Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Может конечно "я изобрел велосипед шарнир"...

Но тут встал вопрос, что краски в вальеховском чемодане , которому 10+ лет нехило так слежались (при этом живые!) и их надо хорошенько размешать. И главное много баночек.

Нечто подобное я видал для размешивания строительных смесей. Ну и реализовал в миниатюре.

c4315ffa89f8.jpg

Да. Суперзвезда года 2011 - тоже жива и шлет всем вам приветы!

Может конечно "я изобрел велосипед шарнир"...

Я правильно понял, что помогло?

Я подобное делал с шуруповертом, потом закинул шарик для размешивания и, один хрен, пигмент отдельно(((

а это и есть скрепка! Я ее просто скрутил на манер поросячьего писюна хвостика!

Ну и шуруповерт... сильно большой! тут моторчик в корпусе от толстого клеющего карандаша.

Помогло прекрасно. Но в моем случае краска живая, но расслоившаяся. А в твоем - возможно совсем все...

Понимаете, шарик - это хорошо. Когда регулярно краской пользуешься. А если баночку не открывали БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ (то есть никогда) этот самый шарик в слое слежавшегося пигмента будет похоронен.

Сам задумываюсь чтобы такое придумать на размешивание, трясти как помешаный баночками не самое любимое дело, а надо, даже свежекупленной краской. Видел что-то по типу вибратора у одного художника на ютубе. Положил на неё баноску он вибрируя перемешивает. Может в америке такое производят моделистам, не знаю. Ещё видел как один немец смастерил что из эл.лобзика с креплениями для баночек. Но что-то громоздко и сложно. Вот тот вибратор понравился, небольшой, рядом на столе. Я даже не знаю где вибраторы могут ещё использоваться кроме не безизвесного шопа, чтобы подобное сделать самому.

2Пиктор

Настольного лабораторного оборудования для перемешивания жидкостей в малых емкостях полным полно. Хоть качать, хоть трясти, хоть мешалкой мешать. Хоть медленно, хоть быстро. На любой вкус и цвет. Стоит оно только не три ру[эх жаль].

А можно и самому взять маленький движок, эксцентрик насадить на ось, вот и готовый вибратор. Присобачить к платформе, покумекать над конструкцией, дабы не развалилась сходу. Будет тебе сразу кучу пузырьков трясти. Только вот вибрация в том числе и для сепарации частиц в жидкости используется, потому частоту и амплитуду вибрации подобрать придется.

Изменено пользователем Vincent_K (Alexius)

Vincent_K спасибо за советы. Вот нарыл paint shaker

да в америке это делают специально для моделистов.

Вот как это работает

Изменено пользователем Пиктор

У меня для этого дела имеется смеситель краски jas - покупка не дешевая,зато компактная и всегда на столе для работы

На алиэкспрессе продаются шейкеры лака для ногтей. Полторы тысячи рублей максимум. Есть с питанием как от батареек, так и от сети.

HTB1tLNdxoR1BeNjy0Fmq6z0wVXa4.jpg

В случае со слежавшейся краской трясучка не спасает.
Да хватит. Жасовским трясуном я поднимал из мертвых краску, простоявшую на полке лет десять. Пока трясун жив был, да. Надежность буквально поражает воображение, это правда.

Подтверждаю, не спасает. Есть такая краска, живая, но слиплась в сплошной ком -тряси-не тряси, краской не станет, надо мешать.

Ну так вы не доводите до крайностей то. Я стараюсь свои запасы раз в год-полтора перетрясти и докапать ламиана и разбавителя. А это порядка 100 банок цитадели и 40 вальехи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...