СМУРФ СТАСА Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 на спае было еще дело, здания делитнуть могли, а значит мапхак тоже пользуются, тоже самое в стиме. рево както сказал что на какомто даркнете продают эту ересь Могу дать ссылку , купишь. стоит 10 бачей. Помню кто то из СВС промышлял делитом главки(эх были времена епты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anibus Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Читы в dow это распространенная проблема? Лично я сталкивался на сервере с некроном-абузером халявных генераторов со старта. В текущую реализацию тундерхоука можно внедрить бан-систему, и, на основе жалоб в дискорде(в идеале сделать возможность репортов после игр) , банить по steamId, тем самым наказывая читеров рублём, т.к. им придётся покупать игру заново. Если же перейти на spaceWar - данная система не будет иметь смысла. С одной стороны spacewar - больше онлайна, нет замены оригинального SS, с другой - может буржуи побоятся ставить пиратку + нет смысла банить игроков, создадут ещё 1 акк и зайдут. В овервотче борьба с читерами реализована волновыми банами. Но у них там, похоже, целый отдел, который этим занимается. Включаешь чит - тебя заносят в некую таблицу, стараются всячески воспрепятствовать его использованию(изменяют цвет хп-бара, по которому происходит наводка, делают скрин-лок приложения), а потом в определённое время(всех, кого пометили) приходит письмо о блокировке аккаунта. Тем самым читер не понимает в каком месте спалился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TranspersonalPsy' Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 (изменено) Читы в dow это распространенная проблема? Лично я сталкивался на сервере с некроном-абузером халявных генераторов со старта. Из реальных читов проблемен только мапхак, потому что его нельзя вычислить если уж чел сам как-нибудь супер жестко не спалился, а норм игрок не спалится, да и неохотно верится мне в такое читерство. т.к. у нас все почти знакомы между собой, лишний раз даже не паффинговали друг друга, потому что анманер. А абузить гены или жесткие баги в такой компании себе в убыток, репутация так сказать, хотя черт знает кто как себя поведет в рабочем авто, может рейтинг станет дороже нормальной игры. А в большой ффа с нубитсами я и сам моно постоянно абузил, и но-лимит у орка (пару раз) и фри гены - но очень редко, джаст фор фан. Изменено 6 октября, 2019 пользователем Треть от триединства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 (изменено) Какие читы на сс в даркнетах ( вы хоть знаете что это на самом деле? :) ), какие мапхаки и рандомы. Вы не туда воюете. В дове это вообще не проблема, потому что читов нет, я не защищаю тех, кого пытаются обвинить в том же мапхакинге, но советую для начала всё это доказать. А бесплатные гены можно расценивать просто как абуз бага. Читы это прога которая подрубается и дает тебе очевидное преимущество, а не гены некрона во время лагов. Изменено 6 октября, 2019 пользователем Cg_JGHAMO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anibus Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 (изменено) Могу дать ссылку , купишь. стоит 10 бачей. Cg_JGHAMO, человек говорит, у него есть пруфы. Нужно убедиться, переход на спэйсвар ставит крест на дальнейшем внедрении бан-системы на сервер и будет очень неприятно, когда проект взлетит и появятся из инактива челики с хаком делита вражеской главки. Я как-то пробовал ноу-лимит чит через хак памяти, у тебя выходят тсмы с 0/10, но, как только выходит 6-й пак, ловишь ошибку синхронизации, поэтому довольно бесполезный хак. Upd. разумеется, я отличаю читы от багов. Однако есть баги, которые также дают очевидное преимущество, и бесплатные гены в том числе, как и икона соб в сс 1.0. И, если нереально победить эти баги силами сообщества, нужно предпринимать какие-то меры, чтобы люди не портили игру. В стиме можно банально кикнуть из игры, в авто же такой возможности нет. Я не призываю бросить всё и бороться с читами, я к тому, что неплохо бы разобраться с этим по-подробнее до принятия решения перехода сервака на спэйсвар Изменено 6 октября, 2019 пользователем Anibus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №48275 Опубликовано 7 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Ору с того, как джихамо яростно доказывает всем, что ЧИТОФФННЕТ, хотя даже вмс!! смог сделать мап хак. Согласен с анибусом насчёт бана по стим id, иначе читеры останутся безнаказанными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 7 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Очень яростно всем что-то доказываю, действительно. Я к тому, что конечно же их можно сделать как и для любой другой игры, но сейчас их по моему мнению не юзают, да и вряд ли будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 7 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Не надо в игру встраивать оповещений по рандому. Кому надо, те знают расу. Оставьте пожилым их теплые ламповые рандом мирроры с их билдами против рандом расы. По поводу бага с генами некрона - у меня на сервере, в самом начале игры всегда был небольшой лаг на 1-1,5 секунды. Мне кажется тут вполне можно не специально набаговать гены. Не сидеть же их считать, думая набаговал ты себе несколько генов или нет. Думаю, пока что таких ребят надо брать на карандаш, а не банить. Что до читов в СС, поправьте меня если я ошибаюсь, но они вроде бы возможны только из-за криворукости айронлоров, которые перемудрили с "легальными" читами (те что в опциях игры включаются) и читов на ДК, ВА и ваниллу нет. В ВА и ваниле я точно не припомню ничего подобного и ни когда об этом не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 7 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Удивительны 2 вещи: 1) читы в дове 2) люди покупающие за бабло читы на дов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 На данный момент проблема читеров незначительная. Комьюнити очень маленькое, все друг друга знают. Лично я читеров не встречал. Когда будет работать сервер, тогда и посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Привет всем, ждущим обновления! Я не перестаю работать над ним, работы очень много, а мне хочется сделать все лучше, чем было. Я не хочу торопиться, поэтому обновление выйдет тогда, когда будет готово. Оценив результаты предыдущих запусков сервера, я понял, что неободимо поменять свою стратегию работы с людьми. Я окончательно решил использовать AppId от Spacewar. Пусть сервер будет доступен для всех, в том числе и для пиратов. Если и будет возникать блок (он также маловероятен, как и на стим версии), то я определенно буду с этим работать, но считаю, что это проблема будет встречаться редко. Зато преград перед запуском игры будет в разы меньше. Можно будет выбрать папку с игрой самостоятельно, если вы используете пиратскую версию. Естественно, лаунчер попытается найти ее автоматически. Также лаунчер можно будет держать запущенным в фоне, я работаю над иконкой в трее и над оповещениями в операционной системе. Хочу, чтобы уходить с сервера никому не хотелось, и чтобы он стал той программой, которую можно будет добавить в автозапуск и всегда быть с игрой на растоянии пары щелкчков. Логика авторизации тоже переписывается, чтобы вход на сервер происходил как можно быстрее. Особенно, если вход уже был произведен без перезапуска лаунчера. Идей, как всегда, много. К этому все идет и останавливаться я не планирую. Я понял еще, что многим очень сильно надоела ванилла и не только багами, но и балансом, и геймплеем. Все мы устали от старых проблем, хочется получить что-то ближе к готовому варианту сервера мечты. И большое влияние на это имеет работа над модом ThunderHawk. Думая над разными вариантами, могу сказать, что направления для работы над модом могут быть следующие: 1) Создать баланс мод с нуля, выдирая баг фиксы из других модов и думая над балансом. 2) Взять какой-либо мод и начать работу с него. Все вы знаете, что багов в игре очень и очень много. Какие-то проблемы даже возникают, когда пытаешься внедрять моды на примере Bugfix1.56a. Мод неплохой, но все же еще сыроват. Учитывая количество знаний и усилий, которые требуются, чтобы сделать что-то нормальное, я понимаю, что я сам буду делать это очень долго. Перечислю небольшой список тех вещей из ваниллы, которые хочется исправить сразу же: Все баги связанные с обманом десивера Бесконечный стан архонта Два сержанта селестинок Пафинг Декап точек XV15 из инвиза (и не только XV15, но и любым другим юнитом) Фаст т2 эльдаров без портала аспекта Абилка серафимок и крак грен Бесполезные абилки других юнитов Баги с котлом Архона Стрельба аспидом дальше его радиуса атаки Дикий рандом различных способностей и дально бойных атак Не работает Моб бонус орков Усиление бесполезных юнитов (которые никто никогда не использует всерьез) Еще хочется, чтобы нормально работали всякие анимации озвучки и так далее. Это далеко не полный список. А ведь еще надо над балансом работать, который всем в текущем виде давно надоел. Взвесив все "за" и "против", я принял решение взять за точку старта ТП мод, потому что это единственный мод, в котором исправлено все вышеперечисленное, перенесено множество улучшенных моделей юнитов, даже анимация аватара из дк с натыканием на меч. Очевидно, из ТП мода прийти к конечному результату можно намного быстрее, ведь он содержит огромное количество исправлений, которые просто напрашиваются сами собой (типа усилений какого-нибудь рейдера темных эльдар). Я устрою серьезный ревью ТП моду, прежде, чем он будет внедрен на сервер. Все нужно проверять, обкатывать и тестировать. Какие-то изменения стоит пересмотреть, и можете быть уверены, что мета сломается. Это неизбежно во время работы над игрой. Есть три направления, которые преследуются при внесении изменений в игру: 1) Исправление багов и бесполезных элементов игры (юнитов, способностей и т.д.). 2) Устранение известных диссбалансных игровых моментов, тактик и стратегий. 3) Добавление новых возможностей, которые разнообразят игру и повысят играбельность. Выбирая, какие изменения стоит принять, а какие отклонить, я буду руководствоваться следующим: 1) Идеями и принципами, заложенными в книге "Проектирование и архитектура игр" Эндрю Роллингз, Дэйв Моррис https://www.ozon.ru/context/detail/id/2476889/ а также другими книгами, которые мне довелось прочитать по этой теме. 2) Опытом профессиональной разработки игр, который у меня есть. Мне доводилось работать над балансом в собственной игре в Steam и изучать баланс для этих целей в других играх. 3) Более чем 10-летним опытом игры в SS на хорошем уровне. 4) Аргументированным мнением отдельных личностей, имеющих опыт в тех или иных игровых ситуациях, если будет необходимость. 5) Здравым смыслом. На всякий случай, напомню, что баланс это не точка, которая будет достигнута уже завтра. Это путь последовательных изменений, которые приведут игру к состоянию баланса в некоторой степени. Восприятие баланса зависит очень сильно от уровня игроков, выбора тех или иных стратегий и тактик. Карты, на которой происходит игра. Кроме всего этого, игроки имеют свойство со временен [ну уж нет]одить ранее не открытые способы достижения победы или показывают новый уровень микроконтроля, поэтому баланс может также по-разному восприниматься с течением времени. За последние 10 лет баланс не менялся, но игроки все равно умудрялись иногда нас удивлять. Многие нашли способы адаптироваться к балансу и придумать эффективные способы противостоять имбе, что в итоге влияло на мнение общества в дальнейшем. Чтобы сделать что-то новое, необходимо сломать старое. Я знаю, не всем будут по нраву принятые решения, поэтому прошу отнестись ко всему с пониманием. В любом случае, никто не отберет возможность зайти и поиграть на стиме в классику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Самое главное что ты выбрал верное направление танцевать от ТП мода. Кто бы что не говорил, но на сегодняшний день это лучшая компиляция решений большинства проблем в игре. Это касаемо технической части. К балансу стоит подходить более осторожно и начинать только с самого необходимого на время убрав примерно половину не самых необходимых изменений. Уже по ходу дела возвращать их в строй, если потребуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Убрать главное баги, а субъективные изменения из ТП далеко не всем нравятся, мб их опциональными? Изменено 8 октября, 2019 пользователем Solar_Macharius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 а субъективные изменения из ТП далеко не всем нравятся, мб их опциональными? Эламаунт же сказал, что часть изменений порежет. Дичайше плюсую за ТП мод в виде отправной точки, ибо там просто кладезь из 100500 мелких и средних, но очень нужных фиксов. Я всегда говорил, что даже если убрать всякие новые леманы/призмы/хвт и прочее, это будет просто супер мега патч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko tech priest Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Только нужно понимать, что невозможно сделать действительно балансный дов, не перелопатив практически все циферки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Удачи в полном балансе 9 рас Даже в аое2 срались из-за ОДНОГО разного юнита на нацию, а тут... Изменено 8 октября, 2019 пользователем Solar_Macharius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko tech priest Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Это вполне реально сделать, если ответственно подойти к делу, а не через жопу, как это обычно происходит Изменено 8 октября, 2019 пользователем Neko tech priest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Когда же вы поймете, что баланс в дове недостижимая утопия. Должна быть мета, которая как качели будет меняться каждый патч. Цель со временем чтобы эти качели били по зубам не так так болезненно, как сейчас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko tech priest Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Дело вовсе не в качелях, а в математическом подходе к ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Какой математический подход к ситуации с точностью в движении? Все имеют (как правило) на ходу 15%, но дарки и кроны (не помню точно) около 40% (ещё инферники собок). Как с этим предлагаешь поступить? Изменено 8 октября, 2019 пользователем Solar_Macharius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрегат из Горизонта Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Стрельба аспидом дальше его радиуса атаки Не работает Моб бонус орков Стрельбу по земле из подобных ракет должны были убрать еще в патче 1.1 - Tactical Missile Launchers can no longer attack ground. Можно про моб бонус подробнее? Можно в лс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko tech priest Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Какой математический подход к ситуации с точностью в движении? Все имеют (как правило) на ходу 15%, но дарки и кроны (не помню точно) около 40% (ещё инферники собок). Как с этим предлагаешь поступить? некроны требуются тотальной переработке, даркам понерфить стрельбу на ходу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anibus Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Это вполне реально сделать, если ответственно подойти к делу, а не через жопу, как это обычно происходит или делать как в доте, постоянно менять цифры всем героям, чтоб игроки не успели очухаться, какой герой имба В любом случае, круто, что будет на сервере некая модификация. Новые карты, новые интересные билды от игроков, полный р[мордашки]нс слабых юнитов и матчапов. То, что нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №48275 Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Хотелось бы увидеть предварительный список изменений баланса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanceDance Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 надеюсь клятую имбу понерфят уже :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти