Маннергем Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 (изменено) Итак, после турнира прошло уже 5 дней, а я наконец решил написать отчет. Что-то как-то слишком лень было это делать в будни. Но - начнем помаленьку. Для начала немного о команде. "Хитрая куница" - это команда из города Уфа. Мы ездим на турниры под этим флагом чуть меньше года, в прошлом году выигрывали казанский командник под флагом "ДЦП-Гейминга" =) Состав: Игорь "Нагаш" Смирнов - армия Демонов, ТС и десгвардии. Лист уверенный, надежный и закаленный в боях Салатника (см. "Как Емельян Москву брал"), и Черной Зимы. Ильдар "Санктум" Гарипов - Механикус с Найтом и немного ЧХ на сдачу. Не покривлю душой если скажу, что здесь мы просто взяли два-три на наш взгляд лучших листа Механикус с ЧЗ (выкладка листов с ЧВ была очень поздно по дате) - лист Нирмартлу из Трикси, лист мехов ТК (не знаком с игроком), лист Спитра из Серенити, и постарались их креативненько так "поженить". И пропихнуть в остаток БХ-скаутов ради деная. В процессе в листе сформировался взвод лаз-кур в связи с их наличием на полке и ожиданием большого количества найтов. Иван Новиков - ИГ + Блады + Ассасины. Апогей "пехотной ИГ" на мой взгляд. 2 БРИГАДЫ - катачан чтобы драться и вальгалла чтобы стрелять в хтх на случай историй уровня "короб-оч-ка". Блады чтоб отрывать лица точечно. Каллидус чтобы издеваться по ЦП еще больше (32 цп в лист!) и резать мелких героев. Владимир "Криг" Искрицкий - Орки. Вова заболел орчанкой примерно полгода назад, армия у него к турнирам решительно не готова , поэтому тут мы просто занимали что могли чтобы выбрать минимальный гостовый лист орков. Луташи, вагон-трукк, кфф, 90 бойзов, вот это все. Очень жалею что не нашли Гротсника. И ваш покорный слуга - Тимур "Маннер" Гайзуллин (Капитан_все_еще_эльдарас!(С)) , Иннари. О моем листе особо рассказывать нечего - я считаю что он близок к ГОСТУ настолько, насколько можно. С поправкой на отсутствие любви к займу минек и поэтому невозможности взять 2 пачки шайнингов (ну не куплю я 18 этого дела, спасибо!), и наличию терпильно-страдальных элементов типа серпентов. Которые, по хорошему , надо было тащить через алайток, но я пожадничал. "Лист" +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ + Player 1: Тимур «Маннер» Гайзуллин — CAPTAIN + Army Name: “Пять друзей Эльдрада» + Army Faction: Aeldari + Total Command Points: 14 + Total Army Points: 2250 pts + Army Factions Used: Harlequins, Craftworlds, Ynnary + Total Reinforcement Points: Not Applicable + Maelstorm Deck: Rulebook +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ = Batallion detachment (Craftworlds - Ulthwe) == +5 CP HQ1: Eldrad Ulthran (135pt.) Spells: Doom, Guide, Fortune HQ2: Warlock (55pt.) Spells: Protect/Jinx EL1: 5x Howling Banshees (Exarch – Executioner (7)) (68pt.) Tr1: 5x Dire Avengers (Exarch ) 6x Avenger shuriken catapult (58pt.) Tr2: 5x Dire Avengers (Exarch ) 6x Avenger shuriken catapult (58pt.) Tr3: 14x Guardians with platform (5) scatter laser (7) (124pt.) DT1: Wave Serpent (Twin shuriken cannon(17); Shuriken cannon (10)) (147pt.) DT2: Wave Serpent (Twin shuriken cannon(17); Shuriken cannon (10)) (147pt.) DT3: Wave Serpent (Twin shuriken cannon(17); Shuriken cannon (10)) (147pt.) == Batallion detachment (Craftworlds - Alatoic) == +5 CP HQ3: Spiritseer (65pt.) HQ4: Spiritseer (65pt.) Tr1: Rangers (60pt.) Tr2: Rangers (60pt.) Tr3: Rangers (60pt.) == Outrider detachment ( Ynnari ) == +1 СP HQ5: Spiritseer (65pt.) Biel-tan, Spells: Qwic/Rect HQ6: Yvraine (132pt.) - Spells: Fenix, Grase WARLORD - FnP FA1: 9x Shining Spears (Exarch - Star lance(10)) (308pt.) Saim-Hann FA2: 6x Swooping Hawks (Exarch - Hawks talon(10) (81pt.) Ulthwe FA3: 5x Swooping Hawks (Exarch - Hawks talon(10) (68pt.) Ulthwe HS1: 10x- Dark Reapers (Exarch Tempest launcher (27)) (345pt.) Ulthwe Пытливый ум может увидеть в "Использованных фракциях" Арлекин, но не найдет их в листе. Дело в том, что в день сдачи ростеров (т.е. с уже готовым текстом), я сыграл тестовую партию с небольшим детачем арлей, но она меня не впечатлила. И пришлось править лист с телефона на текущий, и пункт о фракциях просто забылся)) Ну а теперь к играм. Изменено 10 мая, 2019 пользователем Маннергем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 (изменено) Паринг на первый тур известен заранее - команда организаторов "Поволжские Колдыри", наши друзья и знакомые (большая часть состава пьянствовала с ними еще в пятницу). Поиграв в паринги мы получаем следующие пары: Нагаш играет с кнайтами Димы Салмина Ильдар - с бладами (моно!) Иван с ДГ Вова с Тау Я с демонами. Емнип оппонент выбирает стол, я выбираю расстановку и забираю себе угол со стеночкой. Еа, мы будем играть в ФНФ! "Ростер оппонента-1" +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Roster name: Daemons suka blyat Player: Ganin Alexander Army Faction: Chaos Daemons Total Command Points: 14 CP Total Army points: 2250 points Total Units: 18 units Army Faction Used: Chaos Daemons Total reinfocement points: 0 points +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Battalion Detachment: Chaos Daemons - Tzeentch (835) + 5 CP HQ 1: Fluxmaster, Staff of Change (5) - 90 points (WARLORD) HQ 2: Kairos Fateweaver - 285 points Troops 1: Blue horrors(10 models) - 50 points Troops 2: Pair of brimstone horrors(10 models) - 30 points Troops 3: Pair of brimstone horrors(10 models) - 30 points Troops 4: Pink Horrors (10 models) - 70 points Elites 1: Exalted flamer - 70 points Elites 2: Exalted flamer - 70 points Elites 3: Exalted flamer - 70 points Elites 4: Exalted flamer - 70 points Battalion Detachment: Chaos Daemons - Khorne (965) + 5 CP HQ 1: Skarbrand - 330 points HQ 2: BloodThirster of Insensate Rage - 260 points Troops 1: Bloodletters(10 models) - 70 points Troops 2: Bloodletters(10 models) - 70 points Troops 3: Bloodletters(30 models), daemonic icon(15), instrument of chaos(10) - 235 points Supreme Command Detachment: Chaos Daemons - Tzeentch (1210) + 5 CP HQ1: THE Changeling - 100 points HQ2: Changecaster, Staff of Change (5) - 70 points HQ3: Lord of Change, Rod of Sorcery (10) - 280 points Оппонент ставит на стол все кроме кайроса, фистера , скарбранда и 30 козлов, оставаясь с 8 цп на игру. Я вымеряю дистанции от флеймеров до серпентов, прячу шайнов за стенку и жду. 1. На первый ход оппонента все немного двигается вперед, с магии получается фигня ибо Дед говорит лочу что он больше знает. В стрельбу вносится 1 или 2 ранки в серпенты. На мой первый вывожу все бороться с ЛоЧем (он кстати релик брал,так что меня парил), а шайнингов отправляю в рейд по тылам. Проходит весь обмаз, поэтому шайнинги смотрят на спинки героев за тонкой линеей пинков, риперы с берста забивают ЛоЧа в 1 вунду, ибо гайд-дум-джинкс слишком хороши даже для него. Убиваю ЛоЧа серпентом, ломаю немного мелкой пехотки, сношу варлорда и ченджлинга, улетаю на берсте подальше. 2. Выходят все резервы - 30 козлов на 1 серпент, все больше дяди на шайнингов. Шутинг не интересный. В чардже - 2 больших мужика доходят на 2д6 с реролом, даже кайрос смог. 30 парней не кидают 9, но я напоминаю оппоненту что он купил знамя и может добросить 3й кубик к двум двойкам. Козлы доходят, но серпент с пачкой дайров и баньшей - не ломают. Из интересного - мне убивают 7 шайнингов, я делаю автопроход, забыв про скарбранда. Эээх. В ответ не могу уйти шайнингами (пока-пока парни!), падаю гвардией в тыл, а ховками на пострелять в т3. Гайд - дум есть, джинкс на 30 козлов не лег. Однако их это не особо спасает, как и пару флеймеров. 3. Большие демоны летят убивать серпенты, я специально не денаю магию - чтобы у машин было поменьше вундов и в них нельзя было застрять. 2 флеймера пытаются сжечь гардов, но 2 кола на количество и один непробой - заставляют их зайти в хтх и получить там по лицу)) Серпенты ожидаемо все. В ответ прожимаю на фистера весь обмаз, убиваю его и мистера скарбранда, вычищаю стол - на начало 4го оппонент имеет только кайроса. 4. Кайлос пытается убить пачку ховков, но у него не выходит. В ответ я фейлю берст, не дотягиваюсь думом и вношу в кайроса достаточно мало вунд. 5. Кайрос пытается убить гардианов - но нет, им пофигу такие заходы, зато теперь я вывел на него все юниты и мы его расстреляли. 6-7 прокинулись, я потянул еще пачку маэльки и довольный забрал 19-1 в связи с гибелью какого-то количества очков. Команда играет хорошо. Ильдар берет 19-1 на бладах Игорь 17-3 на найтах, причем фраза "там 4 найта взорвалось!" стала топовой за день) Иван берет емнип 18 очков. Вова берет 3 очка на тау в связи с тем что "4+ на тувунд не кидаются!". Мы выигрываем 76/24 и отправляемся в топ. Изменено 10 мая, 2019 пользователем Маннергем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 (изменено) Второй тур. "Подлость и Хитросплетения", Ижевск. Ну вот разминка и закончена, теперь играем всерьез. Миссия бигганз, скорим на конец игры по 3 очка за точку, маэльку - 4 в ход, можно запретить. Деплойка - агрессивные короткие. Паринги прошли следующим образом: Вова получает в оппоненты некрон. Иван - орков. Нагаш - генокукульт. Ильдар - тиранид. Я получаю армию найтов. "Ростер оппонента" +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ + TEAM: Подлость и хитросплетения + PLAYER: Vladimir Demin + CITY: Izhevsk + ARMY FACTION: Imperium + TOTAL COMMAND POINTS: 14CP + TOTAL ARMY POINTS: 2250 pts + TOTAL UNITS: 14 + ARMY FACTIONS USED: Adeptus Mechanicus, Imperial Knight, Officio Assasinorum + TOTAL REINFORCEMENT POINTS: 0 points +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ == Super-Heavy Detachment == Imperial Knights, Questor Mechanicus (House: Krast) (1324 pts) +6CP + Lord of War (70 PL, 1324pts) + LOW 1: Knight Castellan (510pts), Two Siegebreaker Cannons and Two Shieldbreaker Missiles (94pts), 2x Shieldbreaker Missile (24pts), 2x Twin Siegebreaker Cannon (70pts) WARLORD: Ion Bulwark, Relic: Cawl`s Wrath [604pts] LOW 2: Knight Gallant (285pts), Heavy Stubber (2pts), Reaper Chainsword (30pts), Thunderstrike gauntlet (35pts) [352pts] LOW 3: Knight Gallant (285pts), Heavy Stubber (2pts), Ironstorm Missile Pod (16pts), Reaper Chainsword (30pts), Thunderstrike gauntlet (35pts) [368pts] == Battalion Detachment == Adeptus Mechanicus (Forge World: Graia) [165 pts] +5CP HQ 1: Tech-Priest Enginseer (35pts), Servo-arm (12pts) [30 pts] HQ 2: Tech-Priest Enginseer (35pts), Servo-arm (12pts) [30 pts] Troop 1: x5 Skitarii Rangers (7pts), Galvanic Rifle (0) [35 pts] Troop 2: x5 Skitarii Rangers (7pts), Galvanic Rifle (0) [35 pts] Troop 3: x5 Skitarii Rangers (7pts), Galvanic Rifle (0) [35 pts] == Spearhead Detachment == Imperium - Officio Assassinorum [255 pts] +0CP Elite 1: Callidus Assassin (85pts), Neural Shredder (0), Phase Sword (0), Poison Blades (0) [85pts] Elite 2: Vindicare Assassin (85pts), Blind Grenades (0), Exitus Pistol (0), Exitus Rifle (0) [85pts] Elite 3: Vindicare Assassin (85pts), Blind Grenades (0), Exitus Pistol (0), Exitus Rifle (0) [85pts] == Super-Heavy Detachment == Imperial Knights, Questor Mechanicus (House: Taranis) (506pts) +0CP LOW 4: Armiger Helverin (170pts), Heavy Stubber (2pts), 2x Armiger autocannon (0) [174 pts] LOW 5: Armiger Helverin (170pts), Heavy Stubber (2pts), 2x Armiger autocannon (0) [174 pts] LOW 6: Armiger Warglave (160pts), Heavy Stubber (2pts), Reaper Chain-Cleaver (0), Thermal Spear (0) [162 pts] ARMY REINFORCEMENT POINTS : 0 ARMY REINFORCEMENT FACTION : N/A У меня стояла не самая хорошая оценка на паринг, да еще к тому же я виндикаров в ростере тупо прощелкал клювом, когда их поставили на стол - стало очень печально. Стол у нас равномерный, без существенных лосблоков, лишь в центре некий холм, за которым можно спрятать риперов, но не шайнингов. Проигрываю деплой, ставлюсь - все по сути на стол, шайнинги агрессивно вперед , риперы-маги по машинам кто может, кто не может - прячется так чтоб их видел 1 виндикар из 2х. Противник отжимается- не наглухо, но прилично, берет 2+ и 5++ галлантам, 4++ от стрельбы большому. Перехвата нет. 1 ход. Шайнинги вперед без адванса - учитывая каллидус вбухать 4 цп за 2 адванса потенциально слишком дорого, а дистанция 16+22 позволяет , кроме того на первом муве 6" мне не помогут - а квик можно и не скастить, и тогда цп будут в пустоту уплочены. Риперы выходят, строятся так чтоб прятать нежные тела за камешек. Обмаз - с +1 не могу в протект, не могу в квик с реролом, благо вешаю гайд и фортуну - на риперов и шайнов. Соулберст есть, уходит риперам ибо шайнов двигать за берст по галлантов - не, это тупость. Стреляю - вношу 3 ранки в доминуса и немного стригу пехотку. Мдэ! Вешаю -1 на шайнингов. В шутинг серпентами открываю виндикара, который видит героев, потом риперами вношу 4! ранки с хорошего ведра (сплит стрельбы ведет к провалу!). Ладно, нас спасает отсутствие етц-фака, добиваем парня полями с серпента. Фух, хоть тут проблему решили. 1 галлант (в 5++ емнип) бежит с адвансом, на шайнингом ему 8-9 чардж. К ним же идет глейв. В шутинг мне ломают серпенту без полей (предсказуемо), и 1-1,5 шайнинга под -2 и фнп. В чардж доходят и глейв, и галлант - ломают мне еще 5 шайнингов - в сумме после хтх имею 3 тела, крч. Вношу пару лаки-ран в найта ответкой. 2. Ну, пора превозмогать. Вывожу всех магов так чтоб колдовать и не быть в радиусе грая-деная, шайнинги (кол на лидак) выходят в 6 от найта - если умрет то полетят за берст, если нет то попытаются помочь копьями. 1 серпента летит лочить глейва, еще одна жмется на правый фланг - там есть 5 авенгеров, а на фланге точка под контролем трех бомжей. Вывожу пять ховков чтобы пострелять хоть горохом если придется. Прожимаю в найта все - гайд-дум-джинк, кидаю берст риперам (не добивают), кидаю квик на три шайнинга - они летят в гости к виндикару. В шутинг убираю галланта, прожимаю пехотку около виндикара и шайнингов - те за соулберст заходят в виндикара и делают коробочку в три тела (ну мааало ли), ломая оппоненту холд зе лайн. Лочу пентом глейва, чтобы он не стрелял в риперов, он методично пилит серпенту. Уу, блин! В ответ оппонент вычищает серпенту с правого фланга, убивает шайнингов и чем-то там вносит дамаг в экзарха риперов. Из битой пенты выпадают баньши и дайры, получают по лицу от хелеврин и вообще всего, остается 1 героический экзарх в 1 ранке. Дайров лочат пацанами с граи. Вечер становится томным. 3. Пора резервов. И тут как раз найт стоит первым, надо ему показать что такое дрилл гардов. Подвожу магов, ставлю деда в 24" на найта, колдую дум, фейлю гайд с реролом, со смайта вношу 1 ранку. Не колдую берст, вроде бы, или вношу с него пренебрежимо мало. Ну вроде бы ладно, у нас тут 28 2+ и фулрерольно-рендовых выстрела, чего-нить придумаем. Нужно-то 1 глейва убить и 1 найта. Ховки и рейджеры где-то на точках и по тылам, героическая баньша лочит 1 хелеврина (а было бы их 5 - была бы коробка!) Но - тут все как всегда. 28 2+ показывают мне с десяток колов, вносят всего 6-7 пробитий...мдэ. Окей, горох, снайпера, все все все - забиваем найта в три дыры, глейва - в две. Прибегаем спиритсиром и дайрами к глейву - всех не попилит! Забиваем палками. К красовскому галланту не идем - не убьем даже если кинем 9", а он сейчас печален и обижен. В ответ галлант доходит до гардианов, вытаптывает их неплохо. В шутинг же происходит почти бесполезные попытки убить то дайров, то рейнджей - серпентов нет, риперы за стеной, вот это все. 4. Выходим убивать галланта магами (3 дыры), три выживших после лидака гардов и остатки бомжей бегут дискорить точку у доминуса. План прост как табурет - убить галланта магией, продавить перед этим в доминуса страшную эльфомагию и на халявном (в 7" от галланта) берсте и щутинге риперов убить большую зябу, после чего партия будет закончена по сути, ибо 2 хелеврина и 2 шестеренки. Да еще он там дефенд точки держит, крч надо ломать лицо. Взырва найта побаиваюсь, но кп у оппонента нет, а лаки 6 - меньший риск чем не получить две стрельбы в этот ход. С галлантом все идет по плану - два смайта убивают рыцаря, а вот до этого - не очень. Дум не скастился. Джинкс не скастился. Гайд , спасибо что живой. Поэтому с двух залпов риперов в 4++ вносится смешные ранки, и стрельба горохом тоже не особо эффективна. В ответ мне убивают риперов стрельбой (цп уже все, да), в хтх забивают бомжей на точке, выполняя миссию на чарджи. Доминуса закрывают от смайтов хелевриной, вторая бежит куда-то по делам. Грустно смотрю на это, благо маэль все ж пока в мою , да и оппонент стоит в одном углу весь. 5. Слегка иду вперед, чтобы немного поколдовать. На столе - пара пачек рейнджеров и герои, причем рейджеры все далеко и героям не помогают. Вношу немного ран в доминуса (обошел хелеврину на адвансе парой спиритов), немного смайтов, вроде бы убил 1 шестеренку на точке хавками. Оппонент - убивает спиритов, дедушку, убивает одного или полтора хавка, 2-3 рейнджера на точке куда идет хелеврина, благо она не кидает чардж. ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО. Прошу хорошую знакомую кинуть кол на продолжение, что она и делает. Фух, беру +12 очков по этернику (скорю 5 точек по 3 против 1), беру маэль в +. По набитым в итоге близко к равному или немного в + оппонента. 15/5. После чего случается легкая конфликтная ситуация, где мы с оппонентом выясняем какой был ход - по его мнению, был 4й - записи. По моим - 5й прошел. Путем пересчета ходов на убитых найтов доказываю свою правоту, пожимаем руки, закончили. Команда играет следующим образом: Вова набивает на некронах 19-1 ("у кос тафна 6я!") Ильдар расстреливает тиранид на 15-5. Иван останавливает орков на 13-7 и жалеет, что не взял в ростер Яррика. Игорь гоняет генокульт на 16-4. Итого получаем 78-22 и продолжаем идти вверх. Изменено 11 мая, 2019 пользователем Маннергем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 (изменено) Третий тур. IВолга, Самара. Утром второго дня нас встречает команда из славного города борцов с литьем, о чем мы шутим шутки весь вечер субботы) Мы играем очень креативную миссию - 6 точек, скорятся в 6-4-2-бтб (по раундам уменьшается), кто скорит - живет без инвуля. При этом каждый раунд приносит по 1 вп за скоринг, а рандомная - 2 вп. Кроме того, маэлька - контакт лост, то бишь без скоринга далеко не уехать. Расстановка агрессивные широкие. Паринги: Игорь получает в пару иннари на 2 пачках шайнингов и риперах. Вова - десвоч на примарисах Иван - гвардию с редемптор дредами и жиллиманом. Ильдар - некрон без кос, но с арками. "Ростер оппонента" +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++ + PLAYER: Oriaraniar + ARMY FACTION: Tzeentch + TOTAL COMMAND POINTS: 13 + TOTAL ARMY POINTS: 2249 pts + TOTAL UNITS: 16 + ARMY FACTIONS USED: Chaos Daemons, Thousand Sons + TOTAL REINFORCEMENT POINTS: 0 points +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ == Battalion Detachment == Chaos Daemons [807 points] + 5 CP HQ 1: Changecaster (65), Boon of Change, Flickering Flames [65 pts] HQ 2: Changeling (100), Gaze of Fate [100 pts] Troop 1: Horrors 10x Pair of Brimstone Horrors (30) [30 pts] Troop 2: Horrors 10x Pair of Brimstone Horrors (30) [30 pts] Troop 3: 27x Pink Horror (189)[189 pts] Elites 1: Flamers 8x Flamer (200), Pyrocaster (25) [225 pts] Fast Attack 1: Screamers 6x Screamer (168) [168 pts] == Battalion Detachment == Thousand Sons [1442 points] + 5 CP HQ 1: Ahriman on Disc of Tzeentch (166), Doombolt, Infernal Gaze, Warptime [166 pts] HQ 2: Daemon Prince of Tzeentch (146) , Malefic talon (10), Wings (24), Diabolic Strength, Prescience [180 pts] Warlord, Undying Form, Helm of the Third Eye HQ 3: Sorcerer (90), Force stave (8), Glamour of Tzeentch, Inferno Bolt Pistol, Weaver of Fates [98 pts] Troop 1: Chaos Cultists 9x Chaos Cultist w/ Autogun (45) Cultist Champion w/ Shotgun (5) [50pts] Troop 2: Rubric Marines 4x Rubric Marine w/ Inferno Boltgun (72) Aspiring Sorcerer (16) Force stave (8), Inferno Bolt Pistol, Temporal Manipulation [96 pts] Troop 3: Tzaangors 29x Tzaangor w/ Tzaangor Blades (203), Twistbray (7), Brayhorn (10)[220pts] Elites 1: Scarab Occult Terminators 9x Terminator 9x Inferno Combi-bolter (27), 9x Powersword (36), Scarab Occult Sorcerer (30), Force stave (8), Inferno Combi-bolter (3), Hellfyre Missile Rack (15), Glamour of Tzeentch, [479 pts] Elites 2: Tzaangor Shaman (82), Force stave (8), Tzeentch's Firestorm [90 pts] Fast Attack 1: Tzaangor Enlightened 8x Enlightened Fatecaster greatbows (18) Aviarch (15) [153 pts] ARMY REINFORCEMENT POINTS : 0 ARMY REINFORCEMENT FACTION : N/A Стол выбирает оппонент - достаточно голый, так что риперам будет неприятно дружить с терминаторами (особенно если перехват не ляжет хорошо). Но есть пара камней достаточных размеров. Выигрываю деплой и забираю себе ту сторону, где больше точек и есть камень. Оппонент ставит все далеко от облюбованного мной куска террейна, но при этом риперы достают. Фактически весь оппонент - далеко справа от меня, при этом у него в деплое нет точек. Терминаторы, пинки, козлики , флеймеры - на орбите. Дп берет трейт на -1 к дамагу. Решаю слегка отжаться от лучников, чтоб без хорошего адванса они не кидали в серпент вообще, прячу все в машины, шайнингов ставлю на стол аккуратно за домиком и в углу стола - им нужно ждать прихода резервов, а не рвать вперед драться с дп. Пачка снайперов встает далеко справа, отвлекать внимание и побегать к точке, одна в дроп, одна в машинку. Дед берет экзикут третьим спеллом. Оппонент решает ходить первым, перехвата нет. 1. Мув всего к точкам, лучники стоят скорить точку в 44 от точки потенциального деплоя риперов. Ход. Выходим риперами, создаем серпентами зону антидропа и выкатываемся на точки, начинаем мазаться - варлок показывает 1-1 на касте (вот [Отзывчивый]), приходится тратить на него цп ибо 2д3 для него смерть. Лан. И тут 6-6 показывает спиритсирка с консилом. 2д3, 5 - умер. Морталка в иврейн, морталка в варлока. мм, спасибо. Квикинга нет, соулберста нет. гайд есть. В шутинг сносим ведром лучников , чистим бримов и культистов, уводим риперов вниз - я не жду дропа под серпенты, да и дед отошел от риперов слегка. 2. Оппонент внезапно осознает что без резервов ему не выжить, выводит терминаторов в своем деплое (у своего края стола), пинков с другого фланга, туда же отправляет флеймеров чтобы выжечь снайперов и создать мне проблем , идет вперед рыбками. В магию уносит мне серпент с баньшами и дайрами, я падаю дальше 12 от терминаторов и рыбок , лишая их чарджмува. В шутинг пинки в обмазе вносят 3-4 ранки в пент от риперов (с -1), терминаторы сдувают баньшей вунда в вунду (ах!), убивают экзарха дайров и вносят 7-8 ран в третий пент. Чарджей нет или не смог. Ход. У нас три задачи - пинки, флеймеры, немного рыбка, терминаторы. Причем последних могут убить только шайнинги или риперы. Ок. Поднимаем риперов, 1 пента летит к терминаторам (из нее выбегают еще дайры и идут вперед), вторая к пинкам-флеймерам, туда же отправляются шайнинги на 22 со стратой. Высаживаю гардианов под пинков, и пачку ховков в тыл чтобы пострелять в чейнджинга с кастом на рерол куба, ибо он удачно оперилен ранее. Обмаз - гайд есть, дум на пинков есть, джинкс есть. Квик - 1-2, рерол 6-6. Да [эх жаль]! 2д3 - 5, рерол 3й - на 3! Умер, убил экзарха риперов, внес ранку в иврейн. Дурак! Соулберст есть - делю стрельбу на рыбок и термей, выбиваю 4,5 рыбки (фнп), и трех термей. Шутинг - 2+ с гардов в этот раз нормально работает, с думом и джинком снимает около 20 пинков (ну плюс серпента помогла), шайнинги немного стреляют огневичков, риперы убивают еще 4 термей, а дайры - полрыбки. Чарджи - серпента лочит термей (кристал конечно есть, но лучше так), вторая - лочит огневиков, туда же влетают шайнинги и решают их нафиг, после чего уходят назад. Гардианы кидают 9 в остатки пинков, немного бьют лицо. Автопрохода нет, и пинки уходят, рыбка не кидает 1 и уходит, терминаторы кидают 6 и уходят. Воу, пошло неплохо! 3. Оппоненту очень грустно. Козлы выходят чарджить дайров и серпент в деплое, остальное пытается разбегаться по точкам. ДП под варптаймом прыгает убивать шайнингов и спиритсира (последнего). Магией вносится какой-то дамаг серпенту, что дружил с термями, и тд. В чардж козлы без реролов не смогли, пинки на 5 не смогли, шаман зашел , но ничего не убил. Дп зашел в шайнов и сира, поделил атаки и не убил сира, зарезал 2 шайнов, залочил остальных, потерял раны 4 суммарно от овервоча и атак. Вылетаем шайнингами со стратегемой в центр, сирка убегает. к дп подходит 1 вундовый варлок с криками "зарэжу!", дед и тд. Только иврейн уходит дальше 24 - не хочу денаев. Серпента летит к врагу на точку, туда же падают вторые ховки (первые пережили ход и оставили мага в 1 вунде в итоге всех взаимодействий). Соулберст? нет. Зато варлок делает джинкс, 1-1, д3 морталок в дп - 3 . Успех шахида! дед вешает гайд, вешает на козлов дум и фейлит смайт в дп) В шутинг шайнинги с пик убивают шамана, с шурикенок- последних бримов и подлетают к ариману чтобы потыкать его копьями. Большие ховки убивают геральда тзинча, серпента убивает тыщников, риперы и все все все вносят что-то около 20 потерь в козлов после лидака. Дп убивают толи пистолетом, толи парой риперов. А шайнинги не убивают аримана , хех. Отлетает в 1 вунде и убивает двоих-троих. Серпента лочит козлов. 4. Козлы стоят, маги идут бить серпент, ариман кончает (смайтом и в хтх) шайнингов, а его друг в 1 ранке кидает 6-6 на смайте в остатки малых ховков. Серпент тем не менее доламывается ариманом, козлы чарджат дайров, делают там коробочка!. Правда, последний авенгер валит лидак и убегает как профи) 7 козлов и ариман против всей армии. Мм, что же будет? Правильно, все умрет. Я всю игру скорил больше, делал больше маэльки и в целом уверенно взял 18-2 ибо потерял шайнингов, два пента и кучу мелких героев. Команда сыграла следующим образом: Игорь взял 20 на иннари, сломав серпент с пассажирами без права на высадку. Вова взял 19 на десвоче, просто перестреляв примарисов луташней. Я - 18/2 Ильдар натоптал некрон на 17-3 И только Иван выделился, взяв вместо 16 - 15/5 и тем самым не дав нам фулхауса) 89/11, разгромная победа и фактически предрешенный итог турнира - нам достаточно не провалить финал. Изменено 11 мая, 2019 пользователем Маннергем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 (изменено) Четвертый тур. Стальное Милосердие-2, Казань, Москва. В четвертом туре нас встречает команда под руководством Митриуса, под своим собственным флагом - формально мы (я и Игорь) играли с ними на Салатнике - не в буквальном смысле, а в том что они тоже там присутствовали под этим же флагом. При этом у ребят на начало партии 10 ТО , у нас 16 ТО , то бишь им нужна только ультиматвно-разгромная победа. Нас же устроит даже ничья, и даже минорное поражение в силу тотального отрыва от преследователей. С этой мыслью мы собираемся играть в игру "уноси очков побольше, все остальное не важно". В парингах выходит следующее: Игорь отправляется играть с Митриусом и его сестрами Вова играет с дэ Иван - очередная дуэль с гвардией, в этот раз +найты. Ильдар встречает что-то вроде ростера Скарка, но с всего 1 найтом. Я получаю некрон. Миссия у нас интересная - скорить больше оппонента на конец хода (важно - только трупсой можно скорить для этерника), убивать больше и дедлок по маэльке. Расстановка по широким. У меня хорошие оценки на паринг, я спокоен и доволен жизнью. "Ростер оппонента" +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ + PLAYER: Александр "Юный павераст" + ARMY FACTION: Necron + ARMY NAME:Аннигиляторнная пушка + TOTAL ARMY POINTS: 2249 pts + TOTAL COMMAND POINTS: 10 + Maelstrom of War: Necron +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ == Battalion Detachment == Necron <Sautekh> [799 Points] HQ1: Orikan The Diviner (115)<Sautekh> HQ2: Overlord (84),Staff of Light (10)[94pts]<Sautekh>[WARLORD:Immortal Pride] Troops1: Immortals (80) , Tesla Carbine (70) [150pts]<Sautekh> Troops2: Necron Warriors (220) ,Gauss Flayer (0) [220pts]<Sautekh> Troops3: Necron Warriors (220) ,Gauss Flayer (0) [220pts]<Sautekh> == Spearhead Detachment == Necron <Sautekh> [708 Points] HQ3:Lord (65),Hyperphase Sword (3) [68pts] <Sautekh> HS1: Doomsday Ark [160pts]<Sautekh> HS2: Doomsday Ark [160pts]<Sautekh> HS3: Doomsday Ark [160pts]<Sautekh> HS4: Doomsday Ark [160pts]<Sautekh> == Outrider Detachment == Necron <Mixed> [742 Points] HQ4: Cryptek (70),Staff of Light (10), Canoptek Cloak (5) [85pts]<Sautekh>[RELIK:The Veil of Darkness(free)] FA1: Canoptec Scarabs [65pts] <Nephrekh> FA2: Canoptek Wraith (288),Whip Coils (54) [342pts]<Nihilakh> FA3: Destroyers [250pts]<Sautekh> + TOTAL ARMY POINTS : 2249 + TOTAL COMMAND POINTS : 10 Я выигрываю деплой, забираю ту сторону где больше точек и где есть лосблок по центру (в целом он был по обоим сторонам). Оппонент ставит арки равномерно по деплою, пехоту тянет длинной цепью. дестров ставит за свой лосблок. Я убираю 1 серпент так чтобы его не видела 1 арка (больше не выходит), гружу туда риперов. Два других пента занимаю позиции по флангам лосблока, нарываясь на стрельбу в них. Шайнингов в мой правый угол, отжав от 1 арки и при этом имея маршрут врыва на случай лаки 6 или их выживания. Почему не в дип? Потому что дурак. Ну или потому что шайнинги отвлекают от серпента с риперами дестров, хоть чуточку. Оппонент берет ход, шестерку я не кидаю. 1. Воины идут вперед немного, не доходят до точек. Дестры прыгают вуалью к шайнингам. Врайты бегут вперед. В стрельбу включаю шайнам -1, оппонент очень бодро наваливает , однако благодаря 4++ теряю всего пару моделек. Две арки убивают еще пару-тройку. Я слегка рассла[эх жаль]юсь, когда последняя арка заявляет стрельбу в риперрпент - ну что там д6 шотов на 3+ без реролов, на 3+ пробить, д6-1 дамаги, ну камон, да? Шотов - 6. Попало - 5, пробило - 4. Сейва тут нет, поэтому смотрим что там в графе "дамаг" сегодня. А там... 6,6,6,4! 17 вунд после понижения! ОБАЛДЕТЬ. Кидаю 6+++, но не вывожу бросить 5 штук. Было бы круто, если бы, но нет. Благо, хоть на высадке без трупов. Врайты у точки в 2++ В ответ выгружаю пачку дайров из пента слева, создаю ими скрин перед риперами от врайтов, а то набегут же. Шайнинги летят вперед воевать и умирать подороже. Гайд риперам, дум -джинкс дестрам - есть, соулберст - нет! -1 на риперов да, квик - да, плюстувунд нет. В шутинг сношу дестров, вношу 2 шальные ранки в врайтов. Фнф таким образом чтобы видели лишь 2 арки. Шайнинги стрельбой почти кладут криптека, вносят немногот ран в арку. Чардж туда же успешен, арка сломана, шайнинги в поле ибо их уже осталось к тому моменту 4 тела. 2. Оппонент убивает мне имморталами и 1 аркой шайнов, две другие стреляют по пентам с той эффективностью, которая ожидается - никакой. Врайты вонзаются в подставленный им пент и ломают его. Баньши выбегают в сторону и ждут развития событий. Врайты снова в 2++ Так, вторая часть балета. В основном мув состоит в выставлении героев на смайтинг врайтов, и вываливании пачки ховков в деплой оппонента чтобы выполнить бехайнд. Дум, джинкс врайтам, экзекут по ним же - благо там есть 1вундовый поц, через него входит 4 морталки, туда же пара смайтов - вкусно, врайтов мы давим. Соулберст да, 5й силой всем ведром вливаемся во врайтов и оставляем одного целого и 1 в вунде. Дожимаем со всего доступного гороха, частично с гороха убиваем скарабчиков , которые тут же рядом. Риперы, освободив шутинг, стреляют в ту лодку, что им видна - вносят примерно половину ее вундов под разогнанные щиты. фнф делаю опять - от остальных арок. Ховки не кидают 9, а жаль, было бы неплохо, да? 3. Оппонент всем ползет вперед, стреляет по пентам и прочей мелочевке, не суть на самом деле. Вывожу градианов под 1 двадцатку воинов, на них же вывожу ховков и выбегаю на точки трупсой. Так получилось, что у меня было 2 карточки на точку № 3, которую скорили воины через 1 модель. Кинув 5 адванс дайрам из серпента, я очень нагло взял секьюр и критикал обжектив на ней. Честный обмен на 58 очков, еще и под скоринг в конце раунда зайдет хорошо. Дед кидает дум на 20тку, джинкс не кладется, гайд риперам, смайт куда-то. Иврейн не кидает берст, это грустно. Гарды под 2+ и думом, при поддержке хавков и серпента - убивают 20 нацело. Риперы добивают 1 арку, вторую лочит серпент, а третью осиливают дочарджить баньша (чудом пережившая прошлый ход) и гардианы на 9". 4. Арки вылетают вперед, одна арка решает убить мне варлока, вторая просто убегает от гардов (хе-хе, стоять!), имморталы и воины стоят у стенки и на краю деплоя. В шутинг арка у гардов осиливает убить платформу и 2 гардов через 4++, арка у варлока делит стрельбу и не убивает ничего - варлок из 4х сейвов берет 2 4++ и 1 6+++, чем разочаровывает арку. А потом делает героик и проковыривает в ней еще 4 дыры просто потому что может. Все вроде бы неплохо. Дед помогает думом гардианам, которые идут к арке выяснять, куда делся их любымый скаттерлазер. Гайд риперам, смайт в лодку у варлока. Варлок гордо убежал , конечно же. В итоге хода -2 лодки, и -8 имморталов. Обидно, ведь это означает протоколы. 5. Часть имморталов встает. Оппонент начинает зажиматься в углу, вроде бы ограничиваясь убийством передового (и последнего) серпента. В этот ход я убиваю с берста имморталов, начинаю ломать воинов, но 20 моделей в 5++ с пачки риперов положить нереально. Разбегаюсь на точки, скорю больше, фармлю маэльку. 6. Прокидываем шестой, теряю героя-варлока, в ответ убиваю двадцатку нацело прямо вунда в вунду, остаются герои за лосблоком. 7. Прокидываем седьмой, оппонент сейвится за стеной, к нему идет дед и один спирит, но не осиливают смайты, а риперы не видят - второго мува за берст им не выпадает. Считаемся - 17/3 в мою пользу. Однако пришлось очень сильно попотеть, прямо хода до третьего я всерьез ожидал минорного поражения на этом столе.. Тем временем большая часть команды доиграла: Игорь взял 16 на сестрах, и это все из-за перехвата. Ильдар взял 20 на хаосе оппонентов Прибавляя мои 17 мы понимаем что в турнире мы уже победили. Иван берет 2 очка в связи с тем, что капитан бладов на смог дойти на 3д6 с реролом, ну и ход сролял - виверны в ростере есть, а на столе нет. Вова берет 4 очка на ДЭ, так как противник выполнил кап по этерналу с маэлем. Но в итоге это означает счет 59-41, наша малая победа, мы получаем 4 ТО и первое место без всяких шансов кого-бы то ни было. Последний полет Иннарей завершился счетом в 69/80, что в целом считаю неплохим результатом. Да, армия стала совершенно иной, но кто скажет что она этого не заслужила? #спасибочтопонерфили Еще раз хочется сказать спасибо организаторам - вы молодцы и котики, спасибо что делаете мероприятия, на которые хочется приезжать раз за разом. Спасибо команде, было очень приятно играть с вами в солдатиков) Вы огромные молодцы, и мне приятно быть капитаном этой команды =) Репорт закончен. Все вопросы, если таковые у вас остались - постараюсь осветить в комментариях Изменено 11 мая, 2019 пользователем Маннергем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 ЭХ, на самом интересном оборвалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Интересно, интересно) Вторых шайнингов на 2250, конечно, не хватает. По полям серпента - их же надо заявлять на сброс при распределении стрельбы. И это типа давно фиксили, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 (изменено) По полям серпента - их же надо заявлять на сброс при распределении стрельбы. Это пофикшено в факе ЕТЦ. В казани он не применяется. А буквальный вординг ГВ вообще ни к какому моменту не привязан, тупо "можешь". Вторых шайнингов на 2250, конечно, не хватает. Я не люблю шайнингоракету, она требует слишком много обмаза на мой вкус. Не говоря уж о том что может не убить цель и без соулберста умереть там куда приехала. Риперам почти всегда хватает на весь обмаз защитный 1 цп в ход - за стенку отошел и тебе ок. Девятка у меня занимается скорее контрчарджем, чем врывом и нагибом. Изменено 11 мая, 2019 пользователем Маннергем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Хорошо написано! Не знал, что партии были с натягом таким - со стороны казалось, что вы паровым катком всех прошли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти