Crimson Baron Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 В целом снято очень добротно. Некоторые перегибы на тему evil Russians ощущаются сугубо в речи отдельных персонажей, и то нечасто. Правда, в четвертой серии таки вылезла тема голодомора, но насколько я понимаю, создатели сильно опираются на творчество Алексиевич, так что это было неизбежно. Мне главным образом нравится внимание к деталям реквизита, очень скрупулезно подобрано все. Общая тяжелая атмосфера хороша. Актерский состав как минимум крепкая середина, некоторые вообще отлично справляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Я понял твой вопрос. Ты знаешь, на то что она пишет есть очень простой способ возразить. Написать тут например "да ну нет, она не права вот например есть замечательный сериал "Патриотические Звездострадания", там тех ограничений которые она приписывает совсем нет, или вот сериал "Майский Указ" ну или допустим третий сезон криминальной драмы "Бухой", там где он в тюрьму попал, тоже". Но так как таких возражений у тебя нет, ибо она в общем то права в том что пишет - по телеку у нас снимается один навоз - ты начинаешь вместо этого обсуждать личность пишущего, вместо того чтобы написать что нибудь про суть ее позиции. Я даже не удивлен, так что забей. Я тебя понял и ладно. Был старый фильм про чернобыль, то ли ещё советский толи уже постсоветский, в котором весьма всё было мрачно. Название я правда не помню. Скачки во времени в принципе сомнительная идея, как и смерть главного персонажа в начале фильма с рассказом о нём в дальнейшем. Чернухи у нас снимают достаточно. Дама в общем набросила из подсознания чего то, лишь бы набросить. А если она ещё и сценарист как написано в вики, то не к самой ли себе ей стоит обратить свои вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Был старый фильм про чернобыль, то ли ещё советский толи уже постсоветский, в котором весьма всё было мрачно. Название я правда не помню. Скачки во времени в принципе сомнительная идея, как и смерть главного персонажа в начале фильма с рассказом о нём в дальнейшем. Чернухи у нас снимают достаточно. Дама в общем набросила из подсознания чего то, лишь бы набросить. А если она ещё и сценарист как написано в вики, то не к самой ли себе ей стоит обратить свои вопросы? Ты знаешь, на то что она пишет есть очень простой способ возразить. Написать тут например "да ну нет, она не права вот например есть замечательный сериал "Патриотические Звездострадания", там тех ограничений которые она приписывает совсем нет, или вот сериал "Майский Указ" ну или допустим третий сезон криминальной драмы "Бухой", там где он в тюрьму попал, тоже". Но так как таких возражений у тебя нет, ибо она в общем то права в том что пишет - по телеку у нас снимается один навоз - ты начинаешь вместо этого обсуждать личность пишущего, вместо того чтобы написать что нибудь про суть ее позиции. Вот снимет Козловский сериал про Чернобыль и хладнокровного и [ну уж нет]одчивого полковника КГБ - вот там точно будет все как по канона. Уписаетесь. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Ты знаешь, на то что она пишет есть очень простой способ возразить. Есть такой фильм - "меченосец". Все претензии барышни, кроме смерти гг в первые 5 минут, он отбивает один. Изменено 30 мая, 2019 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) Я понял твой вопрос. Ты знаешь, на то что она пишет есть очень простой способ возразить. Написать тут например "да ну нет, она не права вот например есть замечательный сериал "Патриотические Звездострадания", там тех ограничений которые она приписывает совсем нет, или вот сериал "Майский Указ" ну или допустим третий сезон криминальной драмы "Бухой", там где он в тюрьму попал, тоже". Но так как таких возражений у тебя нет, ибо она в общем то права в том что пишет - по телеку у нас снимается один навоз - ты начинаешь вместо этого обсуждать личность пишущего, вместо того чтобы написать что нибудь про суть ее позиции. Я даже не удивлен, так что забей. Я тебя понял и ладно. Про суть её позиции я хотел упомянуть Быкова его фильмы или сериал по центральному Тв(спящие), но т.к. за последние лет 5 я знаю только один нормальный российский сериал упоминать его можно было разве что в виде исключения и крайне редкого зверя на уровне легенд. Но все равно это для меня не отменяет вопроса, чем её слова важней чем персонажи с Литреса. Изменено 31 мая, 2019 пользователем Crazy Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 чем её слова важней чем чем всех присутствующих в данном треде, ты хотел сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=FespHyy68bc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Давайте не будем портить тему про качественный сериал, трейлером с Петренко. Всё таки разный калибр качества, если не полюса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 заканчивая тем что уже после аварии всячески занижали и зону заражения и его силу. Облака сели в ряде сёл Калужской области и там тоже получали чернобыльские. Как ныне дело обстоит не знаю. А вот в 90-е благодаря развалу, москвичи видимо поели картошечку и грибочки с мясцом радиационные. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Саундтрек из Crysis'а? Чивоооо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 1 июня в «Твиттере» появился возмущенный твит от англичанки Карлы Мэри Свит, писательницы, актрисы и радиоведущей, как указано у нее в профиле. Мэри выразила негодование подбором актеров в «Чернобыле». «В нашей стране так много чернокожих актеров, которые бы отлично смотрелись в сериале «Чернобыль». Я крайне раздосадована очередным рейтинговым шоу, которое снято так, будто темнокожих людей не существует». Все попытки возразить ей в комментариях Карла Мэри пресекла еще одним решительным твитом: «Режиссер говорил, что самое главное для него — показать человеческие эмоции: панику, страх, волнение, беспокойство, грусть. Почему, спрашивается, темнокожие люди не могут передать эти эмоции так же эффективно?» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Это ей надо Козловского фильм подождать, не уверен насчет нигеров , но другие угнетаемые меньшинства там точно будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 У HBO специально для неё есть Ballers - там почти все чёрные. А люди хотели сделать серьёзное произведение, за которое не будет стыдно втыками по разнарядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Интересно, осознанно ли у НБО получилось снять это как набор "самых мемных мемов" о Чернобыле, или подобное восприятие лишь неизбежная в 2019м аберрация мышления аудитории? Сериал хороший. Никаких попыток "очернить" я в нём не вижу. Он не дотошно историчен, ну так он и не историческая документалка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Досмотрел сериал. Очень и очень достойно сняли, особенно в части реквизита и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Gato Calavera опередил инфой про фееричный твит. Как думаете сколько процентов популярности накрутил "Чернобыль" из-за отсутствия уже всем надоевших квотированых африканцев и геев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 [quote name='vsadnik' date='04.06.2019, 06:40' post='4630057' Сериал хороший. Никаких попыток "очернить" я в нём не вижу. Ага, особенно когда загоняли туда под дулами автоматов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Ага, особенно когда загоняли туда под дулами автоматов. Ты сериал то смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Дошел пока до серии с автоматами. Времени мало. Но могу сказать если бы взяли (или хотя бы по человечески озвучили персонажей по-русски) - было бы зачётно. Атмосфера очень жёсткая. Ну и поменьше клюквы - эти злые, эти плохие, эти на смерть идут - хотя сами чернобыльцы говорят что было несколько по другому. И те, кто консультировал создателей - говорят что они показывают немного не то что им говорили и указывали. Так что я смотрю сериал про страну Сэсерию из другой реальности и незацикливаюсь. Надо и нам снять сериал про взрыв газа там например, в США, с брусникой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Это ей надо Козловского фильм подождать, не уверен насчет нигеров , но другие угнетаемые меньшинства там точно будут Хоспаде могли вставить 1 ребенка фестиваля 59 года для как раз таких персон.Ну и всяких узбеков понятное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 СМИ подняли бучу, хотя высказалась ноунеймша, которая человек-оркестр(нет!), в общем не было волны, потому что всем понятно, что там чёрные лишние. Один комментатор, сказал что шахтёры используют блейкфейс и так нельзя) Нельзя, Карл! Не жил он в промзоне явно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 https://youtu.be/OHrVlyU3suk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 на ютубе замечена волна ботов которые кинулись защищать сериал со словами "там 80% правды" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алоказар Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Чернобыль настолько топовый, что никакие возмущения никаких альтернативно одаренных личностей ему ничего не сделают, ни в России, ни на Западе. Посмотрел пока что до 3 серии, все очень нравиться Щербина как персонаж, и как он раскрыт, особенно. Ощущение "радиоактивного" ужаса тоже передано на отлично. Клюквы нет, тупости героев нет, от некоторых момент пробирало до души. Ну вы поняли, 10/10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти