Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Понижение Хоруса [фанфик]

Gato Calavera

Рекомендуемые сообщения

Понижение Хоруса

Место действия: строительная организация "ООО Империум", планерка в конце квартала.

Действующие лица:

Император - директор

Хорус - главный инженер

Рогал Дорн - начальник отдела строительства

Фулгрим - начальник отдела отделочных работ

Мортарион - начальник отдела сантехники

Робаут Жиллиман - начальник отдела кадров

Леман Русс - глава профсоюзной организации

Император сидел на своем кресле с золотыми подлокотниками, за глаза называемом подчиненными

"троном". Видно было, что он готов рвать и метать. Остальные присутствующие опасливо примостились

вдоль длинного стола на краешках неудобных офисных стульев.

-- Ну что, все собрались?

Император обвел кабинет взглядом. Голос подал Русс, от которого на весь кабинет ощутимо тянуло

пивом и портянками.

-- Конрада что-то не видно, а так все.

Император скривился.

- Ладно, пошлю кого-нибудь к нему домой, пусть проверит, не заболел ли... А вот с тебя и начнем!

Совсем страх потерял!? Твои обормоты целыми днями пьяными ходят, как только работать умудряються?

А внешний вид? Небритые, заросшие, скоро того и гляди, хвосты вырастут! Ладно, этот -- кивок в

сторону Жиллимана, -- понабирал всяких, но хоть ты бы за ними приглядывал. Что скажешь, а?

Русс виновато ссутулился.

-- Так это, холодно ведь, вот и греются мужики...

-- Холодно ему, видите ли! В августе месяце!?

-- Дык в такую жару как тут эля холодненького не попить...

Директор поднял золотую пепельницу, явно с намерением швырнуть в проштрафившегося, но отложил в

сторону.

-- С тобой потом разберусь! А вы, Дорн? Что это за безобразные драки с коллегами? На моем дне

рождения кто вас просил бить морду товарищу Керзу?

Рогал Дорн посмотрел на стол и густо залился краской, затем, видимо, нервничая, принялся что-то

жевать.

-- И вообще! Моя дача на Терре должна быть закончена через неделю, а вы и не чешетесь! Делайте

что хотите, хоть вообще оттуда не вылазьте, но чтобы все было шикарно!

Взгляд руководителя метался над столом, выискивая следующую жертву. Прикладывающегося к фляжке

Лемана Русса он проигнорировал.

-- Халтурите так, что из рекламаций можно полсотни книг написать! Фулгрим, я понимаю, что твои

маляры все из художественного училища, но это еще не значит что можно в каждой квартире птичек на

стенах рисовать. И на свой галстук посмотри - ты же на попугая похож! Да я лучше вас всех разгоню

и гвардейцев понабираю - они все втрое дешевле сделают и без лишних понтов! А вы, Мортарион? Как

понимать, что в позавчера сданном доме прорвало канализацию? Во всех подъездах и на всех этажах!

Он сделал паузу. В тишине хихикнул уже окосевший Русс.

-- Это вы еще у него дома не были...

На глаза Императору попался безукоризненный синий костюм Жиллимана.

-- Хоть ты нормально работаешь. И то -- должностные инструкции когда будут готовы? Не та

писулька, что ты мне на стол положил, а что-то нормальное? Две недели срока.

Отпустив угол галстука, он с налитыми кровью глазами обернулся к Хорусу.

-- Сходил в отпуск, называется! Все развалил тут! Нужно было Жиллимана на твое место ставить.

Может, так и сделаю. А пока переведу тебя с понижением. Завтра же собираешь вещи и отправляешся

развивать отдаленные филиалы! Все. Все свободны!

Присутствующие молча потянулись к выходу, и только Хорус уже у дверей пробормотал:

-- Уволюсь отсюда, [ну уж нет]... Мне знакомый такое место предлагает...

Кому как, а это забавно)) Что то типа про: -Паааапочка, поделись планом, пожаааалуйста! =)

Кому как, а это забавно)) Что то типа про: -Паааапочка, поделись планом, пожаааалуйста! =)

Вообще-то им и вдохновлялся. Продолжение писать не стал, ибо не мое, решил сделать альтернативу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...