Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Привет народец! Играю я за Элизианцев и в принципе если на старте я видел что армия тащит то сейчас когда повыходили кодексы всех то в принципе появились инструмнты чтобы гнуть меня в какаху. Аргументы типа "Ну есть кодекс гвардии" не особо катируются так как гвардия по факту ничего не дает самолетам, которые являются основой армии Элизианцев. У меня появился запрос на кодекс Элизианцев, но я понимаю что форджа свои кодексы выпускает через 15 лет после релиза основных армий, а я до этого не доживу точно. Так что появилась идея написать свой кодекс.

Вобщем вот на него ссылка.

https://docs.google.com/document/d/1fzhRmPA...dit?usp=sharing

Выставляю его на общественный суд и ищу Ваших отзывов с точки зрения баланса.

Профили и цены всех юнитов сooтветсвуют индексам и факам. В даном кодексе предсавлены только Стратегемы Трейты и Артефакты. Это в принципе то что никак не баланится ГВ и форджой с факами и чаптерапрувдами и то что есть у всех остальных.

Изменено пользователем dotsentKh

Угу. Скрестим ХСМным вытиранов долгой войны с численностью ИГ и точностью, мобильностью и уроном дроп-скитариев люциуса. С комбинациями а-ля +2 тухит, +1 тувунд, +1 дамаг, реролл 1 тувунд и 1 тухит одновременно, а также возможностью недобитыми леталками суицидиться просто так на 12" в выбранную цель и возможностью с демочарджей накидывать по 2д6 морталок в любой вехикл (синие бастазы орков или генокультисты с динамитом тихо плачут в углу от зависти). Резюме - автору очень хочется гнуть все и вся форджой, но чтоб при этом думать не надо было, а можно было просто упасть всей армий, один раз прожать кнопку "убить усих" и радоваться. Короче, параша полная, еще хуже и бесполезнее форджи (у которой и так все модели в двух категориях по правилам - неостановимая ничем имба и тотальный мусор).

Угу. Скрестим ХСМным вытиранов долгой войны с численностью ИГ и точностью, мобильностью и уроном дроп-скитариев люциуса. С комбинациями а-ля +2 тухит, +1 тувунд, +1 дамаг, реролл 1 тувунд и 1 тухит одновременно, а также возможностью недобитыми леталками суицидиться просто так на 12" в выбранную цель и возможностью с демочарджей накидывать по 2д6 морталок в любой вехикл (синие бастазы орков или генокультисты с динамитом тихо плачут в углу от зависти). Резюме - автору очень хочется гнуть все и вся форджой, но чтоб при этом думать не надо было, а можно было просто упасть всей армий, один раз прожать кнопку "убить усих" и радоваться. Короче, параша полная, еще хуже и бесполезнее форджи (у которой и так все модели в двух категориях по правилам - неостановимая ничем имба и тотальный мусор).

=+2 там возможно только теоретически при этом тебе придется взять 3 одинаковых леталки и вкинуть их всех в одну цель. Тоесть даная возможность взята чтобы забодать найта какого нибуть в принципе в остальных ситуацыях она бесполезна и ситуативна. +1 ту вунд и +1 дамаг тоже делается только если имеется 3 одинаковых юнита. У маров есть похожая стратегема на предаторов но в отличие от этой та стратегема разрешает стрелять в разные цели а эта нет. Суицид леталкой делается только в ближайший отряд, а там может быть и отряд бомжей. Кроме того это делается в начале мув фазы тоесть зная что это произойдет ты можеш подставить бомжей кроме того стоит 3 КП что дорого. Демочардж пофиксил на д6 по вихаклам

забодать найта какого нибуть в принципе

Демочардж не 2д6 морталок а 2д6 дистанс на взрыви стоит это 2 КП

О, уже пошли обидки конкретные. Какие еще кодексы обижали? =)

Ну не демочардж, а бричер чардж, оговорился. Из контекста сравнения и так было понятно, что речь не про циклоп явно.

З.Ы. О, уже пошло переписывание "кодыкса" прям онлайн. =)

О, уже пошли обидки конкретные. Какие еще кодексы обижали? =)

Ну не демочардж, а бричер чардж, оговорился. Из контекста сравнения и так было понятно, что речь не про циклоп явно.

З.Ы. О, уже пошло переписывание "кодыкса" прям онлайн. =)

Я для этого тему и создал чтобы кодекс переписывать. Обиды нет. Ты подсказал один явный минус я поправил. Остальное, объяснил логику мою. Спасибо за подсказку.

А с кем ты собрался играть по этому хоумкодесу?

Помниться у Спейса не взлетело

А с кем ты собрался играть по этому хоумкодесу?

Помниться у Спейса не взлетело

Ну попробую кого то в клубе уговорить потестить.

Не терял бы ты зря время.

Проще ввести особенности для Элизии, как у Катачана например, и все. Там прыжки с Валек без сноса, Вальки стреляют из спонсонного оружия два раза и ещё чего-нибудь

Не терял бы ты зря время.

Проще ввести особенности для Элизии, как у Катачана например, и все. Там прыжки с Валек без сноса, Вальки стреляют из спонсонного оружия два раза и ещё чего-нибудь

Проблема в том что если так сделать то по сути ничего не меняется, все самолеты остаются без бонусов. У всех есть возможность както себя обмазать толи рерорами толи инвулями толи плюсами минусами на тухит тувунд. А Самолеты остались с конскими ценниками за редким исключением(Привет вультур) и при этом ничего не могут. Хочеться из как то поднять причем всех, а не каких то отдельных.

Ну да. Можно ещё стратагема придумать. мол после высадки из самолёта можно два раза отстреляться

Ну то есть пусть остальная иг сидит в говне, а элизия на коне? Не, так не делается. Из-за таких перекосов Ваха дошла до восьмой редакции со стрельбой из левого колеса правой гусеницы

И продолжает стучать в дно новой гонкой вооружений

Ну то есть пусть остальная иг сидит в говне, а элизия на коне? Не, так не делается. Из-за таких перекосов Ваха дошла до восьмой редакции со стрельбой из левого колеса правой гусеницы

И продолжает стучать в дно новой гонкой вооружений

У остальной ИГ есть кодокес. Причем один из сильнейших кодексов из тех что есть. Я выше написал, что проблема в том что все плюшки этого кодекса не работают на элизию потому что основа элизии это самолеты, а им ничего не отсыпали. Это специфика армии. Гвардия на танках, элизия на самолетах не нужно расценивать это как нерф других это просто специфика этой армии.

Основа Элизии - это десантные операции с больших и средних высот. Элизия - это не про самолёты, Элизия - это про ВДВ, молниеносные атаки и превозмогание до конца в самоубийственнвх операциях

Из-за таких перекосов Ваха дошла до восьмой редакции со стрельбой из левого колеса правой гусеницы

Ой, чушь-то не пори. Стрелять из левого колеса крайней гусеницы так нельзя, а вот убивать весь танк в левое колесо правой гусеницы так можно. Прям так сразу резко все меняется из положительно в отрицательное, я прям не могу. Напомнить, что основной тактикой марской роты в зеркале была езда жопами ринок вперед, потому что там фаерпойнт был ближе таким образом к оппоненту, и если он это прохлопал на муве/деплое, то получалась идиотическая ситуация, когда 2 рины стоят напротив друг друга, при этом из повернутой жопой стреляют в танк, а из повернутой фронтом - нет, потому что 1" разницы по дистанции? И это еще не вспоминая бред с рандомом отрывания пушек, когда на условный виндикатор ставится ШБ чисто для того, чтобы на 4+ отрывало лазкой его, а не главный калибр. Нашел прям к чему придраться. <_<

Изменено пользователем Тюрьминатор

Хочеться из как то поднять причем всех, а не каких то отдельных.

Все гораздо проще, наверняка угадаю - у тебя есть куча пиратского литья форджи, которое в свое время было взято только потому, что гнуло. А на данный момент вышло так, что форджа в полной жопе, правила и модели не обновляет и не ротирует уже несколько лет (не только в этой редакции), поэтому внезапное гнулово как-то перестало быть, но так как денюжек, потраченных с завтраков на литье, как-то жалко и гнуть хочется - то ты решил написать немножечко имбы именно под себя и по какой-то причине еще решить, что другим будет интересно в это играть. Вот и все, не надо там никакого лицемерия "не доживу, 15-30-50 лет, за державу обидно". ;)

Все гораздо проще, наверняка угадаю - у тебя есть куча пиратского литья форджи, которое в свое время было взято только потому, что гнуло. А на данный момент вышло так, что форджа в полной жопе, правила и модели не обновляет и не ротирует уже несколько лет (не только в этой редакции), поэтому внезапное гнулово как-то перестало быть, но так как денюжек, потраченных с завтраков на литье, как-то жалко и гнуть хочется - то ты решил написать немножечко имбы именно под себя и по какой-то причине еще решить, что другим будет интересно в это играть. Вот и все, не надо там никакого лицемерия "не доживу, 15-30-50 лет, за державу обидно". ;)

Интересное мнение но оно ложное. Большей части моей форджи пол года-год. Гнет там тока Вультур и он как гнул так и гнет ему кодекс не нужен в принципе, остальное всегда было на равне с остальными или в вообще в жопе. Имбу ты мне так и не показал к сожалению, хотя именно за этим я сюда и пришел чтобы люди тыкнули где именно имба.

Основа Элизии - это десантные операции с больших и средних высот. Элизия - это не про самолёты, Элизия - это про ВДВ, молниеносные атаки и превозмогание до конца в самоубийственнвх операциях

Так и есть при поддержке авиации. У нас нет танков но есть самолеты. Если ты глянешь в армилист, то вся тяжелая техника Элизии это именно самолеты или мелкие машинки. Это не моя идея или прихоть это форджа прописала. В принципе весь кодекс я и построил с этой идеей.

Не забывай что одна из главных проблем самописных кодексов в том, что кроме автора они никому не нужны.

Так вот и вводи в иг особенности, а не пиши непонятно что. Посмотри старые форджовые правила, формации из того же апока и т.д.

И можно три особенности сделать + реликвия + стратагема + особенность военачальника.

А твои тонны текста - пустая трата времени.

Как пример: Черты Элизианских полков: элизианские полки славятся своими десантными операциями и массовой поддержкой авиации. Натиск и смерть.

1. Боевые единицы ПЕХОТЫ с данной чертой (ну и их машинки) могут вместо выставления ... После десантирования для стрельбы считается что юниты не двигались.

2. Кроме того, вся техника с ключем "Аэроновтика" если... то ... (Ну например, если пехота Элизии стреляла в боевую единицу врага - то самолёты перебрасывают 1 на пробой).

3. При десантировании с помощью спецправило "высадка на гравишуттах" юниты ПЕХОТЫ ...

Ну как то так

Забавно, что у самописного кодекса проблема в целом та же что у многих гвшных(при бафе - усиливается то, что и так работает, при нерфе нерфится все, кроме того что надо). Ну да, ты хотел поднять самолеты и десант. А что получилось? А получилась вультура с 40 выстрелами 5 -1, под плюсами тухит, тувунд, реролом и что там еще можно насовать. Та самая вультура, которая и так вполне хорошо играет.

Ну и уговорить кого то играть с ЭТИМ будет очень сложно. Турнирным игрокам не интересно играть с выдуманным кодексом, фановым - с такой эпичной имбой.

Совершенно не понятно почему бы не взять ту же элизию(а лучше вообще кодексное ИГ, что бы не иметь дело с упоротой форджой) и сделать новую тактику в традиционном варианте - баф пехоты(на бонусы после дропа), баф техники(собственно самолетов), варлорд трейт, артефакт и стратагема. При чем сделать это так, что бы имелся смысл брать именно валькирии с десантом, а не спамить вультуры. И вот с таким уже можно будет и с кем-нибудь поиграть.

Изменено пользователем golio

Забавно, что у самописного кодекса проблема в целом та же что у многих гвшных(при бафе - усиливается то, что и так работает, при нерфе нерфится все, кроме того что надо). Ну да, ты хотел поднять самолеты и десант. А что получилось? А получилась вультура с 40 выстрелами 5 -1, под плюсами тухит, тувунд, реролом и что там еще можно насовать. Та самая вультура, которая и так вполне хорошо играет.

Я убрал этот гатлинг он и в правду дает слишком много. Чуть подфиксил возможность снять найта за 1 ход 3 вультувами. В остальном эта стратегема бесполезна в принципе.

Я убрал этот гатлинг он и в правду дает слишком много. Чуть подфиксил возможность снять найта за 1 ход 3 вультувами. В остальном эта стратегема бесполезна в принципе.

+1 тухит и тувунд 3м юнитам за 2 цп и "бесполезно" не совместимо в принципе

Брат тебе здесь дали действенные и полезные советы - следовать им или нет, дело твое. Ну а твой кодекс - просто грела никому не нужной (кроме тебя) писанины.

Хотя можешь послать ее в фв, вдруг они возьмут его за основу

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...