Lenrok Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Товарищи интересующиеся, на dungeons.ru с некорых пор (недавно заметил :) выложены все три основные книги, тобишь ПХБ, ДМ, ММ, также имеется ПХБ 2 в пдф формате на русском, качество имхо как оригинал. Все добро лежит в ознакомительных целях, с целью сподвигнуть Вас к покупке собственных книг, миниатюр, и тд. и т.п. сами знаете) З.Ы. Не рекомендуется к просмотру ярым фанатам 3 редакции во избежание душевных растройств, преждевременных родов и травм черепа, вызванных продолжительными ударами головой о стенку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commisar Lender Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Это лежит очень давно, и имхо считается варезом. Я эти книги купил ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenrok Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Давно, но не прям чтобы очень. ПХБ долго не выкладывали, ждать пришлось. Поздравляю с покупкой, и как впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commisar Lender Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Отлично :) я не играл в днд 3 редакции, так что сравнить не могу. Это была моя первая ролевка, и очень понравилось. Что бы там все не говорили про то, что днд 4 - только бои, то я не согласен. Мы иногда за встречу даже не разу не повоевали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Тут просто немного о другом. А не о том, что там одни бои. Из четвертой редакции вырезали именно очень много социальной механики, вырезали четкую специализацию классов, все стали мастерами почти на все руки. Вырезали привычные архетипические особенности классов, загнав всех в рамки единой WoW образной механики классов. Это если по поверхностным проблемам пройтись. Многое зависит от мастера, просто предыдущие редакции были сложнее в освоении из-за множества ньансов и специфичных правил, но зато это подталкивало мастера все это использовать, чего в четвертой редакции уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenrok Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Ну про WoW нельзя не согласиться, я это инстинктивно стал чувствовать при виде дварфов с розовыми молотами из кристаллов и тифлингов в основном списке рас) Не удивительно, что в игру добавили, например, класс Шаман. Теперь игрок стартует Героем, растет до Супергероя, потом Полубог, а там уже на 30 лвл за здорово живешь вступаешь в божественный пантеон лично. Чак Норрис нервно курит. Классы в принципе все же сохранили первоначальные названия, а новые добавились. Для меня, как для человека, очень условно знакомого с системой, игра стала проще для понимания и освоения. Исчезли кажущиеся самыми сложными элементы - куча неудобно организованных фитов, куча навыков на все случаи жизни, и куча же внезапных проверок этих навыков. Теперь powerы и featы удобно составлены в виде карточек, которые можно еще и купить отдельно (наследие Визардов, не иначе). В 3 ред. навыков могло быть не много, а очень много (т.е. навык "Ковырять в носу" (Лов) делился на "Ковырять в левой ноздре" и "Ковырять в правой ноздре"), теперь же их сократили, вышвырнув большинство необычных и социальных. Проверки навыков теперь проходят на специально отведенных для этого площадках, на которых не происходит больше ничего - вот это меня убило. Ассоциация - герои стоят на автомате "Dance Revolution", прыгая во время на стрелки, которые появляются на экране, и станцевав одну песню партия идет дальше. Вспоминаю навык Выживание, успешная проверка которого позволяла следопыту кормить себя и партию в дикой природе в течение некоторого количества дней. Немного отошла на второй план свобода действий, и теперь игра не пытается имитировать жизнь (тем более жизнь обычных людей), а вместо этого получилось убойное приключение в духе дьяблы, с выгребанием всех подвалов и аннигилированием всей подземной живности. Моральная направленность упрощена теперь нет полумер, только Добро, Зло и беспартийные, что собственно служит главным образом для обозначения кого надо бить. Я не имею почти ничего против, но для себя отмечаю, что надо будет таки поиграть в трешку) Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Lenrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Немного отошла на второй план свобода действий, и теперь игра не пытается имитировать жизнь (тем более жизнь обычных людей), а вместо этого получилось убойное приключение в духе дьяблы, с выгребанием всех подвалов и аннигилированием всей подземной живности. Моральная направленность упрощена теперь нет полумер, только Добро, Зло и беспартийные, что собственно служит главным образом для обозначения кого надо бить. Я не имею почти ничего против, но для себя отмечаю, что надо будет таки поиграть в трешку) Т.е. пришла к тому, с чего начала в первой редакции ) Ну не этого я хочу от ролевой игры ) Нет конечно выше обозначенные перегибы про ковыряния в носу, встречается у некоторых мастеров, но это перегибы ибо не нужно этого ) А вот как раз играть простыми людьми, точнее чуть чуть выше обывателей интересно. Мне всегда не нравились Хай левельные партии, при грамотной раскачке мы довольно быстро превращались в паровой каток для любых монстров и нас фактически задерживали только ловушки. А уже в простую ролевую игру не поиграешь. Слаженная партия из 5-8 человек способна сравнять с землей средних размеров королевство уже после 10 уровно, к 20 становиться совсем страшно, в четверке это уже начинается от 5+ если не раньше. Наученный многими опытами , я сейчас пишу большой социальный модуль (Ну как счас, я его уже год вынашиваю, придумаю детали сетинга и прочее, за перо я думаю сяду через 1-2 месяца, да и мне особо некуда торопиться, человек которого я хотел бы видеть при первом прогоне модуля по этому сетингу, вернется только весной.) И да по 3,5 и да для 1-5, может быть максимум 1-10, но экспа будет какпать по каплям. Для меня важнее сейчас уже социальная составляющая, чем тупое мясо, но опять же все завить от мастера и партии ) [ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ] Опять же про Добро-Зло Играть Паладином, именно правильным и по всем правилам в 3,5 не так легко ибо он может быть только Добрым-Законопослушным, а потерять такой статус очень легко, и невероятно сложно получить его обратно ) Это моему старому персонажу было легко, ну да был Хаотик-Нейтрал, потом мне все надоело и я стал Хаотик-Ивил ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Немного отошла на второй план свобода действий, и теперь игра не пытается имитировать жизнь (тем более жизнь обычных людей), а вместо этого получилось убойное приключение в духе дьяблы, с выгребанием всех подвалов и аннигилированием всей подземной живности. Моральная направленность упрощена теперь нет полумер, только Добро, Зло и беспартийные, что собственно служит главным образом для обозначения кого надо бить. Я не имею почти ничего против, но для себя отмечаю, что надо будет таки поиграть в трешку) ээээ... дьябла - это ж аркада, не рпж :rolleyes: сказать про любую рпж, что она стала похожей на дияблу... вопщем это не самое лучшее что можно сказать об игре :rolleyes: для игры в жизнь лучше всего подходит гурпсЪ. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Мне 4-ка больше всего напомнила варгейм. В каком-нибудь подземелье больше всего хотелось прогнать остальных играков и сыграть с мастером партейку) С одной стороны - система с клеточками и миниатюрками мне нравится больше чем "вооон там вот 2 противника, а вот там подальше еще один, а еще один чуть выше и чуть левее". А вот все остальное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Мне 4-ка больше всего напомнила варгейм. В каком-нибудь подземелье больше всего хотелось прогнать остальных играков и сыграть с мастером партейку) С одной стороны - система с клеточками и миниатюрками мне нравится больше чем "вооон там вот 2 противника, а вот там подальше еще один, а еще один чуть выше и чуть левее". А вот все остальное... емнип, клеточки и минатюрки появились чуть ли не в 1ой (во второй вроде уже точно были) редакции. помню еще в 2001 году в коком-то дндшном журнале видел модульные дунгеоны (поделенные на клетки!) на продажу, миньки опять же... в третьей редакции в дмг была вставка с несколькими дунгеонами, разделенными на клеточки, с каунтерами золота, скелетов, сундуков... Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commisar Lender Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Да, клетки появились давно, но во второй редакции можно было обойтись без них. Если хотел сыграть партейку в днд, так играй в ддм ! Куча миниатюр, карта, один на один с врагом... Банды из 1-10 миниатюр.вот собираюсь гурпс читать скоро ^__^ правда медленно буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenrok Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Товарищи, емнип клетки еще в третьей редакции опять возникли, но только что-то на варгейм ни разу не было похоже. Странно, что возникнув из варгейма и расширив его границы, создатели решили вернуться назад и их сузить. Если на время забыть про остальные ролевые системы и предыдущие редакции, то может оно и не плохо, создателям виднее, а вот если не забывать... Хотя, я думаю, если усилие приложить, то можно и в такой ситуации максимум выжать. Nakatan я понимаю, хоть и беззлобно было сказано, но смысл тот самый) Как представлю какие-либо морально-психологические зарождения в дьябле, аж просто по стол скатываюсь. Гурпс лежит где-то на винте, но решил, что пока с ДнД не ознакомлюсь достаточно, трогать не буду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Гурпс лежит где-то на винте, но решил, что пока с ДнД не ознакомлюсь достаточно, трогать не буду) а одно другому не мешает) гурпс по сравнению с днд как компьютер с калькулятором) - сложнее, но намного функциональнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenrok Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Намедни пробовал провести свои первые сессии, пока с неполной партией (от трех до одного человека) по 3.5. Впечатления конечно незабываемые) Но большая проблема разбираться и держать в голове многие хитрые правила трешки, иногда приходится привлекать дополнительные материалы. И это для меня, мастера, когда я прилично времени потратил на изучение сопутствующей литературы. Игрокам же вообще приходится несладко, хотя я стараюсь максимально облегчить их оклиматизацию. Теперь чаще посматриваю на четверку - как на функциональный инструмент, который я смогу использовать практически полностью. Выше оговоренные недостатки, кончено, никуда не делись, но для, так сказать, быстрого старта в мире РПГ я думаю подойдет отменно. З.Ы. Немного жалко изменять тройке, для меня она все еще самая труЪ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Если играете по 3,5 - то вам нужно Книга игрока, Книга Мастера и Книга Монстров. Все, более для неопытной партии сущий ад, а для мастера третий круг ада. Причем игрокам стоит освоить только книгу игрока, основной упор сделав на своем классе и боевке + снаряжении. Просто, что бы знать "что как и зачем" Как вариант я бы еще взял на первый раз готовый модуль ) В четверке объемы правил не меньше, а вот насколько они вменяемы большой вопрос, потому как 3,5 не так уж и сложна в освоении, уж не намного сложнее чем 4ка, а ИМХО возможностей дает больше. Особенно это касается игроков. Тем более, что на 3,5 все основные книги есть на русском в весьма неплохом переводе. Вот когда на базу начинаем нашаривать аддоны и расширения, вот тут появляются первые сложности, но 4ка страдает ровно тем же. Изменено 11 января, 2011 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commisar Lender Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Четверка хороша, играю по ней. Хотя бы дисбаланса нет, как в тройке, где маги выносят всё и вся. И кстати прибегать к дополнительным материалам имхо не стоит, просто как ты думаешь (как мастер), так и будет. Зачем полностью следовать правилам ? Просто каждый раз копаться в книгах это долго, и не интересно игрокам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Четверка хороша, играю по ней. Хотя бы дисбаланса нет, как в тройке, где маги выносят всё и вся. и кто же теперь выносит все и вся? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Ну если цель игры устроить Diablo на столе или рейд из WoW, то да четверка лучший вариант. А вот если вы собираетесь играть в "Ролевую игру", то тройка с полтиной намного более правильный выбор ИМХО. Потому как в Ролевой игре самое главное не сражение, а взаимодействие с миром игры. Зачастую иногда получается, что за пару игровых сессий может вообще не быть сражений, в социальной составляющей и выполнение различных политических и экономических задач можно ой как на развлекаться ) Померить рассорившихся гномов и эльфов Найти якобы украденную принцессу в логове воров Организовать свой бизнес Получить знатный титул Вариантов тысяча и один и тут не важно, что маги наносят уйму урона, а воинам остается только танковать, даже здесь игроки со смекалкой могут найти применения своим навыкам ) Но тут многое зависит и от мастера ) Раскидывайте баллисты или катапульты, позволяйте расставлять ловушки, дайте игрокам просто больше инструментов. И да, мастер не должен копаться в книгах, он должен быть уже готовым к игровой сессии - все должно быть прочитано, на важных местах стоять закладки. А игроку особо не много надо прочитать и знать ) Изменено 11 января, 2011 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commisar Lender Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Имхо, если ролеплеить нормально, то можно и по четверке выполнить вот все что ты сказал. Конечно, было бы лучше, если для этого в правилах было побольше информации, но и так хорошо =) Тройка уже устарела, книги не найти нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenrok Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Модули были готовые. Первый был довольно простой социалкой, со спасением города от болезни, боев там не было. Реализуем не только на четверке, но так же на любой другой системе и в словеске. Материалы правда были не очень полные, все пара страниц с общей историей и описание цели и НПЦ. Я вот подумал, мы же помним название игры? Подземелья, и, собственно, Драконы. Дьябло или настольный рейд - это пошло, очень пошло, но сама система посвящена дэнжэн-краулу и это понятно. Социалки можно удобнее водить в специально предназначенных системах, а в ДнД иногда лишь разнообразить жизнь партии. В плане знаний игроков в тройке, удручает огромное количество заклинаний мага и жреца, и слишком простая и примитивная воина по базе. З.Ы. Comissar Lender, таки да, устарела) Хотел вот купить книги, да не думаю что найду теперь. Изменено 12 января, 2011 пользователем Lenrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Имхо, если ролеплеить нормально, то можно и по четверке выполнить вот все что ты сказал. Конечно, было бы лучше, если для этого в правилах было побольше информации, но и так хорошо =) Тройка уже устарела, книги не найти нигде. http://www.nastolkin.ru/section/roleplay Про Ebay и Amzon я еще молчу. А уж про электронные версии, в том числе официальные ... ______________________________________ Игровая механика любой ролевой системы дает на самое главное - возможность урегулировать и заковать в рамки самую сложную часть игры - Боевку. Плюс дает небольшой буфер из правил между чистой словенской где все зависит от мастера и именно настольной игрой. Изменено 12 января, 2011 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commisar Lender Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Эм... Вы дайте ссылку на покупку базовых книг ! Электронные это не то. Если так подумать, то и ДнД 2 редакция не устарела. Официальный ПДФ же есть всех книг ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Имхо, если ролеплеить нормально если ролеплеить нормально, то и книжки не нужны ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 С книжками оно солиднее будет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enJoy Dice Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Извиняюсь за некропостинг, но тема мне кажется наиболее подходящей для моего вопроса: Что нужно приобрести на сегодняшний день, что бы начать играть в D&D? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти