Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Primaris lieutenant

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

А вот например если такой настольный уровень покраса, как?

Продолжаю искать пути отказа от эдж-хайлайтинга.

DSC_0306.jpg

Продолжаю искать пути отказа от эдж-хайлайтинга.

Покрас очень приятный, но если отказываться от хайлайта, то как по мне, нужно делать глубже затемнения.

А чем обусловлен категорический отказ от эджинга?

Покрас очень приятный, но если отказываться от хайлайта, то как по мне, нужно делать глубже затемнения.

Ну на наплечниках я просто забыл, а вот под коленями притемнил сильнее.

А чем обусловлен категорический отказ от эджинга?

Я разрабатываю схему, чтобы покрасить армию Рапторов для себя. Чтобы смотрелись аккуратно и красились быстро, т.к. времени не то что не хватает - его просто нет.

И я ненавижу эдж-хайлайтинг. Не знаю, как у кого, но у меня это самый ресурсоёмкий этап покраса. Как в отношении времени, так и терпения.

Я часто ловлю себя на мысли, что когда говорю или думаю о хобби, это звучит весьма заманчиво - я крашу (именно крашу) солдатиков.

На самом же деле, я занимаюсь тем, что 50-60% всего времени я рисую тонкие линии. Это плохо укладывается в моё представление о слове "красить".

И я собрался бороться с этим явлением, т.к. когнитивный диссонанс не самое приятное чувство в хобби you-do-by-choice.

Всем привет!

Слишком большие фотки. При таком зуме выглядит так себе, но на столе может смотреться хорошо.

На столе хорошо смотрятся контрастные модели, не хочешь рисовать линии делай глубокие тени

а вот под коленями притемнил сильнее

ИМХО нужно темнее.

Я разрабатываю схему, чтобы покрасить армию Рапторов для себя. Чтобы смотрелись аккуратно и красились быстро, т.к. времени не то что не хватает - его просто нет.

Драйбраш Wrack White + проливка нужного цвета поверх спасет отца русской демократии.

Совсем без эдж хайлайтов не очень смотрится, как вариант – подвести не все грани, а самые наглядные – наплечники, Части бэкпэка, элементы брони на коленях. Там очень явные грани, просто боковой частью кисти, по времени минимальные затраты, а покрас сразу лэвэл ап.

Можно идти от батл-демеджа, обработать миньку куском губки с черно-коричневой краской для имитации сколов гораздо быстрее, чем хайлайтить вручную.

Что касается ускорения процесса, при похожем результате я вижу примерно следующую картину:

1) Цветной грунт под цвет брони, либо однотонная задувка из аэра, если нет своего можно попросить знакомого\заказать за копейку у художника

2) красим в один цвет все подсумки, орлов, металл, лица и так далее.

3) задувка глянцевым лаком из аэра. Это нужно чтобы проливка лучше растекалась.

3) смывка, чтобы подчернуть все углубления. Берем воши серии Gloss, черный и агракс. Точечно кистью номер 1 проливаем углубления, как брони, так и всего остального, чтобы создать подобие блеклайнинга. На броне можно черный, на остальных деталях агракс. Главное делать это аккуратно, чтобы не осталось затеков. В крайнем случае можно убрать ватной палочкой с водой или водкой. Заодно можно и декали нанести.

4) когда высохнет, задуваем из баллона матовым лаком.

5) Дорабатываем мелочи и всякие важные детали типа лиц. Здесь же можно нанести кое-где хайлайты чтобы оживить модель. Много не надо, достаточно на самых выступающих участках, как уже писали выше.

6) При желании покрываем глянцевым лаком металлики, чтобы восстановить блеск.

Если есть аэр и умение им пользоваться, можно на броне нанести модуляцию, и покрас сразу апнется до +5. По времени это не очень долго.

Что касается ускорения процесса, при похожем результате я вижу примерно следующую картину:

В принципе, я же так и делаю, только без шаманства с лаками. Серый грунт, затем задул в один цвет аэрографом.

Затем затемнения сильно разбавленным серым с примесью базового цвета. 1 этап затемнений.

Затем, в эту же "проливку" добавляем чуть сепии-инка и затемняем тоньше и глубже. Это 2 этап затемнений.

Высветляем очень выборочно и по площадям, без эджинга.

Собираюсь первый этап затемнений делать аэрографом, затем править зениталом базовым цветом сверху. И кистью уже переходить сразу на второй этап, с сепией.

Видел как льют в углубления проливку по глянцу, согласен что быстрее.

Но я кроме того чтобы просто затемнить, хочу создать эффект такой "пересвеченности", почему-то меня это привлекает.

Обратите внимание, сам примарис на тон или два (вместе с затемнениями) светлее базы. Это такой интересный эффект даёт.

Поэтому у меня и черный - не черный, а серый с коричневым. Это как если сильно выкрутить контраст или свет на фотке.

Думал о бэтл-дэмэдже, возможно попробую. Он конечно будет быстрее эджинга, но тоже, без аккуратной подводки светлым этих коричневых точек смотрится так себе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...