Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[литературная кампания]Побег из сектора Сецессио

Рекомендуемые сообщения

Ты не сможешь мне завтра задание дать, я выложу рассказ введение, а не первого этапа

Давай выкладывай что-нибудь.

И да... В течение недели пройдёт голосование зрительских симпатий за лишние баллы.

Успеешь за неделю.

можно мне завтра дописать еще один абзац?

Конечно.

• Ответов 908
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос когда выкладывать фрагменты по второму этапу? Завтра уже можно или таки еще подождать конца голосования?

"Замечания к Тёмному собранию"

Доведенные физически до пика, эти создания жили не больше пары десятков минут после активации, после чего организм просто сгорал, уничтожая самого себя.
Повторение.

Впрочем большего для того, чего они делались, и не надо было.
Плохое предложение. Стоит переработать. Например:
Их и не делали для долгой службы.

К тому же они, несмотря на краткий срок жизни, оставались крайне опасными противниками, обладающими реакцией и скоростью, которая создавала серьезные проблемы даже для ветеранов Астратес или Эльдар.
1.Надо всячески упрощать предложения. Делать так, чтобы текст был стремительным.
Например:
"... реакцией и скоростью угрожающе опасной даже для Астартес или эльдара".
2.Астартес.

Со скоростью, превращающую его движения в размытые, он совершил за шесть секунд, пока был в прыжке, шесть полных оборотов, выписывая в каждом невероятные пируэты шестью своими клинками. Две силовых сабли, что он держал в своих руках, что были дарованы ему человеческой эволюцией, отсекали головы и верхние конечности.
1.Повторение.
2.Второе предложение с человеческой эволюцией очень плохое. Неясно, что улучшилось: руки или сабли.
И предложение плохое, потому что ни один из вариантов не связан с эволюцией человека.
Хаос жи! Генная инженерия!
Какая нафиг эволюция?

Две других сабли, что были в дланях рук, сделанных ему генной инженерией предателями-апотекариями, когда Давенор возжелал большего совершенства, отсекали ноги и рассекали торсы. И два извивающихся по желанию владельца демонических клинка, заменявшие ему ноги, когда он получил благословление Темного Принца, которому Давенор поклонялся, пронзали сердца.
Очень громоздко. Используй короткие предложения!
Короткие предложения - отличные предложения!
Выражай мысли короче, яснее.

Немогу знать, о лучший из лучших.
Не могу.

«Магрус и его распутные дегенераты.» — Давенор слегка презрительно поморщился, глядя как Громовые Ястребы садятся.
Пунктуация
«Магрус и его распутные дегенераты», — Давенор слегка презрительно поморщился, глядя как Громовые Ястребы садятся.

Их люки раскрылись, и округу тут же заполнил звуки смеха и похотливых стонов, когда на посадочную площадку высыпалась разукрашенная толпа из космодесантников и культистов, которые мигом столпились в процессию вокруг восседающей на паланкине фигуры в терминаторских доспехах.

Сам паланкин несла целая дюжина терминаторов, их броня была покрыта барельефами, на которых были изображены оргии смертных, демонов и животных.Такие же были и на броне того, кого несли, но они были куда более развратные и детализированные. Сам обладатель, держа в одной из рук кристаллический посох с символом Темного Принца на конце, был без шлема, открывая миру совершенно белоснежное лицо с парой длинных козьих рог, растущих из лба.
Повторения.

Он улыбался расслабленной довольной улыбкой, а фиолетовые, светящиеся изнутри глаза медленно скользили по округе.
Глаза не скользят.
"Скользить взглядом", например, но не лучший вариант, конечно.

Давенор презирал их (как и всех впрочем), считая их просто толпой лодырей, тратящих на бесполезные вещи ценное время, которое надо посвящать достижению совершенства. Впрочем Маргус был очень могучим колдуном, так что его недооценивать Давенор не собирался, считая Совратителя из тех, на кого стоит потратить время для убийства.
Впрочем - слово-паразит. Попытайся использовать реже.

Ошибок как всегда, но содержание понравилось.
Безумие, жестокость, гротеск и извращения.
Супер ч0
Жду начала собрания. Надеюсь на ещё большее число сумасшедших и ярких образов.

скоро сдамся

У тебя время до утра.

Иначе баллов не получишь!

добавил портрет проктора

Чума просто!

Хеймер - лютый!

А вон тот массивный, явно способный вместить небольшую армию, метательный аппарат стального и золотого цвета с железной головой в качестве эмблемы был личным транспортом Варп-Кузнеца Бурукса Железнотелого, другой просто не мог уже вместить в себя этого массивного киборга.

Vlz8QdPSfZc.jpg

Пусть полежит.

Начало второго этапа 26.06.19.

Ок, порисую котов и фурри-прон.

К Яовель, это даже не отзыв, скорее уточнения, учитывая отсутствие полного текста:

1. Что происходит? В прямом смысле слова.

Есть очень смутное понимание, что Алисию допрашивают используя электронное оборудование. Очень давно я вдохновившись фильмом с Ди Каприо, пыталась использовать подобный мотив в одном из своих "ящиковых" яой фан-фиков. Фабула: используя интерфейс церебральных имплантов для боевого костюма допрашивающие пытались преодолеть блоки кондиционности в мозгу одного из пленных вражеских офицеров. Экзекуторы погрузили раненого в искусственный сон и посылали ему сновидения со сценами гражданской жизни, в которых он видел другой сон, а его "родные" спрашивали у него детали сна (координаты бункеров на планетарном аванпосту). Человек выдержал несколько итераций такого допроса, благодаря улучшенной кондиционности, и из-за нехватки мощностей и времени (они делали это в поле) его "разбудили" и пришлось "пытать" уже самым банальным способом: симулировать боль через импланты.

Так вот, чтобы показать то как фражеский офицер сопротивлялся "мороку" я экспериментировала и меняла стиль написания: например повествование от первого лица, стиль школьного изложения, ну и самое верное решение оказалось вводить флешбеки. Например подружка парня, была танцовщицей и расстался он с ней по настоянию семьи с большим скандалом, но во "сне" ему назначена дата свадьбы. Скандал во сне прорывается "флешбеком", после которого солдат ловит когнитивный диссонанс, осознает что его дурят и допрашивающие вынужденно запускают новый цикл сна.

2. Пунктуацию, по очевидным причинам, я трогать не буду. Посмотрим на стилистику. Некоторые слова избыточны и их следует заменить синонимами попроще, другие просто убрать. Осознаю, что я не самый лучший редактор, мой русский оставляет желать лучшего, но меня зацепило многое.

Сожженный город

"Вопросы"
… Ожерелье из темно-красных гранатов выгодно подчеркивало бледность кожи его обладательницы.

Крик, едва не сорвавшийся с губ, комком воздуха застрял в горле, вызывая приступ кашля. Рука дрогнула, и содержимое бокала щедро выплеснулось на бархат платья незнакомки.

Язык налился тяжестью, онемел, прилип к нёбу. Женщина-в-ожерелье нарочито медленно поднесла ладонь к животу, оглаживая винные пятна. На травянисто-зеленой ткани они казались открытой раной.

Алисия стояла посреди кружащихся пар, растерянная и совершенно чуждая этому месту, но ее все равно втянули в хоровод танцующей знати. Случайный партнер предпочел скрывать лицо за гротескной маской с витиеватыми оленьими рогами.

Алисия устало прикрыла глаза. …

В темноте большие оленьи глаза сестры приобрели не по годам скорбное выражение.. // .. Тианна виновато улыбнулась, мягко и обезоруживающе, слегка приподняв уголки губ.

заскреблось на краю сознания, неприятное и раздражающее, словно камешек песчинка, попавший в сапог обувь. Сердце пропустило несколько ударов. Что-то здесь было в корне неправильным.

Струи холодного пота скатились по линии позвоночника. Существо лежавшее рядом, на расстоянии вытянутой руки, сочувствующе смотрело и улыбалось, не могло быть ее сестрой.

Алисия смутно помнила, что сновидения были неприятными, липкими, и ее разум увяз в их омуте, подобно мухе, увязшей в луже смолы. Чтобы скоротать время, она по привычке достала ручной когитатор. Экран вспыхнул и погас несколько раз, бледно-голубое свечение окончательно сменилось темной матовой поверхностью — устройство отказывалось работать.

Зайзера — непосредственный руководитель их миссии и ее напарник — сжимал в руках стопку бумаги и перо.

Зайзера осторожно перебирал ее волосы свободной рукой, пропуская пряди сквозь пальцы. От его манипуляций становилось необычайно тепло, и мигрень постепенно исчезала, как будто испарялась под невесомыми прикосновениями. Алисия закрыла глаза.

— Алисия...— ее имя прозвучало неожиданно мягко и растянуто, словно говорящий пытался его пропеть, — ты должна рассказать, что ты увидела там.

Алисия с криком вцепилась в длинные волосы ксеноса(???).

Некоторые элементы как я понимаю должны стать подсказкой для читателя, что почти все эти события - "морок" насланный врагом, но для многих кусков не хватает деталей, в то время как ряд терминов избыточны. Я выделила курсивом то что можно на мой взгляд улучшить (но настаивать не буду у каждого есть право на свой индивидуальный стиль), эти же куски имеют необходимость в доработке, чтобы показать, что это событие вызывает когнитивный диссонанс Алисии.

Откуда взялся ксенос с длинными волосами? увидим ли мы гачи-мучи борьбу?

Прочёл "Сожженный город".

Очень красивые описания. "Киношные" роммелевские переходы.

Расширенный отзыв вечером.

Но есть и замечания.

Мор-ягун не город, а мир.

На поверхности архитектура нечеловеческая.

Алкенекс, сегодня вечером я разошлю объявления по форуму о голосовании. Не успеешь, не сможешь претендовать на бонусные баллы!

Изменено пользователем Still CTEPX

Стерх, хотела отметить, что у меня в самом рассказе нет описания архитектуры, только упоминание обломков мостов, похожих на "паутину" над поверхностью планеты) Я опустила этот момент, так что непонятно какая там архитектура.

Исправила неточности с городом и миром.

Решила, что дополнять именно этот рассказ не буду, слегка изменила концовку. Думаю, так она будет смотреться органичнее. Что случилось с героиней - это будет известно в следующих сериях (хотя я уже проспойлерила). Но намек, кто с ней разговаривает есть (правда, я не совсем уверена, что он понятен для читателя).

Грим и Котенок, больше спасибо за отзывы)

Рассказ вообще задумывался как рассказ-глюк. Т.е в первых трех арках ее действительно кошмарит (впечатления от перебывания на поверхности Мор-Ягуна + личные выверты психики, которые наложились друг на друга, и получился вот такой сонный бред-винигрет). Последняя арка - это тоже по сути частичный глюк, но глюк уже наяву.

Изменено пользователем Аовель

Грим и Котенок, больше спасибо за отзывы)

Всегда пожалуйста. Моя хотеть "кровь, кишки, махач!", чтобы была движуха и было интересно участвовать. А для этого надо помогать и взаимодействовать.

Сожжённый город

Не в обиду Алкенекса, но я сомневаюсь, что он сможет написать нечто подобное, поэтому смело называю "Сожжённый город" моим любимым рассказом первого хода литературной кампании.

Чудо как хорош.

"Сожжённый город" – изящный, чувствительный и хрупкий. Просится сравнение с цветами, но благодаря мастерству автора, считаю его скорее водой из ледяного ручья, которая в жаркую летнюю погоду лучше самого дорогого напитка.

Насколько великолепны описания! Они плавно перетекают от абзаца к абзацу, подчёркивая то, насколько точно писатель выражает свои мысли, насколько точно он передаёт картину руки почтенного художника.

Поразительный рост мастерства…

Приятно видеть, что в литературном разделе появился автор, который способен побить Rommel'я на его же поле фанфиков, что читаются/смотрятся как роскошное кино.

И вторая половина Темного Собрания выложена!

Не знаю, переносить дальнейшее в во второй ход или сюда добавить?

Добавляй, круто идет, но перечитывай все-таки, некоторые предложения совсем непонятные. Я если завтра на великах катать не слиняю то напишу тебе подробный отзыв

Если есть материал не по заданию второго хода, то переноси в существующее сообщение.

Военный совет должен завершится, не так ли?

Или ты собираешься прервать его получением "задания"?

Как я и обещала, я начала писать отзывы. Хочу сразу предупредить, что моя критика весьма субъективна.

Дикая Карта (Wild Card)

Первой на очереди была работа Котенка. Заметила, что по сравнению с предыдущими работами, в тексте намного меньше пунктуационных ошибок. Еще осталась проблема с запятыми (но не в таком машстабе, как раньше). Заметила, что первая часть текста вычитана лучше, чем вторая.

Меня волнует один нюанс: концепция дружбы эфирных с другими кастами. Возможно ли это? Может ли не-эфирный считать эфирного другом (и наоборот)?

Что особенно понравилось:

1) Реакция героини на смерть эфирного. Тот момент, где подчеркнуто, что она плачет от жалости к себе, это достаточно правдоподобно.

2) Эпилог в целом. Описание локации, его атмосфера, главные герои. Я даже расстроилась, когда жизнерадостный гвардеец умер.

По поводу остального текста особо ничего сказать не могу. Я бы назвала его "рутинно-техническим", по сути просто рассказ про то, как тау оказались в стартовой локации (что, собственно, и требовалось). Меня сбивало большое количество разных действующих лиц, но это уже мои предпочтения. Эпилог по сравнению с остальными частями понравился больше всего.

Ну и отдельно хочу добавить, что текст смотивировал меня освежить свои познания в области астрономии, что тоже отметила бы плюсом ;)

"субъективные замечания/редактура"
Тау недолго оплакивали их уход, когда десятилетие спустя был обнаружен зонд [,] отправленный выжившими. [Построение предложения лично меня смущает, не с первого раза поняла смысл.]

Анелди пожалела, что корабль не снабжён полноценной системой невидимости, но, если снизить энергетические процессы в корабле, он станет почти невидимым и превратится в шальной булыжник в глазах наблюдателей [невидимости/невидимым]

Мы не знаем, что может [ну уж нет]одиться внутри [этого - можно вырезать].

Кор’о просматривала последний отчёт: хранитель был оснащён ИИ последнего поколения, и машина потратила уже час, перебирая свою астрогационную базу данных в поисках соответствующих объектов.

...потери Касты Огня были чудовищны, почти все воины [ну уж нет]одились в гибернационых капсулах и, когда отказало питание, многие /погибли/ от удушья. [многие задохнулись]

...наш ИИ пытался найти подходящие сигнатуры, но из того, что мы смогли обнаружить, лишь пара сателлитных галактик Звёздного Каньона подходили на имеющиеся в базе [сигнатуры - можно вырезать].

Это были неизведанные глубины Человеческого Империума. Они /были/ первыми тау, забравшимися так далеко. Капитан сделала несколько глубоких вдохов. [Они оказались]

Но /штука в том/, что даже если бы у нас хватило топлива... [не совсем уверена, что такое выражение употррепродукцияют в русском языке]

-Переход занял всего несколько часов или может быть лет, - подал голос /вре Аларда, бывший тут же/, - Слабое утешение, но, возможно, все же, есть способ вернуться домой. [Я бы вырезала "бывший тут же" или изменила предложение, заменив данную конструкцию.]

Шас’о Ронир сидел за столом, просматривая списки личного состава и на сердце у него /было/ неспокойно. [Я бы переделала без глагола "быть", он слишком часто повторяется, как на мой взгляд.]

Слабым утешением /было/ то, что они умерли без мучений [ну уж нет]одясь в глубоком искусственном сне. С живыми тоже /были/ проблемы: некоторые кадры лишились своих командиров, в других полностью погибли все бойцы. А так как войска /были/ набраны из разных септов, собрать новые ла’руа, не отступая от традиций, представлялось нелёгкой задачей.

[См. замечание выше, хотя бы одно "было" желательно перефразировать.]

Потери тау /были/ ужасны, но не это занимало его мысли. Команды ауксилариев - люди и крууты, были поводом для беспокойства. [Тау понесли ужасные потери, но не это занимало его мысли. Беспокойство вызывали команды ауксилариев - люди и крууты.]

К несчастью, человеческий военный врач /был также/ в числе жертв Нексуса. [К несчастью, человеческий военный врач числился среди жертв Нексуса/или... тоже пал жертвой Нексуса.]

Здоровяк с труднопроизносимым именем Рикккрксср /был/ стабилен [[ну уж нет]одился в стабильно тяжелом состоянии], но фио считали, что тот не придёт в сознание: структуры мозга были повреждены слишком сильно.

... хотя шас’о понимал, что его ни в чем не обвинят, ему /было/ неспокойно. [его одолевало беспокойство]

Дальше я уже не стала разбирать куски с повтоярющимся глаголом было, но они есть. Я бы изменила некоторые предложения, перефразировав их без быть/был/было/ для благозвучности.

Даже чужаки вроде круутов, людей или веспидов не вызывали такого отвращения как отринувшие Высшее Благо /тау/. [можно заменить на соплеменники]

Изменено пользователем Аовель

Напоминаю остальным участникам, что за каждый развёрнутый комментарий к работам остальных авторов можно получить победный балл.

Кроме того можно проголосовать за лучшую работу первого хода кампании.

Победитель получит 5 баллов.

Как я и обещала, я начала писать отзывы. Хочу сразу предупредить, что моя критика весьма субъективна.

Дикая Карта (Wild Card)

О спасибо, да многие вещи противоречат стилистике русского языка, это мое слабое место. Пишу я нудно и много, дальше точно будет хуже (могу судить по 20 страницам что я настрочила), это уже никак не излечить. Зато вчера я поняла что мне действительно нравится писать (научные статьи). Глядишь и художественная литература будет писаться с не меньшим удовольствием.

Сигнатуры я пожалуй оставлю, это довольно удобный термин, остальное особо кривое поправлю в ближайшее время. Некоторые вещи я все же оставлю как есть :) Моим кривым мозгам они больше нравятся.

Меня волнует один нюанс: концепция дружбы эфирных с другими кастами. Возможно ли это? Может ли не-эфирный считать эфирного другом (и наоборот)?

Терпение, все будет, я вам даже немного фансервиса с панцу-шотами организую.

У меня моральная дилемма: на линкоре много копытной солдатни, а десантных "Мант" диспропорционально меньше (больше чем в 2 раза). Я до этого обсуждала возможность расширить свой авиапарк до 5 полных звеньев, вместо 2. Но это противоречит официальной информации о "Хранителях". Конечно мы всегда можем сослаться на оговорки типа "империум всего о тау не знает", "технологии из будущего" и "я художнег я таг вижу", но все же это вызывает некоторый душевных дискомфорт.

Поэтому нужна помощь зала: увеличивать число птичек или нехай так летают?

Если нехай так летают, то число солдатни сводится довольно точно к 1728 организмам (данные для десантных возможностей "Мант" известны) +30% резервистов, итого примерно 2250 рыл касты огня, ну и +/-1,5-2 к всех остальных дыроголовых. Весь экипаж тогда едва под 4к набирается.

Если кого-то ломает число экипажа то придется пропорционально увеличивать число бомбардировщиков, потому как численность солдатни не может быть много больше десантных возможностей.

Мне в принципе норм оба варианта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...