вещей технически нереализуема. Вполне достаточно использования смурфов, чтобы не знать с кем играешь. Очень многие ими пользуются. По прошлым тестам могу сказать, что разнообразие противников в авто появляется, когда игроков на сервере становится больше 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyIII Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) Мое почтение Вам, мсье Elamaunt. Похоже в новогодние праздники десятки, а может и сотни жоп( в том числе и моя) приростут к стульям. Вполне возможно, что часть из них(может быть и я тоже) будут выгнаны из своих жилищ своими женщинами и родственниками. За отказ совершать какие-либо действия за пределами вытянутой от компьютерного стола руки. Эти, как им по началу покажется несчастные, а на самом деле избранники судьбы, со временем объединятся в группы сформировав собой тайное ложе "свидетелей баланса soulstorm", под иконой их кумира elamaunt'a. Они и тысячи их последователей после, посвятят свои жизни отточке баланса в TP моде, пока остальной мир будет в недоумении наблюдать результаты их трудов на всемирно (к тому времени) известном мультиплатформенном сервере ThunderHawk. Со временем они смогут написать алгоритм идеального баланса, внедрив его на ThunderHawk v. G. O. A. T (greatest of all time). Данный алгоритм будет настолько совершеннен, что внедрение его в финансовую систему всех стран позволит разрешить казалось бы неразрешимий к тому моменту мировой финансовый кризис. Наступившее благодаря этому всемирное благосостояние будет названа золотой эрой человеческой расы и changlog TP мода будет признан основой для создания новой совершенной веры. Строки из него будут напеваться на служениях и учиться в семинариях. И мы с Вами товарищи присутствуем на этом историческом событии. Ура! Ура! Ура! Изменено 16 декабря, 2019 пользователем KyIII Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anibus Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Какая дефолтная расскраска, алё, это же изюминка этой игры, в дотах и овервотчах люди платят реальные деньги за реколоры и скинчики, а тут бесплатно любой цвет эмблема и знамя. Раскрашиваешь как хочешь и идешь воевать своими цветастыми модельками. К тому же без эмблем бага и доступность всех юнитов в редакторе сделало этот процесс еще лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Хотелось бы напомнить всем читающим эту тему вступать в нашу дискорд - группу. https://discordapp.com/invite/Tfgf3yd Советую использовать эту пригласительную ссылку, вместо создания своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №48275 Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Хотелось бы напомнить всем читающим эту тему вступать в нашу дискорд - группу. https://discordapp.com/invite/Tfgf3yd Советую использовать эту пригласительную ссылку, вместо создания своих. а еще в вк добавляться не забываем, но не к кому-то, а к игорю коцареву из сочи :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Кстати, принудительно вводить тп мод на сервер это точно плохая идея, попросту в виду того, что он не балансируется на отлично, хочешь не хочешь, а переписывать баланс с нуля придется(как сделали в DoW Pro и достаточно успешно) В итоге дов про стал представлять совершенно другую игру. В него кстати ещё играют вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №48275 Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 В него кстати ещё играют вообще? Больше, чем в тп мод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Как обещал, выкладываю полезную информацию о работе ThunderHawk. Для начала опишу общую схему работы всего этого дела. Выглядит она примерно следующим образом. Soulstorm (запущенная игра) <---Игровые данные---> ThunderHawk лаунчер <---Серверные данные---> ThunderHawk сервер Таким образом, видно, что без запущенного лаунчера ничего работать не будет. Чтобы связь между лаунчером и игрой могла быть установлена, игра должна думать, что оригинальный GameSpy сервер активен и вполне себе функционирует. Для этого выполняется модификация файла hosts, расположенного по пути C:\Windows\System32\drivers\etc. Этот фаил позволяет переопределить адреса оригинального сервера GameSpy на любые другие. На предыдущем бетатесте мы вставляли адреса, которые заставляли игру отправлять данные в интернет сразу на сервер. Теперь нам надо, чтобы игра общалась только с лаунчером. Поэтому все адреса должны указывать ваш собственный компьютер, именнуемый "localhost", имеющий одинаковый для всех компьютеров IP адрес 127.0.0.1. На большинстве компьютеров лаунчер самостоятельно поправит hosts фаил без каких бы то ни было проблем. Но фаил hosts [ну уж нет]одится в защищенной папке Windows, поэтому для его модификации нужны права администратора. Лаунчер автоматически их запросит перед модификацией. Если у вас на компьютере установлен антивирус, то он может решить, что в фаил hosts лезет какой-то плохой elamaunt злоумышленник и хочет что-то сломать. Из-за этого лаунчер может попасть в блокировку или не суметь выполнить модификацию файла hosts. Если вы не хотите иметь с этим никаких проблем, вы можете самостоятельно поправить фаил hosts вписав туда следующие строчки. Естественно, если там уже есть такие же адреса с другими IP, их нужно удалить. "Правильные адреса для Hosts "127.0.0.1 ocs.thq.com 127.0.0.1 www.dawnofwargame.com 127.0.0.1 gmtest.master.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfr.master.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfr.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfr.ms9.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfr.ms11.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfr.available.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfr.available.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfr.natneg.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfr.natneg0.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfr.natneg1.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfr.natneg2.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfr.natneg3.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfr.gamestats.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfram.master.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfram.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfram.ms9.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfram.ms11.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfram.available.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfram.available.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfram.natneg.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfram.natneg0.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfram.natneg1.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfram.natneg2.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfram.natneg3.gamespy.com 127.0.0.1 whamdowfram.gamestats.gamespy.com 127.0.0.1 gamespy.net 127.0.0.1 gamespygp 127.0.0.1 motd.gamespy.com 127.0.0.1 peerchat.gamespy.com 127.0.0.1 gamestats.gamespy.com 127.0.0.1 gpcm.gamespy.com 127.0.0.1 gpsp.gamespy.com 127.0.0.1 key.gamespy.com 127.0.0.1 master.gamespy.com 127.0.0.1 master0.gamespy.com 127.0.0.1 natneg.gamespy.com 127.0.0.1 natneg0.gamespy.com 127.0.0.1 natneg1.gamespy.com 127.0.0.1 natneg2.gamespy.com 127.0.0.1 natneg3.gamespy.com 127.0.0.1 chat.gamespynetwork.com 127.0.0.1 available.gamespy.com 127.0.0.1 gamespy.com 127.0.0.1 gamespyarcade.com 127.0.0.1 www.gamespy.com 127.0.0.1 www.gamespyarcade.com 127.0.0.1 chat.master.gamespy.com 127.0.0.1 thq.vo.llnwd.net 127.0.0.1 gamespyid.com 127.0.0.1 nat.gamespy.com Лаунчер поймет, что у вас все в порядке, и не будет провоцировать ваш антивирус. Идем дальше. Для работы лаунчера необходимо иметь запущенный Steam, так как лаунчер будет использовать SteamAPI, чтобы узнать ваш ID пользователя. При помощи этого ID работает большая часть фукнционала, в том числе и связь между игроками во время игры. Если вы забудете запустить Steam, то вы получите ошибку при запуске "Steam не запущен" или что-то в этом роде и лаунчер будет закрыт. Чтобы лаунчер позволял игре с ним взаимодействовать, она должна быть запущена непосредственно через кнопку "Запустить игру", которая расположена на главной странице. Лаунчер активирует все соединения, которые необходимы для эмуляции спая, и вы сможете войти в лобби GameSpy через интерфейс самой игры. Если вдруг прозойдет какая-то ошибка во время обработки данных игры (такое теоретически может произойти), то лаунчер перезапустит все соединения с игрой. Это значит, что вас выбросит из лобби Steam в главное меню игры и вы должны будете войти заново. Перезапускать лаунчер при этом не нужно. Если вам вдруг показалось, что игра работает как-то нестабильно. Например, не открывается статистика игроков или подвисает бесконечно автоматч при нажатии на кнопку поиска. Скорее всего, это значит, что соединения с лаунчером были перезапущены (по какой-то причине или возникновении ошибки соединения). Игра редко может тупить и не понимать, что лаунчер уже порвал с ней. Поэтому вам в этом случае необходимо перезайти в лобби GameSpy заново. Это можно сделать НЕ закрывая игры. Я перечислю все ситуации, когда лаунчер перезапускает все соединения с игрой: 1) При возникновении ошибки при обработке данных игры (редко). 2) При выходе из лобби GameSpy. 3) При перезапуске игры через кнопку "Запустить игру". 4) Сервак упал (очень редко) Обычно все это сейчас бывает редко, но кто знает. Если вы запустили лаунчер первый раз, то ваш ник будет совпадать с ником из Steam и иметь серый цвет. После первой авторизации в игре, ник будет заменен на тот, который вы использовали при авторизации и его цвет станет ярче. При повторном входе у вас будет последний использованный ник в игре. Статистика игроков, которые отображаются серым цветом, у других игроков открываться не будет, пока те (серые) не авторизуются в игре хотя бы один раз. По поводу обновлений. Лаунчер имеет встроенную систему обновлений, но перед тем, как выполнить обновление, он скачивает его архивом в папку. где установлен лаунчер. Некоторые антивирусы это воспринимают как угрозу и удаляют скачанный архив сразу же. После этого, очевидно, обновление невозможно, поэтому, любители защитить свой компьютер, лучше качайте лаунчер сразу же с гугл диска. Ссылка будет та же. Теперь напомню, как работает автоматч. Когда вы нажимаете кнопку поиска, то игра сперва запрашивает список открытых игровых хостов. Если она [ну уж нет]одит подходящий хост, то сперва делает попытку к нему подключиться. Если это не выйдет, то игра создает собственный хост и делает его видимым для других игроков примерно через минуту игрового времени. Пока эта минута не пройдет, вам придется подождать. Данная логика вшита в игру, чтобы было разнообразие игроков в автоподборе. Когда на сервере появляется достаточное количество игроков, то ждать практически не приходится. Если при поиске вы видите очень долго слово "автоматч", это значит, что игра ждет чей-то ответ. Это либо ответ от лаунчера о списке доступных хостов, либо от хоста, к которому игра хочет подключиться. В первом случае, обычно лаунчер либо вообще не отвечает, либо отвечает игре мгновенно. Во втором случае, игра подождет некоторое время и создаст хост самостоятельно. Как только хост игры будет полностью заполнен игроками, начнется стадия подключения игроков друг к другу. Это самая активная часть с точки зрения коннекта между игроками. Если один из игроков не сможет с кем-то подключиться, то он вылетит из хоста. Обычно, если сам создатель игры вылетает, то поиск сбрасывается для всех и процедура начинается заново. Это очень неприятный момент, поэтому я потратил много времени, чтобы понять его как можно лучше и сделать необходимые улучшения. Подключения может быть сброшено между парой игроков по следующим причинам: 1) Игроки по какой-то причине не могут доставить друг другу данные (самая частая проблема). 2) У игроков есть отличия в карте, которая была выбрана для игры. 3) У игроков активны разные моды. Проблема 2 и 3 легко решается, если все игроки имеют одинаковые моды, полученные от лаунчера. Нежелательно также наличие самостоятельных модификация мода, это может привести в DataSync error уже после запуска и загрузки игры. Насчет первой проблемы: я решил, что необходимо "прогревать" подключения между всеми игроками, каждый с каждым, потому что обычно для установления соединения нужно больше времение, чем дает игра. Когда подключение уже активно, то данные доходят быстро и гарантированно без потерь. Как только вы запустили лаунчер и попали в чат, он (лаунчер) будет периодически пытаться установить соединение с другими игроками в чате, с которыми подключение еще не установлено или потеряно. Понять состояние подключения можно по маленькому круглому индикатору рядом с ником игрока в чате. Он может принимать следующие состояния: 1) Черный - состояние еще не проверено. 2) Желтый - идет попытка установить подключение. 3) Красный - соединение не удалось установить. Новая попытка будет через несколько секунд. 4) Зеленый - соединение установлено. Если все игроки уже установили соединение, то никаких проблем в командных играх 4на4 быть не должно. В этом случае, вы сможете полноценно наслаждаться игрой. Я надеюсь, так будет у всех. Если будут возникать проблемы, и мы часто будем видеть красные статусы у игроков, то я разработаю решения, которые будут предлагать альтернативные каналы пересылки данных для таких игроков. Тут придумать можно многое, но это потребует некоторого времени. Пока что я верю, что Steam с этой задачей справится отлично. Теперь о статистике. После завершения игры, игра отправит в лаунчер информацию о завершенной игре. Soulstorm это делает, если точно знает, чем завершился матч. Как только матч будет учтен сервером, то он сделает рассылку, и матч отобразится в списке "последние игры" на вкладке "статы". Также лаунчер вам в чат напишет об изменениях в статистике. Теперь сервер ведет учет всех игр, поэтому в будущем можно будет делать поиск по прошедшим матчам прямо из лаунчера. Сейчас, при запуске лаунчера сервер выдает 10 последних игр на сервере и, затем, лаунчер получает информацию о каждой игре, пока вы его не закроете. На вкладке "статы" также можно посмотреть топ10 лучших игроков. Этот топ обновляется каждые пять минут на сервере, а лаунчер делает запрос каждый раз, когда вы входите на эту вкладку. На этом пока все. До встречи 21 Декабря на ThunderHawk! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gi3M0 Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 кингз пвн очень активно сервер рекламирует в стиме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Имеется ввиду чат в самой игре? Или как? Передай ему как-нибудь благодарность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gi3M0 Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 да, именно чат самой игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova126 Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) У меня windows 10, моя система не позволяет мне изменить файл hosts. Хотя я с администратора захожу. Выше написано, что там строки вставить надо, а решётку надо вставлять перед строками? Как хоть примерно это выглядеть то должно? И это точно безболезненно всё будет в итоге? При чём когда я стал создавать папку в папке где hosts что бы его скопировать для резерва, у меня на каждом ходу кучу разрешений и предостережений стало спрашивать. Сервер же с сегодняшнего дня работает? У всех всё запустилось и всё заработало и никакоих проблем не возникло? Изменено 20 декабря, 2019 пользователем Vova126 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 У меня windows 10, моя система не позволяет мне изменить файл hosts. Хотя я с администратора захожу. Выше написано, что там строки вставить надо, а решётку надо вставлять перед строками? Как хоть примерно это выглядеть то должно? И это точно безболезненно всё будет в итоге? Это 100% безболезненно. На Windows 10 все точно также, как в других Windows. Символ решетки заставляет игнорировать весь текст справа от нее (обычно используется для комментариев). Если система по-прежнему не дает редактировать hosts, то, значит, программа для редактирования сама прав администратора не имеет. Для этого надо запускать программу от имени администратора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova126 Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Если решётка это игнорирование всего того что справа от неё, то получается, что у меня в этом файле вообще ничего не написано, в общем переместил его на рабочий стол и получилось изменять, просто скопировал все эти строки которые в сообщении выше написаны IP и серверы и при запуске лаунчера где запуск игры выводится ошибка "can not modify hosts file" Строки с IP адресом надо просто же получается скопировать и вставить в файл hosts? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyIII Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 А какой программкой можно редактировать этот файлик? Я если честно по молодости-горячести когда не знал что сервер еще не работает пытался ворваться в ладдер, много измываясь над этим самым файлом host. В итоге у меня теперь там в папке(кстати напомните пожайлуста, что за папка) есть файлы: host(причем этот замененный, но он неправильный) и host(2) - этот правильный, но переименовать его система не дает. Так же теперь система вообще ничего с ними делать не дает, запускай хоть от имени администратора, хоть от чье-го еще. Заменять или перемещать тоже отказывается, хотя сначало позволила, но потом видимо подумала что это будет слишком просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova126 Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Редактируется блокнотом, я на рабочий стол сам этот файл вынес и там смог отредактировать, в этой папке никак и обратно перенёс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Если решётка это игнорирование всего того что справа от неё, то получается, что у меня в этом файле вообще ничего не написано, в общем переместил его на рабочий стол и получилось изменять, просто скопировал все эти строки которые в сообщении выше написаны IP и серверы и при запуске лаунчера где запуск игры выводится ошибка "can not modify hosts file" Строки с IP адресом надо просто же получается скопировать и вставить в файл hosts? Лаунчер не надо запускать сейчас, завтра будет обновление и тогда и надо, чтобы эти строки были в файле именно такие. Для редактирования подойдет любой блокнот. Я использую https://notepad-plus-plus.org/downloads/ Hosts оежит здесь C:\Windows\System32\drivers\etc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти