Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ребята, это мне говорят те, кто до сих пор не отказался от эдж-хайлайтинга в своих покрасах.

чтоб без эджей хорошо было - это часов 20+ на миньку и уже другая ценовая категория + есть такая вещь как ТЗ - заказчик попросил "чтоб как на этой фотке" так и делаем.

вон гайдик от Фламеона "как сделать армор на ноге у лорда" - 2.5 часа только на три бронепластины с одной стороны, без окантовок в нмм, без мутаций, зато без эджхайлайта. всего-то часов 50 на броню

Изменено пользователем R'eel Kasrell

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вон гайдик от Фламеона "как сделать армор на ноге у лорда" - 2.5 часа только на три бронепластины с одной стороны, без окантовок в нмм, без мутаций, зато без эджхайлайта. всего-то часов 50 на броню

Брат, я знаю, где-то есть он - рецепт чтобы было хорошо, быстро, и без эдж-хайлайта.

Надо просто искать и не останавливаться.

И ты верь.

Брат, я знаю, где-то есть он - рецепт чтобы было хорошо, быстро, и без эдж-хайлайта.

аахахахахаахаахххаах.. драйбраш - но это все равно та же фигня. грязно, мерзко и выглядит отвратно, сгодица только если миньки портить, как и контраст без выделения деталей.

oh wait. это же тоже почти что экстримы рисовать, а значит не считаеца.

еще есть вариант найти талантливого человека который не знает сколько стоит его труд - и отдавать ему рисовать "простенькую художку" за копейки.

Истина лежит где-то в стороне зенитала при нанесении базы аэром, а затем аккуратного (!) - аккуратного использования Контраста.

Я как-нибудь в ближайшие три-четыре года, попробую.

Еще можно копать в другую сторону - знаю, есть потенциал у такой идеи:

Нужно красить очень светлыми по тону красками. Т.е. по цвету использовать всё то же самое, что обычно, но на много тонов светлее.

Таким образом "затемнять" ты будешь тем, что зачастую использовал как базу. А высветлять вообще не нужно, глаз воспринимает такую картинку и без эджа весьма приемлемо.

Это я тоже буду пробовать.

Истина лежит где-то в стороне зенитала при нанесении базы аэром, а затем аккуратного (!) - аккуратного использования Контраста.

Нужно красить очень светлыми по тону красками. Т.е. по цвету использовать всё то же самое, что обычно, но на много тонов светлее.

Таким образом "затемнять" ты будешь тем, что зачастую использовал как базу. А высветлять вообще не нужно, глаз воспринимает такую картинку и без эджа весьма приемлемо.

это вот всё работает только при наличии контраста? как же люди раньше так делали без него, ума не приложу.

хотя у приватиров есть видео где они так красили "игровуху", это нифига не быстро

это вот всё работает только при наличии контраста? как же люди раньше так делали без него, ума не приложу.

Первый вариант - да, это работает только при наличии Контраста. Потому как взял банку и погнал. И не потратил на подбор, смешивание, тесты и выверку ингредиентов примерно столько же, сколько потратил бы на проклятый эджинг.

А потом у тебя другая армия и опять двадцать пять подборов.

Второй вариант - это так, отвлечение от темы Контраста, но зато про тему как красить быстро, красиво и к чёрту эджинг.

Как не крути, ГВ совершила большую, большую ошибку, внедрив коммьюнити в голову этот эджинг. Тот, кто ответственнен за то, что ГВ последние пару десятков лет красила свою икону-космодесантничка только эджингом, принёс бизнесу только негатив.

А теперь шаблонное мышление во всей красе: народ даже не думает, что где-то там, есть жизнь без этого эджинга. И что можно красить быстро, красиво и без него.

ГВ недавно это поняли и начали бороться.

Теперь им приходится бороться с тем, что они сами же и насадили.

Изменено пользователем Dehn

Ух ты, новые сказки - сначала про нищебродство, теперь про насильное насаждение...

Как не крути, ГВ совершила большую, большую ошибку, внедрив коммьюнити в голову этот эджинг. Тот, кто ответственнен за то, что ГВ последние пару десятков лет красила свою икону-космодесантничка только эджингом, принёс бизнесу только негатив.

А теперь шаблонное мышление во всей красе: народ даже не думает, что где-то там, есть жизнь без этого эджинга. И что можно красить быстро, красиво и без него.

ты не понимаешь что задуть градиент в 3 цвета(либо просто база и проливка) и грани в 2 цвета это в разы быстрее чем делать плавные переходы в 10-15 слоев глейза? эдж и есть быстрый способ покрасить красиво и без обильнгого секса с красками, не углу[эх жаль]сь в блендинг и тд

эдж и есть быстрый способ покрасить красиво и без обильнгого секса с красками, не углу[эх жаль]сь в блендинг и тд

Нужно еще много времени и доказательств обратного, чтобы убрать у тебя из головы этот стереотип.

Рано или поздно, коммьюнити освободится от этого рабства эджинга, и я не шучу, и не говорю сейчас пафосно. Просто некоторые вещи без пафоса не скажешь.

Быстрый эджинг - это оксюморон.

Быстрый прямой эджинг умеют делать только люди, которые уже смогут сделать красиво и быстро без него.

Так вот таким людям я открыто и честно заявляю (тебе говорю) - лучше потратить время на поиск и выработку навыков делать красиво и быстро без него, чем оставаться в рабстве эджинга, при передозировке которого ты можешь вообще перегореть. Я видел это не раз, люди реально перегорали и уходили из хобби, столкнувшись с эджингом.

Посмотри все туториалы ГВ по покрасу космодесанта, что были до Контраста.

Они все шли примерно по одному шаблону - вот мы наносим базу, потом затемняем. Потом они говорят "В принципе, ваш бриллиантовый марин уже battle-ready, но если вы хотите, можно продолжить улучшать и так неплохой результат".

И толкают про эджинг.

Собственно, все туториалы строились по этому сценарию. Покрасы волков, кулаков, кровавых воронов, особенно (!), особенно черных храмовников. Чёрному цвету вообще никуда без эджинга - говорили они.

Только они оставляют за скобками неприятную правду - что маленькому, плюшевому покрасчику, решившему "продолжать улучшать", на это улучшение придется потратить ЕЩЕ РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ (а по отдельным замерам, на 10-15% больше, чем ЕЩЕ РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ) времени на одну миньку.

Я вам говорю, выпуск Контраста - это не только попытка заработать денег, это ещё и попытка исправить ошибку. Попытка хоть немного отодвинуть коммьюнити от обязательности эджинга.

Я вам говорю, выпуск Контраста - это не только попытка заработать денег, это ещё и попытка исправить ошибку. Попытка хоть немного отодвинуть коммьюнити от обязательности эджинга.

ну давай вспомним арми пеинтер с их квикшейдами разных цветов. задумка 1в1 контрасты, только палитра скромнее. где там тысячи хвалебных отзывов и хайп, шото не вижу..

как-бы получить дерьмово обмазанную миньку и потратить время на исправление луж и потеков от контраста уйдет оочень много времени. мне легче попшекать градиент и положить фильтры

я лучше пару банок инков куплю, чем 1 контраст для таких целей.

и давай не забывать что контрасты сохнут сильно дольше простой краски, от получаса. т.е. ты не сможешь быстро и аккуратно сделать 1 миньку - будешь ждать пока высохнет уже пролитый участок, а как они ведут себя по зениталу Миниак рассказал в видео постами выше.

еще в книжках Гиральдеса есть клевые гайды как красить без экстримов, почитай на досуге

А можно одним предложением выжимку?

А то у меня Бладбоульные нурглиты стоят, вот кажется в контрастах есть что то под цвет их шкур, хотел на них и опробовать.

Если углу[мамочки!]ся, то есть грубо говоря две схемы, по которой можно создавать на миньке эффект света и тени: работа от линии и работа от пятна. Разделяю я их по форме высветлений. Эдж хайлайты это работа от линии. Аэрограф и блендинг это работа от пятна.

Эдж хайлайты просты в понимании. У тебя есть край брони, или складка, или бровь на лице, короче, любая выступающая деталь, и ты по ней проводишь линию более светлым цветом, что создаёт эффект блика. Это требует усидчивости и твердой руки, но доступно для понимания и логично для практически любого человека.

Работа от пятна требует либо минимального художественного образования, либо уже достаточно большого опыта покраски. Здесь уже нет возможности ляпнуть краску по рельефу, нужно понимать где этот блик должен быть. Особенно это касается всякой ткани, тела и прочих мягких материалов. Блендинг руками мы отметаем сразу, это техника для конкурсов, где нужен стопроцентный контроль и время затраченное на миньку может исчисляться сотнями часов. Остаётся аэр. Казалось бы, в чем проблема? В теории можно аэром сделать плавную растяжку практически где угодно. Однако освоить аэрограф на таком уровне, чтобы рисовать им блики на броне космодесантника или точечно подсвечивать складки на коже это на самом деле сложнее, чем тупо набить руку для эдж хайлайта. Это требует грамотного разведения краски, подбора давления, твердой руки и понимания куда собственно нужно дуть. А ещё надо избегать оверспрея. Кроме того, минимальная подводка граней потребуется все равно.

Итого, мы видим, что работа от пятна, хотя и даёт более приятный результат, не является панацеей, и более сложна в освоении чем эдж хайлайты, и требует даже больше усидчивости и понимания, чем эдж хайлайты.

Для сравнения, раскладка по времени на армию примарисов с кучей эдж хайлайтов, на одну миньку.

Надувка брони: 10 минут

Черный кистью: 2 минуты

Надувка черного: 1 минута

Кистью металлик серый: 10+ минут

Кистью золото: 3-5 минут

Прорисовка углублений брони: 12-15 минут

Эдж хайлайты брони: 12-15 минут

Мелочи: глаза, печати чистоты, шланги и т.п: 10+ минут (хотя казалось бы)

Декали: 10 минут на стрелки, 10 минут на эмблемы.

Вязанка дров, марин готов.

А теперь посчитайте, какую долю занимает прорисовка эдж хайлайтов и что ещё можно было бы сократить. Скажем так, по моему опыту, мелочи типа свиточков, линзочек и черепочеов вы все равно будете рисовать дольше.

А можно одним предложением выжимку?

Юзать можно и в принципе неплохи, но в процессе они создают столько грязи и залазов из-за текучести, что для хорошего эффекта времени уйдет больше, чем классическим "аэр+кисточкой подвести".

Кто-нибудь может пояснить, почему Нищеброд так горит с эдж хайлайтов?

может у него была такая же нервная работа как у меня и теперь тремор не дает нормально грани подводить, из-за чего это все превращается в долгий процесс

ps: только что хоббики звонили - контрасты уже народу отгружают

10-15 минут на эджинг одного марина, это очень прохладная история.

Так-то и его можно в компромиссной форме свести до некого подобия, но мы-то не об этом.

10-15 минут на эджинг одного марина, это очень прохладная история.

я со своим тремором дэсшрауда обмазывал за 30-35 минут в огрин камо, а он местами поразнообразнее примариса будет

теперь тремор не дает нормально грани подводить, из-за чего это все превращается в долгий процесс

Первое - когда мы говорим об эджинге, давайте по стандарту - минимум два прохода и точки белым на углах. Ок? А то можно просто полоски в один слой кое-где эджингом обозвать, а что, это же линии.

Второе - не могу понять, что в покраске вообще может быть монотонней и более рутинным, чем он.

Второе - не могу понять, что в покраске вообще может быть монотонней и более рутинным, чем он.

глазировки в 10+ слоев например

"вот твоя альтернатива только экстримам"
n-_XFC-jElA.jpg

1- Apply a base layer using a 2: 1 mixture of SAHARA YELLOW SC11 and BROWN LEATHER SC38.

2- We create the main volumes using SAHARA YELLOW SC11.

3- For the first lights we add progressively SUN YELLOW SC40.

4- For the reflections we will gradually add ICE YELLOW 70858 VMC to the previous mixture.

h928Qsqf4cs.jpg

1- Apply a base coat from a mixture of BLACK 70950 VMC and RED BLOOD SC36 in a 1: 1 proportion.

2- We mark the general volumes with ANTARES RED SC37.

3- Lighten the maximum lights of the armor adding a layer of WHITE 70951 VMC.

4- We add successive washes with ANTARES RED SC37 leaving blank the reflexes (if we pass we can redraw them using pure white).

"либо такое"
2yIpP14VUfk.jpg

ltXhaHaFUbA.jpg

"вариант стиплинг/скетчинг"
5wjt2UW8f0o.jpg

красный реально ркутой, но я чет не понял как его делать =(

кто то может хоть в личку описать как хочу попробовать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...