William Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) В этом году я решил вернуться в FoW, в один из любимейших периодов - MidWar. Мне очень нравится Африка, и я в свое удовольствие поиграл пару турниров африканской пехотной ротой. Но потом Ян (Ajaximus) стал выкладывать статистику игроков, в которой я был каким-то днищем, меня это слегка задело и на ближайшем турнире - январском команднике - я решил изменить это. Одной из первых команд была зарегистрирована Drei Kameraden - наша команда, возникшая еще когда играли MidWar по 3-й редакции. В этом году в нашем составе были Алишер, репорт которого все уже, наверное, прочитали, Дрогер и я. Первым делом необходимо было составить командный билд - понять, кто, как и чем будет играть. У меня кроме арморед панцергренадеров, не было никого, поэтому я зашел с модных курских парней из Ghost Panzer. Дрогеру, как любителю Оси, достались итальянцы. Недолго думая, Алишер пошел формацией на спаме БА-10. Мы рассматривали этот лист как контру популярным арморед панцергренадерам. Итальянцы должны были справляться с чужой пехотой, а я , теоретически, играть со всеми. По карточкам - Алишер должен был атаковать, Дрогер почти всегда в маневре и я в дефенсе. "Мой лист" В процессе составления листа долго думал, что лучше: бронированные зенитки (9) или минометы (6), разведка (2) и карточка Diversionary tactics. Идея была такова - в мире V4, где почти все хотят атаковать, я должен был тащить дефенс. При игре с танками ставить максимум АТ на стол, а пехотой выходить из резерва, когда стол уже более-менее подчищен. При игре с пехотой у меня два хороших шаблона, очень много пулеметов и довольно злая атака. Фотографий нет, поэтому подробно описывать игры нет возможности. Скорее, будет аналитика и разбор полетов. 1. Первый тур сводит нас с командой Cannon Fodder. Никто не хочет играть с Сергеем Циником и все хотят играть с Катей ) Заходим с Алишера, т.к. ему точно не нужны итальянцы. Он выбирает Яна, Катя Дрогера, а мне достается Сергей. Был расчет, что при паррингах оппоненты захотят две зеркалки, чтобы не сдавать немецкий танковый лист на убой Дрогеру, но вышло по другому. Играем No retreat, я в обороне. "Лист Циника" При оценке парринга мне бы тоже меньше всего хотелось играть с итальянцами, но отсутствие спама L60/40 и явных целей для 6 лянч должно было мне помочь. В резерв ушла пехота и веспы, мардеры в засаде. Планировалось выставить максимум антитанка на стол, и потихоньку расстреливать из консила наступающие орды семовент. Расчет также был на угрозу лянчам со стороны минометов. Сергей аккуратно наступал, грамотно используя ландшафт, параллельно на два маркера. "Стол перед расстановкой" Я же совершил несколько ошибок: 1. поставил фердинанд слишком близко к центру, что уже к 3 ходу стало создавать мне угрозы бейла от 8ат в бок. 2. минометам явно не хватало дальности в 40" в дуэли с лянчами при игре на коротких сторонах стола. Здесь явно были нужны веспы, но не получалось с резервами. 3. подставил один штуммель в начале игры, в который таки залетела шальная "6"ка. Итальянцы уверенно наступали, а мои хрустальные ПТ-средства таяли как мороженное в июле. Кубы не выручали. В конце концов семовенты зашли на маркер, на который не добежали пехотинцы и игра была сделана. 1-8 мое поражение. Думаю, что играть с таким листом можно, но точно не оборону в миссиях по коротким сторонам стола. И опыта не хватило. Алишер и Дрогер свои игры выигрывают, и мы выходим на команду "Бывалый, трус, балбес". 2. Второй тур и миссия Counterattack. Алишер не хочет советский танковый, Дрогеру все равно, меня напрягает Гобла со спамом разведмашин, но мне интересно. Парринги легли идеально, но потом решили по джентельменски все переиграть. В результате выхожу на советский танковый Павла. "Лист Павла" Единственное, что меня напрягает - это Ил-2, если он в начале игры выключит мне фердинанда. И может не зайти на кубах, но это проблема всех немцев. Довольно удобный деплой, один маркер в лесу, где в засаде притаились мардеры, вторый в чистом поле - но там 2 холма, за которыми могут укрыться прибывающие резервы. На эту точку отправляется фердинанд и штуммели наперерез черчиллям и стюартам. Начинаем играть: Ил не прилетает, фердинанд выключает черчилли, валентайны подъезжают к лесу, откуда из засады их потихоньку начинают сжигать мардеры. На другом фланге федя, штуммели и веспы расправляются со стюартами. В процессе игры я ошибся и подставил бок фердинанда Зису-2 - на сейве копейка, но есть лаки! "5" и я выдыхаю. В целом оба мы играли осторожно, но мне кажется Павел ошибся, подставив черчилли. Возможно, стоило чуть подождать с атакой на дальний маркер и дождаться самолета, т.к. средств выключить фердинанда больше не было - валентайны далеко, а черчилли с 8 мувом до борта фердинанад не доедут. И на уровне ростера - если брать Ил-2, то брать ветеранский. В результате моя победа 8-1. Алишер проигрывает, Дрогер выигрывает - и нас, поигрывая мускулами, ждет команда Disney-Land-Lease. Очень интересная дискуссия развернулась в топике. Отвечу на все вопросы в конце, в аналитическом отчете. А сейчас перейдем к 3-й игре. Итак, после первых двух игры мы занимаем 2-е место, отставая на смолл поинт от Disney-Land-Lease. Миссия Bridgehead. Никто не хочет играть с Флешем, но все могут - хватило бы времени. Я должен играть с Монголом и Пепе - теоретически. Получилась забавная ситуация - обе команды остались довольны паррингами, но мы немного прошляпили правило, запрещающее ставить более одного платуна с 3+ броней, поэтому Дрога висел на волоске. Алишеру было непросто с Флешем, против меня играл капитан сборной - в общем, нашей команде светила баранка. "Лист Монгола" Секрет успеха против Монгола лежал в аккуратной игре и отсутствии ошибок. У меня были "контры" всем его отрядам. Но правила миссии - глубокие фланговые обхваты на расстановке, конечно, играли против меня, т.к. открывали борта фердинанда, на которого была большая ставка. Как обычно, весь АТ на столе, пехота и веспы в резерве. Мардеры в засаде. Первую ошибку я совершил на расстановке, опять подставив штуммель под вероятный огонь М3Ли. Чем непременно воспользовался Даня. Прилетел самолет и убил еще один штуммель. Поле боя представляло собой следующую картину - на правом фланге М3ли и стюарты, на левом - М10 и командир формации, по центру минные поля, за которыми 4 арты. Фердинанд по центру, старается не допустить стрельбы в уязвимый 7-й борт. После раша американских танков по флангам пора была вскрывать засаду - ситуация осложнялась тем, что единственным консилом в моем деплое был лес, вплотную к которому подъехали стюарты. Поэтому резерв встал далеко неоптимально - появилась возможность выщелкивать мардеры по одному. Отстрелялся я неудачно, но за 3 хода комбинированный огонь мардеров и остатков штуммелей уничтожил взвод стюартов. Повезло с резервами - в нужной части стола вышли веспы и в корму расстреляли М10. В свой ход М10 не прошли ласт стэнд под рероллами командира и покинули поле боя. Ситуация выравнивалась. Левый фланг был почти чист, правый держали остатки мардеров, штуммелей и фердинанд. К сожалению, я не просчитал все мувы, и двум М3Ли удалось зайти во фланг феди - 10 ат попал в корму и федя сгорел. А с ним и мои шансы вытащить игру, т.к. мардеры и штуммели к тому времени тоже кончились. Под конец игры оставались 3 М3Ли с командиром и вся арта у амеров, которые в конце концов раздолбали бы мне пехоту. Поэтому решено было закончить партию - 2:7. Выводы по игре: почти все получилось, но я зевнул федю. Играл я долго, много думал, старался не допускать ошибок, но все же лажанул один раз, чего хватило для проигрыша партии. Тем не менее, считаю такой матчап "непроигрышным" для моего листа, сказался недостаток опыта и скилл оппонента. Алишер невероятным образом выгрызает победу у Флеша, а Дрога вырывает победу у Пепе. Выигрываем самый сложный тур 2-1. 4-й тур и миссия Dust Up. Играем против Incognito. Цель очень простая: надо выиграть все три игры и мы чемпионы. Главным вопросом в игре в парринги был с кого зайдут оппоненты. Панцергренадеры Ниеля выглядели универсальным листом, поэтому или танки Адво, или бруммбары Алексея Кирсанова. Я был почти уверен, что зайдут с Алексея, т.к. хиленькая формация панцергренадеров Алексея влетала бы итальянцам Дроги в одну калитку, да и против спама БА-10 фердинанды и брумбары выглядели излишними. Я +- хорошо играл со всеми, Алишер не хотел танки Адво. Поэтому зашли с меня, чтобы я забирал танки Адво. Но нет - оппоненты зашли с танков Адво, который предсказуемо забрал Алишера, а я выбрал Ниеля, чтобы Дрога вышел на Алексея. Таким образом мы получили один очень хороший парринг, один не очень и одну почти зеркалку. Итак, Dust Up. "Лист Ниеля" У меня была ставка на арту, которая 3 хода до прибытия резервов колошматит пехоту. У Ниеля - на мобильную разведку и мардеры, пытающиеся убить мне мою разведку, веспы и минометы. В резерв у меня ушли мардеры, штуммели, взвод пехоты и разведка. За первые два хода вялой перестрелки я потерял взвод разведки, своей же артой и фердинандом не убил почти ничего. Потеря разведки и пары минометов сделали почти беззащитным мой обжектив на границе деплоя, поэтому туда рванул взвод вражеской пехоты, надеясь одним ударом выиграть партию. В мой ход приходят резервы - в такой ситуации это, естественно, была пехота. Вышла она без ханомагов, т.к. к тому времени три вражеских мардера еще представляли мне угрозу. Пехота заходит в лес и держит обжектив, вражеская же подходит на дистанцию ассолта. В мой ход опять удачно выходят резервы - штуммели. Комбинированным огнем пулеметов с пехоты, штуммелей и минометов мы почти аннигилируем вражеский взвод пехоты и открываем возможность для прорывы на вражеский обжектив. В это время слишком увлекшись заварушкой на обжективе в моем деплое я совершаю феерический промах - очень глупо ставлю фердинада задом к вражескому деплою, опасаясь захода мардеров во фланг. А в ход противника выходит фердинанд оппонента и с ходу подбивает мне мой фердинанд. Тем не менее, я не очень расстроился, т.к. дальний обджектив контролировал взвод моей пехоты в ганомагах. Там мы играли в интересную игру - пехота на холме держит обджектив от вероятной атаки вражеского фердинада, но туда наводится арта. Как только навелась арта, мы тут же прыгаем в ханомаги и отползаем. Подъезжает фердинанд для контроля точки - мы вылезаем из ханомагов, атакуем фердинанд, и хоть ничего сделать ему не можем, отгоняем с точки. На правом фланге все интереснее - пехота, разведка, минометы и штуммели пулеметят 3-й вражеский взвод панцергренадеров. Затем решительный маунтед ассолт на ганомагах - с 4-х попыток на 4+ никого не убиваем, зато сгоняем с точки. Это победа! Алишер и Дрога тоже выигрывают и мы становимся безоговорочными победителями турнира! Цель выполнена - взносы на турнир отбили. Теперь мысли по поводу листа. Панцергеренадеры показали себя достаточно универсальным и сбалансированным листом. С точки зрения командной игры в V4, где все хотят в атаку, это тот лист, который довольно хорошо играет от обороны. Также я считаю, что в мире турнирного V4 если и есть пехота, то она должна быть с броневичками- это сильно повышает ее живучесть, мобильность и огневую мощь. 12 дополнительных пулеметов, пушка с 6АТ здорово выручают! Из минусов - лист очень хрупкий (но мне нравится - напоминает игру дарк эльфами в ФБ!) И если мардеры чаще всего стоят в засаде, что повышает их живучесть, то задеплоить штуммели часто становится нетривиальной задачей. Неоднозначно показали себя минометы - во всех играх им не хватало дальности или они были не нужны. В то время как веспам цели [ну уж нет]одились всегда - 3 ат в крышу напрягает юниты с 0 крышей, а 9 ат хорошо работает как пт-средство. Фердинанд - прекрасно работает в связке с мардерами, но требует бережного обращения и страховки. Его удобно деплоить и он занимает много внимания оппонента. Вчера вышли новые правила на формации - будем смотреть, как можно еще улучшить лист. Всем спасибо за внимание! Изменено 24 января, 2019 пользователем William Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Хорошо идёт, продолжай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Почему Фердинанда не 2? Ну и финальную игру ждем с нетерпением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 а в кого стрелять двумя Фердинандами, в Ба10? Один только выход этой книжки сразу убрал со столов толпы КВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Нечего там смотреть, проходите мимо = ) Ну а как же не прочитать про бравый экипаж Фердинанда, подставляющий выхлопные трубы Фердинанду оппонента?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Хороший репорт, только во второй игре непонятно, в ростере указаны КВ, а ты все время пишешь черчили, кромвели( которые вообще только в Лейте появляются))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 3+ласт стенд? Я начпл задумываться о том, чтобы поиграть тремя, как машинами прорыва = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Ты настолько давно играл в ФоВ, что для тебя не очевидно, что платун из двух дорогих танков так себе выбор? Для меня не очевидно, что танк, который в лоб не пробивает ничто за 17 очков "дорогой танк". У них так-то ещё и ремаунт 5+ А теперь давай посмотрим, что ему может этот бейл организовать? И что лучше - кинуть один раз 5+ может быть или постоянно кидать 3+ (в случае танков с более хорошим ремаунтом, но более хлипкой броней). Сколько раз за игру бейлят фердинанд и в каких ситуациях, расскажи мне как "часто играющий"? Может я действительно что-то не понимаю и 16 лоб у вас на столах пробивают по три-четыре раза за фазу? Я вот читаю отчет William'а - не вижу кучу насыпающихся в фердинанд попаданий, превращающихся в бейлы. Смекаешь, что может случиться даже от случайного Бейла? То же, что и от двух бейлов в платун из трех танков с 5/6 броней. Вопрос только в том, что организовать проще - один бейл в 16 лоб или 2 - в 6-й? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Я не приемлю лист на разведке для себя. = ) Ну, разведывательную формацию можно взять второй... Да и двух юнитов из саппорта хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) 2 фердинанда это еще слишком мало, чтобы ими атаковать, поэтому я и размышляю о платуне из трех. Устойчивость платуна из двух проблема не та, на самом деле, 3+ с рероллом за главкома дает довольно большую стойкость. Как ПТО два фердинанда проигрывают связке фердинанд+мардеры, потому как второй фердинанд принципиально ничего нового не дает. Как кирпич на точке, что один, что два. Но мардеры дают число выстрелов, что может быть важно ситуативно, когданадо срочно убить платун танков. А тех целей, для которых превосходство в АТ важно всегда мало, одного феди хватит. Поэтому, мое мнение, либо один, как +- бункер на точке. Либо 3+, как платун прорыва, потому что их становится уже достаточно, чтобы раогнать угрозы для себя и сносно ходить в ХТХ, постепенно разгрызая все. Изменено 24 января, 2019 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Дима все правильно написал, разве что я по морали не согласен, таскать за Федями ротного такое себе. Да и 3+ с рероллом вполне себе валится, а так да или один или три Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Когда у тебя треть ростера в одном платуне, таскать за ними ротного не самая плохая мысль. Валится, но это может занять много времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 2 Монгол: вот, посмотри как выглядит аргументированный ответ, а не голые лозунги. 2 фердинанда это еще слишком мало, чтобы ими атаковать, поэтому я и размышляю о платуне из трех. Устойчивость платуна из двух проблема не та, на самом деле, 3+ с рероллом за главкома дает довольно большую стойкость. Как ПТО два фердинанда проигрывают связке фердинанд+мардеры, потому как второй фердинанд принципиально ничего нового не дает. Как кирпич на точке, что один, что два. Но мардеры дают число выстрелов, что может быть важно ситуативно, когданадо срочно убить платун танков. А тех целей, для которых превосходство в АТ важно всегда мало, одного феди хватит. Если рассматривать Фердинанд как элемент связки с мардерами - да, один оправдан и его достаточно. Однако это сильно ограничивает фердинанд, он становится дополнением, а не самостоятельным юнитом. И в таком случаем мы не можем эффективно закрывать два направления наступления противника, мы сверхэффективно закрываем одно (которое еще нужно угадать/правильно среагировать). Но ход твоей мысли понятен, имеет право на существование. Относительно трех я серьезно не думал, не могу сказать, оправдано оно или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 24 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Очень интересная дискуссия развернулась в топике. Отвечу на все вопросы в конце, в аналитическом отчете. А сейчас перейдем к 3-й игре. Итак, после первых двух игры мы занимаем 2-е место, отставая на смолл поинт от Disney-Land-Lease. Миссия Bridgehead. Никто не хочет играть с Флешем, но все могут - хватило бы времени. Я должен играть с Монголом и Пепе - теоретически. Получилась забавная ситуация - обе команды остались довольны паррингами, но мы немного прошляпили правило, запрещающее ставить более одного платуна с 3+ броней, поэтому Дрога висел на волоске. Алишеру было непросто с Флешем, против меня играл капитан сборной - в общем, нашей команде светила баранка. "Лист Монгола" Секрет успеха против Монгола лежал в аккуратной игре и отсутствии ошибок. У меня были "контры" всем его отрядам. Но правила миссии - глубокие фланговые обхваты на расстановке, конечно, играли против меня, т.к. открывали борта фердинанда, на которого была большая ставка. Как обычно, весь АТ на столе, пехота и веспы в резерве. Мардеры в засаде. Первую ошибку я совершил на расстановке, опять подставив штуммель под вероятный огонь М3Ли. Чем непременно воспользовался Даня. Прилетел самолет и убил еще один штуммель. Поле боя представляло собой следующую картину - на правом фланге М3ли и стюарты, на левом - М10 и командир формации, по центру минные поля, за которыми 4 арты. Фердинанд по центру, старается не допустить стрельбы в уязвимый 7-й борт. После раша американских танков по флангам пора была вскрывать засаду - ситуация осложнялась тем, что единственным консилом в моем деплое был лес, вплотную к которому подъехали стюарты. Поэтому резерв встал далеко неоптимально - появилась возможность выщелкивать мардеры по одному. Отстрелялся я неудачно, но за 3 хода комбинированный огонь мардеров и остатков штуммелей уничтожил взвод стюартов. Повезло с резервами - в нужной части стола вышли веспы и в корму расстреляли М10. В свой ход М10 не прошли ласт стэнд под рероллами командира и покинули поле боя. Ситуация выравнивалась. Левый фланг был почти чист, правый держали остатки мардеров, штуммелей и фердинанд. К сожалению, я не просчитал все мувы, и двум М3Ли удалось зайти во фланг феди - 10 ат попал в корму и федя сгорел. А с ним и мои шансы вытащить игру, т.к. мардеры и штуммели к тому времени тоже кончились. Под конец игры оставались 3 М3Ли с командиром и вся арта у амеров, которые в конце концов раздолбали бы мне пехоту. Поэтому решено было закончить партию - 2:7. Выводы по игре: почти все получилось, но я зевнул федю. Играл я долго, много думал, старался не допускать ошибок, но все же лажанул один раз, чего хватило для проигрыша партии. Тем не менее, считаю такой матчап "непроигрышным" для моего листа, сказался недостаток опыта и скилл оппонента. Алишер невероятным образом выгрызает победу у Флеша, а Дрога вырывает победу у Пепе. Выигрываем самый сложный тур 2-1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Жалко, что формацию фердинандов сделали с платунами минимум по 2 и меньше 5-ти машин взять нельзя. В Форсесах минимум один, но я все равно ростер соберу на 5, будет забавно поиграть Возвращаясь к связке, в дефенсе мардеры могут быть в амбуше, а фердинанд мобилен, деплой обоих платунов посередине, учитывая два приказа на 3+ у мардеров и фердинандов позволяют двигаться довольно быстро не теряя в рофе Изменено 24 января, 2019 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 В Форсесах минимум один, но я все равно ростер соберу на 5, будет забавно поиграть Увы, в форсес ошибка. Там на самой формации текст указан верно, а опция при наборе формации позволяет брать по одному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Я даже не знаю, что хуже, очередной необоснованный вывод или что ты пишешь икак 13 летняя девочка -) Ну вообще-то для людей, начавших знакомство с волшебным миром сетевого общения не с лурка, а чуть пораньше, очевидно, что многоточие - это всего лишь ожидание от оппонента ответной реплики, показатель того, что дискуссия продолжается. Но тут уж кто на что учился, чему и у кого... Изменено 24 января, 2019 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 24 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Дописал! Весь репорт в первом посте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Дописал! Весь репорт в первом посте! Пасиба! По выводам что могу сказать: по пехоте (то,что она должна быть на машинках) ты прав с т.з. немцев - брать гренадеров вместо ПГ не оправдано, не брать 4 ханомага за три очка - тоже не умно. Пехота других армий вполне полезна без броневиков. А вот по минометам - странно, у них 40" своей дальности плюс возможность проехать 16"+ за ход. Надо их как-то очень странно деплоить и выбирать им цели, что бы этого раз за разом не хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 24 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 А вот по минометам - странно, у них 40" своей дальности плюс возможность проехать 16"+ за ход. Надо их как-то очень странно деплоить и выбирать им цели, что бы этого раз за разом не хватало. Они же еще должны не подставляться под вражеские пт средства, а лопаются они от всего. Особенно ярко это проявилось в играх по коротким сторонам стола. Ну и очень хочется 3 ат в крышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 ! Предупреждение: Тему почистил. Эй-богу, как дети малые: всякий может создать общую тему и спокойно обсудить там плюсы, минусы и количество фердинандов в ростере и будет эта тема в разумных пределах длинной - не надо засорять отчёты человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Пасиба! По выводам что могу сказать: по пехоте (то,что она должна быть на машинках) ты прав с т.з. немцев - брать гренадеров вместо ПГ не оправдано, не брать 4 ханомага за три очка - тоже не умно. Пехота других армий вполне полезна без броневиков. А вот по минометам - странно, у них 40" своей дальности плюс возможность проехать 16"+ за ход. Надо их как-то очень странно деплоить и выбирать им цели, что бы этого раз за разом не хватало. Я не согласен. Обычные гренадеры имеют преимущество в цене за платун,что позволяет тащить более эффективный саппорт. Ну и фантастически полезный за свою цену юнит ПаК36 в формации. В частности, в игре с Вильямом, это привело к тому, что на поочередном деплое 2 моих разведки отсекли спирхед моему оппоненту, позволив создать вилку по обоим флангам и освободить центр, а так же выставить все свои контр-юниты строго после того, как он выставлял для них цель, потому что он на стол ставил 6 отрядов, а я 9. Но из-за собственных ошибок и неправильной игры я не смог это реализовать в полной мере на 2-3 ходы. Ну и еще весьма неудачно провел атаку на точку. Но тут еще вопрос, конечно, имеет ли смысл в текущих реалиях пехота немцев, когда более быстрые,устойчивые и лучше вооруженные разведмашинки дешевле за базу/модель. Но эта мысль вызывает только фрустрацию у меня. Изменено 24 января, 2019 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Я не согласен. Обычные гренадеры имеют преимущество в цене за платун,что позволяет тащить более эффективный саппорт. Ну и фантастически полезный за свою цену юнит ПаК36 в формации. Ты имеешь ввиду преимущество гренадеров над платуном ПГ с учетом машинок в цене? В частности, в игре с Вильямом, это привело к тому, что на поочередном деплое 2 моих разведки отсекли спирхед моему оппоненту, позволив создать вилку по обоим флангам и освободить центр, а так же выставить все свои контр-юниты строго после того, как он выставлял для них цель, потому что он на стол ставил 6 отрядов, а я 9. Ну это скорее вопрос общей компоновки ростера, а не конкретно того, что там гренадеоы,а там - ПГ. Лишняя разведка стоит 2 очка, которые всегда найти можно. Но тут еще вопрос, конечно, имеет ли смысл в текущих реалиях пехота немцев, когда более быстрые,устойчивые и лучше вооруженные разведмашинки дешевле за базу/модель. Но эта мысль вызывает только фрустрацию у меня. Это не вопрос - машинки эффективнее, особенно когда можно взять их формацию. В турнирно-дрочильных вариантах все немцы должны строиться от Арморед Кар Компани, все остальное - баловство и предоставление форы оппоненту. Пехота -это чисто фан, потому что хочется и фигурки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 24 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Мне еще кажется, что можно поиграть от формации луксов, но для этого надо собрать и покрасить 18 танчиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Мне еще кажется, что можно поиграть от формации луксов, но для этого надо собрать и покрасить 18 танчиков... Их броня не стоит их цены. За эти деньги проще и лучше играть от итальянских М13/41, которые стоят столько же,а могут больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти