Feirun Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) Всем привет! Подарили Батлфорс идонетов и хочется начать играть, но пока не знаю через какой именно вариант начинать: через батальон намарти или угрей. Подскажите, сориентируйте пожалуйста. Подготовил несколько ростеров для обсуждения. С артефактами и трейтами пока не определился, ппоэтому их нет. "1250 Namarti Corps" ++ **Pitched Battle** (Order - Idoneth Deepkin) [1240pts] ++ + Leader + Akhelian King [240pts]: Bladed Polearm Isharann Soulrender [100pts] + Other + Akhelian Allopexes [140pts]: Akhelian Allopex, Razorshell Harpoon Launcher + Battalion + Battalion: Namarti Corps [760pts]: Isharann Soulrender . Namarti Reavers: 10 Namarti Reavers . Namarti Reavers: 10 Namarti Reavers . Namarti Thralls: 10 Namarti Thralls . Namarti Thralls: 10 Namarti Thralls "Eels 1250" ++ **Pitched Battle** (Order - Idoneth Deepkin) [1220pts] ++ + Leader + Akhelian King [240pts]: Bladed Polearm Isharann Soulscryer [100pts] + Battleline + Namarti Thralls [140pts]: 10 Namarti Thralls Namarti Thralls [140pts]: 10 Namarti Thralls + Other + Akhelian Ishlaen Guard [280pts]: 2x 3 Ishlaen Guard . Akhelian Guard Command Group: Lochian Prince - Ishlaen Guard, Musician (1 or more), Standard Bearer (1 or more) Akhelian Morrsarr Guard [320pts]: 2x 3 Morrsarr Guard . Akhelian Guard Command Group: Lochian Prince - Morrsarr Guard, Musician (1 or more), Standard Bearer (1 or more) Варианты: в первом ростере заменить акулу на угрей-терпил. Во втором разбить большие отряды угрей на 2 малых. Вопросы стандартны: что лучше брать, как дальше расширяться до 2000 (Волтурнус, угри, черепаха???). Заранее благодарю за дельные комментарии. Изменено 21 января, 2019 пользователем Feirun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Кинг переводит угрей в батллайн, если генерал. Алопекс вещица крайне спорная. Танковать намартями весьма стремно. Я бы начал с угрей, как более простого для новичка ростера, а потом бы добирал исходя из того, что лично тебе не хватает против твоих оппонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidOrc Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 сам пока начал с того с купил чисто угрей и играю ими - сильно и думать особо не надо по второму ростеру с угрями - если ничего сильно не менять, то отряд с терпильными угрями уменьшить до 3х и добавить отряд атакующих угрей из 3х рыл, на малый формат собираюсь пока таким играть. В целом считаю что терпильных угрей имеет смысл водить только по 3, а атакующих по ситуации, но более эфективно себя показали отряды из 6, но я всё ещё думаю о отряде из 6+2 по 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feirun Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) по второму ростеру с угрями - если ничего сильно не менять, то отряд с терпильными угрями уменьшить до 3х и добавить отряд атакующих угрей из 3х рыл, на малый формат собираюсь пока таким играть. В целом считаю что терпильных угрей имеет смысл водить только по 3, а атакующих по ситуации, но более эфективно себя показали отряды из 6, но я всё ещё думаю о отряде из 6+2 по 3 А сколько музыкантов/знаменосцев в отряде? И нужны ли они в принципе? Кого лучше сразу делать: Волтурнуса или Акхелиан Кинга? Если последнего, то что лучше ему дать: Блейдед полеарм или Грейтсворд? Акулы ваще бесполезны? Изменено 23 января, 2019 пользователем Feirun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руна Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 А сколько музыкантов/знаменосцев в отряде? И нужны ли они в принципе? Кого лучше сразу делать: Волтурнуса или Акхелиан Кинга? Если последнего, то что лучше ему дать: Блейдед полеарм или Грейтсворд? Акулы ваще бесполезны? Ком группу лучше брать максимальное количество, если есть возможность - так можно один отряд в 6 моделей легко разбить в 2 по 3, тк и дополнительный знаменосец, и музыкант никаких штрафов по варгиру не имеют, одни бонусы. Имхо и тот и тот имеет право на существование. Вольторнус лучше против магии, имеют большую ауру и раздает бонус 3м отрядам на 3й ход, но при этом не может брать ни артефакт, ни трейт и стоит дороже. Обычный парень подешевле, и можно дать, например, артефакт на возврат КП или инвуль из Малиновых знамений. Полеарм по ощущениям куда лучше меча. Акулы заходят в на мой взгляд очень приятную формацию с черепахой и угрями. Но сами по себе в количестве больше чем "одна штука на сдачу потому что больше нчиего нет" не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falanger4u Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 По поводу покупок -можно немного подождать до выхода старт коллектинга по идонетам (хотя я и вангую там очередную акулу), он всплыл в сливах с новыми ценами по старт коллектингам, так что выйти должен в ближайшие пару месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidOrc Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) А сколько музыкантов/знаменосцев в отряде? И нужны ли они в принципе? в каждый отряд обязательно по одной ком группе, у меня на 18 угре 4 собрано, нужны обязательно, знамя даёт рерол 6 на брейвери, музыкант рерол чаджа, командир имеет +1 атаку Кого лучше сразу делать: Волтурнуса или Акхелиан Кинга? Если последнего, то что лучше ему дать: Блейдед полеарм или Грейтсворд? я сначала собрал вольтурнуса, но сейчас всё чаще использую короля, оба варианта имеют право на жизнь и я не могу сказать, кто нужнее. На малый формат предпочитаю короля Акулы ваще бесполезны? ответили выше, больше одной не вижу смысла брать, но на фановые игры думаю о отряде из 3х Изменено 24 января, 2019 пользователем StupidOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти