Woice from Warp Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Купил эта я Чаптер Вор, тчо из Соул Дринкеров тов Бена Каунтера. Читаю. Радуюсь. Вообще писателя этого люблю. За малое кол-во ляпов. И лубовь к ренегатам и прочим Хаоситам. я вообще свободно отношусь к авторским ходам и идеям. ВОн говорит нам ГВ, что 1000 СМ завалят Землю трупами и вообще всех зарулят вплоть до Глаза Ужоса - та ктому и быть. Я как-то не задаюсь вопросом, как вообще можно контролировтаь территорию, скажем Франции 1000 боевых единиц, но да ладно... Когда ИГ высаживают в кол-ве десятка тысяч человек (кто не знает это меньше современной дивизии) и это считается МЕГА контингентом, я тоже молчу, но тут уже меня даже пробрало... Что мы имеем? Планета у Варпа на рогах. Два континента - один сплошь и рядом джунгли. где живет правящий класс (угу, почему не на полюсе-то?) и где расквартированы "десятки тысяч" бойцов СПО, которые контролируют второй континент (это я тупой? быть на одном континенте, контролируя другой?), где расположены ХайвСитиз с МИЛЛИАРДНЫМ населением. Т.е. их не миллиард - по книге их там МИЛЛИАРДЫ. Запомните эту цифру. Позднее пригодится. Вообще соспоставтье порядки - десятки тысяч соладт, контролирующие миллиарды. Ок, в Хайвах есть миллиция и силы порядка, а эти уродцы типа для подавления беспорядков. Ок. Не вопрос. Дальше больше. На планетувысаживуються Орки. ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ. С ходу разносят СПО. Не вопрос. Прилетает на помощь 901 Штрафбат в составе 5 (ПЯТИ) тысяч с хвостиком человек. БЕЗ ТЯЖЕЛОГО ВООРУЖЕНИЯ. Не вопрос. Кто их молдаван считает? С трудом сдерживает натиск ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ОРКОВ. Тоже не вопрос. Бывает. Правда тут скорее бы Тираниды подошли. Прилетают огрызки Соул дринкеров и разносят всех в жопу. Тоже верю. СМы же. ГВ же. Ладно. Потом начинаються проблемы, то се пятое десятое, СМы начинают собственные разборки, 901-ый догрызают орки. И вот как вам пасаж: На берегу моря ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ орков строят флот, чтобы переплыть пролив. Там тпиа не далеко. 3 дня плыть. Это по книге. И вот стоит Варлорд и думает о том, что хана хуми на ентой планетке. сейчас мои архаровцы в составе десятков тысяч переплывут окиян, половина потонет. оставшаяся половина выберется на берег и уж тут-то мы енти городки хуми пожжем! Мы енти Миллиарды хумми убтем! ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ОРКОВ СОБИРАЮТЬСЯ УНИЧТОЖИТЬ МИЛЛИАРДЫ ЛЮДЕЙ!!! Имея из вооружения Чоппы и Шуты!!! Бедные, бедные орки... Работы им на пару поколений. Нет, я все понимаю. НО ТАКОЙ ВОТ БРЕД ПИСАТЬ, эТО КАК?! Да собери 5% населения, дай им в руки палки и орков палками забьют. 5% от одного миллиарда это 50 МИЛЛИОНОВ!!! Вы издеваетесь?! Как вобще это? Нормально? А ведь сто пудов, аффтар принес рукопись и там написнао типа десятки тысяч/миллионы погибнут. Редактор посидел, посидел и грит - не! это мало! Надо чтоб миллиарды! Один орк на пару миллионов человек! Как раз самое то! Ну дальше-то по тексту я автору поверил - там енти миллиарды сами себя уничтожают в ожидании орков. Типа приходят орки а города-то нет... Ну бред да и только. В общем слава Хаосу! Империус сакс! Death to the False Emperor!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GriMuaR Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Ну...что тут скажешь ? Книга то хоть хорошая=) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Если не вдумываться в порядок чисел, то очень даже. Бен Каунтер очень хорошо пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GriMuaR Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Если не вдумываться в порядок чисел, то очень даже. Бен Каунтер очень хорошо пишет. Это самое главное:rolleyes:. А что касается чисел, то меня вообще очень смущает мощь СМ. Я конечно понимаю, что это супер воины способные выполнить любую локальную задачу, но в например зачистку мятежного улья силами даже целого чаптера слабо верится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Ммм... может орки просто не умеют считать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Забей Дим, для готызмы, для готызмы этот непорядок с числами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Может быть орки размножится успели ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Да я так и понял. Нет, СМы круты спору нет. Все ок. Но когда мне расказывают о возне в песочнице между десятком оркофф и пятком людей, от которой зависят жизни миллиарды людей, патамушта орки придут и всех зарежутЬ!!! Это ужо совсем... Впрочем, если не задумываться и пропускать абзацы про миллиарды все вполне на уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Вот из-за таких ляпов вроде неплохие книги повергают порой в очень депрессивное состояние. Ибо, несмотря на понятные отсылки к готичности, фантастичности и вообще, хочется минимального реализма. А то периодически все одним махом семерых убивахом... P.S. А орков, действительно, жалко было бы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Может у орков флот был?В смысле космический?А то действительно тысячи против миллиардов не катят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Это англичане так Второй Мировой травмированы, на всю голову. Они же Эль Аламейн по значению приравнивают Сталинграду. Рельный порядок цифр им в голову не лезет, у них же за всю историю больше 20 дивизий под ружьем не стояло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Очень кстати может быть. Я вот еще чего понять не могу - прилетает СМский страйк Крузер и начинает разносить не хилый флот Орков... В одну харю... А попа у него не треснет? Потом он идет на штурм халка, практически на абордаж. Вопрос флотоводцам: как долго продержиться Страйк Крайзер против Беттл Баржи и с какой вероятностью он выйдет победителем против 2-3 Орк Кил Крузеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) Кого он штурмует O_o"Халк?Ха-ха,веселая пошутилка.Халк это махина величиной с 3 линкора,а страйк круйзер это легкий крейсер,т.е 6 хитов против 40 в БФГ.Он кстати даже против 2 кил круйзеров не продержится,а баржа с 1 залпа его разносила в хлам(это в настолке БФГ). Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Hapkom(S2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Да все просто, на тысячу орков еще миллиард-другой неучтенных гротов приходится =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Это друзья мои книга. Дим ты же сам написал. Если Каунтер написал значит так тому и быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Логики? Не ту вселенную рассматриваете господа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Ну значит так и будет. Факт №1 Орк может убить до миллиона хуми Факт №2 СМ может убить до сотни Орков за раз Вывод из фактов №1 и 2 - СМ может убить до 100 миллионов человек за раз. Зее риз но лоджик. Онли готик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Чего же тогда творилось на Армагеддоне? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Да все просто, на тысячу орков еще миллиард-другой неучтенных гротов приходится =) ага, или может вожак орков так про своё командное отделение думал? =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Редкий зверь с ценным мехом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) Вывод из фактов №1 и 2 - СМ может убить до 100 миллионов человек за раз. Зее риз но лоджик. Онли готик. Я как обычно даже скажу как именно :P Он выйдет в центр поселения и воскликнет голосом, проникающим в глубины сознания жителей: "Граждане Империума, немедленно убейте себя о ближайшую ровную вертикальную поверхность". И бац - через пару секунд - 100 миллионов тел. Промывание мозгов в массы. Логику - детям. Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Kosh Bunny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Нет, даже элементарной. И даром она не нужна. :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Не надо Аббнета. Я после второго Рейвенора еще не проблевался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Ура, понеслась! :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Я готов поверить,что см справится с 2-3 орками(и то врядли,т.к чоппа игнорит его армор),но никак не с ордами.Хотя может орки не тех грибов объелись=). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти