Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хочу заняться данным хобби, но столкнулся с неудобной ситуацией(ЖИВУ НА ОКРАИНЕ ИМПЕРИУМА, КУДА ЛЕТАЮТ ТОЛЬКО САМОЛЕТЫ). Почему не осуществляют доставку на самолетах красок, грунтовки? Каков шанс того, что я закажу грунтовку с красками и самолет отправится в варп?

post-68160-1554081631_thumb.png

Здравствуйте, хочу заняться данным хобби, но столкнулся с неудобной ситуацией(ЖИВУ НА ОКРАИНЕ ИМПЕРИУМА, КУДА ЛЕТАЮТ ТОЛЬКО САМОЛЕТЫ). Почему не осуществляют доставку на самолетах красок, грунтовки? Каков шанс того, что я закажу грунтовку с красками и самолет отправится в варп?

post-68160-1554081631_thumb.png

Грунтовка, это баллон под давлением. При полете есть шанс, что он взорвется. Краски же просто попадают под "неустановленная химия", которую не берут по понятным причинам.

Шансов привезти официально грунт самолетом нулевые. С красками можно поиграть в рулетку, через обычную почту.

Если у вас есть магазины автозапчастей, можно поискать там грунт автомобильный по пластику. После некоторой тренировки на кусках литников, вполне годиться для грунтовки минек. С красками один вариант, самому везти, завернув в кофту, положив в сумку и сдав ее в багаж.)))

Грунтовка, это баллон под давлением. При полете есть шанс, что он взорвется. Краски же просто попадают под "неустановленная химия", которую не берут по понятным причинам.

Шансов привезти официально грунт самолетом нулевые. С красками можно поиграть в рулетку, через обычную почту.

Если у вас есть магазины автозапчастей, можно поискать там грунт автомобильный по пластику. После некоторой тренировки на кусках литников, вполне годиться для грунтовки минек. С красками один вариант, самому везти, завернув в кофту, положив в сумку и сдав ее в багаж.)))

Благодарю)

грунтовать стоит всё же Краской
Это сильно. Да.

Тредстартеру: настоятельно рекомендую ознакомиться с http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=201381 -- вся мудрость варфоржика там.

Поправка - грунтовать стоит всё же Краской. Автомобильная Грунтовка пластик разъест точно.

Я 10 лет всё делал неправильно, простите! :o

Почему я от кучи народу слышал,что краски не шлют почтой? Мне всё всегда все прекрасно слали. Откуда это вообще пошло, что не шлют?

Не шлют лишь баллоны под давлением.

Почему я от кучи народу слышал,что краски не шлют почтой?

скажи спасибо правительству рф и чемпионату по футболу, что аж за пол года до него запретили перевозку странных веществ самолетами. краску в том числе.

тот же сдек не принимал посылки с краской и т.п.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Да я и до этого слышал, года 2 назад мне втирали, что краску с ГВ почтой не заказать - я ради эксперимента заказал, всё пришло.

Про чм я не знал, пропустил как-то.

краску с ГВ почтой не заказать - я ради эксперимента заказал, всё пришло.

да краска щас вся доезжает, кроме баллонов. ещё ликвиды могут не пройти таможню, ибо алкоголь, но это мы проверим ближе к лету, как запасы истратим.

Про чм я не знал, пропустил как-то.
Дак он уж поди-ка год как всё, а норот вон вишь, до се возбуждается. Я вообще не очень понимаю всего этого гевалта. Сейчас краску можно и в России купить, вебсторов вон как грязи, и разница в цене, учитывая подросшие цены на доставку, получается ну не так чтобы прям ойвсё. Из-за бугра было актуально десять лет назад заказывать, сейчас уже особого смысла нет. Разве что ни в одном местном вебсторе нужного нет, а надо позарез вчера. Ну или экзотику какую, которую к нам в принципе не везут, типа рипера.

Ну, до Камчатки отправляют краску точно, проверенно(только дооолго). И да по воздуху тоже иногда доставляется. С иногда проблема не в том что мол краска ужас какой груз, и мы её не повезём, а в том что если обычной почтой слать она морем плывёт (так дешевле, но всего-то на 2-3 недели дольше, как будто нашу почту волнуют сроки доставки).

По поводу грунтов и красок из автомагазинов: Kudo, Abro, Bosny проверенные варианты, можно смело брать. Другие фирмы смотри состав краски, ацетон не твой бро, пробуй на литниках, могут поплыть (но держится лучше). В целом есть специальные автомобильные краски для пластика (современные машины зачастую обвешаны им по самое не балуйся, так что они не редкость).

Дак он уж поди-ка год как всё, а норот вон вишь, до се возбуждается. Я вообще не очень понимаю всего этого гевалта. Сейчас краску можно и в России купить, вебсторов вон как грязи, и разница в цене, учитывая подросшие цены на доставку, получается ну не так чтобы прям ойвсё. Из-за бугра было актуально десять лет назад заказывать, сейчас уже особого смысла нет. Разве что ни в одном местном вебсторе нужного нет, а надо позарез вчера. Ну или экзотику какую, которую к нам в принципе не везут, типа рипера.

Да, сейчас снова похуже стало с этим, мне знакомые сказали, что возить например Валеху тупо невыгодно(не знаю, правда или нет), я и сам замечаю, что некоторые оттенки стало тяжело найти даже в мск.

Летом поэтому сделаю за бугром заказ сразу на кучу критичных красок, чтобы зимой сидеть с запасом.

но это мы проверим ближе к лету, как запасы истратим.

Ага, тоже по такой схеме живу, закуп на год вперёд)

я и сам замечаю, что некоторые оттенки стало тяжело найти даже в мск.

да вроде в том же арткомпасе щас много валехи есть. и цены более чем выгоднее, чем из-за бугра тащить кило+ красок.

возить например Валеху тупо невыгодно(не знаю, правда или нет)
У нас в сельпо говорят, что российский представитель валехи (кто там сейчас? алегрис? чорная речка? чего-то я запутался уже) выкатил такие требования к локальным продаванам, что реально стало невыгодно ее возить. И не стало валехи в сельпо, остатки в виде нескольких банок металколора стоят, и всё. С другой стороны, я сейчас начал по чуть курить худакрил, и пока по нраву. 250 рублей за 20-мл тюбик, а в тюбике пигмента столько, сколько в пяти 17-мл банках валехи, не говоря уж про цитадель, не наберется.

Это по слухам, из-за гикворсов, они у нас были официальным ритейлером, и говорят,испанцам крепко поднасрали. Но я особо не вдавался в подробности, ОБС.

С другой стороны, я сейчас начал по чуть курить худакрил, и пока по нраву. 250 рублей за 20-мл тюбик, а в тюбике пигмента столько, сколько в пяти 17-мл банках валехи, не говоря уж про цитадель, не наберется.

Там туго с оттенками нужными, что-то есть, чего-то нет. Если по чуть-чуть брать каких-то основных цветов, вроде кадмия или кобальта, то оно да.

Я ещё частично набрал Пацифик, он дешево и сердито, но там тоже с оттенками туда-сюда, надо подбирать, и местами у него насыщенности не хватает. Хотя я далеко не всё пощупал, в принципе.

да вроде в том же арткомпасе щас много валехи есть. и цены более чем выгоднее, чем из-за бугра тащить кило+ красок.

Ок, гляну. В аэротоварах многих оттенков нужных мне, нет, и говорят, не будет, гики сдохли, а в остальных ассортимент упал.

Изменено пользователем Галахад

Да, хотелось бы более точную инфу по будущему вальехи в России. Ассортимент сейчас почти везде низкий, грунта почти не достать. С одной стороны была зима, а с другой есть опасение, что слухи правдивы и Гики всему сообществу жизнь испортили. Так что, не паникуем? или, как говорится - "бери дура, завтра не будет"?

Да, хотелось бы более точную инфу по будущему вальехи в России. Ассортимент сейчас почти везде низкий, грунта почти не достать. С одной стороны была зима, а с другой есть опасение, что слухи правдивы и Гики всему сообществу жизнь испортили. Так что, не паникуем? или, как говорится - "бери дура, завтра не будет"?

Вроде как Хобби геймс Валехой торговать стали, но, только через тырнет. Ну на крайняк придётся арми пайнтер раскуривать. Или худ.акрил. Хотя я покупаю, в основном, здесь http://magazin-soldatikov.ru/products/main...SECTION_ID=5444

Изменено пользователем micke261

Я вальеху всегда брал в коммандарте, с цитадель - в ХГ. Кстати случайно нашел их магазин в Питере

Где ?

На проспекте просвещения - там как к ТРК гранд каньон идёшь, метров через 400 вывеска. Я там красок купил себе

Ещё видел на лиговском 55 и на Садовой 45. Там тоже недалеко от метро

Вроде как Хобби геймс Валехой торговать стали, но, только через тырнет. Ну на крайняк придётся арми пайнтер раскуривать. Или худ.акрил. Хотя я покупаю, в основном, здесь http://magazin-soldatikov.ru/products/main...SECTION_ID=5444

Они ею всегда и торговали, просто ассортимент был у гиков больше и ширше.

Армипейнтер так се краска. Пока я для себя вижу Пацифик и этот относительно новый акрил,"для крутых художнеков" как его там, забыл, если вспомню, вставлю.Но впрочем,у меня Вальехи ещё много критичных цветов, про запас.

Ассортимент сейчас почти везде низкий, грунта почти не достать.

Грунт под аэр, в смысле? Странно, в декабре покупал, всё ок было, без проблем. Попробуй поищи в MECHA линейке ,отличный грунт, линейка новая , должно быть в наличии.

Изменено пользователем Галахад

грунта почти не достать
Грунтовки под аэрограф не достать? Да хватит. Уж водных грунтовок-то под аэрограф сейчас развелось, что грязи. Вон пару недель назад пришла посылка с оймоделиста -- миг-аммо серый и белый, и их же ваншот -- черный и белый. Ваншот чисто пощупать взял, говорят, это на самом деле баджеровский стинилрез в миговской банке (банка, кстати, ацтой). По цене миг-аммо как бы не подешевле валехи вышел, ваншот чуть да, подороже. Чо паниковать-то на ровном месте?

миг-аммо серый и белый

кстати как они? рецептуру не меняли? у меня песочный и серый сдохли чуть больше чем за неделю после вскрытия, а вот Dark Yellow и красный уже 3й год стоят и норм.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

рецептуру не меняли?
Я-то почем знаю? Грунтовка и грунтовка, запаха не имеет, задачи свои выполняет.

песочный и серый сдохли чуть больше чем за неделю после вскрытия
Скорее всего, они к тебе приехали уже полудохлыми. У меня все живые пока.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...