SF_elamaunt Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Ты как там Эл, живой? Конечно, живой :D Новости скоро будут. А пока я вам покажу, как выглядит лого будущего лаунчера. Называться он будет: ThunderHawk. Да-да, тот самый, который главку СМ привозит. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 26 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Давненько я уже не писал новостей, но теперь я готов рассказать, чем я все это время занимался. Старт сервера мной откладывался уже несколько раз. В основном из-за того, что именно старт во многом определит рост популярности сервера и его дальнейшее развитие. Я задался целью сделать так, чтобы после запуска развивать сервер, саму игру и лаунчер можно было бы практически без остановки сервера. Это, на самом деле, не так просто, но возможно. И, я бы сказал, необходимо. Ожидания коммьюнити немаленькие, современные игры дают пользователям очень много удобств. Я стараюсь немного приблизиться к привычным вещам, чтобы лаунчер людям действительно нравился. На старте у лаунчера в интерфейсе будет минимальный функционал. Перечислю его небольшим списком: 1) Запуск игры в одно нажатие + установка мода и карт. 2) Быстрая настройка игры (разблокировка рас, шрифты, камера и т.д.) 3) Простой просмотр последних новостей. Я хочу добавить еще много много всего (например чат), но тогда старт сервера еще надолго затянется. Лучше заниматься этим, когда сервер будет запущен. Конечно, я еще очень хочу, что лаунчер не был вырвиглазным, поэтому время уходит еще и на осмысление с дизайнерской точки зрения. Чтобы выполнить вышеописанные цели, я занят продумыванием системы обновлений. Чтобы запустить игру из лаунчера все должны будут установить мод. Для работы мода я решил использовать систему контроля версии из разработки. При первой установке вы сразу скачаете последнюю версию мода (все карты сразу встроены в него). Она будет скачиваться в папку в лаунчером (к слову, лаунчер будет отдельно от игры и может быть установлен в любую папку). Лаунчер сам укажет игре, что мод [ну уж нет]одится в папке рядом с ним. Затем, если что-то изменилось в моде, система скачает только изменения, а не заново весь мод. Это будет происходить очень быстро, сразу при старте лаунчера. Таким образом, при запуске игры из лаунчера у вас всегда будет сразу актуальная версия мода. Лаунчер также сразу переключит при запуске игру на мод (это можно будет отключить в настройках). Что еще дает эта система контроля версии? Вот несколько удобств, которые можно будет достигнуть без особых усилий: 1) Вы сможете откатить версию мода на более старую не скачивая ничего из интернета, чтобы запустить любые старые реплеи. 2) Я смогу публиковать и вести бетатест новых изменений в моде, прежде чем они будут применены для всех. Любой при помощи лаунчера сможет переключиться в один клик и проверить новые изменения с другом. Точно также вы сможете откатиться назад и сыграть с другом на более старой версии мода. Статистика, конечно, будет учитываться только на актуальной версии мода, а не на тестовой. 3) Если кто-то захочет самостоятельно доработать мод, он сможет залить свои изменения, я смогу их опубликовать для всех в тестовом режиме (на который надо будет переключить лаунчер самостояльно, точно также как и бетатест) в лаунчере. И, если изменения будут приняты, то можно будет их добавить в основную ветку и они автоматически появятся у всех в игре. Конечно, кому это неинтересно, они будут спокойно играть на актуальной версии мода. Таким образом, не только я могу работать над игрой, но и любой желающий. Я лишь буду контролировать попадание изменений в релиз для всех, а игроки смогут их покритиковать. 4) Можно будет легко откатить изменения, если они не понравились, до любой предыдущей версии. Можно будет откатывать даже какие-нибудь конкретные изменения. То есть ничего не потеряется, все будет в системе. Системы обновления мода и лаунчера будут отделены друг от друга. Лаунчер будет проверять наличие обновлений в фоне и будет предлагать обновиться, если обновление некритическое или блокироваться, если без обновления дальше пользоваться нельзя. Система обновлений должны быть как можно лучше продумана и протестирована на старте. Поэтому я не тороплюсь запускать сервер. Я знаю, вы очень хотите знать ответ на вопрос "Когда". Я очень хочу запуститься на этих выходных. Но, не судите строго, есть и предпосылки переносить запуск еще на какое-то время. Все это для вас ;) Вот как выглядит лаунчер сейчас. Он немного изменился. Вот как выглядит просмотр новости. Вот так пока выглядит раздел модификаций. Потом сделаем получше. Для запуска уже достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Это просто бомба! С приходом патчей, больше не потеряются классные реплеи! Система бета теста, это просто шикарно! :) Ну и самое главное Система обновлений должны быть как можно лучше продумана и протестирована на старте. Поэтому я не тороплюсь запускать сервер. Я знаю, вы очень хотите знать ответ на вопрос "Когда". Я очень хочу запуститься на этих выходных. Но, не судите строго, есть и предпосылки переносить запуск еще на какое-то время. Все это для вас wink.gif Не надо торопиться! Я не к тому что можно накосячить торопясь, а к тому что можно и недельку другую передохнуть, хряпнуть пивка и все такое. Ты и так стахановскими темпами буквально за месяц другой сделал то, что релики не удосужились даже начать делать за столько лет! Эмоции переполняют меня, неужели, мы наконец то на пороге новой эры - из эры забвения, в эру если не процветания, то как минимум в эру..эмм...пусть будет, эра бесконечной войны, ведь это то, что нам нужно :rolleyes: ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gigamok Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) эх скорей бы новый сервак Изменено 26 августа, 2019 пользователем Gigamok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Важный элемент для нашего коммьюнити - FAQ, теперь доделан в лаунчере. :ork-rock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 27 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Вообщем. Говорил Эламаунту в дискорде об этом много раз, но вот решил написать об этом публично, это никому не повредит, а даже пойдет на пользу активности. Для меня, да я и думаю для абсолютного большинства, дизайн лаунчера невероятно качественный, я даже и подумать не мог что что-то подобное будет связано с соулштормом ) Функционал даже сейчас достаточно хорош, отдельно можно выделить FAQ. Думаю, что всем новичкам будет всё понятно, я имею ввиду тех, кто не вариться в нашей теме багов, дисконнектов и дисбаланса. (Хотя даже и людям "в теме" постоянно что-то да непонятно :) ). Ещё раз повторюсь. Дизайн лаунчера на высоте, я и придумать лучше бы не смог) Это точно в 2019 году, а не в 2091? М? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 27 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Это ты еще лаунчер близзардов не видел, там вообще в обморок упадешь :D У близов [censored]ня так-то. 2006 год чисто. Даже довонлайн лучше чем у близов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) Я тут решил, что надо бы сделать нормальный багфикс мод для сервера, где не будет затронут баланс ни в каком виде и т.д., ну и где будет пофикшен паффинг в том числе. Потому что единственный качественный багфикс, где всё работает как надо, есть только в TP моде. Вчера ночью решил буквально вытащить багфикс составляющую из него. Начал с паффинга, и у меня это получилось. Я воспользовался уже готовыми вариантами размеров юнитов в тп моде, над которыми работал Месс и Девил. Я не буду ничего обещать, т.к. опыта у меня в этой сфере нет, но я попробую перетащить все фиксы багов в новый багфикс. А пока я выкладываю мод только с пофикшеным паффингом. Потестил все, но может-быть я где-то что-то упустил, хотя проверял все раза по 3. Напишите, если что-то у вас не будет работать. Распаковать в папку с игрой. Ссылочка. Изменено 28 августа, 2019 пользователем Cg_JGHAMO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) Я понимаю что у тебя есть желание помочь, но я когда-то тоже пытался сделать мод. И поверь, без опыта, не выйдет ничего годного. Может лучше попробуешь запрячь девила или еще кого-то?) Я просто переживаю, что мод может быть еще более багнутым чем ванила, как багфикс New, например. Хотя с другой стороны, если очень много будешь сидеть в корсике, то опыт придет) Кто знает, может быть ты станешь мододелом. :D Во-первых, перед тем, чтоб что-то писать я тебе советую скачать и потестить. Во-вторых, я просил Девила сделать это , он не хочет. Я настаивать не буду, понимаю что это муторно. Так я сделаю это сам, попробую. Это же, считай, контрл с + контрл в Изменено 28 августа, 2019 пользователем Cg_JGHAMO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Я, к сожалению, не знаю принципов работы движка, но: нельзя ли присвоить юнитам виртуальные размеры, чтобы уменьшить паффинг? Только тут главное не переусердствовать, ведь зажимать толпой - это важная фишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Я, к сожалению, не знаю принципов работы движка, но: нельзя ли присвоить юнитам виртуальные размеры, чтобы уменьшить паффинг? Только тут главное не переусердствовать, ведь зажимать толпой - это важная фишка. Уменьшение "виртуального" размера юнитов и есть - нерф паффинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Чтобы было понимание - паффинг - это хорошо. Застревание - плохо. Главное - не переборщить, а то и ББ будет между турелек проскакивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) Чтобы было понимание - паффинг - это хорошо. Застревание - плохо. Главное - не переборщить, а то и ББ будет между турелек проскакивать. Я тебе предлагаю скачать и проверить. М? Там всё нормально. Пехотой танки зажимать можно изи. Размер не на абум сделан, там всё четко выверено, как надо. Бейнблейд не проскакивает между турелек. Опять же, пожалуйста, скачай и потестируй малясь. Изменено 28 августа, 2019 пользователем Cg_JGHAMO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sm0kEZ_pwnz Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Опять же, пожалуйста, скачай и потестируй малясь. Понял, принял, обработал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Было бы полезно(по крайней мере мне), если бы ты смог выложить списком все физические размеры техники. До и после изменений. Кстати, я надеюсь ты копипастил именно entity_blueprint а не полностью файлы? Просто при втором варианте, вероятно что в параметрах юнита могли быть другие изменения кроме паффинга. Конечно. Там всё просто, мне в начале Девил подсказал на что именно смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 (изменено) Хорошие новости! Правильно, Запиломаунт, главное не торопиться, чтобы не обосраться на старте. Выглядит многообещающе. Надеюсь такое качество сможет выманить пипл со стим-помойки в которой непотимплеить нормально. Вчера вроде более менее было а щас 10 раз подряд создал морталис и ильт ф4. апдейт Эломаунт, ты в курсе что в лаунчере должна быть огромная красная кнопка со словом ENGLISH? А то их аудитория нехардкорных хомячков не осилит наш коммунистический лай, который мы называем языком Изменено 29 августа, 2019 пользователем HG)Leman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Сегодня закончил внедрение в Steam. Теперь лаунчер умеет подменять Soulstorm.exe и запускать себя вместо оригинальной игры по нажатию одной кнопки. Подменяется только exe, больше ничего. Кто забыл, это нужно, чтобы использовать возможности Steam для лаунчера и для соединения между игроками в SS 1.2. Также лаунчер сделает бэкап оригинального .exe и всегда может вернуть все, как было, чтобы вы могли вернуться обратно в Steam версию. Надеюсь, вы никогда не воспользуетесь этой функцией. :ork-stroy: Хорошие новости! Правильно, Запиломаунт, главное не торопиться, чтобы не обосраться на старте. Выглядит многообещающе. Надеюсь такое качество сможет выманить пипл со стим-помойки в которой непотимплеить нормально. Вчера вроде более менее было а щас 10 раз подряд создал морталис и ильт ф4. апдейт Эломаунт, ты в курсе что в лаунчере должна быть огромная красная кнопка со словом ENGLISH? А то их аудитория нехардкорных хомячков не осилит наш коммунистический лай, который мы называем языком Да, этот альт+ф4 уже всех доканал. :ork-mad: Насчет языка - конечно в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Ну что, ребята. :ork3: На этих выходных было проведено несколько внутренних тестов. Поправили кучу багов с подключением, с запуском лаунчера из под стим, со скачиванием мода и т.д. Много всего, но запуск на этих выходных был все же не возможен. Запускать лаунчер сразу для всех это для меня пока слишком рискованно. Проблемы вылезают неожиданно, да и баг с созданием аккаунта я еще не поправил, который был у Убиваки (из-за его проблем с компом). Поэтому я решил запуск для англоязычного коммьюнити пока отложить. На этой неделе в субботу будет запуск лаунчера официально для варфорджа и только на русском. Это 100% запуск, откладывать я не хочу. Любой, кто зайдет на варфордж, сможет скачать лаунчер. Никакой регистрации не будет. Имея опыт запуска бета ивента я знаю, что вопросов у людей будет много, а работы изрядно прибавится. За счет этого можно будет наполнить FAQ. Как только сможем нормально развернуться, тогда через обновления добавлю поддержку английского. В этот момент и позовем всех остальных. Статистика и аккаунты будут обнулены. Сам сервер менялся незначительно, работа еще в процессе. Также я изменю маппул карт в авто 1на1, напишу его чуть позже. Так как лаунчер называется ThunderHawk, то также называется и мод для игры на нем. Это переименовынный багфикс, который был на бета ивенте + перенесенный фикс пафинга из ТП мода (спасибо Джихамо и Дэвилу). За счет этого запуска также будем массово тестировать систему обновлений в лаунчере. Игру можно будет запускать только через лаунчер, это решает проблему накрутки статистики способом Букина. Время пошло, 7 Сентября будем играть на новом сервере через лаунчер. :ork-beer: :ork-versus: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 (изменено) Найс новости. Тащи ключ. Изменено 2 сентября, 2019 пользователем HG)Leman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Тема переименована в ThunderHawk. Это название и лаунчера и сервера. Прошу модераторов закрепить тему в разделе. Обновил первый пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penguin_of_linux Опубликовано 4 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Круть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) Кстати, благодаря лаунчеру в игре будет работать Steam overlay. Вы сможете переписываться в чате, делать скриншоты и видеть список друзей, как это было привычно в стим версии. Предыдущие игры увидеть нельзя будет. Я думал над этим и пока склоняюсь к тому, что лучше этого не делать. И еще: установщик в субботу будет опубликован в Дискорде https://discordapp.com/invite/Tfgf3yd на каналах с информацией. Буду ждать всех там ;) Изменено 4 сентября, 2019 пользователем SF_elamaunt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 4 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 @elamaunt, ну это шах и мат стиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 4 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Реально бомбезно! Слов нет, чистое восхищение! Слава меку эламаунту! :ork-lampa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Карты в авто 1на1 были изменены незначительно. Вернул старый MoM и удалил Velvet Duress. После конкурса, думаю, будут изменения посерьезнее. На старте этого вполне достаточно. - [TP MOD]edemus gamble - [TP MOD]galenas crusade - [TP MOD]shrine of excellion - 2P Meeting of Minds - 2P Battle Marshes - 2P Outer Reaches (доработанная Дэвилом) - 2P Blood River - 2P Fata Morgana - 2P Titan Fall (доработанная Дэвилом) - 2P Tranquilitys End (доработанная Дэвилом) - 2P FraziersDemise (доработанная Дэвилом) - 2P Moonbase (доработанная Дэвилом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти