Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[литературная кампания]Побег из сектора Сецессио

Рекомендуемые сообщения

Приказ лордов Терры имеет отношение только тем силам, которые [ну уж нет]одятся в сецессио. Марины из врезки в другом секторе и не могут прийти на помощь, потому что у них там такая же война. Так что мимо.

Сплинтер флит - это то, чего более чем достаточно, чтобы захавать любой мир. Со времён бегемота Тираниды не атакуют одним кулаком. Любой флот клей атакует многовекторно. Даже с учётом того, что Флит Сплинтер так сказать, там все равно минимум десяток щупалец, протянувшихся к разным мирам. А тут у нас Левиафан, а не какой-то там зачуханный Молох или Мегалодон.

Изменено пользователем kaligvla

• Ответов 908
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну ничего противоречащего мне не вижу. Сплинтер флот этот был мягко говоря не большой раз одним взрывом 85 процентов вынесло, оставшейся биомассы банально не хватило для процесса поглощения и переработки, потому что тиранидам для начала процесса нужно иметь изначальный крупный запас биомассы для создания бассейнов и каппилярных башен.

это чатсности, тут тоже могут вынести 90% и вот уже некому кушать останется выходит ;)

Аовель хотела писать про инквизитора, который очень не хочет умирать и поэтому пойдет на поклон ко мне, подлому и противному эльдарасу. но у нее будет своя сюжетная арка, а у меня своя.

Комиссару необязательно продавать свою попку подлым эльдорастам. Если она круглая и спелая то мы ее тоже всвои синенькие ручки приберем с удовольствием: комиссаров мы "лечить" любим, Гирсон пока дышит и помирать не собирается.

Добавила апдейт, внесла поправки (нашла я коммент с замечаниями).

Добавила апдейт, внесла поправки (нашла я коммент с замечаниями).

Котенок, экипаж любого корабля в вахе исчисляется десятками тысяч:)

И кадр чета маловат, увеличь число хотя бы раз в 10

Изменено пользователем kaligvla

Вообще то нет, в бэке не раз было писано что разбитые флоты тиранид делятся на сплинтер флоты которые отъедаются на беззащитных мирах, так что есть сплинтеры которые легко контрятся защищенной планетой.

Ну если есть шансы на вынос 90 процентов огромного флота тиранидов то тогда это уже и не апокалипсис описаный стерхом. Потому что по описанию это именно что невероятных размеров атакующий флот.

Мимо не мимо но тогда согласно твоим словам я могу привести свою имперскую фракцию из другого сектора и не подпадать под "имперцы не отступают перед лицом апокалипсиса"

Все кто приходит в сектор, в нем и остаются. Приказы Лордов Терры обжалованию не подлежат. А если ты решил снова исповедниками зайти, то вот ещё одно обоснование. Тангира-III любима равно Марсом, так и лордами Терры. Если твои силы в союзе с адмехами, то им даже выбора не дают, только императив. Тангира-III не должна пасть. Удержать любой ценой. Отступление равно предательству и отлучению.

А вообще это был намек на то, что в этот раз заходим ксеносами в кампанию. Потому что ЯКП был про Империум и немного Засоа, а Скутум и про тех и других в равной мере. Если в Ягеллоне были хотя гомокрады, то в Скутуме их не было вообще.

А тут уже раздолье - тау, эльдары, слааняшиты!

Приказ Лордов Терры это полная чухня, такого приказа не было в жопах типа Кадии и Армагеддона, а тут они обращают внимание на зачуханный сектор и телепортация титанов по важности и рядом не стояла с армагеддоном и кадией. Если ты заходишь в сектор то в нем и остаешься это вообще вышка. Вощим я против такого обоснования условия не брать имперские фракции, лучше оставить это условие без бэкового объяснения, а просто для участников

Еще раз повторю, я не против ограничения, я против того, как его пытаются объяснить. Просто оставьте это ограничение участникам и всё как просто условие конкурса

Оно только тебе не нравится. Все остальные восприняли это как данность. Это не запрет на имперские фракции - это жёсткий выбор. Ты пишешь либо про отчаянный последний бой, либо про то, как твои имперцы продают свое ачько за возможность спасти свои шкурки жалкие.

Либо ты пишешь про нидов, которые побеждают все и вся

Значит один я вижу как это нелепо с бэковой стороны. Ничто не мешает сделать другое объяснение для последнего боя или продажи очка, просто при выборе какой то имперской фракции автор описывает по какой причине его фракции свалить невозможно. Причем какую фракцию не возьми, хоть полк гвардейцев, хоть рода космодесанта, и у тех и у других есть приказы сверху, и не от лордов терры далеких, а от более близких. Тот же магистр ордена к примеру. И всё. Или у кого то просто кораблей например нет. Придумать можно немало вариантов и без приказа лордов терры. Просто ставить условие, что если берешь имперскую фракцию то придумай по какой причине она ластстендит, пытается свалить или сваливает если у неё есть такая возможность, но при этом написать почему за это её заклеймят отступниками

Имперские фракции нужны.

но кто их поведет в бой :D ? Паттон

Котенок, экипаж любого корабля в вахе исчисляется десятками тысяч:)

которые, видимо, веслами машут...

И кадр чета маловат, увеличь число хотя бы раз в 10

Я достала шпаргалку и пересчитала очень тщательно (я зануда).

Один кадр это самое большее 72 организма.

Полный контингент (6 кадров) если брать одних шас’ла выходит где то 500 рыл. Если учитывать, что это СО, то пехов меньше, а пелотов БСК больше, тогда количество голов снижается. Одна Манта может тащить целый охотничий кадр - примерно 72 рыл чистого мяса (но тау так делать не любят). А так обычно меньше: сьюты то больше места занимают. Хранитель таскает в ангаре 2 эскадры, это 24 манты если размер эскадры у Тау соответствует размерам принятым на Земле в М2. Данный линкор строго пустотный аттак шип, поэтому одна эскадра точно ракетная, никаких пассажиров, боезапас и топливо онли. Вторая абордажная, в нее могло бы поместиться 2 контингента, а это почти тысяча рыл (854 если быть точными), но тогда куда Риптайды совать? Поэтом в реальности в данной комплектации на хранителе может быть примерно 1,5 контингента. Ну это я расщедрилась.

Экипаж: ну тут все просто - Хранители напичканы ИИ по самое не балуйся (если читать описание то даже управление огнем осуществляется ИИ, наводчики ни-ннада). Большой экипаж просто не нужен. Тем более у тау с мясом как мы знаем дела обстоят туго, а человеков они еще не приспособили своими кора[эх жаль]ми управлять. Рассчеты поэтому достаточно просты - все то мясо, что на современных авианосцах (тот же класс Нимиц почти 5к янки, включая гражданских инвалидов типа официантов в кафетерии) заменено на роботов. Да-да, рассчеты которые готовят "Манты" к старту - это десятки кожаных мешков, которых неплохо заменяет несколько дронов. Собственно будь у нас годный ИИ мы бы половину экипажей в подводном флоте на роботов и заменили (я в частности работаю над тем чтобы это случилось поскорее). Вообще история морского флота это интересная вещь.

Да еще корабли тау большие, но не из-за численности экипажа, а из-за размеров двигателя. Он не совершеннен.

Впрочем, если народу мало то я могу в ту же дырку сунуть еще пару десятков сотен случайных чип-и-дейлов (Хранителей и похожего класса кораблей), благо роялемет позволяет. Но тогда это уже будет мини сфера расширения и они не то что тиранидам наваляют, но и создадут новый септ у Императора под жопой и будут регулярно маринадов окормлять своими вторичными половыми признаками.

Она - еретичка. Людей считает. Это же Вархаммер

Нет я - Тау! (таки блин сделала каминг-так-его-аут раньше времени).

post-67722-1557169686.jpg

Я зануда, я открываю табличку и читаю надписи.

450px-Cadre.jpg

Охотничий кадр (стандарт)

2 ла'руа - ну максимум 24 рыла, а чаще всего 12-16 (ибо шайки по 6-8 жабок)

3 команды Кризисов это 9 пилотов (кризы обычно бегают по 3).

Х88 ежу понятно бегают по 3-4, та же база что и кризы

1 танк

1 еще танк

2 пучка круутов (примерно те же 12 рыл)

Пиранья - 2 рыла, чуть больше Тетры

Размер Манты ШхД 52 на 32 метра. Снимаем броню ракеты и вот вам в нее с вазелином влез стандартный кадр (Х88 поедет при этом на подвеске снаружи).

Итак, по порядку

Я не против ограничений, я против обоснования этого условия. Лучше просто скажи что условием в компании невозможность брать имперскую фракцию и всё

Слушай, если я уберу условие в спойлер, чтобы ты не видел, получится тебя уговорить?

Потому что я не очень догоняю, в чём дело.

Ты кем бы зашёл?

Может, проблемы с Империумом решать с имперцами?

Если ты заходишь Империумом, то с тобой пофантазируем отдельно. Ок.

Я имею некоторый относительно реальный опыт ведения полевых скажем так "изысканий", и мне интереснее смоделировать это с точки зрения максимальной реалистичности на фоне технологий к которым на момент моего личного опыта у нас просто не было.

Ничего не понял, но вроде круто!

Тень в Варпе уже накрыла все вокруг, и сбежать ты не можешь, не продав душу ксеносам или богам варпа.

Ха, я как раз думал, что тень всё перекрывает.

Ну тогда вот ещё одно условие.

Тираниды взяли систему в кольцо. Нет никакой возможности добраться до точки Мандевиля.

от более-менее крупных соединений Империум, пожалуй, может потребовать не отступать

но от мелкой группы? про нее вообще может никто не знать

Ну твои охотники за головами вообще к вооружённым силам не относятся. У тебя там свои затыки с местным населением будут.

так в сецессио только омега олени и остались

Пока что да.

Боевой флот сектора Сецессио уничтожен во время ЯКП. Крылатые Гусары уничтожены. Инквизиция эвакуирована из сектора. Конклав Скутума уничтожен (спойлер, но вы же не думали, что они уцелеют, правда?).

Никого нет дома!

Силы Империума в Блажи:

Недобитые СПО на Огне: несколько тысяч.

Недобитые СПО на Благодати: несколько десятков тысяч

Недобитые СПО на Смерти: несколько сотен тысяч

Недобитые СПОПоселенческие дружины Топи, которые себе на уме. Да и вообще. Лавкрафт же. Вы думаете, там Императору поклоняются?

Макроклады и флот Адептус Механикус. Эти закончатся ко второму ходу, если никто не пожелает закончить их раньше. Именно их жертва несколько оттянет наступление флота-улья.

Вообще то нет, в бэке не раз было писано что разбитые флоты тиранид делятся на сплинтер флоты которые отъедаются на беззащитных мирах, так что есть сплинтеры которые легко контрятся защищенной планетой.

Кампания о последних днях Империума.

Тут даже отдельные щупальца офигенно опасны.

Не только тебе!

Что не так? Пишите.

Изменено пользователем MAD ПЁС СТЕРХ

Да блин, я уже десять тысяч раз сказал что меня не смущает условие, мне не нравится его бэковое обоснование, что мол все имперцы ласт стэндят еще и по приказу лордов терры, еще и все кто туда залетает вдруг тоже становятся его частью. Оставь условие, просто убери вот это вот про то что никто не отступает, чтобы это не было бэковой вставкой. Просто оставь "Нельзя брать имперские фракции"

Кстати я тут подумал.

Если у какой-нибудь имперской фракции есть флот, то самым логичным решением было бы валить.

Значит, имперские фракции с флотом не участвуют или участвуют только один ход.

Алкенекс, участвуй!

Напишешь фанфик о здравом смысле.

Пора валить!

я придумал

вписываешься церковниками с флотом

прилетаешь

сжигаешь планету

улетаешь

типапоучаствовал в кампейне, но и не задержался

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти