Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

wip 1000 сыновей + урок

Рекомендуемые сообщения

это скорее подобие урока, шаги буду выкладывать по мере выполнения работы. Про лицо увы урока не будет, забыл вовремя сохоанить. Объяснять буду по мере возникания вопросов.

слой - набросок

43tfrgdf1pr3.jpg

слой - наметил цвета на теле, прорабатываю голову, + задал слой для дыма

331ch4.jpg

доделалываю лицо и шею

weffdc1ck3.jpg

взялся за тело, где вопросы? ну да ладно...

1111cs6.jpg

продолжаю работать над торсом, наложил свою текстуру на грудь и голову (текстура - спрей из чёрного и красного цвета, секунда дел 8), первый раз пробую, пока ни качество текстуры, ни эфекта от наложения не впечатляют ... дым пока убрал, может верну

111111xl4.jpg

Изменено пользователем Billy

IMHO, его глаза не нравятся - нессиметричные+при таком развороте они немного по другому смотреть будут.

дополнил

глаза вроде исправил, хотя сам не понимаю в чём ошибка. Надо от работы отдохнуть, может увижу

Ну ребят вы отожгли будите батьку учить как плитку ложить? Какие глаза? :oops:

У него даж шеи нет... :rolleyes: Блин когда ваху перестанут сравнивать с реал-тайм... O_o

Глаза не тронь а то инква тебя покарает!!! ;)

Наброски уже выглядят много обещающими, но что можно ждать еще от Billy? В)

Только просьба сохраняй рисунки с именем... например Step1 и т.д.

а то потом последовательность трудно выставить... ну если тебе не трудно конечно...

И еще пару вопросов, ты всегда так сразу детализируешь? Не боишся что кое-какие места прийдеться править?

Наброски уже выглядят много обещающими, но что можно ждать еще от Billy? В)

Только просьба сохраняй рисунки с именем... например Step1 и т.д.

а то потом последовательность трудно выставить... ну если тебе не трудно конечно...

И еще пару вопросов, ты всегда так сразу детализируешь? Не боишся что кое-какие места прийдеться править?

ок переименую со степами

Детализация это моя беда, половина портретов, что здесь лежит это задетализированные лица в рисунках в полный рост :D . По правилам нужно детализировать всё и в конце, но я так не могу.

править не боюсь т.к. саму возможность править и переделвать глупо не использовать.

Да в том то и дело, ты рисуешь, вкладываешь в работу душу... но тебя не хватает довести ее до конца...

Бесконечные переделки и внесение нового так сильно выматывают что иногда приходиться отступать на время от роботы, рисовать что-нибудь другое или во все не рисовать.. А потом возвращаться и доделывать рисунок... Не так ли Billy? :?

мне одному кажется, что при покраске наброска, что-то теряется?

!!!!@#$!!!!! работал минут 40 упал фотошоп .... спокойнее...

Да спокойней Billy... :o Знаешь про инстинкт Автосохранения? :rolleyes:

Конечно изменилось... Ведь ты обрезал эскиз который "Слой-набросок" или просто такой притачил...

И что-то с ногами сотворилось не то... Юбочка я так понимаю... Сейчас только заметил что "уши" отдельно от головы =)

А вобще я за то чтобы ты закончил.

можешь более подробно расказать как детализируешь?????

и если можно почаще показывай чо сделал

если фот падает то частое сохранение работы сильно помогает))))

Во-первых, спасибо за ТС! :)

Так... дым офигенно конечно вышел и все эти трещинки, дырочки, - тоже неплохо. (Да что там офигительно :P )

Ну и думаю, что на наплечники, надо будет добавить эмблему ТС или Тзинча. (Ну, или прочие знаки отличия)

(Ну и лично мое желание) – Не хотел бы ты сделать еще фон? (Там город разрушенный, какой ни будь, ну или хотя бы банальный дымок?) В)

P.S. Вот, - очень хочется увидеть полностью законченную работу. :)

О вот это прогресс ;)

Насчет правого наплечника (относительно зрителя) неуверен но помоему они с левым ассиметричны...ну вот золотые "каемочки" на правом не так сильно загнуты как на левом... :-

Если это задумка автора, тоды я пшел лесом =)

А детализация потрясает, и поза уже прорисовывается... И мне она нравиться...

Короче можно твои степы можно вместо обоев использовать... Только-бы резалюшена побольше и я бы себе постер заказал (конечно обязательно подписал кто автор, и что он жжот по полной)...

Надеюсь в финалке будет фон?

:?

попробую... немного архаично

при цвете

определяем откуда падает свет (цвет света, цвет рефлекса), фактура влияет на блики, т.е. кожа и метал реагируют различно. Часто помогает выделить нужный фрагмент, наложить нужный градиент и потом убрав выделение, править палцем и кистью. Еще в фильтрах есть такая приятная вещь как рассеиный свет и рендеринг, 1ым сам не пользуюсь т.к. не до конца понимаю, но друзья советуют. Рендеринг очень сильно помогает во многих случаях, но тоже порой нуждается дороботке пальцем. Все фильтры лучше всего использовать в выделенной области.

Тени - в большисве случаев чёрный цвет, градиент, но порой где кисть бессильна спасает затемнитель.

При наложении цвета, советую поиграть с режимами (особое внимае умножению)

При наложении дыма, отражений, сложных бликов... и других вещей, которые вы не желаете смешивать с уже готовой частью, обязательно использование слоёв. Всё отдельно и при использовании того же пальца, ничего лишнего не смешается.

Для новичков советую слева от начатой работы повесить близкий по технике, или просто понравившийся арт, и большинство вопросов при работе решаться сами собой.

Что ещё ...

Не забываем про общую цвет.гамму т.е. ничего просто так не должно выделяться.

И последнее - лучше всего эксперементировать и подглядывать в другие работы, ничего лучше я за полгода работы в фотошопе не придумал.

[Добавлено позже]

Надеюсь в финалке будет фон?

:?

я тоже надеюсь, что руки дойдут

А что кистями пользуешься только в режиме Normal?Я просто спросил...не бейте

У меня когда я своего марина-гитариста рисовал было около 15 слоев...Сорри за рекламуДля каждой его части... А у тебя получается один общий и много разных для "Сложных" объектов?... Так как насчет наплечника?

наплечник исправлю. Слой для части работы можно делать, только когда не уверен, что получиться IMHO.

А что ранец кривой никто не заметил

А что ранец кривой никто не заметил

Ранец еще не начал рисоваться... Зачем делать замечание... до того как началась детализация? Вдруг сам видишь и все исправишь :rolleyes: , а мы на форуме будем кричать: "ууу ранец кривой, ранец кривой" ...=(

Еще в депрессию впадешь и рисовать перестанешь =)

Красивое свечение, интересно посмотреть, что будет дальше. Что меня смущает, так это наплечники, не от паверармора они, не похожи на плечи СМов...

Жду не дождусь финального варианта))

Впечатляюще. После такого урока остается сущий пустяк, с фотошопом разобраться:rolleyes:.

Очень красивый хаосмар, голем я так понимаю ?

И кстати, почему именно ТС для урока O_o ?

Мда, впечатляет... Честно говоря, мне придраться даже не к чему.

Вот почему я ВИПы не люблю, так за потому, что приходится много поправлять автора и меня потом совесть мучает)

Последний Скетч офигенный :image044: ... даже других слов не могу подобрать :- ... да... Голем... теперь понимаю многие выбирают Thousand Sons :P

Изменено пользователем GEV89

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...