Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Сумел заставить версию игры SS 1.2 ходить на сторонний IP.

Благодаря этому, начал работу над эмулятором GameSpy, чтобы можно было играть как когда-то давно на прежним версиях ДоВа.

Лично я уже давно не верю, что релики сядут и поправят баги и недочеты игры на стим версии.

Благо, сейчас довольно много информации в интернете о том, как работал раньше GameSpy. Как только его закрыли, многие начали писать собственные сервера для старых игр.

Вот и для SS хочется сделать что-то не хуже. С нормальной статистикой, чатом, авто и так далее.

В этой теме буду периодически сообщать о своем прогрессе.

UPDATED 18.12.2019

ThunderHawk это новый сервер (эмуляция геймспай) и лаунчер.

На данный момент это позволяет играть через Steam+patch SS 1.2 или через пиратскую версию игру, скачанную с торрентов с патчем 1.2.

Стата и автоматч работает. Никаких багов Steam. Объединенный чат между игрой и лаунчером, оповещения о новых хостах.

Для исправления багов игры и баланса используется внедренный одноименный мод, который содержит в себе Bugfix и последние изменения TPMod, а также исправление пафинга.

Чейнджлог

В дальнейшем все остальное тоже будет исправлено и доработано.

В лаунчер встроена система обновлений. За новостями следите здесь или в дискорд.

Комната в дискорд https://discordapp.com/invite/Tfgf3yd

Лаунчер прямо с гугл диска https://drive.google.com/drive/folders/1xi6...9l-QM_8y99d_q9H

Будет обновлено 21 Декабря.

Для запуска нужны админские права для Steam и NET Framework 4.6.1.

Все это можно найти на канале #начать-играть в дискорд, который тоже будет обновлен 21 Декабря.

Создаешь аккаунт и играешь.

В сентябре прошла первая волна бетатеста. Вторая волна начинается с 21 Декабря и обещает быть намного лучше и стабильнее для большинства игроков.

Примерный внешний вид лаунчера:

6TEJiCxMGug.jpg

--------------------------------------------------------

Поддержка людей для меня очень важна. Прошу распространить информацию об этой теме другим людям. Это очень важно для меня.

Также если хотите помочь каким-либо иным образом, пишите в личку.

"Поддержать проект"

Сбербанк на карту по номеру телефона 89126193069. Номер карты 4276160021263166

PayPal по моей почте elamaunt@gmail.com

Яндекс: https://money.yandex.ru/to/410015861462468

Киви: https://qiwi.com/p/79126193069

Сбербанк по счету:

Получатель: ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ С.

Номер счёта: 40817810816542741233

Банк получателя: УРАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК

БИК: 046577674

Корр. счёт: 30101810500000000674

ИНН: 7707083893

КПП: 667143001

SWIFT-код: SABRRUMM

Топ донатеров:

10000р noobi_noobish

7000р penguin_of_linux

5000р HG)Leman

5000р Ardi

4720р Dan Fru

3000р bzik

2500р vladirus

2000р YbuBaKa

2000р Made in USSR

1000р <Анонимный отправитель>

800р ISWSIElijah

222р Ramed

200р Simon

100р Максим Сергеевич Ч.

Изменено пользователем SF_elamaunt

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хотя у Довонлайна есть одна проблема - Дробор постоянно пропадает(да, он такой социопат) и это очень тормозит разработку.

У довонлайна три проблемы - "Дробор постоянно пропадает", нету автоподбора с рейтингом (стата Олега хоть и хороша, но это не автоподбор, а тупо циферки которые не дают того, для чего рейтинг в играх вообще есть), и то, что кол-во играющих в говномоды в довонлайне намного больше, чем людей, плеющих в ванилу.

Бог помощь брат! Был бы в теме помог бы, единственное, могу участвовать в бета тестировании и попиарить, тк со времён организации турниров, осталось много контактов.

Второй проект, который интересен, после Voobly.

А вообще, что будет за сервер(а) и где он(и) будет [ну уж нет]одиться?

Зачем все это? o_0. Есть довонлайн, с перспективным(по моему видению будущим).

Уже сейчас там есть чат, список игроков/игр, встроенные менеджеры модов и патчей, пофикшены большая часть коннект багов, нет тех таннгловских блоков итд, онлайн по вечерам под 60-70.

Уже почти доделана авторизация, в след обнове будет статистика, аккаунты, кланы. После планируется сделать некий аналог автоподбора и свой багфикс мод для всех.

Мы с Дробором рассматривали вопрос геймспая, но на деле пир-ту-пир ничем не хуже(даже лучше), тот же FAF работает по такому принципу.

А в геймспае есть баги по дефолту.

То что ты предложил это выглядит очень красиво, и я бы даже присоединился к тебе, но увы, над Довонлайном уже проделана коллосальная работа и поэтому это не особо актуально.

Хотя у Довонлайна есть одна проблема - Дробор постоянно пропадает(да, он такой социопат) и это очень тормозит разработку. Если бы он не пропадал, уже бы давно там была статистика и играло как минимум 100+ человек по вечерам а не 60 как сейчас. Но увы, имеем что имеем. И все же, черепаьшими темпами, Довонлайн растет с каждым днем.

А если делать то, что ты предлагаешь, то только если обьединить усилия всех разработчиков SS. (Я, Дробор, Анибус, New). Чтобы НЬЮ перестал выпускать свою стату для стима и начал пилить ее для геймспая, чтобы Дробор отключил сервера Довонлайна и начал активно заниматься геймспаем, чтобы Анибус перестал улучшать сайт dowstats'a и пилить сайт для геймспаа итд.

Вообще таких проектов типа того, что ты сейчас говоришь, был ни один десяток) И буржуи пытались, и русские, и кто только не пытался восстановить гейспай...

PS: Я уже предлагал создать в Дискорде небольшой сервер где можно собрать ВСЕХ тех, кто умеет писать что-то полезное для SS. Там можно было бы и обсудить общую тенденцию развития игры, что нужно и что не нужно, и почему.

Я сторонник того, чтобы работало все через игровой интерфейс. Думаю, со мной многие согласятся. Да и коннект через P2P не очень.

Не думаю, что объединение усилий даст какой-то серьезный эффект. У нас разная идеология.

Прям со всеми фишечками геймспая, и чтобы плашечка авто фурычила?

Да, без этого самому играть не захочется.

Бог помощь брат! Был бы в теме помог бы, единственное, могу участвовать в бета тестировании и попиарить, тк со времён организации турниров, осталось много контактов.

Второй проект, который интересен, после Voobly.

А вообще, что будет за сервер(а) и где он(и) будет [ну уж нет]одиться?

Спасибо, с пиаром помощь не помешает :)

Насчет сервера еще не думал, тут больше работы с самой игрой. Скорее всего, поищу какой-нибудь сторонний хостинг получше, но пока рано об этом говорить.

Очень здравая идея, постараюсь ее распростанить где только можно и максимально пропиарить, как смогу)

Ага, зайдешь на сервер и будешь кричать "какого **** у меня тут все не работает, почему чат багованный, а почему лагает". Ты абсолютно не воспрпнимаешь новый контент, не понимаешь что бывают баги и их нужно [ну уж нет]одить и фиксить а не кричать что проект говно, как ты это делал с довонлайном.

довонлайн лагал и лаги не фиксили. До сих пор лаги остались , если зайти в 4 на 4 и поиграть минут 10-20

довонлайн лагал и лаги не фиксили. До сих пор лаги остались , если зайти в 4 на 4 и поиграть минут 10-20

Чето всего пару раз видел на твоих стримах чтобы ты играл в 4ре на 4ре(ну может и чаще), а тут такую претензию выкатываешь к Довонлайн.

Выглядит как будто хочешь докопаться и ничего другого найти не смог.

P. S. Да и ты опять можешь подумать, что это троллинг, но нет всего лишь мнение о происходящем.

Работать на разных направлениях, над по сути одним проектом - мертвая затея, Санрей все правильно сказал. Если хорошенько вспомнить спай и честно посмотреть на стим, то немало людей выберут именно стим. Не будем о причинах глаголить и так всем все известно. Также Санрей правильно сказал, что проще начинать с чего то, нежели с нуля. Этим оба проекта составят друг другу конкуренцию, но только не в глазах стима. Санрей дело говорит - идеология одна, только вот идти разными дорогами, это способ похоронить оба проекта. Все же у стима багов немного, и если уж он соединил игроков, и у них лагов нет - то игра пройдет ровно на 100% это ли не счастье? При этом, стим остановился в развитии, и его можно подсидеть. Но только не порознь. Вместе вы сила! А порознь, будете забыты!

Мейд, какой смысл скрещивать ежа с ужом? Ясно же, что тут разные подходы.

Эламаунта поддержу. Если удастся полноценно запустить сервер, приведу сотню игроков. Вот только задержатся ли они - зависит от того, что получится. Критично важно отсутствие лагов, дисконнектов, новых багов. Можно и на сырой сервер людей зазывать, но тогда получится, как с ДоВОнлайном - не очень хорошо.

PS: И о каких разных подходах ты говоришь? Я тоже пытался сделать свой геймспай сервер, но покопавшись в этом, я понял, что будет в разы проще сделать так, как сделано сейчас в довонлайне, чем возиться с гейспаем...

Проще -> хуже. Обычно везде это так. Был бы автоматч, было бы топово. Я не понимаю че ты так переживаешь вообще? Из-за возможной конкуренции? Из-за того, что эламаунт превзойдет довонлайн? Не проще было бы предложить свою помощь, вместо того, чтобы дизморалить. Расслабься.

Была система с примитивным рейтингом, нормальным коннектом, voobly, кажется, но все разбежались. Значит если делать, то делать лучше. В довонлайн есть автообновление модов, чем привлек многих, очень удобная штука, но подвластна только дробору, а он пропадает на пол года(понимаю ВМСу не доверить писать неткод сервера, но обновление модов, наверное, можно было!)

Здесь была отсылка на супримский FAF, хочу напомнить, что он open source. А среди нас никто исходники открывать не хочет по разным причинам.

Если Олег не против, можно довстатс на том же сервере поднять и отправлять стату туда. Будет взаимодействие сервер-сервер, что не даст её подделать зная исходники клиента (стек примитивный appache + php + mysql). Но реально, хотелось бы openSorce, чтоб все смогли развивать, а то будет как с довОнлайн, пропадешь как Дробор, дети появятся и всё, хана проекту, а так каждый понемногу вечером, глядишь и доведем ваху хотя бы до уровня FAF) Разработку поставим на рельсы, два апрува -> идет в master, никаких ссор и расколов. Эх, мечты, никто же не собирается открывать исходники,да?)

Я бы предложил помощь, но увы, я не верю в то, что это по силам кому-то сделать.

Проще не хуже, с чего ты вообще взял что это везде так?

Ну, если ты не веришь, значит и пробовать не надо, действительно.

А с чего я это взял? Да так, прост глянул на парочку прог kappa

В довонлайн есть автообновление модов, чем привлек многих, очень удобная штука, но подвластна только дробору, а он пропадает на пол года(понимаю ВМСу не доверить писать неткод сервера, но обновление модов, наверное, можно было!)

В приличном обществе дова не упоминают моды

Мне не понятно истеричное поведение Санрея. Дробор откровенно положил болт на Довонлайн, а без него у всех связаны руки. Так возьми да помоги Эламаунту, на мой взгляд его идея более перспективна, если уж действительно печешься о комфорте игроков. Я конечно в курсе о кулике и болоте, но это уже перебор.

От себя всячески желаю успеха в разработке, хотел бы помочь, но не знаю как)

В первую очередь автоматч и отсутствие лагов! Если сможете реализовать, все прочие сервисы мнгновенно канут в лету и люди к вам сами придут.

Че вы тут все ругаетесь?)

А в чем, собственно, проблема поднять сервера GS как отдельный микросервис, а довонлайн использовать как FOG removal + веб морду + клиент + в целом инфраструктуру (все-таки адреса серверов почившего GS Надо на клиенте подменять, если я правильно понимаю)

Очередная никому ненужная инициатива.

Кто-нибудь мне объяснит зачем все это нужно?

В целом почитал сообщения, могу выделить следующие пункты:

1) автоматч;

2) статистика;

3) исправление лагов и багов;

4) высокий онлайн;

5) моды.

1) Основная проблема автоматча не в том, что он нерабочий или еще чего, а в том, что в нем никто не сидит. Это проблема свойственна всем играм с низким онлайном. В СС онлайн в данный момент более 800 игроков. Предположим, в довонлайн или эламаунтонлайн, не важно, будет онлайн 60 и еще местные афтаритеты туда насильно сгонят сотню, даже предположим, что они там будут сутками сидеть. Вопрос: с чего у вас должен заработать автоматч с 160 игроками, если он не работает с 800? Единственный рациональный выход - это забыть об автоматче.

2) Вопрос статистики уже решен довстатсом.

3) Лаги и баги никто тут не в силах решить. В стиме имеется проблема только с коннектами, что относится больше к аспекту поиска игроков, а не к игровому процессу. А найти оппонента намного проще в среде с 800 игроками, чем в среде с 160. При этом тут открыто признаются, что в довонлайн и т.п. приходится терпеть лаги во время игры, а это уже недопустимо. Это прямое ухудшение игрового процесса. Т.е. вы не в состоянии через исправление багов улучшить подбор игроков, но при этом ухудшаете игровой процесс. А вообще было бы интересно посмотреть статистику. А то одни голословные обвинения.

4) Тут никто не может тягаться с официальными серверами. Забудьте.

5) Идут вразрез со всеми остальными пунктами. Не нужны.

Что в итоге имеем? Стим наилучший вариант по онлайну и стабильности игры, при этом мы можем пользоваться статистикой через довстатс. Автоматч реализовать невозможно, а моды не нужны. Ave Steam!

Изменено пользователем Politcoreticus

Автоматч НЕ РАБОТАЕТ, он просто НЕ Работает

Это не важно, потому что с низким онлайном никто не сидит в автоматчах. Это специфика любой игры, завязанной на онлайне. Это проблема присуща даже тем играм, в которых при схожем с СС онлайном нету всяких модов и санреев с не нужными довонлайнами.

Как вообще можно быть таким человеком как ты?

Хотелось бы задать тебе тот же вопрос.

В спае при онлайне ~100-150 автоматч был вполне играбельным, не надо тут рассказывать

Ну тащи пруфы. Хотя какие пруфы, это же санрей.

Большинство игроков играет через лобби, на то есть множество причин. Им автоматч в принципе не нужен. Оставшаяся горстка игроков не сможет пользоваться автоматчем. Просто потому что автоматч - это не ткнул кнопку и соединился с санреем, а программа должна найти тебе соответствующий формат игры с соответствующим режимом и до кучи еще игрока по уровню подогнать, а не кидать санрея к бобику или бобика к санрею.

Изменено пользователем Politcoreticus

Ну тащи пруфы. Хотя какие пруфы, это же санрей.

Большинство игроков играет через лобби, на то есть множество причин. Им автоматч в принципе не нужен. Оставшаяся горстка игроков не сможет пользоваться автоматчем. Просто потому что автоматч - это не ткнул кнопку и соединился с санреем, а программа должна найти тебе соответствующий формат игры с соответствующим режимом и до кучи еще игрока по уровню подогнать, а не кидать санрея к бобику или бобика к санрею.

Какие тебе нужны пруфы? Ну вот я к примеру играл 1х1 когда еще был спай и работал автоматч. После 2009 игроков было уже мало, тем не менее именно благодаря автоматчу многие опытные игроки из оставшихся все еще цеплялись за игру. Кастомы создавались исключительно для совместных лулзов с мэйтами, 90% топовых игр и игроков появлялось из авто, ибо это просто, быстро и конектило с игроком примерно твоего уровня. Ты путаешь причину и следствие, именно из-за поломанного авто ушли многие хорошие игроки, ибо сидеть в кастомах особенно сейчас могут только обладатели гигантского количества свободного времени. Поэтому именно автоматч, а не статистика и прочие лобби основа успеха подобной разработки.

Какие тебе нужны пруфы? Ну вот я к примеру играл 1х1 когда еще был спай и работал автоматч. После 2009 игроков было уже мало, тем не менее именно благодаря автоматчу многие опытные игроки из оставшихся все еще цеплялись за игру. Кастомы создавались исключительно для совместных лулзов с мэйтами, 90% топовых игр и игроков появлялось из авто, ибо это просто, быстро и конектило с игроком примерно твоего уровня. Ты путаешь причину и следствие, именно из-за поломанного авто ушли многие хорошие игроки, ибо сидеть в кастомах особенно сейчас могут только обладатели гигантского количества свободного времени. Поэтому именно автоматч, а не статистика и прочие лобби основа успеха подобной разработки.

Сказочки свои для внуков оставь. Без онлайна ему что-то там коннектило, да еще и суперматчи выдавало, ага. Тут на фордже все не от мира сего? Ни для одного здравомыслящего человека ваши россказни ценности не несут. Просто одна история замечательней другой.

..поскольку мы можем встраиваться в процесс игры и добавлять всякие свистоперделки в клиент игры, чего не сможет сделать эламаунт. У эламаунта есть только простор действий на стороне сервера, сторону клиента модифицировать он не сможет. У нас же, есть простор действий и возможность развития и там и там.

Вы хорошо разбираетесь в дизассеблировании и патчинге клиента?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...