Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Какой разбавитель? Масло долго сохнет?

Вайтспирит фирмы Тиккурила, не сильно долго, можно феном подсушивать или на батарее. Но кому как, а мне масляные проливки нравятся гораздо меньше фирменных. Они хороши там где есть четкая расшивка, ибо поверхностное натяжение слабое, с нечетких углублений будет вытекать. Для террейна и техники норм, для обычных солдатиков я бы не стал.

Да, масло и эмали, то есть то что на Вайт спирите, это для расшивки на технике. Они довольно сильно отличаются по свойствам от вошей от ГВ и аналогов. Пролить маслом, например, лицо, чтобы потом его высветлить, будет очень проблематично. Особенность проливок на Вайт спирите в том, что после высыхания можно убрать излишки тем же Вайт спиритом. Но по сути они хорошо работают только на очень глубоком и чётком рельефе. Все остальное все равно придется прорисовывать вручную, это проще делать вошами или краской с ламия медиумом.

Собственно, когда появились воши (год 2009) некоторые уверовали в них, как в чЮдо.

Они были хороши. Реально хороши, особенно после инков, которые блестели "как божьи леденцы".

Но вот токма чЮдес не бывает. Хочешь сделать хорошо - делай это руками. А что смывки, что инки - только инструмент в этих руках.

Я пользуюсь художественным разбавителем "Сонет". По соотношению объём/цена вайтспириту проигрывает наверное, но не блестит после высыхания, не воняет, сравнительно быстро сохнет. Меня устраивает.

А насчёт покраски лиц и всего такого, мне нравится ложить финальным слоем. Сглаживает предыдущие слои и усиливает тени. Главное не перестараться, но это как уже выше заметили легко поправимо.

Собственно, когда появились воши (год 2009) некоторые уверовали в них, как в чЮдо.

Они были хороши. Реально хороши, особенно после инков, которые блестели "как божьи леденцы".

Гаве открытым текстом писало, что инки надо разбавлять водой. Просто не все видимо могли в букавы.

ибо поверхностное натяжение слабое, с нечетких углублений будет вытекать.

Вытекает за счёт большого количества самого масла (т.е жира). Попробуй выдавить немного краски на пару слоёв салфеток, и подождать около суток, масло впитается, оставшийся пигмент бодяжить уайтспиртом и уже проливать

но не блестит после высыхания

Блестит масляная плёнка. Если блестит - тупо в краске слишком много масла.

ложить финальным слоем

Ложут говно лопатами.

Писало ли ГВ я не помню.

Я помню, что писал некто КРАКСА. И он ими умудрялся делать эффект тру-металл-металлика. Но не "ахалай-махалай пролил и все готово", а долго, и руками. А потом все равно блеск гасить чОрной водичкой.

Лично я попробовал, что бадяженые, что небодяженные инки. Не то.

Единственное - чеснат хорош был. Но для металликов только. Либо я им вообще отливки из белого металла проливал - очень красивый эффект выходил.

Дело не в масле, дело в медиуме, в данном случае в Вайт спирите. Он даёт сильный каппилярный эффект. Воши от ГВ кроме затекания в углубления ещё и тонируют. У них немного разное предназначение. Если брать, например, поверхность без рельефа или с неглубоким рельефом, например ткань, кожу, плоть, то воши затонируют всю поверхность целиком и добавят теней, а проливка на Вайт спирите затечет в самые глубокие тени, а на остальном либо не задержится, либо даст грязь, которую потом придется убирать. Собственно, поэтому я ими и перестал пользоваться. Проще аккуратно разбавленным инком или краской подвести весь рельеф, чем делать две операции: пролил-подчистил.

Инки хороши, но в связке с другими красками и медиумами. Сами инки без добавлений можно разве что для тонировки металликов использовать. Ну и через аэр. И кстати, забавно, инки классической серии (до банок с черными завинчивающимися крышками) блестели гораздо меньше, их до сих пор выпускает coat d arms

Страшно сознавать, что являешься одним из последних носителей знания о том, что недорогие проливки делаются из дешевого акрила, пва и воды. Или просто это в наш просвещенный век никому нафиг не надо.

Вместо пва можно и нужно пользовать матовый акриловый лак из художественных магазинов. Это как ламиан медиум, только в 10 раз дешевле и не для мелких деталек. Вот танчики и террейн такой бодягой проливать, это добро.

Да нет, просто писалось стопицоттыщ раз, мне уже даже надоело об этом писать.

а проливка на Вайт спирите затечет в самые глубокие тени, а на остальном либо не задержится, либо даст грязь, которую потом придется убирать.

Скорее всего у тебя просто плохое масло, с крупным пигментом. Не должно оно грязи давать.

Он даёт сильный каппилярный эффект.

Что мешает добавлять мало растворителя?

Я помню, что писал некто КРАКСА. И он ими умудрялся делать эффект тру-металл-металлика. Но не "ахалай-махалай пролил и все готово", а долго, и руками. А потом все равно блеск гасить чОрной водичкой.

Я так и делаю до сих пор.Более того, я инки использую и в ННМ. Блеск гасится добавлением воды.

Лично я попробовал, что бадяженые, что небодяженные инки. Не то.

Бро, ты просто не научился их готовить. Обожаю инки, вся валеховская линейка регулярно используется.

Единственное - чеснат хорош был. Но для металликов только. Либо я им вообще отливки из белого металла проливал - очень красивый эффект выходил.

Валеховский Marron Brown ink - 1 в 1 честнат (их есть у меня оба). Не благодари!

Еще шикарный Smoke (геймколорский смоук инк , или модел колоровский смоук - одна и та же краска, ну по крайней мере по ощущениям)

Изменено пользователем Галахад

Сравнение честната от Coat d'arms (тот же производитель, что и старые инки, даже запах тот же) и brown ink от валехи. post-28341-1554234814_thumb.jpg

Steinhart, а чем эффекты из Меха Колор отличаются от других вошей?

Сравнение честната от Coat d'arms (тот же производитель, что и старые инки, даже запах тот же) и brown ink от валехи.

Ну, это не совсем корректное сравнение, разные партии могут иметь чуть разные оттенки. Имхо, честнат цитадельский был всё же ближе к цвету marron, т.к, помню, как я радовался, когда это обнаружил.

Я кстати соврал, честнат у меня видимо закончился (по-крайней мере его не нашёл), зато есть живой Brown ink в той самой сотовой баночке, надо цветотест сделать, или неактуально?

Меха везеринг очень удобны для ржавчины, например. Коричневая проливка с основной текстурой типа Typhus Corrosion, две рыжие с отличной текучестью для самого цвета ржавчины. Цвета более естественные, нежели Ryza Rust.

Потёки бензина и масла, полупрозрачные и глянцевые сразу как надо. Копоть двух видов. посильнее и лёгкая. И прикольная песчаная пыль. Забивается по щелям и осветляет поверхность.

Но я использовал всё это не под -оик скейл, а под 87 масштаб.

Ну, это не совсем корректное сравнение, разные партии могут иметь чуть разные оттенки. Имхо, честнат цитадельский был всё же ближе к цвету marron, т.к, помню, как я радовался, когда это обнаружил.

Я кстати соврал, честнат у меня видимо закончился (по-крайней мере его не нашёл), зато есть живой Brown ink в той самой сотовой баночке, надо цветотест сделать, или неактуально?

Да,. Сделай пожалуйста выкраску. У меня есть brown ink от coat d'arms, сравним.

Меха везеринг очень удобны для ржавчины, например. Коричневая проливка с основной текстурой типа Typhus Corrosion, две рыжие с отличной текучестью для самого цвета ржавчины. Цвета более естественные, нежели Ryza Rust.

Потёки бензина и масла, полупрозрачные и глянцевые сразу как надо. Копоть двух видов. посильнее и лёгкая. И прикольная песчаная пыль. Забивается по щелям и осветляет поверхность.

Но я использовал всё это не под -оик скейл, а под 87 масштаб.

Нет такого эффекта, что она при высыхании расползается и даёт такой ореол? Я пробовал model wash от Валехи, она только по супер глянцевой подложке, иначе идёт потеками.

Готово. Цветокоррекцию не делал, толъко чутъ подсветлил уровни, то что вижу на экране- доволъно близко к истине. Сверху бумага, снизу- ПВХ.

00ed352fee7316627954acb6bf4fa66d5a2e7db6.jpg

До кучи наложил зеленые инки - и что-то мне резулътат не нравится, валеховский- более болотный, что хреновастенъко, в бутылке он несколъко иначе выглядит.

Интересно, спасибо. Коричневый инк от coat d'arms такой же, как цитадель. Зелёный у тебя black green, он и должен быть болотного оттенка, есть ещё просто green, он такой же, как цитадель, изумрудный.

Интересно, спасибо. Коричневый инк от coat d'arms такой же, как цитадель. Зелёный у тебя black green, он и должен быть болотного оттенка, есть ещё просто green, он такой же, как цитадель, изумрудный.

Ничоси новости. Я думал, он один в линейке. Спасибо, буду искатъ.

А зеленый от котэдармс каков?

Кстати, обрати внимание, если сравниватъ картинки- то мой Маррон как раз ближе к твоему Честнат, почти один в один, а твой Маррон - ближе к сепии...

Изменено пользователем Галахад

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...