SF_elamaunt Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 А насколько тонко можно настраивать автоподбор? Скажем можно будет убрать привязку к рейтингу, чтоб коннектило с кем посильнее и с кем послабее?Т.е. скажем в лаунчере можно было выбрать диапазон рейтинга с кем хочешь играть и приоритетность лоу/хай скилла в подборе игр. Это "слегка" противоречит идее автоподбора. Авто будет работать только на основе твоего рейтинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) Дело не в идее, дело в кол-ве. Нас ни сказать, что очень много. Как бы работающий авто, не стал мертвым из-за этого. Что будут делать нубы и батьки? Просто катать кастомы? Как по мне, авто матч, это не только стата, а еще и "найди мне игру, которая мне нужна, вот прям щас" Тогда ты сможешь специально отбирать слабых опонентов и набивать рейтинг, а это не круто. В том и то и вопрос - насколько тонко можно настроить автоматч? Можно ли занизить кол-во очков за победу над слабыми? И прочее прочее. Лично мне очки нафиг не сдались - для меня автоматч, это любая карта/игрок/раса вот прям щас. Изменено 20 июля, 2019 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Только на сервере? Со стороны клиента ни как? Т.е. все пчто прописано на сервере, будет относиться ко всем игрокам и чего то персонализировать ( в плане предпочтений лоу/хай скилл и т.п. на стороне клиента) не выйдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugan Ra Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Только на сервере? Со стороны клиента ни как? Т.е. все пчто прописано на сервере, будет относиться ко всем игрокам и чего то персонализировать ( в плане предпочтений лоу/хай скилл и т.п. на стороне клиента) не выйдет? а какой смысл преднамеренно играть против слабых игроков? Лучше уж чтобы кидало всегда немного повыше ммр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Какой смысл? Нету игроков выше (в данный момент времени например) ты не против преподать урок в ясельках, ясельки тоже за. Все играют, все счастливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) Я также почти не застал авто в ДоВ. Но именно так, если мне не изменяет память, работало авто в Ред Алерт 3 - нажал авто, выбрал чего тебе хочется и понеслась. Внезапно, авто не обесценилось. В любое время суток, игры [ну уж нет]одились моментом и так же все уважали челиков с высокой статой. Да и чему обесцениваться то, не особо понимаю. Изменено 20 июля, 2019 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) Дело не в идее, дело в кол-ве. Нас ни сказать, что очень много. Как бы работающий авто, не стал мертвым из-за этого. Что будут делать нубы и батьки? Просто катать кастомы? Как по мне, авто матч, это не только стата, а еще и "найди мне игру, которая мне нужна, вот прям щас" Я напишу адаптивный алгоритм, который будет зависеть от количества игроков в авто, времени ожидания, рейтинга и прочего, но настроек к нему не будет, потому что все должны быть в равных условиях при поиске и не иметь возможности набивать стату играя только с нубами. Если хочется расслабиться в игре, то вперед в кастомки. В авто легкой победы не будет. Ну или тебе придется сливать игры и отдать рейтинг другим игрокам, но потом ты снова его наберешь, если хорошо играешь. Кстати, намеренные сливы будут как дисконнекты засчитываться. Изменено 20 июля, 2019 пользователем SF_elamaunt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugan Ra Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Я также почти не застал авто в ДоВ. Но именно так, если мне не изменяет память, работало авто в Ред Алерт 3 - нажал авто, выбрал чего тебе хочется и понеслась. Внезапно, авто не обесценилось. В любое время суток, игры [ну уж нет]одились моментом и так же все уважали челиков с высокой статой. Да и чему обесцениваться то, не особо понимаю. Ну если так формулировать это уже не автоподбор, а что то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) Какой смысл? Нету игроков выше (в данный момент времени например) ты не против преподать урок в ясельках, ясельки тоже за. Все играют, все счастливы. Как тут уже отмечали ранее этот вопрос решается намного проще: диапазон поиска в авто должен расти с течением времени. В других играх это делается именно так. Не знаю насколько это реализуемо на практике, вопрос к Эламаунту. А то что предлагаешь ты открывает дорогу нуббашерам и ломает саму суть автоматча. Изменено 20 июля, 2019 пользователем HG)bzik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Я напишу адаптивный алгоритм, который будет зависеть от количества игроков в авто, времени ожидания, рейтинга и прочего Адаптивность это хорошо. Уже вселяет надежду, не быть одиноким на полях авто :rolleyes: Может просто, не начислять очков за победу над нубами? При этом нубы будут получать статку. Ну если так формулировать это уже не автоподбор, а что то другое. Стесняюсь спросить, что же? Выглядит как авто, пахнет как авто, но не авто? =) Какие то предвзятые мнения, как должен выглядеть авто, во времена, когда его можно настроить как угодно (как я понял со слов Эламаунта) а не как завещал разраб. Так то Ред Алка 3 тоже был на всяких чампах, там даже была отдельная комната для туриков, как недавно предлагал Эламаунт для ССки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugan Ra Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Стесняюсь спросить, что же? Выглядит как авто, пахнет как авто, но не авто? =) Какие то предвзятые мнения, как должен выглядеть авто, во времена, когда его можно настроить как угодно (как я понял со слов Эламаунта) а не как завещал разраб. Так то Ред Алка 3 тоже был на всяких чампах, там даже была отдельная комната для туриков, как недавно предлагал Эламаунт для ССки. В моем понимании автоподбор это подбор игроков для игры примерно одинакового уровня скилла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) у креслоносца попробуй заказать рекламу. Я уверен, что у тебя не выйдет ибо челики уже когда-то пытались заказать рекламу по довонлайну а он сказал что рекламирует только кАналы на ютубе... Ты говоришь заказать рекламу у креста, а потом сразу утверждаешь что это юзлесс?) У меня сейчас голова взорвется. Тем более он знает меня лично, я так думаю, потому что было на это пару предпосылок, ну как и бобика, например. Поэтому если и брать у него рекламу, то только Эламаунту. Да я и сам не горю желанием ему писать. Изменено 20 июля, 2019 пользователем Cg_JGHAMO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Обновление рекламки от 20.07.19 На стриме Devil`а Эламаунт показывал как всё сейчас работает. Кому интересно смотрите - (Момент) Я попросил сделать рекламу паре тройке известных мне каналов на ютубе, ориентирующихся на играх жанра стратегий и ртс. откликнулись несколько человек, был вопрос платной рекламы и пока что он рассматривается (30сек преролла в начале видео на канале с 22к подписчиками). Несколько человек сказали что в будние дни смогут выложить пост, пока что из ютуб-каналов имеем рекламу только тут: Bersus&Gaming Madness Ещё добавил пост в группе вк - Сommora Так же прорекламировал руководство в таких группах в стиме как: SSDOW ssvoobly WARFORGE.RU Soulstorm Legion Dawn of War Corps Dawn of War Online Arena WH40k DoW:SS Tornaments Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) На стриме Devil`а я показал как сейчас работает авто и обновление статы с моего компьютера. Это было сделано буквально пару часов назад. Вырезка со стрима Изменено 20 июля, 2019 пользователем SF_elamaunt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 (изменено) Обновление рекламки от 21.07.19 Ейзенхорн выложил пост у себя на канале. Группа WarhammerGames.Ru выложила пост. Изменено 21 июля, 2019 пользователем Cg_JGHAMO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Дело сделано, опять работа? Ты чтоль разработчик? А я за тебя не голосовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Ты как бы это, главное продолжай держать в курсе. Кстати, чё там по кресту? :rolleyes: PS: ещё есть Юрий прафессиАнал, ему тоже напиши. Или убиваку попроси, они вроде норм общаются С Крестом пусть Эламаунт только свяжется, потому что на него у креста зуб не наточен. А на счет Юрия, я ему ещё неделю назад написал примерно, всё ему расписал, он всё понял, но сказал что пока идей, как это прорекламировать нету, была идея сделать рекламу в видео по сске, но у него такое видео пока не планируется. Короче я ему напишу сегодня ещё раз, предложу может в раздел "сообщества" закинуть, как Ейзенхорн. Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 (изменено) Примерно через час-полтора начнется закрытое альфа тестирование. Донатеры могут поучаствовать в этом. Пишите мне в личку, я дам установщик, когда все начнется. Нужна установленная версия SS 1.2 без модов. Сидим вот на этом дискорд сервере: https://discord.gg/xhGZkQ Девил, Убивака и Гигамок вроде собирались стримить, но это неточно. Сразу предупреждаю, что могут быть баги с подключением. Особенно у тех, кто не использует статический IP. Сейчас код проброса Nat отключен, так как он не еще не проверен и вызывает проблемы. Сервак будет развернут на хостинге Санрея. Изменено 21 июля, 2019 пользователем SF_elamaunt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Ну что, начинаем Альфа тест. Я буду лично каждому отправлять установщик, поэтому для этого надо писать мне в личку. Просьба не давать другим установщик, если вы его получили. Тестируем преимущественно авто 1в1 и командные по договоренности. А также обновление статы. Вот вам памятка о поведении авто, чтобы вы понимали, что происходит: 1. Если вы видите после нажатия авто строку 1/2 (типа один из двух игроков найден), это значит, что вы не нашли подходящие хосты и будете хостом сами. Ваша игра будет создана через некоторое время и только после этого другие игроки при нажатии на авто смогут к вам попасть. 2. Если вы видите долго слово "Автоматч", это значит, что вы пытаетесь подключиться к другой игре, но сервак неправильно определил адрес хоста и не может найти его комнату. То есть подключиться к этому хосту вы НЕ сможете. 3. Если вы видите долго "Вы создаете игре" и "Вы подключаетесь к игре" это значит, что идет установление соединения. Если игра пытается выполнить проброс NAT (для людей с нестатическим IP точно) и это может занять процесс до минуты. Если это идет дольше двух минут, то, скорее всего, подключение не удастся, потому что сервак снова неправильно определил адрес хоста или без нормального проброса NAT для вас это пока нереально. 4. Если вы после подключения видите 2/2 или что-то подобное, то вы уже подключены и надо дождаться старта игры. 5. Если у вас ничего не получается, проверьте, точно ли вы нажимаете авто с ВЫКЛЮЧЕННОЙ галочкой "Игра на счет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Первый альфа тест завершен. Выяснилось, что основная проблема сейчас в алгоритме подключения к игре. В течение следующей недели я постараюсь с этим разобраться. Спасибо всем тестерам за участие и терпение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XAOC 666 Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Вот вам памятка о поведении авто, чтобы вы понимали, что происходит: 1. Если вы видите после нажатия авто строку 1/2 (типа один из двух игроков найден), это значит, что вы не нашли подходящие хосты и будете хостом сами. Ваша игра будет создана через некоторое время и только после этого другие игроки при нажатии на авто смогут к вам попасть. 2. Если вы видите долго слово "Автоматч", это значит, что вы пытаетесь подключиться к другой игре, но сервак неправильно определил адрес хоста и не может найти его комнату. То есть подключиться к этому хосту вы НЕ сможете. 3. Если вы видите долго "Вы создаете игре" и "Вы подключаетесь к игре" это значит, что идет установление соединения. Если игра пытается выполнить проброс NAT (для людей с нестатическим IP точно) и это может занять процесс до минуты. Если это идет дольше двух минут, то, скорее всего, подключение не удастся, потому что сервак снова неправильно определил адрес хоста или без нормального проброса NAT для вас это пока нереально. 4. Если вы после подключения видите 2/2 или что-то подобное, то вы уже подключены и надо дождаться старта игры. 5. Если у вас ничего не получается, проверьте, точно ли вы нажимаете авто с ВЫКЛЮЧЕННОЙ галочкой "Игра на счет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanceDance Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 чет проблем очень много , с таким гемором не одна реклама джихамо не спасет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XAOC 666 Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) столько бестолковых минусов на конструктивную критику) ну ладно сейчас будет рили неприятно.. Вопрос вот что мешает играть большинству флудящих на форже но при этом не катающих в сску? на стиме отсутствие авто? рейтинга? при том что многие не заходят в сс годами ) кто хочет тот катает на стиме , и [ну уж нет]одит пвп и тим плей и тд рейтинг авто кому надо ?кстати (статистика от Олега по факту отражает реальные места рейтинга) чем вам не рейтинг? пацанам которые не могут стимулировать играть себя пвп, я открою вам глаза и на этом сервере они будут катать пвп раз в 5 лет и то первое время потому уйдут в сладкие тим плеи и нуббаши ток вот нубов которые будут играть на сервере будет крайне мало как и в принципе вообще игроков играющих в сие чудо творение . В общем к чему я это мой прогноз такой , парняги вы ст[лобзал]ись над сан реем и дробором так вот все будет чуть лучше первое время потом онлайн будет абсолютно таким же , те кто так активно топят забьют болт и уйдут в инактив ) а активные игроки типа меня и большинства каньюнити пропустят этот великий со всех сторон проект . Это будет второй тангл гетто для тех кто считает себя элитой игры , уже слышу эти печальные голоса как работу не оценили , почему никто не играет? а, ну почему?? В общем успеха и всех благ этому проекту побольше онлайна. Изменено 22 июля, 2019 пользователем XAOC 666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAG05 Simon Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) столько бестолковых минусов на конструктивную критику) ну ладно сейчас будет рили неприятно.. Вопрос вот что мешает играть большинству флудящих на форже но при этом не катающих в сску? на стиме отсутствие авто? рейтинга? при том что многие не заходят в сс годами ) кто хочет тот катает на стиме , и [ну уж нет]одит пвп и тим плей и тд рейтинг авто кому надо ?кстати (статистика от Олега по факту отражает реальные места рейтинга) чем вам не рейтинг? пацанам которые не могут стимулировать играть себя пвп, я открою вам глаза и на этом сервере они будут катать пвп раз в 5 лет и то первое время потому уйдут в сладкие тим плеи и нуббаши ток вот нубов которые будут играть на сервере будет крайне мало как и в принципе вообще игроков играющих в сие чудо творение . В общем к чему я это мой прогноз такой , парняги вы ст[лобзал]ись над сан реем и дробором так вот все будет чуть лучше первое время потом онлайн будет абсолютно таким же , те кто так активно топят забьют болт и уйдут в инактив ) а активные игроки типа меня и большинства каньюнити пропустят этот великий со всех сторон проект . Это будет второй тангл гетто для тех кто считает себя элитой игры , уже слышу эти печальные голоса как работу не оценили , почему никто не играет? а, ну почему?? В общем успеха и всех благ этому проекту побольше онлайна. Ору, по факту всё и чётко, еще и запятые и орфография, браво. Ну хотя над запятыми еще надо работать всё же, ну уже на уровне класса 8-9го, прогресс есть! От себя добавлю что этот сервак будет нужен тока гигамоку(не в обиду официантам, просто правда и факты, соре) и его друзьям (там Джеки Чан, Жихамо и т.д.). Норм поцики поиграют недели 2 и выйдут. Обидно тока за эла, так как он потратит стока сил а не выстрелит, давно бы занялся чем-то более полезным, но что поделать, такое у человека хобби, не мне его судить. Он хоть какой-то опыт нарабатывает может (сам же я деградирую). Вообщем успехов, но я хз кому это авто вообще нужно кроме 3.5 инвалидам которые вечером под певко играют. Ах да, забыл сказать, отклик и плавность игры на стиме лучше чем на серве эламаунта, так что пока отклик не будет пофикшен смысла в серве эламаунта не будет. Изменено 22 июля, 2019 пользователем DAG05 Simon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XAOC 666 Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Но вы с хаосом666 лучшие друзья ведь, или я путаю? путаешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти