Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[анимация] Love, Death & Robots

Рекомендуемые сообщения

Убил же монстра так как понимал, что если тот высадится на остров то ему не выжить, особенно с его молодняком.

Он принял решение убить краба до того, как прознал про молодняк.

• Ответов 361
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Посчет команды все было уже решено, после договорняка с тераподом посчет билета до острова и мяса для него.

Как он говорил, все до крошки, чем больше мяса, тем дольше тот будет сыт.

Плевать ему до людей на острове, нужно было лишь выиграть время до острова и нужен был лишь формальный повод скормить крабу кого нибудь, чтоб соблюсти договор и не быть съеденным самому до прихода на остров.

Если ему плевать на людей, то в чем проблема была высадить на заселенный остров и тихонько свалить пока монстр развлекается.

Не, можно сказать, что боялся, что монстр его убьет, перед тем как на остров пойдет, но с тем же успехом он мог взорвать все и/или сбежать. И шансы были бы больше, чем при случившемся варианте.

Да там без вариантов для него, краб бы его съел, он это понимал, выпускать на остров тоже не вариант, терапод с приплодом не оставили бы там ничего живого, плыть с командой тоже не вариант, его все равно порешат, если он их порешит, то он один с таким судном не справится.

Тут без вариантов идти на остров, убить монстру иначе ему конец и команду тоже желательно в расход ибо свидетели как он их убивал и под дулом заставлял убивать ещё и мстит будут мало ли.

Нужно лишь было выиграть время чтоб подойти к острову и свалить на шлюпке спалив корабль. А для этого надо немного мяса дать.

Там нет никакого альтруизма, лишь холодный расчет и чуть чуть импровизации, чтоб спасти свою шкуру.

Он переехал бы трамваем хоть всех жителей острова, если на кону будет его жизнь.

Я бы согласился с Вилоу, если бы в конце кэп оказался с кораблём, товаром и целёхонький, а не покоцаный, в одних трусах и без корабля :D

Ну с чего ему питать большую любовь к команде которая по сути предала его после первого голосования? Добраться до острова, грохуть монстра и валить. Выпускать его на остров он явно не собирался. Смысл? Кораблем, особенно поврежденным, в одиночку не управишься, оставаться на острове еще глупее. С мотивацией на убийство последнего, который прятался тоже понятно. "Вы все поставили кресты" + вполне естественная обида за двойное (а то и тройное) предательство.

Вторая серия - мегалайк за гримдарк и лавкрафтовскую атмосферу. ГГ - хорош, прямо копия Брюннера из одноименной серии книг в ФБ: умен, хитер, беспощаден, характер нордический.

Изменено пользователем Aemir

Приспособленец идущий по головам.

Это не капитан, а человек с револьвером и который имеет влияние на тварь.

Которого придется слушать или иначе он пристрелит тебя и скормит твари.

С ним выжить нет шансов.

А если дать тераподу, то что просит то уже есть шанс.

Такие примерно были мысли у команды.

Все вы поставили кресты, а убил двоих братьев, раненого значит первого кандидата на мясо после бугая, но и здорового братка само собой, так как тот будет несогласен, одной пулей сразу двоих.

Все до крошки, больше мяса для краба, дольше будет тот сыт.

Такой вот расчет.

С таким "капитаном" точно не выжить. Так что всякие предал не предал... ГГ сам тот ещё урод и нет ему никакого оправдания, кроме того, что он отчаянно хотел выжить, пускай за счёт других.

А весь этот "план" с необитаемым островом это чушь собачья для команды, чтоб они не возникали и не порешили его там же.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Т.е. чувак нехороший, не годный, не правильно сделал, а надо было вести Крабэ на остров скармливая "честно" выбранных палочками через равные интервалы?

Сорян, такой отзыв выглядит как проекция ИРЛ обидки.

Чувак изначально предлагал честно, даже палочки другому чуваку отдал, обернулось все в "если ты такой умный и честный, то иди и сдохни, а я ходил в качалку значит я прав". На момент "голосования" мужик не знал ни про то что Крабэ беременный, ни сколько ему жратвы нужно, могли бы и до пустынного острова довести, на тот момент был шанс, но команда "решила".

Никто не говорит, что он хороший парень, он анти-герой, если не villain protagonist, но он крут, храбр, умен - круто всех просчитал, выбрал стратегию и достиг оптимального результата - сам жив, крабэ - мёртв, остров - не выпотрошен. А план сработал в принципе только потому что команда - трусливые м*даки, на это ставка была сделана.

" моральный" выбор в данной ситуации был поджечь корабль сразу и сдохнуть всем вместе.

Первая цель у него была это выжить, на остров ему насрать было.

Уверен, что будь такой выбор он бы и пожертвовал бы и островитянами, но в данный момент это было не выгодно.

И он убил краба, но рядом с островом, чтоб можно было на шлюпке уйти туда.

Если бы он пекся об этих жителях он бы взорвал бы корабль в открытом море.

И он убил того старика, мол все вы поставили кресты, да ты просто лицемерный ханжа-моралфаг, ты бы взорвал бы судно прям в море если так прям пекся об этом фейдене.

Концовка по мне не очень.

Лучше было бы ему уйти на дно вместе с командой в желудке у терапода.

Чот я тоже не понял такого отношения именно к кэпу.

Во-первых, когда по чесноку тянули жребий (которые, как заметил Рост, даже не он в руках держал), чувак, вытянувший короткую, плюнул на это и выкинул кэпа на съедение крабе. Команда при этом даже не пикнула.

Во-вторых, при втором голосовании их кресты ставить никто не заставлял. Это был их выбор, отвезти крабе на обитаемый остров чтобы не быть съеденными самим. Почему я так уверен, что кэп не соврал, когда говорил что все поставили крест? Потому что у тех, кто поставил бы круг, не было бы мотивации на него покушаться, т.к. после расстрела нигр, они бы понимали, что кэп не одобряет только тех, кто ставил крест. Но поскольку команда напала на него вся дружно (кроме одного труханувшего), то тем самым расписались в том, что они действительно все проголосовали крестом.

Так что кэп, конечно, отнюдь не ангел, но его команда ничем не лучше.

Я считаю что он не заслужил жизни в конце и это какой тупой плотармор в конце пошел.

Он как я понял не кэп, он навигатор. И как мне кажется люди застрявшие в открытом море и пославшие вниз последнего навигатора потому что так сказал качок заслуживают премию Дарвина и все что с ними потом случилось

Ну и я ж говорю, чел достиг оптимального результата. Потому что если бы чел вместо того чтобы рассуждать рационально и просчитывать социальную динамику начал решать бы основываясь на "правильности" и "моральности" в самом лучшем случае выжило бы на одного человека меньше.

Изменено пользователем Rost_Light

Ладно бы присрались к отсутствию револьвера в первом бою, отчего кэпу пришлось копаться в наполовину переваренных потрохах старпома. Нет! Он, видите ли, приспособленец!

А должен был пафосно заявить, что такая ситуация идёт вразрез с его жизненными принципами и спалить корабль к хренам вместе с крабом в открытом море. Конечно же, команда бы ему мешать не стала и гарпун в спину не воткнула. И вот таким нехитрым способом у нас единственное действующее лицо, которое топило за спасение острова (и которое этот остров спасло ценой всего, что имело) записано в негодяи.

Изменено пользователем Miralynx

Не было плана плыть на остров, эта все голосование всего лишь фикция, для обоснования формального повода дать крабу мяса.

И чтоб команда не взбунтовалась раньше времени.

Надо было лишь дать немного мяса (1,5 дня) чтоб добраться до фейдена, взорвать корабль и свалить на остров.

Я в кавычках "капитан" писал.

Он просто человек с револьвером и с определенным влиянием на краба.

Причём я даже соглашусь с Виллоу, что Торрин островом бы пожертвовал чтобы выжить, если бы приперло. Но он все рассчитал так, чтобы до этого не дошло и поэтому он красавчик. В этом и красота иронии ситуации, что расчётливый м*дак сделал в итоге хорошее дело преимущественно из эгоистичной мотивации. А вот в том что она была только эгоистичной я уже не согласен, часть поступков в эту интерпретацию не укладывается.

Ну и опять же, Виллоу, я правильно тебя понимаю что с твоей т.з. правильный выбор умереть всем? Или таки вести крабэ на остров надеясь что всех не съест?

Не было плана плыть на остров..

Да ладно? А как они тогда оказались на рейде этого сраного Фейдена?

...эта все голосование всего лишь фикция, для обоснования формального повода дать крабу мяса.

Ну это ты уже совсем в какой-то СПГС ударился. Я знаю одну жертву этого синдрома, не надо так!

А теперь скажи, зачем кэпу на первом голосовании давать крабу мясо? Краб схарчил троих, сделал инвалидом одного. Я наивно думал, что первое голосование было для разведки и попытки убить краба сделано, но ты меня чёт переубедил).

Надо было лишь дать немного мяса (1,5 дня) чтоб добраться до фейдена.

Я тебе страшное скажу: он и дал. Бугая. Чтобы эта членистоногая погань не вылезла за добавкой. После этого он решил узнать, что за настроения у команды, чтобы они его ещё раз не кинули. Ну и узнал, на свою голову.

Напомню, что команда оказалась единодушна в желании жить и на хрену видала население острова. И, прошу заметить, на кэпа совершили покушение. Что он сделал с убийцей? ПОЩАДИЛ, хотя вынести ему мозги было бы легко. Ну ок, он пощадил этого чёрта и что сделала команда? Она решила его прикончить во сне! План был хорош, но посоны не учли, что именно такого поступка от них и ждали.

Хочу понять, как ты к этому выводу пришёл. Вдруг я пропустил важные детали?

Да ладно? А как они тогда оказались на рейде этого сраного Фейдена?

Рысь, они в итоге к населенному приплыли, не к пустому.

При этом крабэ на момент прибытия был не голодный что намекает что чисто теоретически всю команду в расход можно было не пускать. Но ребята себя хорошо проявили поэтому оказались в желудке крабэ где им и место.

И да, Торрин - не кэп, а штурман.

Рысь, они в итоге к населенному приплыли, не к пустому.

Я не утверждал обратного. Давай я ещё раз повторю: я считаю, что они приплыли к населённому острову, как хотела команда. Не к необитаемому, как хотел этот человек с револьвером.

И да, Торрин - не кэп, а штурман.

Да хоть кок!

При этом крабэ на момент прибытия был не голодный что намекает что чисто теоретически всю команду в расход можно было не пускать. Но ребята себя хорошо проявили поэтому оказались в детудке крабэ где им и место.

<Вилоу мод он>

Нет, надо было накормить крабэ человечинкой! Так хотел человек с револьвером!

<мод офф>

Я не утверждал обратного. Давай я ещё раз повторю: я считаю, что они приплыли к населённому острову, как хотела команда. Не к необитаемому, как хотел этот человек с револьвером.

Виллоу считает что человек с револьвером к необитаемому тоже не хотел а голосовалку поднял только для того чтобы получить комиссарские полномочия, ты его видимо не понял

Я считаю это штурман лицемерный ханжа.

И приписывать ему некие хорошие черты типа милосердия незнакомым островитянам, неправильно.

Называйте все своими именами приспособленец лицемер.

Чем он лучше команды что заслужил жизнь, а они отправлены на убой как скот, тем что у нег был пистолет и что он хотел жить.

Виллоу считает что человек с револьвером к необитаемом тоже не хотел а голосовалку поднял только для того чтобы получить комиссарские полномочия

Так и скажи это ему, процитировав его! Ты же знаешь, что я агросоциален!

Я его точку зрения понял, но план действительно был. Что со стороны нашей отважной команды, что со стороны главгероя. И все, я повторяю, все хотели жить, и потому прибегли к попустительству. Команда в едином порыве решила, что пущай краб десантируется на остров, лишь бы их жопы остались целы. Главгерой решил, что в рот компот продавливать вариант с необитаемым островом - ехать долго, курс по звёздам корректировать надо, а это значит, что придётся вылезти из уютной каютки, а там летающие ножи, гарпуны и сетки, падающие с мачт. Полная жопа, короче. Главгерой хотел жить, и потому выбрал вариант с ложью и провокацией.

Я бы посмотрел, как бы главгерой выпутывался в ситуации, когда честная и отважная команда потребовала самоубийственного рейса на необитаемый остров и смерти ксеносам.

Ну и про комиссарские полномочия это пушка ваще. Главгерой поначалу разговаривал с командой с позиций сложившейся ситуации, когда они все попали в одну жопу, и здравого смысла. Его кинули. Но он вернулся живым и сразу же что сделал? Продолжил разговаривать с этим сборищем утырков? Нет. Он пошёл за револьвером и сам присвоил себе комиссарские полномочия. Которые у него наверняка были, если вспомнить ирл традиции командования на море, но с револьвером они стали куда более весомыми. Так наш "приспособленец" застраховался от ещё одного виляния жопой. Теперь на попытку перевернуть стол, как тот голубь, он вполне мог выдать несколько выстрелов, и этого вполне хватило, чтобы команда пересрала в полном составе. И вот уже после этой небольшой демонстрации силы началось моё любимое второе голосование. Совесть - лучший проводник!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...