Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

пытался с ними связаться по телефону - молчит.

По почте - адресат не существует.

Они вообще живы? Кто у них покупает? Я по ка что не стал заказывать у них, решил перестраховаться, спросить у вас, форумчан.

Я краски покупаю вальехо.

Все живы.

В ВК группа у них - и там все нормально, телефоны есть. На днях у них в здании электричество отключали просто.

хороший магазин, но слегка дергается глаз, что на товар не в наличии стоит срок поставки "до двух недель", а по факту это может быть и месяц, как пойдет. Трижды заказывал, и трижды аннулировал, потому что по факту оказывалось что заказать напрямую доставку из европы если и не быстрее, то столько же по срокам и все привезут к порогу дома

Узнал о магазине из поднятой темы. Зашел посмотреть. Увидел Эхо Славы для Анедерволда "на складе, доставим за 2-3 дня" (в других магазинах его просто нет и уже давно). На радостях решил на заказать на сестру в Москве. Угу, хорошо, что она сначала позвонила. "2-3 дня на складе" означало "сейчас нет, месяц-полтора подождите".

Далеко не самый дешёвый, но хороший магазин. Многих позиций, например, из раздела Green Stuff World тупо нигде больше нет, могут привезти всё что угодно - директ онли с сайта ГВ, форджу (правда по совсем уж безбожной двойной цене), расходники. Если нужны только миниатюры - то миниачурзфан, если миниатюры + куча ништяков/расходников - то командарт (ИМХО)

ps. по наличию действительно надо всегда уточнять, впрочем они сами перезванивают и рассказывают когда и что будет после оформления заказа

Изменено пользователем Vertigo48

Далеко не самый дешёвый, но хороший магазин. Многих позиций, например, из раздела Green Stuff World тупо нигде больше нет, могут привезти всё что угодно - директ онли с сайта ГВ, форджу

форжу я б лучше заказывал напрямую, если нужна вот прям стопроцентов форжа, потому что в самом магазе можно купить и "как бы форжу" по сниженным ценам, и что ты там себе закажешь бабушка надвое сказала, greenstuff по факту оказалось тоже проще заказать у них на сайте, даже с доставкой вышло дешевле. И никакого секаса с позициями, которые в командарте не в наличии.

если так подумать, то никакие мелкие магазины ваще не нужны.

покупать ваху только у хоббей и тех, кто к ним присосался (правда ждать хз сколько будешь поставку).

все остальное можно самому напрямую тащить из-за бугра. заплати полтинник юпс и получи к двери в любом мухосранске

покупать ваху только у хоббей и тех, кто к ним присосался (правда ждать хз сколько будешь поставку).

все остальное можно самому напрямую тащить из-за бугра. заплати полтинник юпс и получи к двери в любом мухосранске

Цена. Все же напрямую с ГВ цена кусается и временами очень даже. А Всяким фаерштормам и миниатюрмаркетам запрещено ГВшную продукцию слать в СНГ.

да нет, нужны но все упирается в вилку цена-сервис. Ну вот я заказывал с GSWorld, да то что в коммандарт в наличии, можно взять у них - наценка копейки, но если чего-то нет, то какие преимущества заказа? Никаких, потому что заказав напрямую, я знаю что в течение 2-3 недель получу заказ на почту, цена будет ниже, забирать удобней. А через коммандарт я буду ждать пока они сформируют большую поставку и закажут на себя, и тут сроков точных нет, потом надо либо ехать забирать либо доплачивать за доставку, ну и получается что посредника проще минусануть. С форжи не знаю, не с чем сравнить я оттуда только декальки таскал.

Цена. Все же напрямую с ГВ цена кусается и временами очень даже. А Всяким фаерштормам и миниатюрмаркетам запрещено ГВшную продукцию слать в СНГ.

А в каком сейчас российском магазине можно заказать мейл ордер дешевле ГВ?

Ага, только есть маленький нюанс - хобби (и те, кто к ним присосался) не возят директ в принципе. А это, если что, примерно 60-70% ассортимента той же вахи. И если на какого-нить директового древнего капитана в файнкасте можно начхать, то тех же тиранидов ты через хоббей в принципе не соберешь никак. Потому что экзокрины в директе, хайвгарды в директе, варриоры в директе, равенеры в директе. По сути весь нидский костяк выше гантов и меньше тиранов нельзя купить у хоббей в принципе. У тех же дарк эльдар ты не купишь самолеты, равагеры и враков- то есть самый играбельный и мощный в игровом плане костяк армии. Его берут все и всегда, но у хоббей ты ничего этого не достанешь. Ну и попутно не достанешь кучу красивостей типа гелионов, байков и иже с ними. Проще говоря, при всем кажущемся обилии хоббей вне единовременного привоза свежего релиза (который после разбора по предзаказам хрен достанешь) ты у хоббей по факту кроме красок можешь разве что карланскую тактичку без проблем достать. И то потому, что она никому не всралась уже.

А в каком сейчас российском магазине можно заказать мейл ордер дешевле ГВ?

Директ на всю рашку сейчас возит пара-тройка магазинов (коммандарт, Скай тот же) и может еще с полдюжины человек, у которых в частном порядке имеется выход куда-нить в Европейский ГВстор. И все.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Ага, только есть маленький нюанс - хобби (и те, кто к ним присосался) не возят директ в принципе.

прикинь, я в курсе. тэга сарказм на морж до сих пор не завезли)

а что мешает на сайте у геве напрямую-то заказать? я наверно не понимаю масштаба трагедии

а что мешает на сайте у геве напрямую-то заказать? я наверно не понимаю масштаба трагедии

Таможня периодически чудит. Да и сайт гв не даёт скидок постоянным покупателям.))

• 3 недели спустя...
форжу я б лучше заказывал напрямую, если нужна вот прям стопроцентов форжа, потому что в самом магазе можно купить и "как бы форжу" по сниженным ценам, и что ты там себе закажешь бабушка надвое сказала, greenstuff по факту оказалось тоже проще заказать у них на сайте, даже с доставкой вышло дешевле. И никакого секаса с позициями, которые в командарте не в наличии.

А вот действительно всё так и есть, сейчас на гринстафе скидки под 20% зашёл для интереса к ним на сайт и в итоге за свой средний чек в Командарте заказал просто безумное количество всякого стафа, если доедет сделаю им же ремонт в комнате :D + там же краски скейл колор можно со скидкой заказать, которые я второй месяц жду в Командарте. Короче с нетерпением ожидаю посылку.

..которые я второй месяц жду в Командарте.

ну ты их пингуй иногда, потому что у меня про два заказа они в принципе забыли, я зашел в учетку когда, увидел, что у меня висят в обработке 2 заказа с 2017 года, ждут поступления товара на склад. :D

• 1 месяц спустя...

Возвращаясь к эксклюзивной возможности заказать через такие магазинчики webstore exclusive, зачесалось мне тут под хвостом, заказать 3 коробки дестроеров

1. коммандарт 5,623 руб, ждать 30+дней, полная предоплата. То есть если что, ты и 60 дней подождешь, деньги уже заряжены. Итого 16869 руб за все+оплата доставки на адрес+пунктуальность командарта

2. Лавочка ская: 4,680 руб, в наличии нет так что со сроками сложно, да и ценник могут подтянуть вверх по факту поступления, но ок. Итого: 14040 руб за всё+оплата доставки на адрес

3. Сайт геве: $50, доставка 5-7 дней, но по факту до 30 может дойти, доставка бесплата, так как заказ выше $130. Итого $150, банк при списании перессчитал их как 10073 руб за всё.

Ну и как бы в чем смысл платить посреднику? дороже, дольше, менее удобно. И переплата не вот ты там 10% отслюнявил сверху, это нормальные такие 40-70%

Ну и как бы в чем смысл платить посреднику? дороже, дольше, менее удобно. И переплата не вот ты там 10% отслюнявил сверху, это нормальные такие 40-70%

Ну да.

Правда с другой стороны. Вот сделал я заказ с сайта ГВ Титаникуса. А ГВ его УПСом отправило. И пришлось мне переписываться/перезваниваться с УПСом, так как сперва сбор за оформление, затем дозвон, чтобы привезли не на домашний адрес, а домой (а доставка только в рабочее время.)

Посредник решает и эти вопросы.

Посредник решает и эти вопросы.

Ну можно еще купить на ибей у перекупа, там с доставкой вышло бы 170долларов и коробки б отправили вот самой обыкновенной почтой это сто пудов. Ечли опасаться фокусов нвших транчпортных компаний. Выйдет все равно дешевле

Ечли опасаться фокусов нвших транчпортных компаний. Выйдет все равно дешевле

ну так в чем проблема? не устраивает что народ на себя берет растаможку, платит налоги и прочее, и тебе дорого - не заказывай через них. себе в убыток никто не будет работать.

ну так в чем проблема? не устраивает что народ на себя берет растаможку, платит налоги и прочее, и тебе дорого - не заказывай через них. себе в убыток никто не будет работать.

Да нет понятно что каждый волен заказывать где хочет, тут просто кто-то выше высказывался в пользу уникальности предложения, которое дает командарт, и оно может и было бы так ну лет там 6 назад, а по факту все что заказывается у них проще сейчас заказать напрямую.

Уникальность сейчас - это наверное когда оно в наличии, вот загорелось под хвостом наконверсить, приехал и купил с полки каких-нить рук и голов от кромлеха и вечером они уже на миньках, а когда можно заказать напрямую, а можно через магазин но дольше и дороже, это уже не уникальность.

Уникальность сейчас - это наверное когда оно в наличии, вот загорелось под хвостом наконверсить, приехал и купил с полки каких-нить рук и голов от кромлеха и вечером они уже на миньках

Вот когда страна будет в этом плане давать больше, чем пара-тройка магазинов в Европе, официальный дистрибьютор перестанет резать 60% ассортимента, независимо от того, современный это пластик или 20летний кусок металла, под аргументацией "ну это мейл ордер только, мы с таким дело иметь не будем", начнет адекватно соблюдаться авторское право (вопрос даже не про литье ГВ, а про подходы в стиле "сделал авторскую модель, неделя прошла - с[ой!]или, отлили и продают"), а большая часть "камуните" перестанет смотерть на тех, кто берет оригиналы, как на идиотов - тогда и можно будет позатирать про уникальность и "хочу все и задешево".

З.Ы. И это еще не углу[эх жаль]ясь в дебри приколов малого и среднего бизнеса, где сегодня ты работаешь, а завтра тебе надо 1 слово в чеке сменить (потому что рашечное правительство решило поменять тип оплаты "электронно" на "безналично"), и будь добр за это купить новую прошивку в каждый свой ККМ, и хорошо будет, если у тебя их не много, а то можно за день и на полляма улететь.

З.З.Ы. Насколько мне известно, постоянные клиенты могут и постфактум платить за заказы, да и скидку им дают легко.

Изменено пользователем Тюрьминатор

А чего у них Гостова альтернативка делает на сайте? Это его или "отлили и продают"?

Изменено пользователем Shadenuat

Вот когда страна будет в этом плане давать больше, чем пара-тройка магазинов в Европе, официальный дистрибьютор перестанет резать 60% ассортимента, независимо от того, современный это пластик или 20летний кусок металла, под аргументацией "ну это мейл ордер только, мы с таким дело иметь не будем", начнет адекватно соблюдаться авторское право (вопрос даже не про литье ГВ, а про подходы в стиле "сделал авторскую модель, неделя прошла - с[ой!]или, отлили и продают"), а большая часть "камуните" перестанет смотерть на тех, кто берет оригиналы, как на идиотов - тогда и можно будет позатирать про уникальность и "хочу все и задешево".

"хочу все и задешево" и "я не понимаю за что посредник берет деньги, если он выполняет заказ дольше и дороже чем, чем производитель" это разные вещи, не [ну уж нет]одишь? Когда производитель не доставлял напрямую - схема работала, ну тот же GSW, была эксклюзивность, за которую ты и платил, а когда производитель тебя уделал на этой нише и доставляет сам быстрее и дешевле, ну надо открывать новые горизонты, а не жевать сопли, что ты уникальный и любите меня таким какой я есть, и не реагировать на изменения рынка.

Наценка чтобы выглядеть адекватно должны быть чем-то обоснована, то что у тебя там бизнис не клеится без такой наценки, это твоя головная боль как бизнесмена и предпринимателя, значит не нужен ты на рынке. А покупатель платит больше за например срочность, или спонтанность или эксклюзивность или за сервис и клиентоориентированность и т.п. А не за то что, заплати мне денег, потому что у меня семья и ипотека.

Если вернуться к конкретике, ну вот восхотела душа положим хелбрут купить, литой ну такое... швы останутся формы сложные, где-то да не сойдется, ну его в жо.. Будем искать оригинал, и вот если бы я иду в коммандарт и он там вот на полке стоит сейчас забирай, но он дороже на N тысяч рублей - вообще не вопрос, все понятно, ребята его привезли, а больше и не возит никто, можно заказать самому - но это месяц ждать, а тут вот он на полке - только руку протяни. Все понятно и вопроса нет за что ты платишь.

А когда он и дороже на N тысяч рублей, и в наличии нет и тебе его и везти будут дольше, чем напрямую, то как бы непонятно ты за что наценку выставил? за то чтоб сделать хуже чем можно сделать, если тебя не включать в цепочку? Ну-ну, жалуйся дальше, что у тебя дело не идет как надо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...