Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[литературная кампания]Побег из сектора Сецессио

Рекомендуемые сообщения

Вернувшись к теме численности экипажа кораблей Тау. Цитаты из Кризиса Веры

The enormous warship dwarfed the Dawn Pioneer with its impossible bulk as it turned to come alongside, a gnarled and predatory shark next to a smooth pale ray.

Речь идет о флагмане Фарсайта, который на фоне боевой баржи космодесанта кажется маленьким, что уже говорит о его не самых больших размерах

With the collision many hours in the making, thousands of souls had escaped from each ship. Far more were still aboard, for the evacuation protocols of their respective vessels were ill equipped to cope with such a massive exodus in so short a space of time.

Два кора[эх жаль], имперский и тот самый флагман фарсайта друг друга знатно попотрошили, с каждого спаслись тысячи, но еще гораздо больше осталось на борту. То есть речь идет не просто о тысячах, о многих тысячах на борту не самого большого корабля тау

Спасибо за наводку на литературу Росту, я еще несколько источников гляну, но уже этих отрывков должно котенку хватить чтобы понять, насколько абсурдно маленькое количество экипажа у неё на здоровенный пятикилометровый линкор, который еще и в ширину здоровенный. Бэковые примеры уже проигнорировать нельзя

Изменено пользователем Алкенекс

• Ответов 908
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2017. Было бы неплохо если бы этого пруфа хватило, не хотелось бы дальше обмазываться литературой по тау

Год происходящих событий.

В теме о кора[эх жаль]х говорили про Дамокловый крестовый поход.

А у Котёнка машина приехала из М42.

Изменено пользователем MAD ПЁС СТЕРХ

Год происходящих событий.

В теме о кора[эх жаль]х говорили про Дамокловый крестовый поход.

А у Котёнка машина приехала из М42.

ты сейчас намекаешь на то, что спустя 300 лет тот же самый корабль такого же типа вместо больше десяти тысяч экипажа будет нести человек 500? Ты то хоть не уходи далеко от здравого смысла. Я читал тот же ффг, там речь шла о различных модификациях космических кораблей тау после встречи с империумом, но нигде не было ни слова о том что они вдруг стали проводить суперавтоматизацию и урезать экипаж на тысячи

У меня хоть примерные официальные цифры появились, которыми можно оперировать, а в пользу невероятной автоматизации нет пока ни единого источника. И я даже предложил объяснение, это же тау, ну пусть этот хранитель будет с какими нибудь экспериментальными крутыми модификациями, крутой ИИ, автоматизация, все дела, но нужно как то выделить корабль в описании, отделить от обычных "заводских" образцов, потому что у тау экипажи тоже огроменные, исчисляющиеся многими тысячами даже на не самых больших кора[эх жаль]х, что уж говорить об огромном линкоре

Я думаю основная проблема в том, что у Алкенекса плохо с памятью, поэтому он не может в удерживание больших объемов текста в мозгу. Если это так то увы ему придется перечитывать регулярно всю литературу и весь бэк, а также мои простыни.

Про корабль тау написано с избытком (Стерх даже заскучал немного). Там минимум 3к тау названных прямым текстом. Резерв мы скромно умалчиваем - и тут у меня при желании рояль на рояле, но на последней моей картинке - сотни гробов (и отрезок с описанием похорон, очень мрачный уже готов). При этом максимальную численность корабля я не называю из тех же соображений, из которых например я не называю расположение звёзд Нем’яр - официальной информации про имперский выход Нексус нет, но даже человечество нынешнего технологического уровня смогло бы определить локацию с погрешностью +/- 5к LY. для тау это как два пальца. Также и с численностью. Пока нет точных цифр в кодексе я буду давать оценочные (любые) цифры. Завтра ГВ может написать что весь экипаж такого линкора 500 рыл. Или 50. или 500 000. Кто знает какую им траву привезут. Про бековость тау я и вовсе молчу - весь материал для подготовки брался из лексикарнума и иже с ним и кодексов, мне не интересно выдумывать новый сеттинг на коленке, при наличии готового. На художественную литературу из ЧБ я делаю меньший упор потому, что элементарно многое уже устарело и они противоречат друг-другу. Из отсебятины реально всякая чушь типа причесок, да отдельных персонажей для "красоты" (гуэ'веса, крууты-пустотники и всякие "девочки").

да ну брось, он просто нудит :) никакого самоутверждения и павненья

в прошлую кампанию у меня персонаж (просто крутой дядька) убил в дуэли мара - ух, ну и спор был с Алкенексом про то, что смертный мара никогда не убьет!

есть еще легенда про Авраама и болтпистолет, но это как-нибудь в другой раз

но в целом вы рано сраться начали - Скутум протянул хотя бы до конца первого этапа; не надо так

ты сейчас намекаешь на то, что спустя 300 лет тот же самый корабль такого же типа вместо больше десяти тысяч экипажа будет нести человек 500?

Тебе напомнить, что было в мире 300 лет назад?

Тау не заторможены вечной войной и догматами Механикумов.

Котёнок

Я уберу офтоповую часть, пока Алкенекс не увидел.

Просто забей.

Указывай на фактические ошибки, и, если Алкенекс их не исправит, то не получит баллов за согласование и хорошее поведение.

Указывай на фактические ошибки, и, если Алкенекс их не исправит, то не получит баллов за согласование и хорошее поведение.

Хорошо, но предлагаю сразу учесть следующее:

1. Кошки очень вредные существа, себе на уме.

Многие вещи кошачьи делают исключительно из мелкопакостнических соображений (у кого коты вещи скидывают со столов тот поймет), но редко себе в ущерб. Еще кошки убивают ради удовольствия и любят играть с раненой жертвой, чем дольше добыча трепыхается тем интереснее забава. Представьте себе, что такое маленький шкодливый котёнок одержимый Им, хотя скорее речь о демоне Кхорна с душой маленького пушистого котёнка (я одно время коллекционировала части тел убитых мною животных, когда коллекция перевалила за пару сотен фрагментов меня настойчиво попросили прекратить) :rolleyes:

2. Тау, при всей своей "няшности/онимешности" и "дружба/магия/тау'ва", в первую очередь очень расчетливые и прагматичные существа.

В игры в благородство в понимании интернет-паладинов эти ребята не играют (любые соблюдения условий мирных переговоров и прочее служили только на пользу Тау). Если почитать художку про тау внимательно (там всего ничего, на полдня чтива), то становится ясно, что при малейшем шорохе эти ребята красиво уходят в закат, бросив своих союзников. Но это не банально подставить всех и валить, это очень похоже на долгоиграющуюу политику Киссинджера - в глазах нации рыцари демократии остаются в чистенькой броне, действуя последовательно и в мотивах всегда есть вопрос долгоиграющей выгоды для нации. Art of War в чистом виде, кто Sun Tzu изучал - тот поймет.

Поэтому, все мои последующие действия следует пропускать через эти два фильтра.

Так как я уже вижу куда все это идет, это не сложно предугадать и мне мало нравится идея играть "в шахматы с голубями", вместо реализации того глобального плана, который я себе наметила.

Я настроена на серьезное взаимодействие, которое должно поднять мой личный уровень, перед переходом к окончательной фазе.

(Грим, предложение в силе. Не нравятся тау, могу одолжить породистых предателей в шикарных бронекостюмах, так что никакая женщина не устоит ;) ). У меня их после Благодати станет немного больше (спойлер!).

Это даже не смешно, ты сейчас просто игнорируешь бэк. Тебе даны примерные цифры от которых можно отталкиыаться. Тысячи, Карл, тысячи членов экипажа спаслось и ГОРАЗДО больше осталось на корабле. И это корабль который гораздо меньше боевой баржи. Я понимаю что ты сейчас уже наверное из принципа врелничаешь, но тебе дали бэк. Художка не художка, но если бэк нужно воспринимать весь который есть иначе это своя ваха в голове

Тебе напомнить, что было в мире 300 лет назад?

Тау не заторможены вечной войной и догматами Механик

Я вчера специально покурил кодекс тау восьмерки где м42 и я не увидел технологичечкого супер скачка о котором ты говоришь, как и сказал грим всё плюс минус также

Если у тебя фактически нормальный экипаж в 10к хотя бы или около того, что уже более правдоподобно, такая численность сможет поддерживать минимальную работоспособность такой громадины и выполнять базовые функции, то напиши в профиле то что точная численность экипажа неизвестна. А то у тебя в профилей примерно 2к а здесь ты уже говоришь что точное число не раскрываешь. Это как кто нибудь напишет у меня рота космодесанта а потом скажет а у меня орден некодексный там 300 маров

Чё вы тут уже от меня скрываете

ух, ну и спор был с Алкенексом про то, что смертный мара никогда не убьет!

Вот не нааадо, я говорил про определенные условия. Конечно смертный может убить хоть ккрнифекса, всё зависит от ситуации

Алкенекс, завязывай уже. Твои аргументы выглядят как "оппонент, ты должен сделать всё, как я хочу, потому что я так хочу". В итоге ты тупо отнимаешь время у окружающих своей тупой нудятиной. А тупая нудятина, как показывает мой опыт, убила больше интересных событий и идей, чем всё остальное. Бери пример со Стерха - даже он учится не фонтанировать говном, когда что-то ущемляет его раздутое эго.

Повторяй про себя мантру: данный корабль тавей не обязан соответствовать моим представлениям о бэке!

В отличие от тебя я не могу положить прибор на бэк. Мы пишем про нашу любимую вселенную и должны следовать прописанным в ней законам

Значит у нас разные взгляды на это. На скутуме моя тупая нудятина никаким идеям не помешала

Определённо не одинаковые. Не считаю, что взгляды окружающих должны соответствовать моим представлениям о бэке. Мало ли они, эти окружающие, больше меня в нём понимают).

Ну, я не очень в курсе, чего ты требовал на Скутуме, извини.

Изменено пользователем Miralynx

Если окружающие понимают в бэке больше тебя и могут обосновать свою точку зрения пруфом то ты должен будешь этот момент изменить в угоду бэковой составляющей. У нас как ты можешь заметить кампании ориентируются на официальный бэк, в скутуме даже не брали ультров современных потому что по оф хронологии они воевали в другом месте

А, теперь я понял твою точку зрения в случае с котёнком. Она должна предоставить заверенную нотариально строку из кодекса или книги, что у тавей могут быть экспедиционные силы именно такого состава, как она хочет, иначе она должна сделать так, как ты ей сказал, да?

Причем тут состав экспедиции? Суть спора в том, что у неё в профиле армии указано примерное 2200 с чем то членов экипажа на 5 километровый линкор, хотя у кораблей тау гораздо меньшего размера экипаж исчисляется многими тысячами, меня смущает только это. Ну и привод немного, хотя это уже мелочь, но тем не менее почему бы не сделать всё правильно до мелочей, тем более я привел аргументы. Ты даже не в курсе сути спора.

Всё это решается добавлением пары предложений в абзац про искуственный интеллект, что это экспериментальная единичная разработка которую воткнули на этот корабль что позволило в разы сократить численность экипажа, чтобы не было так, что это теперь на всех кора[эх жаль]х тау что является масштабной перекройкой бэка в реалиях вселенной. И всё, всееееоооо, никаких вообще проблем

А, теперь я понял твою точку зрения в случае с котёнком. Она должна предоставить заверенную нотариально строку из кодекса или книги, что у тавей могут быть экспедиционные силы именно такого состава, как она хочет, иначе она должна сделать так, как ты ей сказал, да?

Учение великого стратегического гения человечества Sun Tzu учит, что нужно выбирать место для боя там где тебе удобнее всего. Вступать в битву нужно имея абсолютное преимущество на своей стороне. Сражения необходимо избегать всегда когда это возможно. И вообще его книжечку с цитатками положить в каюту шас'о Рониру. Порадовать старика. Как идея?

Не зря этого китайца в Вест-Пойнте и Гарвардской школе бизнеса изучают.

Поэтому Miralynx не трать свое время попусту. Эту драку надо игнорировать.

Изменено пользователем Kitten Of Khorne

Да как это я не в курсе сути спора, когда ты уже давно вещаешь о том, какой ты правильный и как хочешь наладить взаимоотношения? А на деле Гриму норм, даже Стерху норм, а ты всё ещё хочешь, чтобы у котёнка всё было написано, как тебе хочется? Нет бы сказать своему внутреннему бэкодрочеру нечто типа "лээээ, этот корабль явно гуэ'веса проектировали!" и успокоиться.

Вот просто ради возможного появления мысли в твоей голове напешу. Людей тау используют, это любимый тобой бэк. А вот способ перемещения по жыстокой голактеке у тау несколько иной, чем у людей. И если люди метод тау использовать, скорее всего, смогут, то наоборот - хренушки. Навигаторы нужны. Теперь подумай: а что, если котёнку захочется написать про то, что ещё не охвачено рамками бэка, и гопячо любимые тобой писатели ещё не закрепили законодательно эксперименты тау над технологиями гуэ'веса? Может, конечно, и написали, просто я не в курсе. И вот, решит она написать, а твой внутренний бэкодрочер как выскочит!!! Не может такого быть, в бэке ни слова!

Короче, нужна ли эта нудятина? Предложил раз, не убедил. Всем остальным норм. Может, лучше свою армию проработаешь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...