0.5 Кота Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) Люблю смотреть кино. И, к сожалению, смотрел слишком много. Без магии большого экрана уже тяжёло как-то иначе знакомиться с этим видом искусства. Чаще перематываю или вообще выключаю через минут десять-пятнадцать. Не в этот раз. Ссылка на страницу кинопоиска Внезапно и неожиданно, во времена торжества комиксов и вымирания таких типажей, как, например, герой боевика, в 2018-ом году родился новый киномонстр. Нет, не Слендермен. Уйди отсюда, недоразумение. Знакомьтесь, это Джек - чудище, которое с лёгкостью занимает заслуженное место рядом с Ганнибалом Лектером или Фредди Крюгером. Обаятельный, саркастичный, аккуратный, чистоплотный... самый безжалостный и двинутый человек, которого я видел в кино. Есть в этом фильме что-то такое шиндлеровское. Джека лёгко можно представить на месте коменданта концлагеря, который отстреливает евреев по утрам просто потому что. Другое дело, что Джек гораздо изощрённее и куда более жестокий. Потрясающий, запоминающийся персонаж. Сам фильм тоже бесконечно радует. Люблю, когда творчество неоднородно. Вот и здесь, порой "Дом, который построил Джек" - чёрная комедия, иногда отвлечённое размышление, но чаще, конечно, беспросветный ужас и сердце тьмы. Это был первый фильм фон Триера, который я посмотрел. Думаю продолжить знакомиться с творчеством этого режиссёра. Он умеет снимать фильмы, что остаются в памяти. Изменено 4 марта, 2019 пользователем Маэстро СТЕРХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Я его уже почти забыл. Эпатаж ради эпатажа. Проходное кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Персонаж американского фольклора уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти