Nielle Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Ты имеешь ввиду преимущество гренадеров над платуном ПГ с учетом машинок в цене? Ну это скорее вопрос общей компоновки ростера, а не конкретно того, что там гренадеоы,а там - ПГ. Лишняя разведка стоит 2 очка, которые всегда найти можно. Это не вопрос - машинки эффективнее, особенно когда можно взять их формацию. В турнирно-дрочильных вариантах все немцы должны строиться от Арморед Кар Компани, все остальное - баловство и предоставление форы оппоненту. Пехота -это чисто фан, потому что хочется и фигурки есть. Я имею ввиду, что устойчивые для обстрела и передвижения под слабым огнем 7 баз гренадеров стоят 9 очков, а с гепанцертами 13. На двух платунах и HQ - это 9 очков. Лишний платун пехоты для контроля стола, либо юнит/два саппорта. И здесь второй нюанс, много дешевых юнитов легче дробятся для резервов, позволяя оставить на столе и пехоту в количестве, иартиллерию, и ПТО, и разведку. То есть, понятно, что с гепанцертами лучше, чем без них, но тут стоит отдавать отчет, что за большую огневую мощь платится гибкостью на деплое и в маневре. А разведмашинки вообще изобретение четвертой редакции и я не понимаю, зачем они сделаны в таком виде? Мне еще кажется, что можно поиграть от формации луксов, но для этого надо собрать и покрасить 18 танчиков... За стоимость 3 лучиков берется 9 разведмашинок, у которых еще и 7 АТ в количестве 3 штук может быть. Если бы лучики стоили хотя бы 4 очка... а так они продолжают у меня зарастать пылью = ) Изменено 24 января, 2019 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Я имею ввиду, что устойчивые для обстрела и передвижения под слабым огнем 7 баз гренадеров стоят 9 очков, а с гепанцертами 13. На двух платунах и HQ - это 9 очков. Лишний платун пехоты для контроля стола, либо юнит/два саппорта. У гренадеров - лишний платун парней, у ПГ - два лишних платуна по 4 ханомага. Я бы поспорил, что лучше, как минимум поспорил. Не забывая еще и о том, у ПГ с РоФом все получше, как с места, так и с мува. И здесь второй нюанс, много дешевых юнитов легче дробятся для резервов, позволяя оставить на столе и пехоту в количестве, иартиллерию, и ПТО, и разведку. То есть, понятно, что с гепанцертами лучше, чем без них, но тут стоит отдавать отчет, что за большую огневую мощь платится гибкостью на деплое и в маневре. Это вопрос скорее в целом компоновки ростера, я бы не сказал, что "выбирая гренадеров вместо ПГ ты получаешь большую гибкость на деплое". Возьми ПГ и формацию из 4-х юнитов машинок за 9 очков - получишь желаемую гибкость с легкостью. За стоимость 3 лучиков берется 9 разведмашинок, у которых еще и 7 АТ в количестве 3 штук может быть. Если бы лучики стоили хотя бы 4 очка... а так они продолжают у меня зарастать пылью = ) Еще один кирпич в огород БФ - [ну уж нет]рена было проводить девальвацию цен на порядок? Косяки с соотношением цена качества стали от этого только явнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Если брать формацию разведмашинок, зачем тогда брать что гренадеров, что панцергренадеров, если на стоимость платуна берется 5-7 патрулей? Но тут вообще вопрос в востребованности немецкой пехоты снова возникает. = ) Мы же пока рассматриваем пехоту вообще, вроде бы. Тут такое. У меня и Вильяма была пехота (у меня 3). У обоих были фердинанд с мардерами, по 2 разведки, веспы, минометы в формации и пушки/штуммели в ней. Почти одно и то же по сути. Ну, у меня еще нибеля вместо карточек. Но на деплое я поставил 9 отрядов, а он 6 = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Если брать формацию разведмашинок, зачем тогда брать что гренадеров, что панцергренадеров, если на стоимость платуна берется 5-7 патрулей? Хочется играть пехотой, например и все еще иметь "гибкость на деплое". У меня и Вильяма была пехота (у меня 3). У обоих были фердинанд с мардерами, по 2 разведки, веспы, минометы в формации и пушки/штуммели в ней. Почти одно и то же по сути. Ну, у меня еще нибеля вместо карточек. Но на деплое я поставил 9 отрядов, а он 6 = ) Взял бы он вместо карточки ремера и двух платунов машинок формацию из ХаКу и 4 взводов машинок - получил бы те же самые 9 юнитов на деплое. И +2 в игре. И лучше стреляющую пехоту. Не дают сами по себе гренадеры никакой гибкости на деплое. Просто ты ее захотел себе обеспечить, а William, на уровне ростера - нет, вот и вся разница. Изменено 24 января, 2019 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 В Форсесах минимум один, но я все равно ростер соберу на 5, будет забавно поиграть 5 Фердинандов, 3 веспы и 6 машинок?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 5 Фердинандов, 3 веспы и 6 машинок?:) 5 машинок. Но так, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 25 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Меньше платунов - быстрее приходят резервы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти